Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: урология, хирургия, эндоскопическая хирургия

Стаж: 18 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: сертифицированный уролог, доктор медицины, доктор философии

Должность: заведующий отделением онкоурологии

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Зоар Дотан — известный во всём медицинском мире специалист. Его последние научные работы:

Послеоперационное подтекание мочи после частичной нефрэктомии при почечном образовании: факторы риска и предлагаемый алгоритм диагностики и лечения

Цели: Оценить текущую частотность патологии, факторы риска, методы лечения и результаты долгосрочного наблюдения пациентов с подтеканием мочи, развившимся после перенесенной ими частичной нефрэктомии, с целью разработки алгоритма диагностики и оценки степени послеоперационного подтекания мочи.

Материалы и методы: В исследовании участвовали 752 пациента, перенесших элективную частичную нефрэктомию в целях удаления почечных образований между 1988-м и 2013-м гг. Сбор демографических данных пациентов, клинико-патологических переменных и подробностей хирургического вмешательства велся в ретроспективе. Связи между подтеканием мочи и переменными показателями пациентов оценивались по результатам одномерного и многомерного анализа.

Результаты: Из 752 пациентов у 21 (2,8%) обнаружилось подтекание мочи; у 4 из 21 пациента с подтеканием мочи нарушение прошло самостоятельно, 1 пациент перенес нефрэктомию, и 16 пациентов прошли лечение методом ретроградного стентирования мочеточника. Одному из больных потребовалось создание дополнительной чрескожной нефростомии, другому – одновременный чрескожный дренаж периренальной уриномы. Средний период времени, прошедшего с момента окончания операции до стентирования, составил 8,5 +/- 4,5 дней. Стенты были удалены через 68 +/- 20,5 дней после операции. Ни у кого из пациентов не зафиксировано ни устойчивого, ни повторного подтекания мочи. По результатам одномерного анализа чаще всего подтеканию мочи сопутствовали новообразования в области почечной ножки (p<0,04) и повышенные предоперационные уровни креатинина (p<0,01). Ни одна из указанных переменных не имела значения в многомерном анализе. Обзор частотности подтекания мочи с течением времени выявил, что частота нарушения постепенно снижается. Распространенность снизилась с 4% в ранних случаях до 1,3% в недавней практике.

Заключение: Ни одна из предоперационных переменных, исследованных в настоящей работе, не имеет значительной связи с повышенным риском подтекания мочи. Тем не менее, кумулятивный хирургический опыт связан со снижением частотности подтекания мочи, вследствие чего можно предположить, что снижение распространенности нарушения наблюдается благодаря совершенствованию хирургических навыков, а не вследствие разницы в характеристиках опухолей или пациентов.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!