Лечение рефлюксной болезни в клиниках Израиля

Лечение рефлюксной болезниГастроэзофагеальная рефлюксная болезнь – это состояние, при котором желудочный сок постоянно поднимается в пищевод. Кислота в пищеводе приводит к изжоге и прочим неприятным симптомам. Кроме того, она способна повлечь повреждения тканей и вызвать тяжелые осложнения.

Лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в Израиле проводится комплексно – командой специалистов. Кроме гастроэнтерологов, в нее могут входить диетологи, физиотерапевты и хирурги.

 

 

Причины гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

ГЭРБ диагностируют у пациентов любого возраста, причем первопричина патологии иногда остается неустановленной.

Чаще всего ГЭРБ наблюдается:

  • у людей с ожирением;
  • у беременных женщин;
  • у пациентов, принимающих определенные медикаменты;
  • у активных и пассивных курильщиков.

Симптомы ГЭРБ

Изжога – основной симптом болезни. Это состояние представляет собой дискомфорт или жжение, ощущаемое за грудиной. Неприятные ощущения усиливаются при принятии положения лежа или наклоне туловища, а также после еды.

Однако не все пациенты с ГЭРБ страдают от изжоги. Некоторые люди жалуются на другие симптомы. К возможным признакам ГЭРБ также относятся:

  • тошнота или рвота;
  • неприятный запах изо рта;
  • респираторные нарушения;
  • затруднения или боль при глотании;
  • кариес.

Диагностика ГЭРБ в Израиле

Существует несколько методов диагностики ГЭРБ. К ним относятся:

  • Импедансометрия и pH-метрия пищевода. Такое обследование позволяет измерить объем желудочного сока в пищеводе с учетом состояния организма (например, во время еды или сна).
  • Эндоскопия верхних отделов ЖКТ. Эндоскоп – это трубка, оснащенная камерой. Врач использует ее для исследования пищевода. Одновременно с эндоскопией он может произвести биопсию – забор образца тканей.
  • Рентгенография верхних отделов ЖКТ. Специализированная рентгенография позволяет выявить физиологические патологии, из-за которых у пациента возникла ГЭРБ. Лечение ГЭРБ в Израиле позволяет устранить эти патологии.
  • Манометрия пищевода. С помощью этого метода врач анализирует мышечные сокращения пищевода во время глотания. Технология позволяет измерить силу сфинктера. Стоимость этого исследования невелика, а информативность очень высока.
  • Беспроводная pH-метрия пищевода с помощью радиокапсул «Bravo». Для такого обследования врач на время прикрепляет к пищеводу пациента маленькую капсулу. Капсула непрерывно измеряет кислотность среды в течение 48 часов.

Преимущества лечения ГЭРБ в Израиле

Широкое применение эндоскопической хирургии. В сложных случаях лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в Израиле выполняется с применением эндоскопических операций, выполняемых через пищевод. Так проводится, например, лечение одного из осложнений ГЭРБ – пищевода Барретта – с помощью радиочастотной абляции. Эндоскопические операции выполняются и в тех случаях, когда консервативная терапия оказывается неэффективной.

Лучшие клиники по лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в Израиле

Больница Бейлинсон Больница Бейлинсон. В отделении гастроэнтерологии этой больницы проводят эффективное хирургическое лечение осложнения ГЭРБ – пищевода Барретта. В состав больницы входит онкоцентр Давидов, где проводят раннюю диагностику и лечение рака пищевода, возникшего на фоне этой патологии.

 

Адрес: г. Петах Тиква, ул. Жаботински, 39.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медицинский центр Ихилов. В этом государственном медцентре можно пройти диагностику и лечение ГЭРБ у одного из ведущих израильских гастроэнтерологов – профессора Гальперина. Здесь помогут избавиться от лишнего веса с помощью диеты и при необходимости выполнят хирургическую коррекцию патологии.

 

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Ассута. Частная хирургическая клиника Ассута предлагает пациентам различные виды операций при ГЭРБ, в том числе лапароскопическую фундопликацию и операцию с применением эндоскопического степлера. Цена лечения ГЭРБ в Израиле, в клинике Ассута, на 15% выше, чем в государственных больницах, однако здесь пациентам предоставляются дополнительные услуги – например, постоянное присутствие медсестры.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Методы лечения ГЭРБ в Израиле

При ГЭРБ сначала назначают медикаментозную терапию. Ингибиторы протонной помпы (ИПП) – это основной класс препаратов, применяемых в лечении ГЭРБ. Они снижают выработку желудочного сока.
Помимо ИПП, в терапии ГЭРБ также используются:

  • Блокаторы H2-гистаминовых рецепторов. Эти препараты служат альтернативой ИПП. Их действие тоже заключается в снижении выработки желудочного сока.
  • Антациды. Такие лекарства отвечают за химическую нейтрализацию кислотности желудочного сока. К побочным эффектам применения антацидов относятся запоры и диарея.
  • Прокинетики. Эти препараты ускоряют опорожнение желудка. В числе побочных эффектов – диарея, тошнота и тревожность.
  • Эритромицин. Это антибиотик, который тоже способствует опорожнению желудка.

Если медикаментозная терапия и изменения образа жизни практически не повлияли на интенсивность симптомов ГЭРБ, гастроэнтеролог порекомендует хирургическую операцию. Отзывы пациентов свидетельствуют о высокой эффективности хирургических методов лечения.

К методам хирургического лечения ГЭРБ относятся:

  • Фундопликация. Хирург подшивает верхнюю часть желудка к краям пищевода. Такая операция повышает давление в нижнем отделе пищевода и, как правило, устраняет проблему рефлюкса.
  • Эндоскопические процедуры. Существует целый ряд минимально инвазивных операций. В частности, к ним относятся радиочастотные процедуры, в ходе которых врач производит небольшие ожоги, и эндоскопическое ушивание. Оба метода позволяют укрепить ослабевший сфинктер пищевода.

Как проходят диагностика и лечение ГЭРБ в Израиле

День первый – встреча с врачом-диагностом

Доктор проводит физикальный осмотр пациента и фиксирует его жалобы. Он составляет историю болезни на иврите и выписывает направления на исследования.

День второй – диагностические процедуры

В этот день пациент проходит лабораторные анализы и инструментальные процедуры, такие как манометрия пищевода.

День третий – назначение лечения

Пациента принимает гастроэнтеролог. Он изучает результаты диагностики и назначает лечение. При необходимости операции пациента консультирует хирург.

Цены на лечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в Израиле

Процедуры Цена
pH-метрия пищевода 462$
Осмотр гастроэнтеролога 564$
Рентген пищевода 172$
Манометрия пищевода 457$
Хирургическая операция (укрепление сфинктера пищевода) 7526$

Выше была приведена средняя стоимость лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни в Израиле. Если вас интересует точная стоимость лечения в конкретной клинике, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!