Клиника «Хадасса»

Иерусалимская клиника «Хадасса» является одной из крупнейших в Израиле. Она рассчитана на 1100 мест госпитализации. Клиника состоит в Американской больничной ассоциации, что свидетельствует о высоком качестве оказания медицинских услуг. В 2005 году больница стала номинантом на Нобелевскую премию мира.

«Хадасса» в цифрах

  • Штат «Хадассы» – 5 тыс. сотрудников.
  • В клинике имеется 9 отделений интенсивной терапии и 31 операционный зал.
  • Ежегодно лечение в клинике проходят 500 тыс. человек.
  • В «Хадассе» ежегодно осуществляется около 35 тыс. хирургических операций, около 4 тыс. процедур ЭКО и около 4 млн лабораторных исследований.

Структура клиники «Хадасса»

В состав «Хадассы» входят 2 больницы – «Хадасса Эйн-Керем» и «Хадасса Хар-ха-Цофим».

«Хадасса Эйн-Керем» рассчитана на 800 мест госпитализации. Эта больница оказывает специализированную помощь в самых сложных случаях: сюда поступают больные со всего Израиля и из-за рубежа. На территории больницы находятся гостиница и торговый центр.

В состав больницы входят 130 отделений и клиник. Среди них:

Институт онкологии им. Моше Шарета

Институтом руководит профессор Тамар Перец-Яблонски. Здесь проводится диагностика и лечение всех видов онкологических заболеваний, включая рак кожи, рак крови, рак костной ткани и т.п. При лечении, наряду с традиционными, используются новейшие методы, такие как брахитерапия и биологическое лечение. В Институте имеется дневной стационар, центр генетической онкологии, клиника боли. С пациентами работают не только врачи, но и психологи.

В Институте ведется научная работа по разработке методов ранней диагностики рака груди, легких и кишечника.

Центр трансплантации костного мозга и иммунотерапии рака им Сиднея Вайснера

Центр возглавляет проф. Реувен Ор. В Центр проходят лечение пациенты с онкологическими болезнями крови. В состав Центра входят также банк пуповинной крови и банк доноров костного мозга. Каждый год в Центре проводится около 140 процедур трансплантации костного мозга. Кроме того, здесь применяется лечение биологическими препаратами и экспериментальное лечение с применением стволовых клеток. Ученые Центра разрабатывают новые методы клеточной и иммунной терапии.
Отправить заявку на лечение

Отделение нейрохирургии

Руководитель отделения – профессор Игаль Шошан. Ежегодно в отделении проводится около 900 операций на головном и спинном мозге. Здесь применяются такие инновационные методы лечения, как стереотаксическая радиохирургия – прицельная лучевая терапия при опухолях головного мозга. В отделении проводится лечение нейропатической боли, эпилепсии, депрессии и других неврологических заболеваний.

Отделение снабжено новейшей техникой, в том числе нейронавигационными системами, применяемыми при операциях.

«Хадасса Хар-ха-Цофим» — больница, оказывающая медицинскую помощь жителям Иерусалима. Она рассчитана на 350 мест госпитализации. В состав больницы входят реабилитационный центр, отделение выхаживания новорожденных, центр артропластики и реконструкции суставов, детские медицинские центры и хоспис им. Джека и Ины Кэй.

Уникальное оборудование клиники «Хадасса»

  • Робот «Да Винчи». Хирурги «Хадассы» проводят робот-ассистированные операции с 2009 года. Один из опытных хирургов, выполняющих подобные операции при раке простаты, – уролог профессор Офер Гофрит.
  • Система компьютерной навигации для замены коленного и тазобедренного суставов. Система была разработана учеными из больницы «Хадасса». В отличие от других подобных систем, она базируется на не электрооптической, а на электромагнитной технологии. Это позволяет проводить операцию более точно и с меньшими разрезами.

Достижения специалистов клиники «Хадасса»

В клинике «Хадасса» впервые в Израиле были проведены:

  • пересадка костного мозга;
  • трансплантация почки;
  • трансплантация сердца;
  • компьютеризированная операция по замене тазобедренного сустава.

В последнее время здесь было внедрено много инновационных методик. Вот некоторые из них:

  • Вакцинация против болезни Крона. Вакцина призвана помочь достичь длительной ремиссии пациентам с этим аутоиммунным заболеванием.
  • TIL-терапия меланомы. Этот вид лечения специально разработан для меланом с метастазами. Сейчас он применяется лишь в 12 клиниках мира. Суть метода – взятие из опухоли иммунных клеток, их размножение в лаборатории и внедрение в организм пациента.
  • Пероральная эндоскопическая миотомия (ПОЭМ) при ахалазии. Ахалазия – это заболевание, проявляющееся нарушением глотания. Традиционно лечение этого заболевания проводилось лапароскопически – через проколы в брюшной стенке. Метод ПОЭМ дает возможность провести операцию без разрезов – с помощью эндоскопа, вводимого в пищевод через рот.

Отправить заявку на лечение

Научная и академическая работа

Клиника «Хадасса» является учебной базой для студентов Еврейского университета, находящегося в Иерусалиме.

В клинике проводятся многочисленные научные исследования, в которых участвуют как врачи, так и средний медицинский персонал. В клинике ежегодно проводится День науки, а 1 раз в 3 года издается «Научная книга», где собрана информация обо всех исследованиях, проводящихся в «Хадассе».

Даже человеку с медицинским образованием нелегко выбрать клинику в незнакомой стране. Оценить профилирующие направления клиники, квалификацию ее врачей и качество медицинского оборудования – непростая задача. Чтобы решить ее, заполните данную форму – и в течение ближайшего часа вам позвонит наш врач-консультант. Все наши специалисты имеют медицинское образование и опыт работы в Израиле, поэтому они хорошо знакомы с медициной этой страны.

Подача заявки является совершенно бесплатной. Конфиденциальность гарантируется.

Отзыв:

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!