x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

В медицинском центре Галилеи впервые имплантировали стимулятор блуждающего нерва 10-месячному ребенку

В Израиле врачи имплантировали стимулятор блуждающего нерва 10-месячному малышуСтимулятор блуждающего нерва устанавливают, как правило, пациентам с весом не менее 20 кг. Израильские врачи сумели провести спасительную процедуру 10-месячному малышу, который страдает эпилепсией.

Блуждающий нерв — это один из 12-ти черепно-мозговых нервов, идущих от головного мозга к остальным частям тела. Процедура стимуляции блуждающего нерва  считается одним из стандартов лечения и эпилепсии и дает отменные результаты. Устройство предназначено для помощи людям с эпилепсией, устойчивой к медикаментозной терапии. Однако в детской нейрохирургии оно не применяется, так как у ребенка слишком маленький вес и тело для такой операции.

Доктор Сергей Абешауз, заведующий отделением детской нейрохирургии больницы Галилеи в Нагарии сказал, что лучшим решением в случае маленького пациента является имплантация современного стимулятора SenTiva VNS. Он подчеркнул изменяющие жизнь преимущества этого лечения, которое включает в себя электрическую стимуляцию блуждающего нерва, помогающую снизить частоту, интенсивность и продолжительность судорог путем подавления аномальной электрической активности в мозге.

Стимулятор состоит из батареи, которая имплантируется под левую ключицу или в подмышечную впадину, а также электрода, который имплантируется на левый блуждающий нерв. Он посылает нервный импульс и стимулирует нерв, помогая подавить аномальную электрическую активность и тем самым снизить частоту приступов, включая их продолжительность и интенсивность.

Младенец, житель деревни в Галилее, при рождении получил повреждение головного мозга из-за гипоксии и с тех пор страдает от частых приступов судорог. Его вес очень мал из-за различных проблем со здоровьем. Однако израильские врачи сумели успешно провести операцию по установке стимулятора.

«Лечение с помощью стимулятора приводит к улучшению качества жизни, значительному уменьшению приступов или даже их прекращению, а в некоторых случаях также предотвращает опасные для жизни ситуации, которые могли бы возникнуть, если бы это не было реализовано», — объясняет доктор Абешауз.

Доктор имплантировал сотни кардиостимуляторов взрослым и детям на севере Израиля, но впервые он выполнил эту процедуру такому маленькому ребенку.

Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа
Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
305
Дата публикации:
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены