x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение гипертонической болезни в Израиле

Артериальная гипертензия – одна из самых распространенных патологий системы кровообращения: от нее страдают от 20% до 40% взрослых людей. При этом с возрастом риск повышается: гипертензия диагностируется у 60% людей старше 60 лет. Человек может не знать, что у него имеется эта патология, однако без медицинской помощи повышенное кровяное давление приводят к тяжелым осложнениям со стороны сердца, сосудов, головного мозга. Основные из них – инсульт, инфаркт миокарда, мерцательная аритмия и сердечная недостаточность. Лечение гипертонии в Израиле осуществляется с применением 5 групп препаратов. Схема терапии зависит от цифр кровяного давления, причин гипертензии и других факторов. В клиниках и медицинских центрах Израиля также предлагается новый метод лечения — малоинвазивная хирургическая процедура денервации почечных артерий. Как показывают отзывы пациентов, этот вид лечения также позволяет снизить кровяное давление и уменьшить риск осложнений.

Стадии артериальной гипертензии

Существуют различные определения стадий артериальной гипертензии. Ниже будут приведена система стадирования, которая используется в клиниках и медицинских центрах Израиля:

  • систолическое давление менее 120 и диастолическое менее 80 – показатели, к которым необходимо стремиться человеку любого возраста;
  • 139-120 / 80-89 – показатели, требующие контроля;
  • 140-159 / 90-99 – 1-я (легкая) стадия гипертонической болезни;
  • 160-179 / 100-109 – 2-я (умеренная) стадия;
  • более 180 / более 110 – 3-я (тяжелая) стадия.

Выделяют также систолическую гипертензию, когда систолическое давление превышает 140, а диастолическое при этом держится на уровне 90 и ниже.

Диагностика гипертонии в Израиле

Мониторинг артериального давления

Первый шаг в диагностике и планировании лечения гипертонии в израильских медицинских учреждениях – регулярные измерения давления. Врач может порекомендовать измерять давление самостоятельно или в клинике. Пациенту также может быть назначен мониторинг с применением специального портативного аппарата, выполняющего измерения автоматически через определенные промежутки времени. Прибор закрепляется на теле пациента.

Консультация врача

В клиниках и медицинских центрах Израиля лечением гипертонии занимается врач общей практики. При необходимости он может направлять больного на консультации к другим специалистам, например к кардиологу или нефрологу. На первой консультации врач изучает личный и семейный анамнез больного. Задача специалиста на этапе диагностики – выявить причину патологии, ответив на следующие вопросы:

  • В течение какого времени наблюдается гипертензия и какими симптомами она сопровождается?
  • Принимает ли больной препараты, которые могут вызвать гипертензию?
  • Были ли в семье пациента случаи гипертонии и других заболеваний сердца и сосудов?

После этого доктор измеряет артериальное давление и проводит физикальный осмотр больного, фиксируя рост и вес, окружность талии и бедер и т.п. Врач оценивает факторы риска, которые имеются у данного человека: избыточный вес, малоподвижный образ жизни, нарушения питания и т.п. В завершение консультации доктор назначает дополнительные методы диагностики заболевания для выявления его причины.

Анализы крови

В число обязательных видов диагностики, которые назначаются в клиниках и медицинских центрах Израиля всем пациентам с гипертонией, входят общий и биохимический анализы крови. Врач обращает особое внимание на показатели функции почек, уровень электролитов, уровень сахара в крови.

Анализ мочи

При обнаружении белка в моче израильские врачи назначают более детальную диагностику заболеваний почек, включая УЗИ. Если гипертензия связана с патологией почек, проводится лечение.

Эхокардиография

Ультразвуковое исследование сердца – метод диагностики, который позволяет обнаружить изменения в структуре и работе сердца, связанные с гипертонической болезнью. Если такие изменения диагностированы, кардиолог проводит лечение заболеваний сердца.

Лечение повышенного артериального давления в клиниках Израиля

При легкой стадии гипертонии лечение заболевания начинается с изменения образа жизни. Врачи клиник и медицинских центров Израиля назначают медикаментозное лечение лишь в тех случаях, когда эти меры не дают результата. Медицинские рекомендации включают:

  • физические упражнения продолжительностью 30 минут в день 5 дней в неделю;
  • здоровое питание с большим количеством овощей, фруктов и молочных продуктов с невысокой жирностью;
  • снижение потребления соли до 4 г в день;
  • нормализация массы тела;
  • отказ от приема некоторых лекарств, например гормональных противозачаточных средств;
  • отказ от курения и употребления алкоголя.

Многочисленные отзывы на сайтах о лечении в Израиле свидетельствуют об эффективности этих мер на начальных стадиях гипертонической болезни.

Медикаментозное лечение

Решение о начале медикаментозного лечения врачи клиник Израиля принимают индивидуально. Обычно лекарственные препараты выписывают в тех случаях, когда давление держится на уровне 160 / 90 и выше. Медикаментозное лечение может быть назначено и при более низких показателях. При этом учитывается наличие сопутствующих заболеваний, переносимость лекарств и множество других обстоятельств.

Для лечения гипертонии в медицинских учреждениях Израиля используется несколько групп лекарственных средств. Чаще всего лечение начинается с комбинации 2 лекарственных препаратов, которые могут быть объединены в одной таблетке. Через 3-6 месяцев лечения можно судить о результативности терапии. Если результат недостаточен, врач проводит корректировку схемы лечения гипертонии. Отзывы больных на сайтах и в соцсетях свидетельствуют о плодотворности такого подхода.

Хирургическое лечение

Гипертензия может быть связана не только с патологиями сердца и почек, но и с симпатической нервной системой. Ее активируют нервные волокна, которые проходят через почечные артерии. Если давление достигает высоких цифр и не купируется медикаментозным лечением, специалисты клиник Израиля могут выполнить прижигание этих нервных волокон. Операция не требует обширных разрезов – в израильских больницах она проводится с помощью катетера, который вводится в бедренную артерию. Послеоперационная госпитализация длится всего 1 день. Уже на следующий день пациент покидает клинику.

Преимущества лечения в Израиле

  1. Лечение в специализированных клиниках. При большинстве крупных медицинских центров Израиля работают клиники по лечению гипертонии. Это позволяет обеспечить каждому пациенту комплексную диагностику и лечение «под одной крышей», независимо от того, какими причинами вызвана гипертензия. В клиниках работают врачи разных специализаций: нефрологи, кардиологи и др.
  2. Высокое качество лекарственных препаратов в Израиле. Министерство здравоохранения Израиля осуществляет тщательный контроль за производством, транспортировкой и продажей лекарственных средств. Подделка препаратов в Израиле исключена, а высокое качество лекарств гарантировано. Это касается и препаратов для лечения гипертонии.
  3. Разумные цены. Судя по отзывам на специализированных сайтах, цены на лечение гипертонии, а также на заболевания сердца и почек в Израиле почти на треть ниже, чем в странах Западный Европы.

Ведущие клиники Израиля по лечению артериальной гипертензии

Медицинский центр Ихилов

Лечение гипертонической болезни в ИзраилеВ медцентре имеется клиника лечения гипертонической болезни – одна из лучших в Израиле. О ее работе имеется множество положительных отзывов. Там работает многопрофильная команда специалистов, которая занимается выявлением причин повышенного давления и корректировкой медикаментозного лечения гипертонии.

В клинике проводятся 2 вида малоинвазивных хирургических процедур для снижения кровяного давления:

  • денервация почечных артерий;
  • катетеризация надпочечниковых вен для диагностики и хирургического лечения эндокринной гипертензии.

Клиникой руководит ведущий израильский эндокринолог – доктор Йонит Маркус. Лечение проводится по государственным ценам.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Клиника Ассута

Лечение гипертонической болезни в ИзраилеЛечение артериальной гипертензии в этой клинике проводится в Институте гипертонии. В большинстве случаев терапия начинается с немедикаментозных методов: с больным работают диетолог, физиотерапевт, психолог. При неэффективности этих методов врач общей практики подберет для пациента схему медикаментозного лечения. При этом целевые показатели давления определяются для каждого пациента индивидуально, с учетом имеющихся у него хронических заболеваний и факторов риска. При неэффективности такого лечения проводится хирургическая процедура – ренальная денервация.

Ассута – частная клиника, поэтому цены в ней на 10-15% выше, чем цены в государственных больницах.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Больница Шиба

Лечение гипертонической болезни в ИзраилеКлинику гипертонии больницы Шиба возглавляет нейрокардиолог — профессор Йонатан Шараби. В клинике проводят консультации врачи, специализирующиеся на лечении сложных форм артериальной гипертензии, в том числе гипертонии, устойчивой к медикаментозной терапии. При таких видах гипертонии проводится ренальная денервация, для которой используется современный прибор производства компании Medtronic. В больнице занимаются также лечением легочной гипертензии. В клинике проводятся различные виды мониторинга артериального давление, в том числе суточный мониторинг с применением портативного тонометра.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Медицинский центр Рамбам

Лечение гипертонической болезни в ИзраилеЛечением гипертонии занимается отделение нефрологии, которым руководит опытный врач — доктор Рави Рамадан. Большое значение здесь придается лечению хронических заболеваний, которые могут стать причиной гипертензии. К таким заболеваниям относится, например, сахарный диабет. В отделении практикуется инновационный метод лечения гипертонии с помощью биологической обратной связи. Судя по отзывам, этот метод весьма эффективен при легкой и средней стадиях гипертензии.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Программа лечения гипертонии в клиниках Израиля

  • День первый

Пациента принимает врач-диагност. Во время консультации доктор выполняет измерение роста и веса больного, вычисляет ИМТ – индекс массы тела. На первом приеме проводятся измерения артериального давления и других показателей жизнедеятельности. Врач интересуется личным и семейным анамнезом, в том числе заболеваниями сердца и сосудов у самого пациента и его ближайших родственников.

  • День второй

В этот день проводятся лабораторные анализы и визуализационные исследования, назначенные накануне врачом:

  • анализы крови;
  • анализы мочи;
  • эхокардиография;
  • ЭКГ.

При наличии показаний назначаются и другие исследования.

  • День третий

Пациента принимает врач общей практики или специалист по лечению повышенного кровяного давления. Во время консультации доктор ставит пациенту диагноз и определяет тактику лечения.

Цены на лечение гипертензии в Израиле

Вид диагностики или леченияЦена в долларах
Консультация врача-специалиста550
24-часовой мониторинг кровяного давления250
Анализы крови (общей и биохимической)98
Денервация почечных артерий (без стоимости госпитализации)6270
Электрокардиограмма20

 

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
29 августа, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены