Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Одной из самых распространенных операций на сердце в Израиле является аортокоронарное шунтирование (АКШ). Здесь применяются новейшие техники АКШ, которые уже спасли тысячи пациентов. Расскажем о том, как проводится АКШ в клиниках Израиля.

Какие операции АКШ выполняются в клиниках Израиля?

Как уже было сказано, аортокоронарное шунтирование (coronary artery bypass surgery) может быть проведено несколькими способами.

Первый способ – открытая операция (open heart surgery) с использованием аппарата искусственного кровообращения (heart-lung blood circulation system). Во время такой операции сердце останавливается и некоторое время его функции выполняет аппарат. После вшивания шунта сердце снова запускается.

Второй способ – операция на работающем сердце (beating-heart surgery). Такое хирургическое вмешательство не требует применения аппарата искусственного кровообращения и считается более щадящим.

Третий способ – малоинвазивная операция АКШ (minimally invasive coronary artery bypass surgery). Данное хирургическое вмешательство не требует вскрытия грудной клетки.

АКШ в клинике «Ихилов»

Ежегодно в клинике проводится около 4000 операций АКШ, в том числе плановых и экстренных (для людей, перенесших инфаркт миокарда).

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Данная операция в клинике может быть проведена 3 способами – открытым, на работающем сердце (без подключению к аппарату искусственного кровообращения) и малоинвазивным (без вскрытия грудной клетки). В качестве шунтов используются грудные (маммарные) артерии, а не вены ног, что улучшает результаты операции в долгосрочной перспективе.

Операция выполняется под общим наркозом 3-4 часа. Обычно в клинике «Ихилов» АКШ проводятся двумя хирургами. Процент успешных операций АКШ в клинике очень велик, благодаря большому опыту кардиохирургов. В клинике имеется отделение кардиореабилитации, где пациенты, прошедшие АКШ, проходят восстановление.

Операцию АКШ в клинике проводят ведущие израильские кардиохирурги, такие как зав. отд. кардиохирургии проф. Г.Урецки, доктор Д.Певный и др.

АКШ в клинике «Ассута»

В клинике проводятся операции АКШ с использованием маммарных артерий, а также малоинвазивное (эндоскопическое) аортокоронарное шунтирование.
Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Вопрос о методе операции решается в зависимости от состояния здоровья пациента.

В «Ассуте» АКШ проводят ведущие израильские кардиохирурги, такие как др. Л.Стерник,

АКШ в клинике «Шиба»

Кардиохирурги клиники используют для шунтов артерии груди или рук.
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Даже в самых сложных случаях здесь проводят операцию АКШ на работающем сердце, при этом частота послеоперационных осложнений не превышает 3%. Операция проходит в институте кардиохирургии клиники. Для восстановления после операции специалистами клиники разработана специальная программа.

Операции проводят зав. отд. кардиохирургии проф. Э.Раанани и другие известные израильские кардиохирурги.

АКШ в клинике «Рамбам»

В клинике «Рамбам» успешно проводится АКШ на работающем сердце.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Такую операцию выполняют в основном пациентам, перенесшим инфаркт миокарда или страдающим сердечной недостаточностью.

Операции проводят зав. отделением кардиохирургии доктор Г.Болотин и другие опытные специалисты.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!