x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение саркомы в Израиле

Саркома (от греч. и лат. «мясо» + «опухоль») – группа редчайших злокачественных новообразований, произошедших из мезодермальных клеток подкожно-жирового, мышечного слоя, фиброзной ткани. Саркома может происходить и их периферических нервов. Несмотря на то, что мягкие ткани составляют почти 50% от всей массы тела, распространенность саркомы в популяции относительно мала.

Лечение саркомы в Израиле сегодня проводится по современным протоколам, эффективным во всем мире. В основе методов органосохраняющие хирургические протоколы, экспериментальная терапия, лучевая и химиотерапия.

Какие причины развития саркомы

Лечение саркомы в Израиле

Саркома мягких тканей развивается типично для всех злокачественных новообразований. Типичным процессом является непрерывный ангиогенез, васкуляризация. Образование все новых сосудистых структур способствует достаточно быстрому метастазированию.

Достоверно выделить какую-то одну причину саркомы невозможно. Немаловажную роль играет радиационный фон, влияние канцерогенов, химических веществ. В группе риска больные с наследственной отягощенностью, имеющие в анамнезе нейрофиброматоз, синдромы Ли-Фраумени, Гарднера, хроническую лимфедему.

Какие симптомы

Частыми локализациями саркомы мягких тканей являются висцеральные органы, нижние конечности, зона перитонеального и интраабдоминального пространства. Иногда саркомы встречаются в грудной клетке, верхних конечностях. Еще реже в области головы, шеи.

Симптомы варьируют и определяются стадией патологии, типом тканевого поражения, размерами и локализацией новообразования. Клинически симптомы проявляются болью, нарушением функциями органов, тканей. На поздних стадиях на первый план выходит боль и дисфункция того или иного органа.

Протоколы лечения

Существует несколько эффективных методов лечения. Успех терапии, безусловно, определяется стадией опухоли, наличием метастаз, отягощенностью клинического анамнеза.

Традиционное лечение

Консервативный протокол редко используется в качестве самостоятельного лечения. Обычно он предшествует хирургическому вмешательству. Терапия предполагает курс лучевой или химиотерапии, чтобы уменьшить размер опухоли уменьшить риск возникновения интра- и послеоперационных метастазов. Доза определяется индивидуально. Единых стандартов не разработано.

Оперативное вмешательство

Хирургическое лечение – один из решающих этапов оперативного лечения поверхностных сарком. Операции выполняют при саркомах на конечностях, когда можно добиться полного удаления с малым косметическим дефектом.

Хирурги предпочитают органосохраняющие методики, однако при отсутствии альтернативы прибегают к экзартикуляции или ампутации.

Экспериментальная терапия

Применение таргетной терапии ингибиторами ангиогенеза – прогрессивный метод лечения рака во всем мире. Сегодня доказана эффективность этого метода. Суть заключается в угнетении биологической активности VEGF моноклональными антителами. Эффективность выражается в следующих аспектах:

  • снижение васкуляризации опухоли;
  • препятствие роста;
  • уменьшение сосудистой проницаемости;
  • снижение давления внутри опухоли.

После курса таргетной терапии опухоль становится более чувствительной к химио- или лучевого воздействия.

Прогноз различен. Пятилетняя выживаемость при своевременной диагностике саркомы составляет 65-70%. При поздней диагностике успех лечения снижается до 15%.
Получить план лечения

Клиники Израиля

Рейтинг клиник для обращения при саркоме мягких тканей:

Клиника «Герцлия Медикал Центр»

Лечение саркомы в ИзраилеВедущая частная клиника в стране. Предоставляет медицинские услуги премиум-класса согражданам и пациентам из-за границы. Условия повышенного комфорта, новейшее оборудование, отличный сервис – все это увеличивает спрос на услуги среди пациентов и их родственников.

Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Онкологический центр «Ихилов»

Лечение саркомы в ИзраилеКрупнейший государственный медицинский центр, клиническая больница Израиля. Госпиталь рассчитан на 1300 мест и расположен в живописном месте Тель-Авива.

Адрес: Израиль, гор. Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника «Ассута»

Лечение саркомы в ИзраилеКрупнейшая частная клиника Израиля, основанная еще в прошлом столетии. Новые корпуса находятся в районе Рамат-а-Хайяль. Центр оснащен по последнему слову техники в соответствии с мировыми стандартами.

Адрес клиники: Тель-Авив, ул. Ха-Барзель 20, Рамат-а-Хайяль новые корпуса.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Больница «Шиба»

Лечение саркомы в ИзраилеКрупная государственная больница страны в г. Рамат-Нана. 2 тысячи мест для пациентов, отличный уровень обслуживания и широкий спектр медицинских услуг делают клинику популярной среди пациентов во всем мире.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2.

Лечение саркомы мягких тканей в Израиле – это комплексная диагностика в кратчайшие сроки, точность диагноза, адекватное, полное и эффективное лечение. Мы знаем, как Вам помочь. Звоните и записывайтесь на прием к врачу. Комплексный подход к клинической ситуации, коллегиальность в вопросах лечения, оперативность в принятии решений повышает качество жизни пациентов и их близких.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Цены на лечение и диагностику саркомы в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Радиоизотопное исследование костейот 810
ПЭТ-КТ1650
Операция при саркоме молочной железыот 9480
1 сеанс радиотерапии IMRT Rapid Arc.от 1800
Функциональное исследование легкихот 810

Преимущества лечения саркомы в Израиле

  1. Лечение саркомы в медицинских центрах Израиля индивидуально для каждого пациента и зависит от размера опухоли, стадии и общего состояния здоровья пациента.
  2. Некоторые из основных методов лечения саркомы в Израиле включают лучевую терапию, хирургическое вмешательство, химиотерапию и таргетную лекарственную терапию. Многие пациенты получают по крайней мере один или несколько из этих видов лечения в комбинации.
  3. Пациенты израильских клиник также могут иметь право на участие в клинических испытаниях, которые представляют собой контролируемые исследования новых или экспериментальных методов лечения или процедур.
  4. Для диагностики саркомы израильские врачи используют самые современные методы, в том числе:
  • компьютерную томографию, которая отлично видит как кости, так и мягкие ткани;
  • МРТ, позволяющая «просматривать» ткань внутри кости и вокруг нее с мельчайшими деталями;
  • ПЭТ-сканирование, позволяющее отслеживать биологическую активность рака на клеточном уровне;
  • сканирование костей, при котором используется небольшое количество радиоактивного материала для выявления раковых клеток в костях;
  • рентген

Узнать стоимость диагностики

Вопросы, которые задают пациенты

Куда метастазирует саркома?

Как и большинство видов рака, саркома может распространяться или метастазировать в другие части тела. Чем больше опухоль или выше стадия рака, тем больше вероятность ее метастазирования. Большинство сарком являются локализованными, многие из них имеют значительную склонность к метастазированию в легкие, печень, кости, подкожную клетчатку и лимфатические узлы. Кроме того, у многих пациентов саркома, изначально с локализованным состоянием, может рецидивировать в местах метастазирования.

Что такое саркома у женщин?

У женщин наиболее часто встречающимися типами саркомы являются лейомиосаркома и саркома матки. Довольно часто встречаются у молодых девушек репродуктивного возраста. В этот период некоторые саркомы матки негативно влияют на матку, поскольку они могут возникать из эндометрия и иметь серьезные последствия для фертильности. Это приводит к проблемам с зачатием, выкидышам и общему состоянию здоровья, так как в большинстве случаев матку и окружающие ткани приходится удалять хирургическим путем.

В чем разница между раком и саркомой?

Саркома — это тип рака, который образуется в соединительных тканях организма, включая кости, мышцы, хрящи, сухожилия и кровеносные сосуды. Существует два основных типа саркомы — саркома мягких тканей и остеосаркома , а также более 70 уникальных подтипов внутри этих двух категорий.

Сколько живут с саркомой 4 стадии?

В целом, прогноз для людей с саркомой, как правило, лучше, если рак выявляется на ранней стадии, а не на более поздней стадии. В целом, общая 5-летняя выживаемость при саркоме составляет 65%. Пятилетняя выживаемость для людей с локализованной саркомой — 81%. 5-летняя выживаемость для людей с местнораспространенной саркомой — 56%. Пятилетняя выживаемость людей с метастатической саркомой (4 стадии) составляет 16%.

Какие боли при саркоме кости?

Рак кости может поразить любую кость, но в большинстве случаев развивается в длинных костях ног или плечах. К основным симптомам саркомы кости относятся: постоянная боль в костях, которая со временем усиливается и продолжается; отек и покраснение (воспаление) над костью, что может затруднить движение, если пораженная кость находится рядом с суставом; заметное уплотнение над костью; ослабление кости, приводящее к перелому; проблемы с передвижением, например, болезненная хромота при ходьбе.

Какой врач лечит саркому?

В зависимости от вариантов лечения в медицинской бригаде могут быть разные врачи, а именно: хирург-ортопед — специализируется на заболеваниях костей, мышц и суставов (на саркомах рук и ног); хирург-онколог — лечит рак хирургическим путем при саркомах брюшной полости и забрюшинного пространства; торакальный хирург — лечит заболевания легких и грудной клетки хирургическим путем при саркомах грудной клетки; медицинский онколог — лечит рак лекарствами, такими как химиотерапия; онколог-радиолог — лечит рак с помощью лучевой терапии; физиотерапевт или врач-реабилитолог — лечит травмы или болезни, влияющие на подвижность.

Отзывы пациентов

Елена Власенко

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2020

Мы столкнулись с выбором лечения саркомы Юинга, поэтому отправились в клинику Ихилов. После первоначальных семи курсов химиотерапии сыну могли сделать операцию по удалению изрешеченной опухолью кости и окружающих тканей или рекомендовали пройти лучевую терапию, чтобы убить опухоль. Лечащий врач объяснил, что радиация позволит сыну сохранить полную функцию ноги, но это сопряжено с вторичными рисками самого лечения и высоким риском рецидива рака по сравнению с операцией. Мы решились на операцию… Операция длилась пять часов, окончательные результаты биопсии показали 100% некроз опухоли и четкие хирургические края. Это было прекрасной для нас новостью! Прошло два года с момента постановки диагноза, сын избавился от рака, чувствует себя здоровым. Мы очень благодарны всем врачам, которые боролись вместе с нами и помогли спасти сына от рака.

Елена Санникова

Клиника: Рамбам

Дата лечения: 2019

В апреле 2019 года я почувствовала странную боль в задней части ноги, я забеспокоилась. Семейный врач назначил МРТ, которая показала опухоль в ноге, и, как выразился мой врач, мне нужно обратиться к «действительно хорошему врачу». Он порекомендовал искать помощь в Израиле. Доктор Гиль Бар-Села в клинике Рамбам провел биопсию, которая показала, что у меня была редкая, агрессивная саркома, тип рака, который растет в соединительной ткани. Он рекомендовал химиотерапию и лучевую терапию, чтобы уменьшить опухоль, с последующей операцией по ее удалению и повторной химиотерапией после хирургии. И доктор предупредил меня, чтобы я не читала слишком много в интернете о лечении саркомы. Я закончила лечение рака, но некоторые побочные эффекты все еще остались. Я также недавно начала физиотерапию, чтобы восстановить диапазон движений в ноге.

Миша Игнатенко

Клиника: Ассута

Дата лечения: 2018

Я не могу представить, кем бы я был, если бы не заболел раком. Поскольку я заболел раком в столь юном возрасте, он сформировал меня таким, кем я стал. В 15 лет мне поставили диагноз остеогенная саркома — разновидность рака костей. Оглядываясь назад, я думаю, что был слишком юн, чтобы ценить поддержку, которую я получал со всех сторон. В тот период моей жизни рядом со мной были все, кого я любил, а также люди, которых я никогда раньше даже не встречал. Просто невероятно, насколько щедрыми могут быть люди, и они помогли не только мне, но и моей семье. Быть исключенным из школы в 9-м классе было трудно, но при поддержке моей семьи и друзей я прошел домашнее обучение и смог закончить школу вместе со своим классом. Рак научил меня больше заботиться о своем здоровье. Я быстро повзрослел благодаря перенесенной онкологии в детстве.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены