x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Цены на лечение в Израиле

Израильские клиники принимают пациентов из разных стран мира. Кроме медицинских туристов с постсоветского пространства, лечение в Израиле проходят граждане США и стран Евросоюза. Их привлекает оптимальное соотношение цены и качества медицинских услуг.

Ежегодно Израиль принимает около 30 000 иностранных пациентов. Преимущественными направлениями медицинского туризма являются онкология, хирургия и репродуктивная медицина, включая процедуры ЭКО. При этом отзывы пациентов свидетельствуют о готовности продолжать лечение в лучших израильских клиниках, которые предлагают медицинские услуги без посредников.

Цены на лечение в Израиле

Ниже мы приведем средние цены в долларах на основные виды диагностики и лечения в Израиле.

ПроцедураСтоимость
Анализ крови (общий и биохимический)от 97$
Электрокардиограммаот 16$
Компьютерная томографияот 540$
Видеокапсульная эндоскопия органов ЖКТот 2670$
УЗИ органов брюшной полостиот 130$
Консультация врача-специалистаот 550$
Радиохирургия злокачественной опухолиот 12700$
1 день госпитализации в дневном стационаре при химиотерапииот 1800$
Внутрипузырная терапия рака мочевого пузыря вакциной БЦЖот 6500$

Стоимость лечения в клиниках Израиля

Цены основных диагностических процедур в государственных клиниках Израиля примерно одинаковы. В частных клиниках обследование и лечение обойдутся примерно на 15% дороже госцены. Но это компенсируется отсутствием очередей и возможностью выбора лечащего врача (эти опции отсутствуют в государственных больницах). Кроме того, уровень комфорта при госпитализации в частной клинике может быть значительно выше: пациентам предлагаются отдельные комфортабельные палаты, меню по выбору, услуги личной медсестры и персонального анестезиолога.

Узнать стоимость лечения

Стоимость консультации специалиста может варьировать в диапазоне от 500 до 1000 долларов – в зависимости от квалификации врача: прием у известного профессора будет стоить дороже, чем у дежурного доктора государственной больницы. Это касается и цен на операции: они тоже зависят от квалификации и опыта хирурга.

Сколько стоит операция в Израиле

Мы приведем средние цены в долларах на самые востребованные хирургические операции в израильских клиниках.

ОперацияСтоимость
Мастэктомия при раке молочной железыот 3400$
Частичное или полное удаление желудка при ракеот 8800$
Удаление метастазов печени с помощью абляцииот 12500$
Органосохраняющая операция при раке маткиот 6700$
Удаление опухоли мочевого пузыря через уретруот 7400$

От чего зависит цена на лечение онкологии

80% пациентов из-за рубежа приезжают в Израиль для лечения различных онкологических заболеваний. Стоимость лечения рака рассчитывается индивидуально и зависит от следующих факторов:

  • Стадия болезни. На ранних стадиях лечение часто ограничивается хирургической операцией, что делает лечение дешевле. Если же операция будет выполнена малоинвазивным методом, без разрезов, то пациент сможет сэкономить на госпитализации, которая в этом случае будет короче. На более поздних стадиях пациенту могут потребоваться дополнительные методы лечения: радиотерапия, химиотерапия или дорогостоящая биологическая терапия.
  • Где проводятся диагностика и лечение. Если пациент привозит в Израиль результаты выполненных в своей стране биопсии, компьютерной томографии или МРТ, израильские врачи могут принять результаты этих исследований. Это позволит сэкономить на их повторном проведении. Лечение также можно частично пройти дома – это касается, например, химиотерапии. Это тоже удешевит стоимость медицинских услуг.

Что входит в лечение?

Стандартная программа, предлагаемая израильскими клиниками, включает:

  • первичную консультацию врача-диагноста, который осматривает пациента, беседует с ним, составляет историю болезни на иврите и выписывает направления на исследования;
  • исследования – лабораторные и инструментальные, в том числе визуализационные;
  • консультацию врача-специалиста, который ставит пациенту окончательный диагноз на основе результатов исследований и назначает лечение;
  • лечение – хирургическое или консервативное;
  • реабилитацию в одном из специальных центров, которые имеются при всех крупных клиниках (при необходимости).

Записаться на лечение

Преимущества лечения в Израиле

  • Высокий уровень подготовки врачей. Израильские врачи-специалисты проходят длительное профессиональное обучение: от начала университетского курса до получения лицензии на ведение самостоятельной медицинской практики проходит около 16 лет. На протяжении всей медицинской карьеры от врача требуется постоянное повышение квалификации и участие в семинарах, посвященных новым методам диагностики и лечения, которые появляются в мире.
  • Инновационные технологии. Израиль – страна хайтека, здесь постоянно разрабатывается и внедряется новое медицинское оборудование. Для того чтобы начать применение новых лекарственных препаратов, в Израиле не требуется длительные бюрократические процедуры, поэтому новые лекарства здесь внедряются быстрее, чем во многих других странах.
  • Возможность общаться на русском языке. В отличие от стран Западной Европы, в Израиле примерно 30% врачей и 50% медсестер владеют русским языком. Поэтому пациент с постсоветского пространства может общаться с ними без переводчика. Людей, говорящих по-русски, можно также встретить в банках, почтовых отделениях, магазинах, кафе и ресторанах. Это делает поездку на лечение более комфортной для пациентов из стран постсоветского пространства.

Телемедицина 2022

Во время пандемии COVID 19 многие израильские клиники начали предлагать пациентам из разных стран мира услуги телемедицины. Такие услуги предполагают не просто дистанционные консультации израильских врачей, а полноценные программы диагностики и лечения.

Вначале израильский доктор знакомится с медицинской документацией пациента и при необходимости назначает повторные исследования. После этого пациента консультирует врач-специалист. Он назначает больному программу лечения. При этом в некоторых клиниках есть возможность заказа лекарственных препаратов из Израиля, в том числе на дом с курьером.

По данным 2021 года, к услугам телемедицины в Израиле прибегли тысячи пациентов.
Отправить заявку на участие в телемедицине

Лечение в Израиле: цены в сравнении с Германией и США

Чтобы вам было легче сориентироваться в стоимости медицинских услуг за рубежом, приведем средние цены в долларах на диагностику и лечение в 3 странах.

Вид диагностики или леченияИзраильГерманияСША
Программа профилактической диагностики (check-up)от 2000$от 2500$от 4000$
Биопсия простаты при подозрении на ракот 950$от 1200$от 2000$
Колоноскопияот 560$от 550$от 2000$
Хирургическое вмешательство на кишечникеот 13000$от 16000$от 21000$
ПЭТ-КТот 2200$от 2200$от 3000$

Задать вопрос

Чтобы задать вопросы о диагностики и лечении в клиниках Израиля, заполните и отправьте нам форму, размещенную ниже. С вами свяжется врач, который бесплатно проконсультирует вас по поводу выбора клиники для лечения в Израиле.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены