x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака груди в Израиле

Рак молочной железы составляет 30% всех злокачественных опухолей у женщин. Поэтому в западных странах накоплен большой опыт его раннего выявления и лечения. Лечение рака груди в Израиле обычно проводится без полного удаления молочной железы – с применением органосохраняющих операций. На поздних стадиях болезни применяются современные гормональные, таргетные и иммунные препараты, которые ежегодно разрабатываются в клиниках Израиля и других западных стран.

Симптомы и стадии рака груди

лечение рака груди в Израиле

Вначале рак молочной железы протекает бессимптомно. Первым проявлением болезни обычно становится уплотнение в груди. Поверхность кожи может стать вогнутой. Признаками рака также являются:

  • увеличение лимфатических узлов в области подмышечной впадины или ключицы;
  • втянутый сосок;
  • покраснение соска или кожи;
  • выделения из сосков.

Если женщины обнаружила у себя некоторые из этих симптомов, у нее не обязательно рак – эти проявления могут быть вызваны и доброкачественными патологиями. Однако в случае возникновения одного или нескольких из перечисленных симптомов врачи клиник Израиля рекомендуют пройти обследование.

Врачи выделяют следующие стадии заболевания:

  • 0-я стадия рака молочной железы – преинвазивный рак. В этом случае выявляются патологически измененные клетки, но они не выходят за пределы молочного протока.
  • 1-2-я стадии рака считаются ранними. На данном этапе опухоль не выходит за пределы железы, хотя в некоторых случаях могут поражаться подмышечные лимфатические узлы.
  • 3-я стадия рака – это местнораспространенный рак. О ней говорят при размерах опухоли более 5 см, при поражении нескольких близлежащих лимфоузлов или при распространении опухоли на ребра или другие ткани, находящиеся рядом.
  • 4-я стадия рака означает, что опухоль распространилась за пределы молочной железы на отдаленные органы и ткани, например на головной мозг, печень или кожу.

Диагностика рака молочной железы

  • Онкомаркеры

В организме больного раком циркулируют опухолевые клетки и особые белки, которые вырабатывает опухоль. Такие белки и клетки называют онкомаркерами. Их выявляют с помощью анализов крови. Этот показатель врачи Израиля используют для оценки активности опухоли, для выявления рецидивов и для планирования лечения.

При раке молочной железы врачи клиник Израиля могут назначить пациентке анализы на онкомаркеры СА 15.3, СА 125, СЕА (раково-эмбриональный антиген) и т.п.

  • Рентген

Рентгеновское исследование молочной железы называют маммографией. Этот метод используется для ранней диагностики рака: в Израиле маммографию проходят 1 раз в 2 года все женщины с 50-летнего возраста.

  • УЗИ

Ультразвуковое исследование в Израиле используется для ранней диагностики рака груди у женщин в возрасте до 40 лет, когда молочная железа хуже визуализируется с помощью маммографии. В Израиле врачи назначают пациенткам УЗИ груди при наличии подозрительных образований в молочной железе или в тех случаях, когда у пациентки имеется семейная история рака груди.

  • ПЭТ-КТ

ПЭТ-КТ – это «двойное» сканирование, при котором врач выполняет пациенту одновременно позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. ПЭТ позволяет увидеть очаги рака в организме, а КТ дает возможность точно определить локализацию этих очагов. Основными показаниями к проведению этого исследования в Израиле являются онкологические заболевания, включая рак груди.

  • Биопсия

Единственным способом точно подтвердить или исключить диагноз «рак груди» является биопсия. Во время этого исследования врач берет образец ткани подозрительного образования и направляет его на анализ. В клиниках Израиля выполняются все виды биопсии молочной железы:

  • тонкоигольная аспирационная биопсия;
  • толстоигольная (пункционная) биопсия;
  • вакуумная биопсия (маммотомия) – инновационный метод биопсии, позволяющий получить большое количество образцов ткани, что повышает точность исследования.

Методы лечения рака груди в Израиле

  • Хирургическая операция

Операция проводится при 1-3-й стадиях рака. Выбор метода хирургии в Израиле зависит от стадии заболевания, размера опухоли, предпочтений пациентки и от других факторов.

Врачи клиник Израиля успешно выполняют органосохраняющие операции, при которых удаляется только опухоль. Грудь при этом сохраняется.

Если женщине при раке все же показана мастэктомия (полное удаление молочной железы), хирурги Израиля могут в рамках той же операции выполнить восстановление удаленной груди. Для этого применяются искусственные имплантаты и ткани с других участков тела пациентки.

Важной частью хирургии рака молочной железы в Израиле является биопсия сигнальных лимфоузлов. С помощью этой процедуры врач определяет, поражены ли раковыми клетками подмышечные лимфатические узлы. Если сигнальный узел чист, то хирург сохраняет оставшиеся лимфоузлы. Это дает возможность избежать осложнения операции – лимфостаза.

  • Химиотерапия

Химиотерапия при раке груди в Израиле может быть проведена до хирургического вмешательства или после него. В первом случае цель лечения – уменьшить размеры опухоли, чтобы хирургу было легче ее удалить. Во втором случае химиотерапия позволяет уничтожить раковые клетки, которые остались после операции.

Чаще всего для лечения рака груди в Израиле используются следующие виды химиопрепаратов:

  • антрациклины (например, доксорубицин);
  • таксаны (доцетаксел, паклитаксел).

При ранних стадиях рака груди химиотерапия требуется не всем пациенткам. В клиниках Израиля проводится специальный анализ, которых позволяет точно узнать, получит ли женщина пользу от такого лечения. Он позволяет примерно 70% пациенток избежать химиотерапии и ее побочных эффектов.

  • Лучевая терапия

Этот вид лечения рака груди в Израиле обычно назначается женщинам в возрасте до 70 лет после хирургической операции. В большинстве случаев израильские врачи назначают дистанционную лучевую терапию – облучение, которое проводится с помощью специального прибора – линейного ускорителя. Курс лечения длится несколько недель.

В последние 5-7 лет в клиниках Израиля все чаще применяется интраоперационная лучевая терапия (IORT). Врач облучает опухоль молочной железы всего 1 раз — непосредственно во время операции. Этот вид облучения используется для новообразований небольшого размера – диаметром до 2 см.

  • Гормональная терапия

Рост 75% опухолей молочной железы зависит от выработки женского гормона эстрогена. Поэтому для их лечения в Израиле врачи назначают женщинам гормональные препараты, снижающие выработку этого гормона. В число таких лекарств входит препарат тамоксифен, а также ингибиторы ароматазы (летрозол и анастрозол).

  • Таргетная терапия

Целевая, или таргетная терапия прицельно уничтожает раковые клетки или замедляет их рост, не вредя здоровым органам и тканям. Такие препараты подбираются в зависимости от особенностей конкретной опухоли. Например, раковые клетки около 20% опухолей груди вырабатывают избыточное количество белка HER2, который стимулирует рост клеток. Для подавления активности этого белка в Израиле при раке молочной железы используются следующие группы таргетных препаратов:

  • моноклональные антитела (трастузумаб, пертузумаб, маргетуксимаб);
  • ингибиторы киназы (лапатиниб, нератиниб, тукатиниб).

Получить план лечения

Лучшие клиники в Израиле по лечению рака груди

Медицинский центр «Ихилов»

Лечение рака груди в ИзраилеИхилов – ведущий медцентр Израиля, расположенный в Тель-Авиве. В нем работает Центр лечения молочной железы. Руководит центром врач-онкохирург и маммолог – доктор Мариан Хатиб. В медцентре Ихилов при раке выполняются операции с сохранением груди. Врачи медцентра проводят биопсию сигнальных лимфоузлов, таргетную и гормональную терапию этого вида рака. Проводится лечение всех видов рака молочной железы, включая трижды негативный рак. Важное направление работы специалистов центра – медицинское наблюдение и поддержка женщин с мутациями в генах BRCA1 или BRCA2. Такие женщины имеют повышенный риск развития рака груди.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медицинский центр «Ассута»

Лечение рака груди в ИзраилеАссута – крупнейшая частная клиника Израиля, расположенная в Тель-Авиве. Здесь, как и в медицинском центре Ихилов, работает Центр здоровья груди. Пациенткам предлагается уникальный сервис диагностики онкологии груди. В него входит медицинское наблюдение с использованием маммографии и УЗИ молочной железы. При обнаружении подозрительного образования врач проводит его немедленную биопсию: пациентке не приходится нервничать несколько дней в ожидании результата исследования.

В Центре здоровья груди пациенткам с онкологическими заболеваниями молочной железы предлагаются услуги врачей разных специальностей «под одной крышей». С пациенткой работают генетики, онкохирурги и пластические хирурги, специалисты по медицинской визуализации, онкологи – химиотерапевты и радиотерапевты.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Медицинский центр «Шиба»

Лечение рака груди в ИзраилеГосударственный медицинский центр Шиба, крупнейший в Израиле, расположен в пригороде Тель-Авива. Лечение рака груди осуществляется в Институте опухолей молочной железы, который работает на базе этого медицинского центра. Институт специализируется на лечении рака груди у женщин в возрасте до 40 лет – преимущественно с наследственными генетическими мутациями, которые вызывают предрасположенность к этому заболеванию. Большое внимание врачи больницы Шиба уделяют сохранению фертильности таких пациенток.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Цены на лечение и диагностику рака груди в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога, специалиста по раку молочной железы550
Маммография130
ПЭТ-КТ2200
Мастэктомия5990
Частичное удаление молочной железы (органосохраняющая операция)3000

Получить план лечения

Преимущества лечения рака молочной железы в Израиле

  1. Индивидуальный подход. В Израиле при лечении рака груди используются достижения персонализированной медицины, которая активно развивается на Западе в течение последних 10 лет. Пациенткам назначаются индивидуальные протоколы лечения, основанные на результатах молекулярно-генетического тестирования.
  2. Современное оборудование. Для диагностики и лечения рака груди в Израиле врачи располагают новейшим оборудованием:
    • приборы Mammotome;
    • линейные ускорители, позволяющие проводить IMRT и другие инновационные виды лучевой терапии;
    • томографы ПЭТ-КТ, дающие возможность обнаружить метастазы опухоли, даже если из размер не превышает 3-4 мм;
    • системы для интраоперационной лучевой терапии.
  3. Возможность сохранить грудь. 90% операций при раке молочной железы в Израиле являются органосохраняющими: врачи удаляют опухоль, сохраняя грудь.

Вопросы, которые задают пациенты

Сколько живут с онкологией груди?

В Израиле 5-летняя выживаемость женщин с раком груди 0-й и 1-й стадий составляет почти 100%. На 2-й стадии этот показатель снижается до 87%, а на 3-й стадии – до 80%. При 4-й стадии рака молочной железы, когда опухоль образовала метастазы в отдаленных органах, 5-летняя выживаемость составляет около 30%.

Как лечат рак молочной железы в Израиле?

В Израиле существует две основные категории лечения рака молочной железы и других видов рака: местное лечение и системное лечение. Местные методы лечения, такие как хирургия и лучевая терапия, сосредоточены на удалении или воздействии непосредственно на опухоль. Системные методы, такие как химиотерапия, гормональная терапия, таргетная терапия и иммунотерапия, борются с раком во всем организме. Лечение рака молочной железы в израильских клиниках обычно состоит из комбинации местного и системного лечения. Большинству женщин с раком молочной железы проводят операцию по удалению опухоли.

Что такое Гормонозависимый рак молочной железы?

Эстроген и прогестерон способствуют росту некоторых видов рака груди, которые называются гормоночувствительными (или гормонозависимыми) раками молочной железы. Около 8 из 10 случаев рака молочной железы являются положительными по гормональным рецепторам. Эти виды рака нуждаются в эстрогене, прогестероне или обоих гормонах для роста. Избыточное воздействие эстрогена повышает риск развития рака. Чрезмерное воздействие может произойти из-за заместительной гормональной терапии при менопаузе, естественно высоком уровне эстрогена и при синдроме Клайнфельтера (генетическое заболевание, поражающее мужчин).

Где лучше всего лечить рак молочной железы?

Рак груди лучше лечить в специализированных онкологических центрах. Рак молочной железы является настолько важным направлением здравоохранения Израиля, что практически каждая клиника располагает узкоспециализированным центром лечения рака груди, где работают мультидисциплинарные бригады врачей, направленных на терапию пациентов со всеми стадиями этого сложного заболевания. Израильские врачи обладают необходимой подготовкой и опытом для быстрой диагностики рака молочной железы и составления плана лечения в соответствии с уникальными потребностями каждой пациентки. Онкологи имеют опыт лечения ранних стадий и сложных форм рака груди, в том числе трижды негативного и воспалительного. Пациенты клиник Израиля имеют доступ к таким инструментам, как расширенное геномное тестирование и широкий спектр методов лечения рака молочной железы, включая органосохраняющую хирургию, иммунотерапию и клинические испытания.

Какой самый агрессивный рак молочной железы?

Трижды негативный рак молочной железы (10-15% всех случаев) считается агрессивным, поскольку он быстро растет, с большей вероятностью распространится на момент обнаружения и с большей вероятностью вернется после лечения, чем другие виды рака груди. Перспективы, как правило, не так хороши, как при других видах рака молочной железы. Воспалительный рак груди (редкий тип без образования в молочной железе, вызывает утолщение и изъязвление кожи) также считается агрессивным, так как ему характерно высокая скорость роста.

Сколько человек может прожить с раком молочной железы?

Рак молочной железы является второй ведущей причиной смерти от рака среди женщин. По статистике, у женщин с ранней стадией (стадия 1) рака молочной железы 5-летняя выживаемость составляет 100%. Женщины с раком груди, который распространился на отдаленные участки тела (стадия 4), имеют только 22% шансов выжить в течение 5 лет, но этот показатель может улучшиться по мере продвижения лечения. Вероятность того, что женщина умрет от рака молочной железы, составляет примерно 1 к 39 (около 2,6%).

Отзывы пациентов

Полина Сергеевна

Клиника: Ассута

Дата лечения: 2020

Я столкнулась опять с онкологией спустя 14 лет после лечения рака щитовидной железы. В возрасте 48 лет маммография показала несколько подозрительных участков. Позже в клинике Ассута биопсия подтвердила, что у меня был двусторонний рак груди с двумя разными типами рака. Я перенесла двустороннюю диссекцию лимфатических узлов и лампэктомию, после чего начала курс лучевой терапии. Все врачи и медсестры старались изо всех сил помочь. Персонал держал в курсе того, чего ожидать и какие могут быть последствия. Клиника чудесная, ставлю только высокую оценку!

Светлана Дмитриева

Клиника: Шиба

Дата лечения: 2019

Моя мастэктомия была в августе. После этого врачи клиники Шиба сделали тест на онкотип, они хотели убедиться, что составили правильный курс лечения. Онкотип показал 22. Как объяснили врачи, это серая область. От нуля до 18 лет химиотерапия не требуется, потому что она не влияет на вероятность рецидива. От 19 до 30 лет — недостаточно доказательств того, что химиотерапия снизит вероятность рецидива. А в 40 и выше — это когда вам обязательно нужно пройти химиотерапию. Решение о том, делать ли химию, было для меня самой сложной частью всего процесса лечения. Но все же я решилась. Единственным и серьезным побочным эффектом, который у меня был, это сильная усталость. Я также потеряла все свои вкусовые рецепторы. Все было на вкус как картон, единственное, что я чувствовала, это сладости. После лечения потребовалось несколько месяцев, чтобы ко мне вернулись вкусовые ощущения. Сейчас у меня рака нет, я под наблюдением.

Снежана, Москва

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2017

Когда я попала в клинику Ихилов, маммография показала, что у меня рак молочной железы, который требовал хирургического вмешательства и облучения. Впоследствии у меня возникли некоторые проблемы с легкими, которые побудили моих врачей в Ихилов провести открытую биопсию, которая выявила две отдельные опухоли в верхней правой доле легких. Опять мне сделали операцию. За эти пять лет у меня диагностировали рак пищевода и щитовидной железы. Эти пять трудных лет одного диагноза за другим были настолько тяжелыми, что мое психическое здоровье взяло паузу и перешло на автопилот. Но я бы не хотела оказаться ни в каком другом онкологическом центре, кроме Ихилов. Все врачи пристально следят за мной, и каждый знает твою историю болезни и не задает лишних вопросов, не травмируя тебя. Я знаю, что жизнь может быть короткой, поэтому я наслаждаюсь всем и не позволяю плохим эмоциям брать надо мною верх. Судьба не может изменить то, что с вами произойдет, но вы можете изменить свое отношение и то, как вы собираетесь это принять.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены