x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака груди в Израиле

Рак молочной железы составляет 30% всех злокачественных опухолей у женщин. Поэтому в западных странах накоплен большой опыт его раннего выявления и лечения. Лечение рака груди в Израиле обычно проводится без полного удаления молочной железы – с применением органосохраняющих операций. На поздних стадиях болезни применяются современные гормональные, таргетные и иммунные препараты, которые ежегодно разрабатываются в клиниках Израиля и других западных стран.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение рака груди в Израиле

В Израиле проводятся многообещающие исследования по лечению и профилактике рака груди.

Лечение рака груди в Израиле

874 пациента прошли успешное лечение рака груди с помощью новейшей иммунотерапии.

Лечение рака груди в Израиле

В 67% случаев хирургам Израиля при лечении рака молочной железы удается сохранить грудь.

Цены на лечение и диагностику рака груди в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога, специалиста по раку молочной железы550
Маммография130
ПЭТ-КТ2200
Мастэктомия5990
Частичное удаление молочной железы (органосохраняющая операция)3000

Методы лечения рака груди в Израиле

  1. Хирургическая операция

Операция проводится при 1-3-й стадиях рака. Выбор метода хирургии в Израиле зависит от стадии заболевания, размера опухоли, предпочтений пациентки и от других факторов.

Врачи клиник Израиля успешно выполняют органосохраняющие операции, при которых удаляется только опухоль. Грудь при этом сохраняется.

Если женщине при раке все же показана мастэктомия (полное удаление молочной железы), хирурги Израиля могут в рамках той же операции выполнить восстановление удаленной груди. Для этого применяются искусственные имплантаты и ткани с других участков тела пациентки.

Важной частью хирургии рака молочной железы в Израиле является биопсия сигнальных лимфоузлов. С помощью этой процедуры врач определяет, поражены ли раковыми клетками подмышечные лимфатические узлы. Если сигнальный узел чист, то хирург сохраняет оставшиеся лимфоузлы. Это дает возможность избежать осложнения операции – лимфостаза.

  1. Химиотерапия

Химиотерапия при раке груди в Израиле может быть проведена до хирургического вмешательства или после него. В первом случае цель лечения – уменьшить размеры опухоли, чтобы хирургу было легче ее удалить. Во втором случае химиотерапия позволяет уничтожить раковые клетки, которые остались после операции.

Чаще всего для лечения рака груди в Израиле используются следующие виды химиопрепаратов:

  • антрациклины (например, доксорубицин);
  • таксаны (доцетаксел, паклитаксел).

При ранних стадиях рака груди химиотерапия требуется не всем пациенткам. В клиниках Израиля проводится специальный анализ, которых позволяет точно узнать, получит ли женщина пользу от такого лечения. Он позволяет примерно 70% пациенток избежать химиотерапии и ее побочных эффектов.

  1. Лучевая терапия

Этот вид лечения рака груди в Израиле обычно назначается женщинам в возрасте до 70 лет после хирургической операции. В большинстве случаев израильские врачи назначают дистанционную лучевую терапию – облучение, которое проводится с помощью специального прибора – линейного ускорителя. Курс лечения длится несколько недель.

В последние 5-7 лет в клиниках Израиля все чаще применяется интраоперационная лучевая терапия (IORT). Врач облучает опухоль молочной железы всего 1 раз — непосредственно во время операции. Этот вид облучения используется для новообразований небольшого размера – диаметром до 2 см.

  1. Гормональная терапия

Рост 75% опухолей молочной железы зависит от выработки женского гормона эстрогена. Поэтому для их лечения в Израиле врачи назначают женщинам гормональные препараты, снижающие выработку этого гормона. В число таких лекарств входит препарат тамоксифен, а также ингибиторы ароматазы (летрозол и анастрозол).

  1. Таргетная терапия

Целевая, или таргетная терапия прицельно уничтожает раковые клетки или замедляет их рост, не вредя здоровым органам и тканям. Такие препараты подбираются в зависимости от особенностей конкретной опухоли. Например, раковые клетки около 20% опухолей груди вырабатывают избыточное количество белка HER2, который стимулирует рост клеток. Для подавления активности этого белка в Израиле при раке молочной железы используются следующие группы таргетных препаратов:

  • моноклональные антитела (трастузумаб, пертузумаб, маргетуксимаб);
  • ингибиторы киназы (лапатиниб, нератиниб, тукатиниб).

Лучшие клиники в Израиле по лечению рака груди

Медицинский центр «Ихилов»

Лечение рака груди в ИзраилеИхилов – ведущий медцентр Израиля, расположенный в Тель-Авиве. В нем работает Центр лечения молочной железы. Руководит центром врач-онкохирург и маммолог – доктор Мариан Хатиб. В медцентре Ихилов при раке выполняются операции с сохранением груди. Врачи медцентра проводят биопсию сигнальных лимфоузлов, таргетную и гормональную терапию этого вида рака. Проводится лечение всех видов рака молочной железы, включая трижды негативный рак. Важное направление работы специалистов центра – медицинское наблюдение и поддержка женщин с мутациями в генах BRCA1 или BRCA2. Такие женщины имеют повышенный риск развития рака груди.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Плюсы:
  • Широкий спектр диагностических инструментов. Помимо высокоточных визуализирующих исследований, в клинике Ихилов пациенты с раком молочной железы могут сдать максимально широкую панель тестов на генетические мутации, что позволяет точно определить тип рака и, соответственно, подобрать правильное лечение.
  • Возможность проходить лечение как в стационаре или дневном стационаре, так и дома. Если пациентке требуется, например, химиотерапия, она может проходить ее и в условиях стационара, и дома. Это возможно благодаря применению специальных помп в отделении химиотерапии Ихилов. Устройство контролирует подачу препарата, и пациент может отправиться домой вместо того, чтобы всю процедуру сидеть в отделении. На следующий день медперсонал просто снимает помпу, и пациентка снова может идти домой.
  • Отель на территории клиники. Непосредственно на территории медицинского комплекса Ихилов находится 5-звездочный отель, в котором часто снимают номера пациенты. Это особенно удобно для иностранных граждан, ведь они могут плохо ориентироваться в чужой стране.
  • Полное медицинское сопровождение. С иностранными пациентами работают сотрудники международного отдела Ихилов. Они обеспечивают не только сопровождение по клинике организацию встреч с врачами, но также занимаются переводом медицинской документации, помогают улаживать различные бытовые проблемы, как, например, аренда жилья или организация экскурсий, трансфер и пр.
Минусы:
  • Возможны очереди. Ихилов – крупнейшая государственная больница, поэтому здесь довольно часто можно столкнуться с очередями на прием, особенно к врачам, которые занимаются лечением распространенных видов онкологии.
  • Довольно высокая стоимость проживания во время лечения. Это особенно актуально для тех, кто предпочитает снимать номер в отеле – цены в гостинице на территории клиники высокие. Это объясняется и высоким уровнем сервиса и комфорта, но финансово подходит не всем, особенно, если пациенту нужно долго пребывать на лечении.

Отзыв о лечении рака молочной железы в клинике Ихилов

Медицинский центр «Ассута»

Лечение рака груди в ИзраилеАссута – крупнейшая частная клиника Израиля, расположенная в Тель-Авиве. Здесь, как и в медицинском центре Ихилов, работает Центр здоровья груди. Пациенткам предлагается уникальный сервис диагностики онкологии груди. В него входит медицинское наблюдение с использованием маммографии и УЗИ молочной железы. При обнаружении подозрительного образования врач проводит его немедленную биопсию: пациентке не приходится нервничать несколько дней в ожидании результата исследования.

В Центре здоровья груди пациенткам с онкологическими заболеваниями молочной железы предлагаются услуги врачей разных специальностей «под одной крышей». С пациенткой работают генетики, онкохирурги и пластические хирурги, специалисты по медицинской визуализации, онкологи – химиотерапевты и радиотерапевты.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Плюсы:
  • Возможность пройти все виды операций при раке молочной железы. Хирургия является одним з основных направлений работы клиники Ассута, и пациентки могут пройти здесь как операции по удалению опухолей,в том числе органосохраняющие, так и реконструктивные процедуры. При этом клиника располагает новейшим оборудованием, так как и сама является довольно «молодой».
  • Возможность быстрее попасть на консультацию к нужному специалисту. Ассута – частная клиника, и здесь ведут прием многие именитые специалисты. Таким образом, в частном порядке значительно легче записаться на прием и даже на операцию, чем в государственной больнице, ведь там могут быть очереди.
  • Современное оборудование и комфортные условия. Клиника Ассута – это новые корпуса, спроектированные и построенные специально с медицинскими целями. Здесь новые палаты с эргономичной мебелью, телевизорами, отдельными санузлами, а также высокотехнологичное медицинское оборудование для диагностики и хирургических процедур.
Минусы:
  • Как в любой частной клинике, услуги в Ассуте несколько дороже, чем в государственных медучреждениях. Этим и объясняется возможность быстрее и проще попасть на консультацию практически к любому специалисту.
  • Под именем данной клиники можно встретить большое число посредников, которые выдают себя за представителей Ассуты и берут с пациентов довольно большие деньги. Чтобы избежать мошенничества, стоит тщательно проверять информацию о клинике и врачах, сразу уточнять вопрос стоимости лечения – настоящая клиника прозрачно предоставляет всю запрошенную информацию.

Отзыв о лечении в клинике Ассута

Медицинский центр «Шиба»

Лечение рака груди в ИзраилеГосударственный медицинский центр Шиба, крупнейший в Израиле, расположен в пригороде Тель-Авива. Лечение рака груди осуществляется в Институте опухолей молочной железы, который работает на базе этого медицинского центра. Институт специализируется на лечении рака груди у женщин в возрасте до 40 лет – преимущественно с наследственными генетическими мутациями, которые вызывают предрасположенность к этому заболеванию. Большое внимание врачи больницы Шиба уделяют сохранению фертильности таких пациенток.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Плюсы:
  • Доступ к современным технологиям и препаратам. В клинике Шиба с завидной частотой обновляется медицинское оборудование. Поэтому как диагностика, так и лечение здесь остаются максимально точными и результативными, ведь врачи располагают самой современной аппаратурой.
  • Лечение у международно-известных врачей. Многие врачи медцентра Шиба регулярно входят в международные рейтинг ТОП-специалистов. Это касается в том числе онкологов и хирургов-онкологов. В Шибе попасть к ним на лечение могут и пациенты из-за рубежа.
Минусы:
  • Необходимость обращаться за услугами сопровождающих. Территория клиники настолько большая, что иностранному пациенту сложно самостоятельно сориентироваться в том, куда идти, чтобы сдать анализы или пройти необходимую процедуру. Это еще больше усугубляется незнанием языка. Поэтому приходиться обращаться за дополнительными платными услугами координаторов, оказывающих сопровождение и перевод.
  • Довольно высокая стоимость аренды жилья на период лечения. Чем ближе к клинике находится съемная квартира, которую арендовал пациент, тем более высокой будет ее стоимость. Это особенно сильно ощущается, когда пациенту нужно пробыть на лечении долго.

Сравнение клиник в Израиле

Как избежать рака груди?

  1. Маммография. Скрининг рака молочной железы с помощью маммографии, выполняемой в возрасте от 50 до 69 лет, снижает риск смерти от рака молочной железы.
  2. Медицинское наблюдение женщин с семейным анамнезом рака молочной железы. Доказано, что мутация в генах BRCA1 и BRCA2 значительно повышает риск развития рака груди. Поэтому женщинам, близкие родственница которых страдали этим заболеванием, стоит пройти исследования на эти мутации. При положительном результате анализа женщине необходимы регулярные исследования, чтобы при появлении опухоли удалить ее на ранней стадии.
  3. Проведение гормонозаместительной терапии только при наличии серьезных показаний. Прием гормональных препаратов при симптомах климакса повышает риск развития рака молочной железы. Поэтому израильские врачи назначают эти препараты толко в тех случаях, когда без них невозможно обойтись.
  4. Нормализация массы тела. Ожирение повышает вероятность заболеть раком груди, поэтому женщине необходимо поддерживать нормальный вес.

Кому не стоит лечить рак груди в Израиле?

  1. Для больных раком молочной железы при планировании лечения в Израиле самое главное – не стадия рака, а клиническая картина, самочувствие пациентки.

При 4-й стадии рака молочной железы со множественными метастазами, когда пациентка испытывает затруднения с приемом пищи, ходьбой и отправлением естественных надобностей, я не рекомендую ей ехать на лечение в Израиль, т.к. шансы на выздоровление крайне низки. В крайнем случае такой пациентке можно провести заочную видеоконсультацию с израильским онкологом.

С другой стороны, если пациентка с 4-й стадией рака и множественными метастазами чувствует себя хорошо, ей стоит лететь в Израиль, потому что у нее есть неплохие шансы на выздоровление. Но обратиться к израильским врачам такой пациентке стоит как можно быстрее. Один из главных факторов лечения рака — фактор времени. При этом лечение на поздней стадии рака молочной железы должно быть спланировано правильно. Мои российские коллеги часто торопятся с проведением онкологических операций. Мы часто наблюдаем случаи, когда при наличии метастазов, даже самых мелких, проводится операция – и после нее происходит взрывной рост раковых клеток и метастазов. В таких случаях неправильно проведенная операция только ухудшает состояние пациента.

  1. Бывают ситуации, когда результат лечения не оправдывает материальные затраты.

К сожалению, я вижу случаи, когда люди тратят все деньги, продают квартиру и все имущество, берут непомерные ссуды на лечение в Израиле тяжело больной пожилой родственницы с терминальной стадией рака молочной железы. При этом они даже не обсуждают с больной предстоящую поездку, делают всё за ее спиной. Считаю, что такие решения, которые могут привести к финансовому краху семьи, должны приниматься сообща. При этом необходимо учитывать разные аспекты, в том числе шансы на выздоровление и стоимость лечения.

Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Более подробно:

Часто задаваемые вопросы

Как лечат рак молочной железы в Израиле?

В Израиле существует две основные категории лечения рака молочной железы и других видов рака: местное лечение и системное лечение. Местные методы лечения, такие как хирургия и лучевая терапия, сосредоточены на удалении или воздействии непосредственно на опухоль. Системные методы, такие как химиотерапия, гормональная терапия, таргетная терапия и иммунотерапия, борются с раком во всем организме. Лечение рака молочной железы в израильских клиниках обычно состоит из комбинации местного и системного лечения. Большинству женщин с раком молочной железы проводят операцию по удалению опухоли.

Что такое гормонозависимый рак молочной железы?

Эстроген и прогестерон способствуют росту некоторых видов рака груди, которые называются гормоночувствительными (или гормонозависимыми) раками молочной железы. Около 8 из 10 случаев рака молочной железы являются положительными по гормональным рецепторам. Эти виды рака нуждаются в эстрогене, прогестероне или обоих гормонах для роста. Избыточное воздействие эстрогена повышает риск развития рака. Чрезмерное воздействие может произойти из-за заместительной гормональной терапии при менопаузе, естественно высоком уровне эстрогена и при синдроме Клайнфельтера (генетическое заболевание, поражающее мужчин).

Где лучше всего лечить рак молочной железы?

Рак груди лучше лечить в специализированных онкологических центрах. Рак молочной железы является настолько важным направлением здравоохранения Израиля, что практически каждая клиника располагает узкоспециализированным центром лечения рака груди, где работают мультидисциплинарные бригады врачей, направленных на терапию пациентов со всеми стадиями этого сложного заболевания. Израильские врачи обладают необходимой подготовкой и опытом для быстрой диагностики рака молочной железы и составления плана лечения в соответствии с уникальными потребностями каждой пациентки. Онкологи имеют опыт лечения ранних стадий и сложных форм рака груди, в том числе трижды негативного и воспалительного. Пациенты клиник Израиля имеют доступ к таким инструментам, как расширенное геномное тестирование и широкий спектр методов лечения рака молочной железы, включая органосохраняющую хирургию, иммунотерапию и клинические испытания.

Какой самый агрессивный рак молочной железы?

Трижды негативный рак молочной железы (10-15% всех случаев) считается агрессивным, поскольку он быстро растет, с большей вероятностью распространится на момент обнаружения и с большей вероятностью вернется после лечения, чем другие виды рака груди. Перспективы, как правило, не так хороши, как при других видах рака молочной железы. Воспалительный рак груди (редкий тип без образования в молочной железе, вызывает утолщение и изъязвление кожи) также считается агрессивным, так как ему характерно высокая скорость роста.

Сколько человек может прожить с раком молочной железы?

Рак молочной железы является второй ведущей причиной смерти от рака среди женщин. По статистике, у женщин с ранней стадией (стадия 1) рака молочной железы 5-летняя выживаемость составляет 100%. Женщины с раком груди, который распространился на отдаленные участки тела (стадия 4), имеют только 22% шансов выжить в течение 5 лет, но этот показатель может улучшиться по мере продвижения лечения. Вероятность того, что женщина умрет от рака молочной железы, составляет примерно 1 к 39 (около 2,6%).

Сколько живут с онкологией груди?

В Израиле 5-летняя выживаемость женщин с раком груди 0-й и 1-й стадий составляет почти 100%. На 2-й стадии этот показатель снижается до 87%, а на 3-й стадии – до 80%. При 4-й стадии рака молочной железы, когда опухоль образовала метастазы в отдаленных органах, 5-летняя выживаемость составляет около 30%.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
297
Дата публикации:
3 июня, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены