x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение глиомы в Израиле

Глиомы это группа опухолей, расположенных в головном мозге человека. Лечение глиомы в Израиле зависит сложности болезни и очагах распространения.

Диагностика глиомы в клиниках Израиля

Лечение глиомы в Израиле

Врачами назначается МРТ, чтобы определить, где располагается опухоль. Также, на какие участки мозга она может оказывать воздействие. Для точной диагностики применяется контрастное вещество.

Важно правильно определить доброкачественная или злокачественная опухоль:

  1. Функциональная МРТ помогает врачам в расчете дозы облучения во время радиотерапии.
  2. Компьютерная МРТ оценивает нахождение глиомы.
  3. Биопсия назначается, чтобы отсеять либо подтвердить размер новообразования и в целом поставить диагноз.
  4. Стереотаксическая биопсия позволяет провести безопасное обследование, в черепе делается отверстие не более одного сантиметра в диаметре.
  5. Пункционная биопсия один из безопасных методов, применяемых в медицинских центрах Израиля, через минимальное отверстие, при помощи иглы, получают анализ ткани глиомы.

Как проводится лечение глиомы в клиниках Израиля?

  1. Удаление опухоли, путем хирургического вмешательства.

Рост опухоли сильно изменяет работу головного мозга человека, поэтому их необходимо удалять. Глиомы небольших размеров удаляются, отделяя от здоровых тканей.

  1. Краниотомия.

В процессе хирургического вмешательство вводится пациенту местное обезболивание, врачи, общаясь с пациентом, удаляют поврежденные участки.

  1. Медикаментозное лечение.

Препараты, уменьшающие проявление болезни. Стероиды помогают уменьшить нагрузку на сильно пораженной поверхности.

Клиники Израиля по лечению глиомы

Медицинский центр «Ихилов»

Лечение глиомы в ИзраилеВрачами клиники для первичного выявления болезни глиомы назначается томография. Также она используется во время хирургического вмешательства, чтобы избежать повреждения здоровой ткани мозга. Используются только безопасные методы.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Нейрохирурги составляют план лечения, отталкиваясь от обследований. Врачи клиники проводят стереотаксическую биопсию, процедура позволяет избежать серьезных повреждений на участке мозга.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медицинский центр «Ассута»

Лечение глиомы в ИзраилеРентгенография, биопсия, мрт, электроэнцефалография методы диагностики глиомы, на основании чего будет назначено лечение. Лучевая диагностика, радиохирургия, химиотерапия основные три метода применяемые в онкологии центра.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Все вмешательства хирургического характера имеют щадящий метод с применением эндоскопа. Новейшие инновационные методы операции позволяют пациенту находиться в полном сознании во время операции, это помогает врачам следить за работой нервных центров и контролировать весь процесс.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Медицинский центр «Шиба»

Лечение глиомы в ИзраилеВ клинике имеется современное отделение нейроонкологической помощи, направлено на восстановление после операционного периода у пациентов. После чего проводятся совместные работы с врачами (физиотерапевты, логопеды, психотерапевты).

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

В нейрохирургическом отделение работают лучшие специалисты, используют новые технологии. Хирургический цент оснащен современными операционными, врачами применяются уникальные технологии для лечения глиомы.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Клиника «Герцлия Медикал Центр»

Лечение глиомы в ИзраилеВрачами клиники проводится тщательное обследование, неврологический и офтальмологический осмотр, томография, ультразвуковые исследования.

Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7

В зависимости от степени болезни индивидуального для каждого пациента назначается лечение.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Стоимость диагностики и лечения глиомы в Израиле

Приведем ориентировочные цены в клиниках Израиля, актуальные на 2022 год:

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Компьютерная томография головного мозгаот 540
Анализы крови (общий, биохимический)от 98
Нейроэндоскопическая биопсия головного мозгаот 5500
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900
Краниотомияот 29040
1 день госпитализации в дневном стационаре онкологического отделения израильской клиникиот 1800
Операция на головном мозге в клинике Израиля (малоинвазивная хирургия)запросить стоимость
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900

Преимущества лечения глиомы в Израиле

  1. Дети с опухолями головного мозга любого типа имеют особое преимущество при поступлении в клиники Израиля. Преимущества лечения маленькие пациенты получают из-за большого опыта нейрохирургов и тесного сотрудничества между нейрохирургией, нейроонкологией, радиационной онкологией и диагностической радиологией.
  2. Хирургия обычно является первым шагом в лечении опухолей головного мозга. Цель в рамках программы хирургической онкологии состоит в том, чтобы удалить всю или как можно большую часть опухоли, сохранив при этом неврологическую функцию пациента.
  3. Методы лечения, используемые для лечения опухолей головного мозга в клиниках Израиля:
  • химиотерапия (лекарства от рака)
  • лучевая терапия (лучи высокой энергии, которые убивают или уменьшают раковые клетки)
  • протонная терапия (точная форма лучевой терапии, менее повреждающая окружающие ткани)
  • стероиды для лечения и предотвращения отека головного мозга
  • высокодозная химиотерапия, спасение стволовыми клетками и трансплантация крови и костного мозга
  • поддерживающая терапия побочных эффектов опухоли или лечения
  • реабилитация для восстановления утраченных двигательных навыков и мышечной силы
  • непрерывное последующее наблюдение для лечения заболевания, выявления рецидива опухоли и устранения отдаленных последствий лечения

Отзывы пациентов

Маша Серая

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2021

В больнице Ихилов мне провели трепанацию черепа в сознании, так как глиома располагалась рядом с областью, связанной с языковыми функциями и речью. Меня усыпили, в черепе сделали отверстие, а затем разбудили, опухоль удалили и снова усыпили, тогда лоскут черепа заменили и зашили. Доктор Цви Лидар предупредил меня, что в течение нескольких дней после операции будет трудно говорить. Самое замечательное в этой истории то, что я отошла от хирургии и моя речь была совершенно нормальной! Это показывает, насколько замечательно и безупречно прошла операция! Вся заслуга принадлежит Богу, доктору Цви Лидар и команде Ихилов! Пять месяцев спустя я участвовала в соревнованиях по кроссу в своей школе. Школу окончила с высоким средним баллом. В целом я вернулась к нормальной жизни, как будто опухоли мозга никогда и не было.

Ангелина, Краснодар

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2020

Моя операция проводилась в Медицинском центре Ихилов, где доктор Цви Рам использовал передовые технологии визуализации и стереотаксической навигации. Картирование включало МРТ-изображения, сделанные непосредственно перед операцией. В течение пяти часов доктор Рам и его бригада хирургов удалили всю твердую сероватую опухоль. Сложности заключались в локализации опухоли, которая находилась в области моторики головного мозга и в глубине примыкала к зрительным нервам. Позже подтвердилось предположение доктора Цви Рам — опухоль не была агрессивной. Это была глиома 2 степени. После этого я провела три дня в отделении. Меня выписали, но я потеряла периферийное зрение на левом глазу, зрение постепенно вернулось и теперь близко к норме. Время от времени я испытываю легкую головную боль, прохожу обследования по плану и очень благодарна своему спасителю.

Семья Носевых

Клиника: Шиба

Дата лечения: 2018

Мои головные боли в течение нескольких недель не были похожи ни на что, пришлось обратиться к врачу, который немедленно назначил компьютерную томографию. Результат обследования — поражение головного мозга. Затем последовала МРТ с контрастом, и очаг поражения стал более четким — большая опухоль в правой теменной доле головного мозга. Конечно, я и мои близкие были в панике, думая о самом худшем. Муж утвердительно сказал, что нам нужно немедленно обратиться к лучшему нейрохирургу. Доктор Саги Арноф принял нас с мужем в израильской больнице Шиба. Посмотрел мои снимки и сказал, что 99% уверен, что это не так. Опухоль не светилась с контрастом, что свидетельствовало о том, что она не злокачественная. Доктор Арноф был очень спокоен, все объяснил, ответил на все наши вопросы. Лечение заключались в том, чтобы пройти облучение, чтобы остановить рост опухоли, или пройти операцию на головном мозге и удалить ее. Мне сделали операцию, я навсегда избавилась, как показали лабораторные анализы, от глиомы. Я и мой муж безумно благодарны доктору, через два года после того, как мне поставили диагноз, у нас родился малыш. Мы счастливая и полноценная семья!

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
20 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены