Медицинское диагностическое оборудование: лечение в МЦ Израиля

Израиль является проводником современных технологий в мировую медицину. В этой стране разрабатываются и поставляются в отечественные и зарубежные клиники новейшие компьютерные и магниторезонансные томографические системы, аппараты для ультразвукового сканирования, лазеры для проведения хирургических вмешательств,  микровидеокамеры и многое другое.

Поскольку большинство израильских клиник имеют очень прочную материально-техническую базу и укомплектованы квалифицированными специалистами, умеющими работать на инновационном оборудовании, объем выполняемых высокотехнологичных вмешательств и процедур несоизмеримо выше, чем в странах с менее развитой медициной. Робот-ассистированная хирургия «Да Винчи», 3D-конформная радиотерапия, моноклональные антитела, радиотерапия с модулированной интенсивностью — все эти прогрессивные методы лечения практикуются лишь немногими клиниками мира, поскольку требуют соответствующего технического оснащения. В израильских медицинских центрах установлено уникальное оборудование для диагностики и лечения заболеваний, позволяющее использовать все возможности современной медицины на благо пациента.

Диагностическое оборудование

Высочайший уровень диагностики, которым славится израильская медицина, базируется на оснащении клиник первоклассным оборудованием. Самое сложное и дорогое оборудование используется для визуализационных методов диагностики — УЗИ и все виды томографий (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ).

ПЭТ-КТ — совмещение компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии в рамках одного исследования. Новейшие 16-срезовые томографы для ПЭТ-КТ позволяют видеть даже самые незначительные метастазы. Такие аппараты есть во всех крупных медицинских центрах, где есть онкологическое отделение: Хадасса, Ихилов, Шиба, Бейлинсон и т.д. В клинике Ассута имеется томограф Philips с технологией Time-of-Flight, позволяющей уменьшить дозу радиоактивных препаратов и сократить продолжительность процедуры.

Компьютерные томографы есть в большинстве израильских больниц. Метод КТ основан на использовании рентгеновского излучения. Современные томографы Philips Brilliance iCT 256 9 (такой, например, имеется в больнице Ихилов) позволяют снизить дозу радиации и повысить разрешение изображения на мониторе.

Практически во всех клиниках Израиля томографы для МРТ заменены аппаратами нового поколения мощностью 3 Тесла, позволяющими получать намного более четкое изображение. Такие приборы есть в онкоцентре Ихилов, больницах Бейлинсон и Шиба.

Оборудование для лучевой терапии

Лучевая терапия очень требовательна к качеству и функциональности используемого оборудования: от этого зависит не только эффективность проводимых терапевтических мероприятий, но и безопасность пациента. Говоря образным языком, применение в лучевой терапии линейных ускорителей старого поколения равноценно использованию хирургом тупого скальпеля. Результат будет тот же: невысокая точность облучения и большая степень повреждения окружающих тканей.

На сегодняшний день одним из наиболее прецизионных линейных ускорителей является Novalis TrueBeam STХ. Этим прибором можно облучать мобильные, постоянно смещающиеся новообразования (например, опухоли легких). Точность облучения Novalis TrueBeam STХ составляет 0,5 мм. Такие приборы есть в медицинских центрах Ихилов, Ассута.

Хирургическое оборудование

Операционные израильских клиник оборудованы по последнему слову техники, что позволяет проводить сложнейшие хирургические вмешательства. Роботизированные системы «Да Винчи» позволяют выполнять малоинвазивные операции с минимальным повреждением здоровых тканей пациента. Такие вмешательства проводятся без разрезов, через небольшие проколы. Использование робота «Да Винчи» (в частности, его современной модели DaVinci Xi) позволяет существенно повысить прецизионность операций, снизить риск возникновения послеоперационных осложнений. Робот-ассистированные системы востребованы при раке предстательной железы, желудка, в гинекологических операциях и т.д.

В кардиологии нередки случаи, когда пациент нуждается сразу в двух хирургических вмешательствах: открытая операция на сердце и катетеризация. Для таких ситуаций в израильских клиниках (Ихилов, Ассута и т.д.) оборудованы кардиологические операционные «Гибрид», позволяющие выполнять такие вмешательства одновременно. Это критически важно для пациентов пожилого возраста и/или лиц с сопутствующими патологиями. Для справки: стоимость операционной «Гибрид» составляет более миллиона долларов.

Уникальное оборудование израильских клиник

В больницах Израиля имеется оборудование, аналогов которому нет нигде в мире. Например — аппарат IceSense 3 с помощью которого проводится удаление предраковых уплотнений в груди методом криоабляции. Сейчас IceSense 3 уже начинают использовать в лечении начальной стадии рака молочной железы.

Еще один изобретенный в Израиле прибор под названием RUTH позволяет бесконтактно и без использования радиации проводить маммографию. Он автоматически подсчитывает инфракрасные и  3D-сигналы, испускаемые доброкачественной и малигнизированной тканью молочной железы с последующей компьютерной интерпретацией полученных результатов.

В клинике Ассута внедрен в практику уникальный прибор — томограф для проведения ПЭТ-МРТ. На данный момент в мире используется не более 50 таких аппаратов. Совмещение ПЭТ и МРТ  обеспечивает мульти-модельную визуализацию любого внутреннего органа, включая его морфологию, функциональность и протекающие в нем процессы на молекулярном уровне. В результате врач получает исчерпывающую диагностическую картину, на основании которой составляется индивидуальная терапевтическая программа, учитывающая все необходимые аспекты лечения и восстановления пациента.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!