x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение множественной миеломы в клиниках Израиля

Лечение множественной миеломы в клиниках ИзраиляМножественная миелома – это рак крови, который развивается в плазматических клетках в костном мозге. Костный мозг – это мягкая, губчатая ткань, которая находится внутри большинства костей и участвует в производстве клеток крови.

Плазматические клетки помогают организму бороться с инфекциями путем выработки особых белков – антител. При множественной миеломе наблюдается избыточный рост плазматических клеток в костном мозге и образование опухолей в участках твердой костной ткани. Из-за развития таких опухолей кости ослабевают. Кроме того, затрудняется выработка здоровых кровяных телец и тромбоцитов в костном мозге.

Ведущие израильские клиники предлагают пациентам эффективное лечение множественной миеломы на разных стадиях. В Израиле для пациентов с этим заболеванием предлагаются персонализированные протоколы терапии, которые включают применение самых современных препаратов, а также пересадку стволовых клеток, которая обеспечивает наилучшие результаты в борьбе с болезнью.

Причины и симптомы множественной миеломы

Причина развития множественной миеломы остается неизвестной. Перенесенная лучевая терапия повышает риск заболевания этим видом рака. Множественную миелому в основном диагностируют у пожилых пациентов.

При множественной миеломе обычно наблюдается:

  • Снижение уровня эритроцитов (анемия), сопровождающееся усталостью и одышкой;
  • Снижение уровня лейкоцитов, вследствие чего повышается уязвимость организма перед инфекционными заболеваниями;
  • Снижение уровня тромбоцитов, из-за которого может открыться патологическое кровотечение.

Так как злокачественные клетки растут в костном мозге, многие пациенты жалуются на боль в костях, чаще всего в ребрах или спине.

Из-за наличия злокачественных клеток кости становятся более хрупкими. В результате:

  • Кость может сломаться (перелом кости) даже при выполнении повседневных дел.
  • Если опухоль находится в костях позвоночника, она может сдавливать нервы. Из-за этого возникает онемение или слабость в руках или ногах.

Почечная недостаточность – это частое осложнение множественной миеломы. К прочим потенциальным осложнениям относятся:

  • Переломы костей;
  • Высокий уровень кальция в крови, который может представлять серьезную опасность;
  • Повышенная уязвимость перед инфекциями, особенно легочными;
  • Анемия.

Лучшие клиники по лечению множественной миеломы в Израиле

Лечение множественной миеломы в клиниках ИзраиляМедцентр Ихилов. Одна из самых крупных государственных израильских больниц. Здесь работают высококвалифицированные онкогематологи. которые по праву считаются одними из лучших не только в стране, но и за рубежом. В клинике есть отдельный департамент лечения злокачественных заболеваний крови, в котором пациентам предоставляются все самые современные виды лечения множественной миеломы.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Хадасса.Клиника Хадасса. Крупнейший медицинский центр, который предоставляет пациентам комплексную диагностику и лечение онкогематологических заболеваний. Здесь больные могут и получить консультацию ведущего специалиста, и пройти полный спектр терапевтических процедур. Пациенты, которые проходят пересадку стволовых клеток, размещаются в специальных палатах-боксах с соблюдением всех мер безопасности.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Лечение множественной миеломы в клиниках ИзраиляМедцентр Шиба. Высокотехнологичная клиника, на базе которой функционирует крупный департамент онкогематологии. Медцентр располагает мощным диагностическим оборудованием, которое регулярно обновляется. Это гарантирует пациентам точность диагностики и дальнейшую разработку индивидуального плана лечения. В терапии врачи клиники применяют новейшие разработки и современные медпрепараты.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика множественной миеломы в клиниках Израиля

Диагностировать множественную миелому можно по результатам анализов крови. К таким анализам относятся:

  • Анализ на уровень альбумина;
  • Анализ на уровень кальция;
  • Анализ на общий белок;
  • Почечные пробы;
  • Общий анализ крови (ОАК);
  • Иммунофиксация;
  • Количественный анализ (нефелометрия);
  • Электрофорез белков сыворотки крови.

Рентгенография, КТ или МРТ помогают выявить переломы или полые участки кости. При подозрении на множественную миелому врач также может назначить биопсию костного мозга.

По итогам исследования плотности кости можно обнаружить потерю костной ткани.

Если результаты диагностики указывают на множественную миелому, пациенту в Израиле назначат дополнительные процедуры для определения степени распространения рака. Данный процесс называется стадированием. От стадии рака зависит как выбор методов лечения, так и дальнейшее наблюдение.
Узнать стоимость диагностики

Методы лечения множественной миеломы в Израиле

При заболевании в легкой форме или неопределенном диагнозе израильские врачи обычно назначают тщательный мониторинг. Существует медленно развивающаяся форма множественной миеломы (тлеющая миелома), при которой симптомы возникают спустя несколько лет после начала озлокачествления клеток.

При множественной миеломе применяются различные лекарственные препараты. Основная цель медикаментозной терапии – предотвратить такие осложнения болезни, как переломы костей и повреждения почек.

Лучевая терапия облегчает боль в костях и уменьшает опухоли, давящие на спинной мозг.

Врач также может порекомендовать трансплантацию костного мозга:

  • Аутологичная трансплантация костного мозга (стволовых клеток) подразумевает использование собственных стволовых клеток пациента.
  • Аллогенная трансплантация подразумевает использование стволовых клеток другого человека. Этот метод лечения сопряжен с серьезными рисками. С другой стороны, он дает шанс на полное выздоровление.

Прогноз зависит от возраста пациента и стадии заболевания. Иногда болезнь прогрессирует очень быстро. В иных случаях между выявлением множественной миеломы и возникновением симптомов проходят годы.
Получить план лечения

Цены на лечение множественной миеломы в Израиле

ПроцедурыЦена
Осмотр онкогематолога584$
ПЭТ-КТ1526$
Биопсия костного мозга2410$
Курс химиотерапии11308$
Трансплантация стволовых клетокПо запросу

Все цены, приведенные выше, носят ориентировочный характер. Чтобы узнать точную стоимость лечения множественной миеломы в Израиле в вашем случае, запишитесь на консультацию.

Преимущества лечения множественной миеломы в Израиле

  • Лечение множественной миеломы может продолжаться в течение длительного времени с повторными ремиссиями и рецидивами. Имея так много новых вариантов лечения и комбинаций, исследования в Израиле показали улучшение клинических результатов у пациентов, которые обращаются к израильским онкологам, специализирующимся на лечении миеломы. По этой причине команды экспертов и специально обученных специалистов по поддержке устанавливают с пациентом тесные медицинские отношения, чтобы быть уверенными, что каждый получает персональный, индивидуальный уход. Этот индивидуальный подход дает пациенту наилучшие шансы на полноценную и здоровую жизнь.
  • Новаторские достижения здравоохранения Израиля играют важную роль в исследованиях лечения множественной миеломы, серьезных открытий в терапии миеломы, включая разработку химиотерапевтических препаратов, оказывающих сильное воздействие даже после того, как другие методы лечения оказались неэффективными.
  • Если необходима трансплантация стволовых клеток, медицинские центры Израиля предлагают одну из самых активных и передовых программ в мире.
  • Израильские отделения радиационной онкологии ежегодно лечат тысячи пациентов с множественной миеломой и плазмоцитомой из разных стран мира. В отделениях работают команды квалифицированных онкологов-радиологов, специализирующихся на лечении пациентов с гематологическими злокачественными новообразованиями, конечная цель которых — проводить эффективную, безопасную и современную лучевую терапию при ограничении токсичности.

Отзывы пациентов

Кос Светлана

Клиника: Ассута

Дата лечения: 2019

Мама обратилась к врачу с острой болью в руке, рентген показал опухоль и врач порекомендовал ей обратиться к онкологу. Так как я живу в Израиле, решили лечить маму в этой стране. В больнице Ассута анализы крови и биопсия образования показали, что у мамы была множественная миелома, широко известная как рак костей. Мама прошла через облучение в течение 10 дней. Затем она начала химиотерапию, которая длилась больше года. Каждые шесть недель мама принимала серию химиотерапевтических препаратов в течение четырех дней. После завершения терапии у мамы наступила ремиссия до 2019 года. Именно тогда рак вернулся. Маму лечили еще одним курсом лучевой и химиотерапии. В 2021 году рак снова вернулся, тогда врачи решили, что нужно сделать пересадку костного мозга, при которой клетки собирают из кости и фильтруют. Затем здоровые клетки вводятся обратно в организм, чтобы они размножались. Мама хорошо перенесла трансплантацию, сейчас чувствует себя хорошо, а мы надеемся, что рак больше не вернется.

Александра Цюпа

Клиника: Рамбам

Дата лечения: 2019

Первые симптомы множественной миеломы у меня проявились в начале зимы 2019 года. После посещения врачей и аллергологов у меня уже не было ответов от чего я так сильно устаю, почему у меня иногда появляется рвота, а тело чешется от крапивницы. В медицинском центре Рамбам я прошла курс химиотерапии и трансплантацию стволовых клеток. Мне очень повезло, в больнице я пролежала всего около 19 дней, а потом вернулась домой выздоравливать. Поскольку лекарств от множественной миеломы не существует, я нахожусь на поддерживающей терапии и это до конца жизни.

Владислав

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2017

Я был удивлен, когда обычный медосмотр в 2016 году показал, что в моче был аномальный уровень белка. Дальнейшие анализы показали, что у меня тлеющая миелома — предшественница множественной миеломы. В поисках больницы, которая специализируется только на лечении рака, я попал в израильскую клинику Ихилов. Но у меня отказали почки, я получил восемь недель химиотерапии, котора не показала результатов. После дальнейшего обсуждения вариантов лечения лечащий врач предложил трансплантацию костного мозга. В январе 2018 года мне сделали пересадку костного мозга, я пробыл в больнице шесть недель, так как очень медленно восстанавливался. К счастью, я выздоровел, но естественно принимаю лекарственные препараты.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены