x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение глиобластомы в Израиле

Глиобластома — это злокачественная опухоль головного мозга, которая обнаруживается на поздних стадиях, когда становится агрессивной. Онкологи считают заболевание самым опасным видом рака, но, благодаря инновациям, лечение глиобластомы в Израиле стало результативным, продлевая жизни онкобольным.

Как лечат глиобластому в Израиле?

Лечение глиобластомы в Израиле

Медицинские клиники Израиля работают по схожим международным протоколам. Лечение глиобластомы совершается следующими методами:

  1. Хирургическая операция

Хирургические операции производятся для следующих целей:

  • радикальное удаление;
  • иссечение части опухоли для последующего лечения дополнительными методами;
  • паллиативная операция, для нормализации внутричерепного давление пациента и устранить симптоматику.
  1. Стереотаксическая радиотерапия

Прицельно-лучевая терапия при опухолях головного мозга – это высокоточный метод облучения, для уничтожения опухоли и метастаз высокой дозой. При этой методике применяются технологии, фокусирующие дозу облучения в область опухоли. При это лучи направляются из множества точек под разным углом.

  1. Химиотерапия

Использование специальных цитотоксических препаратов, которые уничтожают онкологические клетки, продлевает продолжительность жизни онкобольного.

Даже врачам трудно разобраться в особенностях израильских клиник, специализирующихся на лечении раковых опухолей головного мозга с целью выбрать подходящий для больного медицинский центр.

Клиники Израиля по лечению глиобластомы

Четыре крупнейших клиники, которые лечат онкологию головного мозга и проводят до 100 тыс. операций в год:

Клиника «Ихилов»

Лечение глиобластомы в ИзраилеМедицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная клиника Израиля.В отделе радиотерапии линейными ускорителями проводят облучение опухолей большими дозами радиации без ущерба для здоровых тканей. Здесь применяются такие инновационные методы лечения, как брахитерапия. При таком лечении источник радиации внедряется в ткань опухоли и близлежащие ткани.

Адрес: Тель-Авив, ул.Вайцман, 14

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медицинский центр «Шиба»

Лечение глиобластомы в ИзраилеЦентр специализируется на нейрохирургических процедурах. В центре ежегодно проводится 1200 процедур. Сотрудники постоянно участвуют в научных исследованиях и разрабатывают инновационное медицинское оборудование. Отделение оснащено роботизированной системой «Да Винчи». В центре проводятся хирургическое лечение разных опухолей, в том числе головного и спинного мозга.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Клиника «Рамбам»

Лечение глиобластомы в ИзраилеМедицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Онкоцентр клиники сотрудничает с онкологическими центрами США и Европы. Здесь применяются такие инновационные методы лечения, как терапия радиоактивным йодом, системная электронная радиотерапия.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Клиника «Ассута»

Лечение глиобластомы в ИзраилеОсновной направленностью клиники «Ассута» является хирургия. Клиника снабжена новейшей роботизированной системой «Да Винчи» для выполнения малоинвазивных операций. Рентгеновский аппарат O-ARM создает трехмерное изображение во время операции. В клинике имеются обделения радио- и химиотерапии. Для пациентов организованны отдельные кабинеты, где можно пройти терапию в амбулаторном режиме в подходящее для них время. Отделение работает до 11 часов вечера.

Адрес: Тель-Авив, ул. Ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Цены на лечение и диагностику глиобластомы в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Компьютерная томография головного мозгаот 540
Анализы крови (общий, биохимический)от 98
Нейроэндоскопическая биопсия головного мозгаот 5500
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900
Краниотомияот 29040

Преимущества лечения глиобластомы в Израиле

  • В медицинских центрах Израиля не рассматривают пациентов, которые приезжают на лечение, как статистику, врачи предоставляют оптимистичный и обнадеживающий подход к терапии опухолей мозга. При агрессивном раке в израильских клиниках стремятся помочь выжить, предлагая попробовать новые методы лечения по мере их появления.
  • Целью онкологических клиник Израиля является изменение стандарта лечения глиобластомы путем поддержки разработки лекарственной терапии. Разработки целевых методов лечения, основанных на молекулярных особенностях каждой опухоли, позволяют израильским нейроонкологам заблокировать многие молекулярные сигнальные пути, присутствующие в глиобластоме, тем самым отключив клеточный механизм, который позволяет опухолям рецидивировать.
  • Глиобластома может быть очень страшным диагнозом. Многие пациенты не знают, с чем им предстоит столкнуться, и в то время, когда они должны быть полностью сосредоточены на предстоящей борьбе, возникает замешательство. Здравоохранение Израиля служит точкой доступа для пациентов и их семей к лучшим клиническим испытаниям, медицинского просвещения и второму мнению в стране.

Вопросы, которые задают пациенты

Как долго будет плохо после химиотерапии?

Химиотерапия может быть сопряжена с риском побочных эффектов. Врачи могут заранее подготовить человека к краткосрочным побочным эффектам, таким как выпадение волос, усталость плохое самочувствие. Долгосрочные побочные эффекты химиотерапии могут проявиться через несколько месяцев или лет после лечения. Поздние эффекты варьируются в зависимости от человека и лечения. Не существует точных сроков появления или исчезновения долгосрочных побочных эффектов, и не всегда их можно вылечить, если они возникли.

Какие фрукты можно есть при раке?

Фрукты содержат питательные вещества, необходимые во время лечения рака. Некоторые фрукты также могут помочь облегчить дискомфорт в зависимости от самочувствия пациента: при тошноте и рвоте — консервированные фрукты, яблочное пюре, персики и другие мягкие фрукты; при запорах — сырые фрукты, сухофрукты, чернослив; при диарее — фруктовые соки, бананы и яблоки в рамках диеты; при потере аппетита — сухофрукты и фруктовые смузи; при язвах во рту — фруктовые соки (не кислые), консервированные фрукты, яблочное пюре.

Что в общем анализе крови указывает на рак?

Низкий уровень лейкоцитов — рак, поражающий кровь и костный мозг снижает показатель. Эти типы рака включают лейкемию, лимфому и множественную миелому. Количество различных типов лейкоцитов — более высокое, чем обычно, количество лимфоцитов или моноцитов может указывать на некоторые виды рака. Низкое количество эритроцитов — определенные виды рака, а также рак, непосредственно поражающий костный мозг, могут вызывать или усугублять анемию. Низкое количество тромбоцитов — рак, который непосредственно поражает костный мозг, может снизить количество тромбоцитов.

Отзывы пациентов

Василий Михайлович

Клиника: Шиба

Дата лечения: 2020

В начале 2020 года я начал замечать симптомы. Я просыпался посреди ночи весь в поту без всякой видимой причины. Моя жена тогда заметила изменения в моем характере: перепады настроения, склонность к спорам и эмоциональное поведение, несвойственное мне. МРТ показала массу на правой височной доле. Вскоре я встретился с нейроонкологом Саги Арноф из клиники Шиба, который объяснил, что опухоль представляет собой глиобластому. На мои типичные вопросы о живучести и долговечности он ответил мрачной статистикой, связанной с этой болезнью. Через 4 дня мне сделали трепанацию черепа и удалили опухоль. С тех пор я прошел «стандартное лечение»: лучевую и химиотерапию в течение 6 недель, а затем еще 6 циклов темодала. После лечения МРТ не показала роста опухоли. На данный момент прошло около года после постановки диагноза. Я чувствую себя хорошо и остаюсь активным, но делаю МРТ каждые 8 ​​недель, чтобы контролировать свое состояние. Основываясь на всем, что я прочитал о глиобластоме, я считаю, что мне очень повезло, что я зашел так далеко, сохранив при этом хорошее качество жизни.

Любовь Донец

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

После получения второго мнения в МЦ Ихилов мне безоговорочно сказали, что есть серьезные проблемы, которые необходимо срочно решать. Доктор Цви Рам со своей командой сделали операцию по удалению почти всей правой лобной доли, вплоть до желудочка мозга. Как я пережила эту операцию и этот диагноз глиобластома? Я верю, что Бог даровал множество чудес. После операции меня ожидали проблемы с речью и паралич. Чудесным образом после удаления почти всей правой лобной доли у меня не возникло ни паралича, ни когнитивных нарушений. По состоянию на сегодня, спустя почти три года после операции, рецидива нет. Сейчас я наблюдаюсь у нейрохирурга, а не у нейроонколога, чтобы отслеживать рецидив и определить, есть ли рост, требующий удаления или лечения. Я прохожу МРТ каждые четыре месяца.

Баринов Алексей

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

Обычная МРТ выявила пятисантиметровую опухоль головного мозга в моей лобной доле. Пустота, которую я чувствовал, не объяснить словами. Последующая неделя была подготовкой к поездке в Израиль. В больнице Ихилов после краниотомии патология удаленной опухоли показала, что это глиобластома. Мне дали от двенадцати до пятнадцати месяцев, и результаты первых анализов не давали никакой надежды. Я переориентировал свою жизнь после того, как мне поставили диагноз, отпустив обязательства. Я доверился израильским врачам в этом новой для меня стране и следовал рекомендованному ими пути лечения. Я рассмотрел каждый аспект своей жизни и внес коррективы. Мои врачи отметили, что я был единственным пациентом, которого они когда-либо видели выздоравливающим благодаря лечению, похудевшим и набравшимся энергии, даже несмотря на курс интенсивного облучения и химиотерапии. Я не болею раком уже три года. Моя жизнь с тех пор, как мне поставили диагноз, сосредоточена исключительно на моих детях и семье, я наслаждаюсь каждым мгновеньем и радуюсь жизни вокруг меня.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
16 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены