x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение стволовыми клетками в Израиле

Лечение стволовыми клетками – относительно новое направление медицины. Первые попытки трансплантации аутологичных стволовых клеток происходили в 70-е годы 20 века. С тех времен медицина сделала серьезный шаг вперед, и сегодня предоставлено достаточное количество данных о преимуществах и недостатках такого метода. Сегодня мы поговорим о том, как проходит лечение стволовыми клетками в Израиле.

Какие болезни лечат стволовыми клетками?

Лечение стволовыми клетками в Израиле

Стволовая клетка – недифференцированная клетка, способная к превращению в любую другую клетку нашего организма. Теоретически, такое определение создает обширное поле для возможностей, ведь это означает, что стволовые клетки способны заменить любые органы и ткани нашего организма. Однако на практике реализовать все гораздо сложнее.

Сегодня прочные позиции применение стволовых клеток заняло в лечении онкологических и аутоиммунных болезней. В онкологической практике чаще к трансплантации стволовых клеток прибегают при лейкозах, множественной миеломе или лимфомах, когда в большей степени повреждается костный мозг. Однако химиотерапия и при других злокачественных новообразованиях сопровождается поражением костного мозга, поэтому применяться стволовые клетки могут и в этих случаях. Ревматологи чаще прибегают к трансплантации при таких патологиях, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, системная склеродермия, системная красная волчанка и др.

Стоит сказать, что клинические исследования по применению стволовых клеток продолжаются, стремительно расширяются знания в этой области. Поэтому список показаний к лечению стволовыми клетками может быть расширен в ближайшее время.

Лечение в клиниках Израиля

Диагностика и лечение в МЦ «Шиба»

Лечение стволовыми клетками в ИзраилеВ медицинском центре расположен крупнейший в Израиле банк стволовых клеток, а в год проводится до 250 процедур по их трансплантации.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Процедуры проводит один из ведущих онкогематологов страны – профессор Арон Наглер. После трансплантации пациенты переводятся в изолированные палаты, в которых поддерживается режим особой стерильности, что очень важно в процессе реабилитации для профилактики инфекционных осложнений.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика и лечение в МЦ «Рамбам»

Лечение стволовыми клетками в ИзраилеОнкологический центр организации считается одним из лучших во всем Израиле. Здесь занимаются лечением всех видов онкологии, в том числе активно применяются методы лечения стволовыми клетками.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Центр возглавляет известный на всю страну профессор Гиль Бар Села. Лечение проводится с помощью уникального и новейшего оборудования, которое значительно повышает шансы на окончательный успех.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Диагностика и лечение в клинике «Ассута»

Лечение стволовыми клетками в ИзраилеВ структуре имеется отдельная гематологическая клиника, в который лечат все известные медицине заболевания кроветворной системы, в том числе злокачественные.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Лечение проводят ведущие онкогематологи Израиля: профессора Офер Спилберг и Элизабет Напарстек.  В лечение вовлекаются новейшие технологии, имеющиеся на сегодняшний день, в том числе пересадка стволовых клеток в костный мозг. Показателем качественного оказания медицинской помощи является международный сертификат JCI, который клиника получила в 2011 года.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика и лечение в МЦ «Асаф-а-Рофэ»

Лечение стволовыми клетками в ИзраилеВ онкологическом отделении, возглавляемом одним из главных онкологов Израиля — профессором Авишай села, проводится терапия всех раковых опухолей.

Адрес: Црифин

В процесс внедряются и методы лечения с помощью стволовых клеток. Центр ведет сотрудничество с медицинским факультетом университета города Тель-Авив, а ряд врачей работают преподавателями кафедры. Многие научные международные исследований проводятся именно в этой организации.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Преимущества лечения стволовыми клетками в Израиле

  1. Израильские медицинские центры предоставляют комплексные, передовые услуги по терапии стволовыми клетками и клеточной терапии с целостным мультимодальным подходом, который поддерживает пациентов до, во время и после трансплантации. Междисциплинарная помощь обеспечивает более быстрое выздоровление и возможность лечения осложнений.
  2. Обширный опыт в лечении рака крови на поздних стадиях в Израиле поддерживается применением высокоэффективных методологий трансплантации стволовых клеток с использованием полностью или частично совместимых доноров и пуповинной крови.
  3. Для каждого пациента команды врачей по трансплантации стволовых клеток и клеточной терапии проводят тщательную оценку и исследуют характеристики заболевания, включая генетическое профилирование. Это дает возможность израильским онкогематологам рекомендовать индивидуальное и клиническое исследование или другой протокол, обеспечивающий оптимальное лечение болезни.
  4. Передовые варианты лечения для пациентов клиник Израиля:
  • Аллогенная трансплантация стволовых клеток (родственные/неродственные; HLA-совместимость, пуповинная кровь, гаплоидентичная трансплантация; костный мозг и прогениторные клетки периферической крови)
  • Трансплантация аутологичных стволовых клеток (костный мозг, PBPC) при раке и аутоиммунных заболеваниях
  • Расширенные программы восстановления для пациентов старше 65 лет, получающих трансплантацию стволовых клеток и клеточную терапию
  • Клинические испытания
  • Клеточная терапия вирусных инфекций, включая SARS-CoV2, вирус BK (BKV), цитомегаловирус, аденовирус и ВИЧ
  • Клеточная терапия, включая CAR-T и CAR-NK клетки для лечения гематологического рака и солидных опухолей.
  • Мезенхимальные стволовые клетки для лечения болезни «трансплантат против хозяина» и регенеративной медицины
  • Экзосомы для лечения рака
  • Молекулярное профилирование
  • Таргетная терапия
  • Вакцинация

Получить план лечения

Цены на диагностику и лечение стволовыми клетками в Израиле

ПроцедураСтоимость, $
Консультация онкогематолога550
Анализ крови (общий и биохимический)97
ПЭТ-КТ1350
МРТ1650
Ревизия биопсии710
Химиотерапия (1 курс)от 1490
Аутологичная трансплантацияот 58500
Гаплоидентичная трансплантацияот 139800
HLA-типирование790
1 день госпитализации в дневном стационаре при химиотерапииот 1800

Вопросы, которые задают пациенты

Что лучше для выявления онкологии МРТ или КТ?

КТ полезно для диагностики и определения стадии рака, проверки того, не вернулся ли он, и контроля за эффективностью лечения. Обследование эффективно для диагностики всего тела на наличие метастазов, например, в легких, печени или костях. В большинстве случаев КТ является первым выбором для определения стадии рака. МРТ используют для выявления определенных заболеваний, которые не может обнаружить компьютерная томография. Некоторые виды рака, такие как рак предстательной железы, рак матки и определенные разновидности рака печени, почти невидимы или их очень трудно обнаружить при КТ. Метастазы в кости и головной мозг также лучше видны на МРТ. Эта визуализация также используется для многих целей, не связанных с раком, включая травмы мягких тканей или суставов, а также травмы или заболевания внутренних органов, включая мозг, сердце и органы пищеварения.

Что такое метастазы простыми словами?

Метастазы — это распространение раковых клеток из первичной опухоли в окружающие ткани и отдаленные органы. Метастазы являются основной причиной заболеваемости и смертности от рака. Чтобы завершить метастатический цикл, раковые клетки должны отделиться от исходной, интравазировать в кровеносную и лимфатическую системы, избежать иммунной атаки, экстравазировать в отдаленные капилляры, вторгнуться и разрастись в отдаленных органах. Новая метастатическая опухоль относится к тому же типу рака, что и первичная опухоль. Например, если рак молочной железы распространяется на легкие, раковые клетки в легких являются клетками рака молочной железы, а не клетками рака легких.

Отзывы пациентов

Олег

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2020

Когда мой лечащий врач в больнице Ихилов объяснил, что трансплантация стволовых клеток даст мне больше шансов на выживание при остром миелоидном лейкозе, я согласился. Я прошел два месяца химиотерапии дома, но это практически не помогло.Чтобы уничтожить оставшиеся раковые клетки, мой врач сказал, что мне понадобится неделя высокодозной химиотерапии. Он предупредил, что лечение будет настолько агрессивным, что уничтожит не только раковые клетки, но и здоровые клетки в моем костном мозге. Затем мне сделали пересадку стволовых клеток, чтобы пополнить мой костный мозг здоровыми клетками от донора. Прошло два года после трансплантации и у меня нет никаких признаков рака, я остаюсь в полной ремиссии.

Николай Давидов

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

Я прошел высокодозную химиотерапию в больнице и провел два дня, восстанавливаясь, прежде чем в ноябре прошлого года получил стволовые клетки от сестры, которая спасла мне жизнь. Медсестра подключила пакет со стволовыми клетками к катетеру, ведущему в вену, затем началась инфузия. Весь процесс был безболезненным и длился около часа. Ожидания перед трансплантацией очень велики, но сам процесс происходит быстро. В основном я чувствовал облегчение, когда стволовые клетки текли в мои вены, потому что это был мой шанс победить рак. Как объяснил мне врач, когда стволовые клетки попадают в кровоток, они автоматически мигрируют в костный мозг. Оказавшись там, они начинают производить нормальные, свободные от рака клетки крови. Они как будто на автопилоте и точно знают, куда идти и что делать. Я в ремиссии, спасибо лечащей команде из клиники Ихилов и конечно же низкий поклон моей сестре.

Иванкин Сергей

Клиника: Ассута

Дата лечения: 2019

До и после трансплантации больница Ассута стала моим домом. Я пробыл здесь три недели, пока мой костный мозг вырабатывал новые клетки крови и врачи наблюдали за мной. Поскольку химиотерапия уничтожила мои лейкоциты, которые борются с микробами, у меня был высокий риск заражения. Больница была для меня самым безопасным местом. Отделение трансплантации стволовых клеток оснащено специальной системой фильтрации воздуха, препятствующей проникновению микробов. Пациенты, перенесшие трансплантацию, могли выходить за пределы своей комнаты, чтобы прогуляться и пообщаться, но они не могли покидать отделение. После почти месяца в больнице анализы подтвердили, что стволовые клетки моего донора прижились и производили новые здоровые клетки крови, которые сформировали мою новую иммунную систему. Меня выписали из больницы.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены