x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение меланомы в Израиле

Меланома  является одним из самых распространенных видов рака. Это связано с солнечным климатом и большим числом светлокожих людей, которые входят в группу риска по развитию этого заболевания. Поэтому у онкологов и онкохирургов Израиля имеется солидный опыт лечения данного вида рака.

В Израиле пациентам из-за рубежа предлагается современное лечение меланомы кожи с применением биологических методов. Эта терапия в некоторых случаях позволяет добиться полного выздоровления больных даже при последней стадии меланомы.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение меланомы в Израиле

Клиники Израиля имеют один из самых высоких показателей эффективности лечения в мире.

Лечение меланомы в Израиле

В Израиле лечение меланомы проводится с применением современных протоколов.

Лечение меланомы в Израиле

346 пациентов успешно прошли лечение меланомы в клиниках Израиля.

Как избежать меланомы?

лечение меланомы в Израиле

  1. Избегайте длительного пребывания под прямыми солнечными лучами. Одним из основных факторов риска меланомы является ультрафиолетовое излучение. Это касается и солнечного света. Поэтому для профилактики заболевания необходимо в солнечные дни пользоваться солнцезащитными кремами и очками, носить головные уборы и закрытую одежду.
  2. Откажитесь от посещения соляриев. Ультрафиолетовое излучение в соляриях так же опасно, как воздействие солнечных лучей. Поэтому для предотвращения меланомы стоит вообще отказаться от загара.
  3. Регулярно посещайте дерматолога. В Израиле проходить дерматоскопию рекомендуется ежегодно. Врач внимательно осмотрит имеющиеся кожные образования и будет наблюдать за ними в динамике. Для этого может потребоваться составление карты родинок – фотографирование всей поверхности кожи и отслеживания того, как меняются «родинки».

Кому не стоит лечить меланому в Израиле?

  1. При планировании лечения меланомы в Израиле самое главное – не стадия рака, а клиническая картина, самочувствие пациента.

При 4-й стадии меланомы со множественными метастазами, когда пациент ощущает затруднения с приемом пищи, ходьбой и отправлением естественных надобностей, я не рекомендую ему ехать на лечение в Израиль, т.к. шансы на выздоровление у него крайне низки. В крайнем случае такому пациенту можно провести заочную видеоконсультацию с израильским онкологом.

С другой стороны, если пациент с 4-й стадией меланомы и множественными метастазами чувствует себя хорошо, ему стоит лететь в Израиль, потому что в таком случае у него есть неплохие шансы на выздоровление. Но обратиться к израильским врачам такому пациенту стоит как можно быстрее. Один из главных факторов лечения меланомы — фактор времени. Счет идет на дни. Тому, кто упустил время, не поможет даже лучшая в мире медицина. При этом лечение поздней стадии меланомы должно быть спланировано правильно. Мои российские коллеги часто торопятся с проведением онкологических операций. Мы часто наблюдаем случаи, когда при наличии метастазов, даже самых мелких, проводится операция – и после нее происходит взрывной рост раковых клеток и метастазов. В таких случаях пациент прожил бы дольше, если бы врачи вообще ничего бы не предпринимали.

  1. Бывают ситуации, когда результат лечения не оправдывает материальные затраты.

К сожалению, я вижу случаи, когда люди тратят все деньги, продают квартиру и все имущество, берут непомерные ссуды на лечение в Израиле пожилого родственника с терминальной стадией меланомы. При этом они даже не обсуждают с больным предстоящую поездку, делают всё за его спиной. Считаю, что такие решения, которые могут привести к финансовому краху семьи, должны приниматься сообща. При этом необходимо учитывать разные аспекты, в том числе шансы на выздоровление и стоимость лечения.

Диагностика заболевания в Израиле

  • Осмотр дерматолога

Постановка диагноза начинается со стандартного приема дерматолога. Врач проводит тщательный осмотр кожи больного с помощью специального увеличительного устройства – дерматоскопа. Современные цифровые дерматоскопы, применяемые в клиниках Израиля, позволяют с высокой точностью обнаружить злокачественные образования. Во время осмотра доктор обратит внимание на лимфатические узлы.

  • Биопсия новообразования

Если дерматолог обнаружит на коже пациента подозрительное образование, проводится его полное или частичное удаление. Удаленная ткань направляется на анализ патологам. В ходе исследования будет определена доброкачественная или злокачественная природа образования. Если обнаружится злокачественная опухоль, будет определен тип меланомы.

  • Биопсия сигнального лимфоузла

При наличии показаний в Израиле проводится биопсия сигнального (сторожевого) лимфоузла. Она необходима, чтобы определить стадию заболевания. Сигнальный лимфоузел – это узел, который в первую очередь может оказаться на пути клеток меланомы. Этот лимфоузел определяется с помощью особого красителя. Если сигнальный лимфоузел чист, то существует высокая вероятность того, что другие узлы тоже не содержат клеток меланомы.

  • Тестирование на генетические мутации

Эти исследования чаще всего необходимо для подбора лечения поздних стадий меланомы – иммунной или таргетной терапии. В Израиле применяется также новое исследование — DecisionDx-Melanoma. Этот тест проводится при ранних стадиях меланомы, чтобы оценить ее агрессивность и вероятность быстрого распространения.

  • Методы медицинской визуализации

Медицинская визуализация применяется в Израиле для обнаружения метастазов у людей с поздними стадиями меланомы. Для этого используются следующие исследования:

  • ПЭТ-КТ. Этот метод позволяет увидеть очаги опухоли практически в любой части тела.
  • УЗИ. В Израиле это исследование обычно используется при меланоме для выявления пораженных лимфатических узлов.
  • Компьютерная томография. Тест эффективен для выявления метастазов в легких, печени и т.п. КТ также используется для взятия биопсии при подозрении на меланому.

Обзор инноваций в лечении меланомы в Израиле

Программа обследования меланомы

В 1-й день пациента принимает врач-диагност. Он проводит физикальный осмотр, беседует с пациентом, составляет историю болезни и передает привезенные пациентом стекла и блоки с биоптатом на анализ патологам. После этого он выписывает направления на дальнейшие исследования.

Во 2-3-й дни пациент проходит назначенные исследования. Это могут быть:

  • лабораторные анализы крови;
  • биопсия опухоли (если она не была выполнена ранее);
  • визуализационные исследования.

Получить план лечения

На 3-4-й день пациента принимает онколог или онкодерматолог – специалист по лечению меланомы. Он ставит пациенту окончательный диагноз и предлагает программу лечения меланомы.

Отзыв пациента о лечении меланомы в Израиле в клинике Ихилов

Лечение меланомы в клиниках Израиля

  • Хирургическая операция

Резекция меланом проводятся практически во всех клиниках Израиля, включая частную хирургическую клинику Ассута. Врачи клиники выполняют все виды операций при злокачественной меланоме, включая биопсию лимфоузлов. Удаление меланомы у детей проводит клиника Шнайдер.

На ранних стадиях иссекается новообразование и часть здоровых тканей. Операция проводится под местной анестезией. Госпитализация не требуется.

Если меланома находится на лице или на другом участке тела, где невозможно удалить большой объем кожи, может быть проведена микрографическая операция Моса. Она предполагает послойное удаление пораженной кожи с ее немедленным изучением под микроскопом.

На терминальной стадии может быть выполнено удаление метастазов – например, в печени или головном мозге. Такая операция продлит жизнь больного и повысит ее качество.

  • Иммунотерапия

Биологические методы лечения меланомы включают иммунную терапию. Она помогает иммунной системе организма более эффективно уничтожать клетки злокачественной меланомы. Согласно данным клинических исследований, этот метод обладает лучшими показателями эффективности лечения. Безопасность лечения в этом случае также выше, чем при химиотерапии. Чаще всего иммунные препараты подавляют (ингибируют) активность определенных белков, от которых зависит рост опухоли. При меланоме применяются следующие иммунные препараты:

  • ингибиторы PD-1 (пембролизумаб и ниволумаб);
  • ингибитор PD-L1 (атезолизумаб);
  • ингибитор CTLA-4 (ипилимумаб);
  • ингибитор LAG-3 (релатлимаб).

Кроме того, в израильской клинике Шиба разрабатывается инновационный вид лечения меланомы – TIL-терапия (инфильтрация опухоли лимфоцитами). Она использует для борьбы с опухолью лимфоциты, извлеченные из опухолевых тканей конкретного больного.

Иммунная терапия проводится во всех крупных клиниках Израиля. Израильские клиники, специализирующиеся на этом виде лечения, — медицинский центр Ихилов, больница Рамбам, медцентр Шиба.

Отзыв о лечении меланомы в клинике Ихилов

  • Лучевая терапия

Радиотерапия применяется для лечения меланомы в довольно редких случаях. Показаниями к ее применению являются:

  • невозможность хирургического удаления опухоли;
  • десмопластическая меланома;
  • множественное поражение лимфоузлов (в этом случае облучаются те области, где были расположены удаленные лимфоузлы);
  • метастатическая меланома — метастазы опухоли в костях или головном мозге (в этой ситуации лучевая терапия имеет паллиативный характер, т.е. применяется для облегчения симптомов болезни).

Пройти лучевую терапию с применением современных линейных ускорителей в Израиле можно в медцентрах Ихилов (Сураски), Рамбам, Шиба, Хадасса, а также в частной клинике Ассута.

  • Таргетная терапия

Таргетные препараты прицельно уничтожают раковые клетки или препятствуют из росту и размножению. Большинство препаратов, применяемых при меланоме, направлены на мутации в генах BRAF или MEK. Они подавляют активность белков, способствующих росту опухоли. К таким препаратам относятся:

  • ингибиторы BRAF – вемурафениб, дабрафениб и энкорафениб;
  • инбигиторы MEK – траметиниб, кобиметиниб и бениметиниб.
  • Химиотерапия

В последние годы биологические препараты практически заменили химиотерапию при лечении меланомы в Израиле. Однако этот вид лечения в некоторых случаях может уменьшить опухоль. Пациенту могут быть назначены следующие химиопрепараты:

  • дакарбизин;
  • наб-пклитаксел;
  • цисплатин;
  • карбоплатин;
  • темозоломид.

Возможные побочные эффекты химиотерапии более выражены, чем при иммунной и таргетной терапии. Они включают желудочно-кишечные расстройства, выпадение волос, тошноту и другие неприятные симптомы.

Записаться на прием

Отзыв о лечении меланомы 4 стадии в клинике Хадасса

Кроме традиционной системной химиотерапии, в Израиле при меланоме применяется местная химиотерапия. Она назначается в тех случаях, если меланома расположена на руке или ноге и при этом не может быть полностью удалена с помощью хирургической операции. Кровоток в пораженной конечности на время прерывается, и химиопрепарат циркулирует только по сосудам пораженной руки или ноги. Это позволяет избежать попадания токсичного препарата в общий кровоток.

Пройти изолированную перфузию конечностей можно в крупных медцентрах, таких как Ихилов, Шиба или Хадасса.

Стоимость лечения меланомы в Израиле

ПроцедураСтоимость, $
Консультация онкодерматологаот 560
1 день лечения в дневном стационаре онкологического отделения клиники в Израилеот 1800
Курс лечения с применением таргетных препаратовЗапросить стоимость
Изолированная перфузия конечностиЗапросить стоимость
Хирургическое удаление меланомыот 1980

Чем отличается лечение меланомы в Израиле от лечения в странах СНГ?

  1. Инновационные методы лечения. В Израиле при раке применяются современные протоколы, включающие таргетную и иммунную терапию. Среди них есть методы лечения, которые разработаны в Израиле и применяются только в этой стране.
  2. Современные методы диагностики. Израильские онкодерматологи для определения стадии болезни проводят биопсию сигнальных лимфатических узлов. Этот вид диагностики используется далеко не во всех странах.
  3. Большой опыт израильских врачей в лечении меланомы. Поскольку по распространенности меланомы Израиль занимает одно из первых мест в мире, здесь накоплен большой опыт ее лечения и постоянно разрабатываются новые методы и протоколы терапии.
Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Источники:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
305
Дата публикации:
14 июня, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены