x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение нейробластомы в Израиле

Нейробластома – опухолевое поражение симпатической нервной системы, преимущественно, эмбриональной природы. Злокачественный процесс возникает у детей и локализуется в надпочечниках, абдоминальном пространстве, области средостения, на шее и в тазовом дне. Клинически нейробластома проявляется разнообразно, что определяется стадией, локализацией, вовлечением соседних тканей и органов. Постоянные симптомы выражаются болью, гипертермией, похудением. Нейробластома имеет тенденцию к метастазированию. Лечение нейробластомы в Израиле проводится с применением современных методик,

Какие причины и симптоматика

Нейробластома лечение в Израиле

Механизм возникновения злокачественной опухоли нервной системы достоверно не изучен. Однако, известно, что опухоль происходит из эмбриональных нейробластов – несозревших клеток нервной системы. И этот факт не означает обязательное развитие рака.

Основная причина – это приобретенные мутации клеток под воздействием негативных факторов.

Нейробластома имеет различные по своей природе проявления. Основными симптомами, характерными для всех категорий пациентов, являются:

  • болевой синдром;
  • гипертермия – 37-38 градусов;
  • недомогание;
  • нарушение функции близлежащих органов, систем.

Пациенты зачастую страдают от дефицита веса. Если нейробластома диагностирована у людей с избыточной массой тела, буквально за несколько месяцев их вес «тает» буквально на глазах.

Перспективы лечения в клиниках Израиля

Лечение нейробластомы в израильских клиниках проводится посредством лучевой и химиотерапии, оперативным вмешательством. На ранних стадиях рекомендованы радикальные методы лечения – операция с иссечением опухоли в пределах здоровых тканей во избежание метастаз.

На поздней стадии болезни нейробластома требует предоперационной химиотерапии. Назначение препаратов позволяет снизить риск рецидивов в отдаленном будущем. В отдельных случаях требуется и лучевая терапия, однако этот метод редко используется у детей из-за риска осложнений в перспективе.

IV стадия требует химиотерапии вместе с проведением трансплантации костного мозга для обновления клеток крови и мощной противорецидивной терапии.

Известные клиники Израиля

Рейтинг клиник для обращения при нейробластомы:

Онкологический центр «Ихилов»

Лечение нейробластомы в ИзраилеКрупнейший государственный медицинский центр, клиническая больница Израиля. Госпиталь рассчитан на 1300 мест и расположен в живописном месте Тель-Авива.

Адрес: Израиль, гор. Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Больница «Шиба»

Лечение нейробластомы в ИзраилеКрупная государственная больница страны в г. Рамат-Ган. 2 тысячи мест для пациентов, отличный уровень обслуживания и широкий спектр медицинских услуг делают клинику популярной среди пациентов во всем мире.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Частная клиника «Ассута»

Лечение нейробластомы в ИзраилеКрупнейшая частная клиника Израиля, основанная еще в прошлом столетии. Новые корпуса находятся в районе Рамат-а-Хайяль. Центр оснащен по последнему слову техники в соответствии с мировыми стандартами.

Адрес клиники: Тель-Авив, ул. Ха-Барзель 20, Рамат-а-Хайяль новые корпуса.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника «Герцлия Медикал Центр»

Лечение нейробластомы в ИзраилеВедущая частная клиника в стране. Предоставляет медицинские услуги премиум-класса согражданам и пациентам из-за границы. Условия повышенного комфорта, новейшее оборудование, отличный сервис – все это увеличивает спрос на услуги среди пациентов и их родственников.

Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Лечение нейробластомы в Израиле – это комплексная диагностика в кратчайшие сроки, точность диагноза, адекватное, полное и эффективное лечение. Мы знаем, как Вам помочь – рак не приговор. Звоните и записывайтесь на прием к врачу. Комплексный подход к клинической ситуации, коллегиальность в вопросах лечения, оперативность в принятии решений повышает качество жизни пациентов и их близких.
Записаться на консультацию врача

Цены на лечение и диагностику нейробластомы в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация детского нейроонколога550
Компьютерная томография головного мозгаот 540
Анализы крови (общий, биохимический)от 98
Сцинтиграфия костей скелетаа375
Терапия с использованием радиофармпрепарата MIBGот 14160
Трансплантация костного мозгапо запросу

Преимущества лечения нейробластомы в Израиле

  • Израильские врачи, обладающие опытом лечения самых редких и наиболее распространенных онкологических заболеваний у детей, сотрудничают вместе, чтобы диагностировать и лечить пациентов, используя доказательный подход, подкрепленный последними научными достижениями. Онкологические детские центры предлагают полный спектр методов лечения, от стандартных протоколов терапии до уникальных клинических испытаний, которые доступны только в больницах Израиля.
  • Израиль является признанным лидером в области лечения и исследований детского рака. Здесь работают одни из лучших клиницистов в мире, а также ведущие исследователи, занимающиеся изучением всех видов рака у детей. Центр исследований рака у детей проводит фундаментальные, трансляционные и клинические исследования, направленные на поиск лекарства от рака у детей.
  • В центрах педиатрической онкологии все департаменты возглавляют только ведущие эксперты в области детской онкологии с солидным опытом. В Израиле действует педиатрическая программа выживания, которая отслеживает отдаленные последствия и укрепляет здоровье после рака.
  • Каждая клиника стремится быть лидером в области семейного ухода, поэтому предоставляет множество удобств и возможностей для поддержки семей больного раком ребенка.

Вопросы, которые задают пациенты

Как происходит процесс химиотерапии?

Инъекция: препараты вводятся непосредственно в мышцу бедра, в жировую часть руки, ноги или живота прямо под кожу. Внутриартериально: препараты вводятся непосредственно в артерию, питающую опухоль, через иглу или мягкую тонкую трубку (катетер). Внутрибрюшинно: препараты доставляются в брюшную полость непосредственно в печень, кишечник, желудок и яичники. Интратекально: лекарство вводится в спинномозговую жидкость спинного и головного мозга. Внутривенно: химиотерапия вводится непосредственно в вену. Местно: препараты в виде крема втираются в кожу. Перорально: в виде таблеток, жидкости или капсул.

Как химиотерапия влияет на опухоль?

Химиотерапевтические препараты препятствуют делению и размножению раковых клеток. Обычно лекарства от рака работают, повреждая РНК или ДНК, которые сообщают клетке, как копировать себя при делении. Если раковые клетки не могут делиться, они умирают. Чем быстрее делятся раковые клетки, тем больше вероятность того, что химиотерапия убьет клетки, что приведет к уменьшению опухоли. Химиотерапевтические препараты, которые убивают раковые клетки только во время их деления, называются специфическими для клеточного цикла. Химиопрепараты, которые убивают раковые клетки, когда они находятся в состоянии покоя, называются неспецифическими в отношении клеточного цикла. График химиотерапии устанавливается на основе типа клеток, скорости их деления и времени, в течение которого данный препарат может быть эффективным. Вот почему химиотерапию обычно проводят циклами. Химиотерапия наиболее эффективна для уничтожения быстро делящихся клеток. К сожалению, химиотерапия не знает разницы между раковыми и нормальными клетками.

Отзывы пациентов

Семья Некрасовых

Клиника: Ассута

Дата лечения: 2020

К сожалению, лечение рака часто может вызывать длительные проблемы с другими функциями организма. Что и произошло с дочерью. Самые сложные долгосрочные проблемы дочки были связаны с эндокринной системой и ростом. У нее был диагностирован дефицит гормона роста, гипотиреоз и задержка полового созревания. Мы продолжили лечение в Израиле у детского онколога-эндокринолога с клиническим опытом эндокринных поздних эффектов у перенесших рак в детстве. Под присмотром доктора дочка прошла терапию по устранению последствий лечения нейробластомы. Пусть сейчас не все идеально со здоровьем дочери, но это меньшее, что могло быть после сложного рака. Мы следим за здоровьем дочери и радуемся каждым прожитым днем.

Елена

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2018

Больно вспоминать, что мы чувствовали, когда у сына обнаружили большую опухоль в животе. Конкретным типом рака, после постановки диагноза в Ихилов, оказалась нейробластома высокого риска, редкая и агрессивная форма детского рака, которая чаще всего начинается в брюшной полости в тканях надпочечников. В нашем случае рак также распространился на лимфатические узлы на шее. Опухоль росла быстро и начала давить на левое легкое. Сын прошел несколько форм лечения — химиотерапию, трансплантацию стволовых клеток, лучевую терапию, иммунотерапию и шестичасовую операцию по удалению опухоли. Страшно подумать, что пережил мой сынок. Сейчас он в ремиссии и мы готовимся идти во второй класс. Моей благодарности израильским врачам нет предела!

Саша и Мария

Клиника: Герцлия Медикал Центр

Дата лечения: 2018

Сейчас, глядя на сына, большинство людей никогда бы не подумали, какие невероятные трудности он преодолел в детстве. Сын также мало что помнит о своей диагностике рака или лечении. Ему было всего 4 месяца, когда у него впервые диагностировали нейробластому, а в 3 года у него случился рецидив. Но я отчетливо помню то состояние беспомощности, но благодарна израильским врачам, что вселили надежду и не дали опустить руки. Лечение было комплексным и многоэтапным. Детские онкологи рекомендовали новый на тот момент протокол лечения, сочетающий пять курсов химиотерапии с хирургическим вмешательством, две трансплантации стволовых клеток и 6 месяцев иммунотерапии. Мы в течение 15 месяцев ездили туда и обратно из России в Израиль на лечение. Сын провел в больнице в общей сложности 134 дня, при этом весь курс лечения занял более 420 дней.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
17 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены