x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака простаты в клиниках Израиля

Лечение рака простаты в клиниках ИзраиляРак простаты развивается тогда, когда патологические клетки в предстательной железе бесконтрольно растут и образуют злокачественную опухоль.

Рак простаты занимает второе место в перечне наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний у мужчин и третье – в перечне самых смертоносных видов рака. Этим заболеванием чаще страдают пожилые люди: свыше 63% случаев приходится на возрастную группу старше 65 лет.

При раннем (локализованном) раке простаты раковые клетки уже образовались, но еще не распространились за пределы предстательной железы. Что касается запущенного рака простаты, специалисты выделяют две стадии:

  • Местно-распространенный рак, означающий, что злокачественные клетки распространились за пределы простаты в ближайшие части тела или соседние железы;
  • Метастатический рак, означающий, что злокачественные клетки проникли в отдаленные внутренние органы и структуры.

Лечением рака простаты в израильских клиниках занимаются междисциплинарные команды врачей. Пациентов лечат по персонализированным протоколам. Как результат, пятилетняя выживаемость при раке простаты составляет 95%.

Симптомы рака простаты

Рак простаты на ранних стадиях обычно не вызывает симптомов.

К потенциальным симптомам запущенного рака простаты относятся:

  • Частые мочеиспускания;
  • Боль при опорожнении мочевого пузыря;
  • Кровь в моче или сперме;
  • Слабая струя мочи;
  • Боль в спине или в области таза;
  • Слабость в ногах или стопах.

На поздних стадиях рака простаты злокачественные клетки часто проникают в кости и вызывают боль, внезапное снижение веса и усталость.

Причины рака простаты

В число факторов, повышающих риск развития рака простаты, входят:

  • Возраст: риск быстро повышается после достижения человеком возраста 50 лет;
  • Рак простаты, молочных желез или яичников в семейном анамнезе, в особенности при мутациях в генах BRCA1 и BRCA2;
  • Рак простаты, диагностированный у отца или брата до достижения им возраста 60 лет.

Развитие рака простаты также может быть связано с высокими уровнями тестостерона.

Лучшие клиники по лечению рака простаты в Израиле

МЦ Ихилов

Лечение рака простаты в клиниках ИзраиляКрупная государственная клиника предлагает пациентам как хирургическое, так и консервативное лечение рака простаты. Современное оборудование гарантирует точность постановки диагноза, а врачи составляют для пациентов индивидуальные протоколы лечения, которые в зависимости от показаний могут включать хирургию, дистанционную или внутреннюю лучевую терапию, HIFU-терапию и пр.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Хадасса

Лечение рака простаты в клиниках ИзраиляВ этой клинике функционируют крупнейшие урологическое и онкологическое отделения, врачи из которых совместными усилиями составляют для пациентов протоколы лечения. Больные получают шанс прооперироваться у ведущих израильских онкоурологов, а также пройти другие виды терапии.

Адрес: Иерусалим, Кирьят Хадасса

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Шиба

Лечение рака простаты в клиниках ИзраиляКлиника известна применением самых современных медицинских технологий, включая цифровую медицину. Пациентам здесь доступны самые современные лечебные процедуры, включая как малоинвазивные операции, так и брахитерапию, HIFU и прочие высокоэффективные методики.
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика рака простаты в Израиле

При подозрении на рак простаты пациентам в Израиле назначают одну или несколько диагностических процедур. К способам диагностики рака простаты относятся:

  • Анализ крови на ПСА

Анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА) позволяет измерить уровни ПСА – белка, производимого как здоровыми, так и злокачественными клетками предстательной железы. Так как уровни ПСА могут меняться, риск обычно оценивают по результатам нескольких анализов, взятых в разное время.

У некоторых мужчин с раком простаты отмечаются нормальные уровни ПСА. И напротив: только у одного из трех мужчин с повышенным уровнем ПСА обнаруживается рак. Так как анализ на ПСА не является дефинитивным, его обычно назначают в комплексе с другими процедурами, позволяющими диагностировать рак простаты.

  • Пальцевое ректальное исследование

Пальцевое ректальное исследование (ПРИ) больше не применяется в качестве стандартного теста при отсутствии симптомов рака простаты. Так как не все раковые опухоли простаты производят избыточный объем ПСА, врач может провести ПРИ с целью проверки простаты перед биопсией.

  • Биопсия

Биопсия – это извлечение небольших фрагментов ткани из разных частей простаты под контролем ректального УЗИ. Извлеченную ткань исследуют под микроскопом. Биопсия позволяет выявить рак и определить степень его агрессивности (баллы от 1 до 5 по шкале Глисона для каждого из двух образцов суммируют, чтобы получить оценку состояния простаты по десятибалльной шкале; низкая оценка в 6 и менее баллов указывает на медленное развитие патологии).
Узнать стоимость диагностики

Дальнейшая диагностика

Если в простате обнаружились раковые клетки, вам назначат дополнительные исследования – например, МРТ, КТ или сцинтиграфию скелета, – для того, чтобы определить степень распространения рака или подобрать оптимальные способы лечения.

В израильских клиниках обследование при подозрении на рак простаты, как правило, можно пройти за 3 дня.

День первый — первичная консультация врача-диагноста

Израильский врач проводит опрос и физический осмотр пациента, собирает анамнез на иврите, а также назначает необходимые дополнительные обследования. Многие пациенты привозят с собой результаты МРТ или КТ, а также диски с материалами биопсии, пройденной по месту жительства. В ткой ситуации большинство клиник принимают материалы на ревизию.

День второй — обследование

Согласно выписанным направлениям пациент проходит недостающие обследования:

  • Анализы крови, в частности на ПСА;
  • ТРУЗИ;
  • Биопсия — при необходимости, если она не была проведена по месту жительства;
  • КТ или МРТ — по назначению.

День третий — составление плана терапии

Пациент попадает на прием к израильскому онкоурологу, который проводит физический осмотр, пальцевое ректальное обследование, а также изучает результаты всех анализов. На основе этой информации врач составляет для пациента индивидуальный план терапии. При этом учитывается не только степень распространения и стадия рака, но также личные пожелания больного, его возраст, наличие сопутствующих заболеваний и

Лечение рака простаты в Израиле

Лечение зависит от степени распространения рака.

  • Стадирование

Система стадирования, применяемая при раке простаты, называется системой TNM. Она описывает стадии рака с первой по четвертую. У 90% пациентов обнаруживается локализованный рак. Степень распространения рака простаты также можно определить по результатам остеосцинтиграфии или компьютерной томографии.

  • Активное наблюдение

Активное наблюдение – это мониторинг бессимптомного рака простаты низкого риска (это означает, что раковая опухоль маленькая, медленно растет и едва ли станет распространяться). Как правило, активное наблюдение подразумевает проведение анализов на ПСА каждые 3-6 месяцев, ректальное исследование каждые 6 месяцев и МРТ с биопсией через год и три года после постановки диагноза.

  • Бдительное ожидание

Бдительное ожидание – это еще одна форма мониторинга рака простаты, которая включает регулярные анализы на ПСА и обследования. Бдительное ожидание назначают пожилым мужчинам в случае, если рак простаты едва ли вызовет проблемы в течение их жизни.

  • Операция

Операция с целью излечения подразумевает полное удаление простаты (радикальная простатэктомия). В число основных побочных эффектов входят импотенция и недержание.

  • Лучевая терапия (радиотерапия)

Лучевая терапия (радиотерапия) – это метод лечения раннего рака предстательной железы. Радиотерапия также применяется при противопоказаниях к операции.

Различают два способа облучения: дистанционную лучевую терапию (ДЛТ) и имплантацию радиоактивных семян (брахитерапия). Облучение вызывает приблизительно такие же побочные эффекты, что и операция, однако у некоторых пациентов также отмечаются нарушения в работе кишечника.

  • Андроген-депривационная терапия (гормональная терапия)

Некоторые злокачественные опухоли растут под воздействием определенных гормонов. Раковые опухоли простаты нуждаются в тестостероне. Андроген-депривационная терапия, или АДТ (ранее ее называли гормональной терапией), замедляет выработку тестостерона. АДТ часто применяется до, во время и после лучевой терапии. Иногда ее комбинируют с химиотерапией.

Препараты АДТ производятся как в виде растворов для инъекций, так и в форме таблеток. Несмотря на то, что операцию по частичному или полному удалению яичек сейчас назначают гораздо реже, в некоторых случаях предпочтителен именно этот вариант.

  • Паллиативная терапия

В определенных ситуациях израильские специалисты предлагают пациентам паллиативную терапию. Паллиативная терапия улучшает качество жизни через облегчение симптомов рака.

Паллиативная терапия замедляет распространение рака простаты, облегчает боль и помогает справиться с другими симптомами. В рамках паллиативной помощи пациенту могут назначить облучение, химиотерапию или иную медикаментозную терапию.
Получить план лечения

Цены на лечение рака простаты в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

ПроцедурыЦена, $
Консультация ведущего онколога572
ТРУЗИ489
Анализы крови342
ПЭТ-КТ1560
Простатэктомияот 16695
МРТ1196
Иммунотерапия2700

Преимущества лечения рака простаты в Израиле

  • Для ранних стадий рака простаты вполне естественно, что специалисты-хирурги, такие как урологи, отдают предпочтение хирургическому вмешательству, а онкологи-радиологи больше склоняются к лучевой терапии. Пациентам израильских клиник предоставляется возможность рассмотреть получение более одного медицинского заключения, даже от разных врачей. Консультация с каждым дает лучшее представление о возможностях пациента. Лечащий врач также помогает определить, какое лечение более подходит мужчине.
  • Пациенты могут использовать на выбор новейшие технологии (такие как роботизированная хирургия или протонная лучевая терапия), которые имеют преимущества при разных типах рака простаты.
  • Ученые Израиля ищут новые способы лечения распространенного рака простаты в клинических испытаниях. Эти исследования проверяют новые препараты и техники, чтобы увидеть, безопасны ли они и работают ли они. Часто это способ попробовать новое лекарство, которое доступно не всем. В израильских клиниках лечащие врачи предлагают пациентам испробовать новый метод терапии в рамках проводимых испытаний.

Записаться на консультацию

Вопросы, которые задают пациенты

Какой уровень ПСА при раке простаты?

Наиболее распространенным методом скрининга рака предстательной железы является тест на простатспецифический антиген (ПСА). Уровень ПСА в крови измеряется в единицах, называемых нанограммами на миллилитр (нг/мл). У большинства мужчин без рака предстательной железы уровень ПСА ниже 4 нг/мл крови. Когда развивается рак простаты, уровень ПСА часто превышает 4. Тем не менее, уровень ниже 4 не является гарантией того, что у мужчины нет рака. Около 15% мужчин с ПСА ниже 4 будут иметь рак простаты, если будет сделана биопсия. Мужчины с уровнем ПСА от 4 до 10 (часто называемым «пограничным диапазоном») имеют примерно 1 из 4 шансов заболеть раком простаты. Если ПСА больше 10, вероятность рака предстательной железы составляет более 50%.

Когда появляются метастазы при раке простаты?

Метастатический рак предстательной железы является запущенной формой рака.Теоретически клетки рака простаты железы могут распространяться в любом месте тела. Однако на практике метастазы чаще возникают в лимфатических узлах и костях. Также могут распространяться на печень и легкие. Рак предстательной железы является медленно растущим, в некоторых случаях может потребоваться до восьми лет, чтобы раковые клетки простаты распространились в другие органы.

Когда делают Брахитерапию?

Брахитерапия, также называемая внутренней лучевой терапией, заключается в помещении радиоактивного материала непосредственно внутрь опухоли или рядом с ней. Брахитерапию делают отдельно или в сочетании с другими методами лечения рака. Например, брахитерапия иногда используется после операции для уничтожения любых раковых клеток, которые могут остаться. Брахитерапию также делают вместе с внешним лучевым облучением.

Как происходит брахитерапия простаты?

Брахитерапия простаты используется для лечения рака. Лечение включает хирургическое размещение радиоактивных семян, капсул или других имплантатов непосредственно в раковой опухоли или рядом с ней. Имплантаты излучают радиоактивные вещества в течение короткого времени. Излучение от брахитерапии нацелено на раковую ткань, щадя здоровые окружающие ткани. Брахитерапию также называют внутренней лучевой терапией. Брахитерапия предстательной железы обычно не используется при раке, который распространился на лимфатические узлы или отдаленные участки тела.

Когда назначают химиотерапию при раке простаты?

Химиотерапию назначают в случаях рецидивирующего или распространенного рака предстательной железы, который не ответил на гормональное лечение. Химиотерапия не используется для лечения ранней стадии заболевания, кроме как в рамках клинических испытаний. Лечение проводится циклами с последующим периодом восстановления. Весь курс обычно длится от трех до шести месяцев, в зависимости от типа химиотерапевтических препаратов.

Что делать если анализ ПСА выше нормы?

При высоком уровне ПСА требуется проходить контрольное пальцевое ректальное исследование и сдавать анализ ПСА, чтобы лечащий врач мог отслеживать любые изменения. Если уровень ПСА продолжает повышаться или обнаружиться припухлость простаты, могут потребоваться другие обследования, в том числе: трансректальное УЗИ, биопсия предстательной железы и МРТ простаты. Биопсия может точно сказать, есть ли рак простаты, а также влиять на схему терапии.

Отзывы пациентов

Ильин Егор

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2021

Когда я впервые узнал, что у меня рак, я был очень напуган, но в больнице Ихилов относились ко мне как к члену семьи, а не просто как к рядовому пациенту. Анализ крови на ПСА для определения риска показал, что у меня рак простаты. Я прошел курс лучевой терапии — в частности, лучевой терапии с модуляцией интенсивности (IMRT) в течение 39 процедур. Прогноз выглядел обнадеживающим, но, к сожалению, через полгода уровень ПСА резко вырос, и обследования показали, что рак распространился на лимфатический узел в области таза. Поскольку рак дал метастазы, меня направили к Хаиму Мацкин, доктору медицинских наук, онкологу, специализирующемуся на раке мочеполовой системы, включая рак предстательной железы. Он рекомендовала гормональную терапию, которую я до сих пор принимаю, на данный момент лечение успешно сдерживает распространение болезни. Я регулярно посещаю доктора Мацкин и он корректирует мое лечение.

Олег Сергиенко

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

В 2019 году у меня начались проблемы с мочеиспусканием, поэтому я пошел к урологу. Результаты анализов подтвердили, что у меня рак простаты. Я мог обратиться за лечением куда угодно, но выбрал онкологический центр Ихилов. У большинства пациентов с раком предстательной железы есть выбор лечения – лучевая терапия или хирургическое вмешательство. Под руководством врачей Ихилов, я выбрал лучевую терапию. Я был доволен уровнем лечения, я мог конечно же лечиться в своей стране, но нам с женой удалось арендовать квартиру недалеко от больницы. Я приходил в клинику каждое утро и к концу дня возвращался в домой. С работы я не увольнялся, а договорился, что смогу работать онлайн. Лечение показало хорошие результаты, мой организм, благодаря врачам, поборол рак.

Сергей Сергеевич, 64 года

Клиника: Асута

Дата лечения: 2019

Моя мама, с которой я был очень близок, скончалась после девятимесячной борьбы с раком груди. Меньше всего я ожидал, что у меня самого диагностируют рак. Было очень тяжело получить диагноз сразу после прохождения через это с членом семьи. После диагноза я был в оцепенении около недели, долго думал и решил ехать на лечение в Израиль. Так как в отличие от врачей нашей местной больницы, врачи Ассута постоянно сталкиваются со сложными случаями, подобными моему. Со всех возможных вариантов лечения рака простаты я хотел принять правильное решение. Вместе с моим онкохирургом мы остановились на операции. Я жив, вижу как растут мои внуки, и это самое главное.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены