Лечение рака простаты в клиниках Израиля

Лечение рака простаты в клиниках ИзраиляРак простаты развивается тогда, когда патологические клетки в предстательной железе бесконтрольно растут и образуют злокачественную опухоль.

Рак простаты занимает второе место в перечне наиболее часто встречающихся онкологических заболеваний у мужчин и третье – в перечне самых смертоносных видов рака. Этим заболеванием чаще страдают пожилые люди: свыше 63% случаев приходится на возрастную группу старше 65 лет.

При раннем (локализованном) раке простаты раковые клетки уже образовались, но еще не распространились за пределы предстательной железы. Что касается запущенного рака простаты, специалисты выделяют две стадии:

  • Местно-распространенный рак, означающий, что злокачественные клетки распространились за пределы простаты в ближайшие части тела или соседние железы;
  • Метастатический рак, означающий, что злокачественные клетки проникли в отдаленные внутренние органы и структуры.

Лечением рака простаты в израильских клиниках занимаются междисциплинарные команды врачей. Пациентов лечат по персонализированным протоколам. Как результат, пятилетняя выживаемость при раке простаты составляет 95%.

Симптомы рака простаты

Рак простаты на ранних стадиях обычно не вызывает симптомов.

К потенциальным симптомам запущенного рака простаты относятся:

  • Частые мочеиспускания;
  • Боль при опорожнении мочевого пузыря;
  • Кровь в моче или сперме;
  • Слабая струя мочи;
  • Боль в спине или в области таза;
  • Слабость в ногах или стопах.

На поздних стадиях рака простаты злокачественные клетки часто проникают в кости и вызывают боль, внезапное снижение веса и усталость.

Причины рака простаты

В число факторов, повышающих риск развития рака простаты, входят:

  • Возраст: риск быстро повышается после достижения человеком возраста 50 лет;
  • Рак простаты, молочных желез или яичников в семейном анамнезе, в особенности при мутациях в генах BRCA1 и BRCA2;
  • Рак простаты, диагностированный у отца или брата до достижения им возраста 60 лет.

Развитие рака простаты также может быть связано с высокими уровнями тестостерона.

Лучшие клиники по лечению рака простаты в Израиле

Медцентр Ихилов. Являясь крупнейшей государственной клиникой Израиля, медицинский центр Ихилов предлагает пациентам как хирургическое. так и консервативное лечение рака простаты. Современное оборудование гарантирует точность постановки диагноза, а междисциплинарные команды врачей составляют для пациентов индивидуальные протоколы лечения, которые в зависимости от показаний могут включать хирургическое вмешательство, дистанционную или внутреннюю лучевую терапию, HIFU-терапию и пр.
Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Хадасса.Клиника Хадасса. В этой клинике функционируют крупнейшие урологическое и онкологическое отделения, врачи из которых совместными усилиями составляют для пациентов протоколы лечения. Больные получают шанс прооперироваться у ведущих израильских онкоурологов, а также пройти другие виды терапии.

Адрес: Иерусалим, Кирьят Хадасса.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медцентр Шиба. Эта клиника известна применением самых современных медицинских технологий, включая цифровую медицину. Пациентам здесь доступны самые современные лечебные процедуры, включая как малоинвазивные операции, так и брахитерапию, HIFU и прочие высокоэффективные методики.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика рака простаты в Израиле

При подозрении на рак простаты пациентам в Израиле назначают одну или несколько диагностических процедур. К способам диагностики рака простаты относятся:

  • Анализ крови на ПСА

Анализ крови на простатический специфический антиген (ПСА) позволяет измерить уровни ПСА – белка, производимого как здоровыми, так и злокачественными клетками предстательной железы. Так как уровни ПСА могут меняться, риск обычно оценивают по результатам нескольких анализов, взятых в разное время.

У некоторых мужчин с раком простаты отмечаются нормальные уровни ПСА. И напротив: только у одного из трех мужчин с повышенным уровнем ПСА обнаруживается рак. Так как анализ на ПСА не является дефинитивным, его обычно назначают в комплексе с другими процедурами, позволяющими диагностировать рак простаты.

  • Пальцевое ректальное исследование

Пальцевое ректальное исследование (ПРИ) больше не применяется в качестве стандартного теста при отсутствии симптомов рака простаты. Так как не все раковые опухоли простаты производят избыточный объем ПСА, врач может провести ПРИ с целью проверки простаты перед биопсией.

  • Биопсия

Биопсия – это извлечение небольших фрагментов ткани из разных частей простаты под контролем ректального УЗИ. Извлеченную ткань исследуют под микроскопом. Биопсия позволяет выявить рак и определить степень его агрессивности (баллы от 1 до 5 по шкале Глисона для каждого из двух образцов суммируют, чтобы получить оценку состояния простаты по десятибалльной шкале; низкая оценка в 6 и менее баллов указывает на медленное развитие патологии).

Дальнейшая диагностика

Если в простате обнаружились раковые клетки, вам назначат дополнительные исследования – например, МРТ, КТ или сцинтиграфию скелета, – для того, чтобы определить степень распространения рака или подобрать оптимальные способы лечения.

В израильских клиниках обследование при подозрении на рак простаты, как правило, можно пройти за 3 дня.

День первый — первичная консультация врача-диагноста

Израильский врач проводит опрос и физический осмотр пациента, собирает анамнез на иврите, а также назначает необходимые дополнительные обследования. Многие пациенты привозят с собой результаты МРТ или КТ, а также диски с материалами биопсии, пройденной по месту жительства. В ткой ситуации большинство клиник принимают материалы на ревизию.

День второй — обследование

Согласно выписанным направлениям пациент проходит недостающие обследования:

  • Анализы крови, в частности на ПСА;
  • ТРУЗИ;
  • Биопсия — при необходимости, если она не была проведена по месту жительства;
  • КТ или МРТ — по назначению.

День третий — составление плана терапии

Пациент попадает на прием к израильскому онкоурологу, который проводит физический осмотр, пальцевое ректальное обследование, а также изучает результаты всех анализов. На основе этой информации врач составляет для пациента индивидуальный план терапии. При этом учитывается не только степень распространения и стадия рака, но также личные пожелания больного, его возраст, наличие сопутствующих заболеваний и

Лечение рака простаты в Израиле

Лечение зависит от степени распространения рака.

  • Стадирование

Система стадирования, применяемая при раке простаты, называется системой TNM. Она описывает стадии рака с первой по четвертую. У 90% пациентов обнаруживается локализованный рак. Степень распространения рака простаты также можно определить по результатам остеосцинтиграфии или компьютерной томографии.

  • Активное наблюдение

Активное наблюдение – это мониторинг бессимптомного рака простаты низкого риска (это означает, что раковая опухоль маленькая, медленно растет и едва ли станет распространяться). Как правило, активное наблюдение подразумевает проведение анализов на ПСА каждые 3-6 месяцев, ректальное исследование каждые 6 месяцев и МРТ с биопсией через год и три года после постановки диагноза.

  • Бдительное ожидание

Бдительное ожидание – это еще одна форма мониторинга рака простаты, которая включает регулярные анализы на ПСА и обследования. Бдительное ожидание назначают пожилым мужчинам в случае, если рак простаты едва ли вызовет проблемы в течение их жизни.

  • Операция

Операция с целью излечения подразумевает полное удаление простаты (радикальная простатэктомия). В число основных побочных эффектов входят импотенция и недержание.

  • Лучевая терапия (радиотерапия)

Лучевая терапия (радиотерапия) – это метод лечения раннего рака предстательной железы. Радиотерапия также применяется при противопоказаниях к операции.

Различают два способа облучения: дистанционную лучевую терапию (ДЛТ) и имплантацию радиоактивных семян (брахитерапия). Облучение вызывает приблизительно такие же побочные эффекты, что и операция, однако у некоторых пациентов также отмечаются нарушения в работе кишечника.

  • Андроген-депривационная терапия (гормональная терапия)

Некоторые злокачественные опухоли растут под воздействием определенных гормонов. Раковые опухоли простаты нуждаются в тестостероне. Андроген-депривационная терапия, или АДТ (ранее ее называли гормональной терапией), замедляет выработку тестостерона. АДТ часто применяется до, во время и после лучевой терапии. Иногда ее комбинируют с химиотерапией.

Препараты АДТ производятся как в виде растворов для инъекций, так и в форме таблеток. Несмотря на то, что операцию по частичному или полному удалению яичек сейчас назначают гораздо реже, в некоторых случаях предпочтителен именно этот вариант.

  • Паллиативная терапия

В определенных ситуациях израильские специалисты предлагают пациентам паллиативную терапию. Паллиативная терапия улучшает качество жизни через облегчение симптомов рака.

Паллиативная терапия замедляет распространение рака простаты, облегчает боль и помогает справиться с другими симптомами. В рамках паллиативной помощи пациенту могут назначить облучение, химиотерапию или иную медикаментозную терапию.

Цены на лечение рака простаты в Израиле

Процедуры Цена
Осмотр онкоуролога 572$
ТРУЗИ 489$
Анализы крови 342$
МРТ 1196$

Все цены, приведенные выше, носят ориентировочный характер. Чтобы узнать точную стоимость лечения рака простаты в Израиле в вашем случае, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!