x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака гортани в Израиле

Лечение рака гортани в Израиле

Рак гортани – довольно редкое онкологическое заболевание: оно составляет около 3% всех злокачественных опухолей. У мужчин болезнь выявляется примерно в 4 раза чаще, чем у женщин. В большинстве случаев заболевание диагностируется у людей 50-70 лет. В арсенале израильских онкологов и ЛОР-хирургов имеются разнообразные высокотехнологичные методы удаления опухолей органов головы и шеи. Поэтому лечение рака гортани в Израиле планируется индивидуально – с учетом локализации, вида опухоли, стадии заболевания, а также возраста и состояния здоровья пациента.

Одна из основных задач ЛОР-врачей клиник Израиля – сохранить пациенту возможность говорить и нормально принимать пищу. Для лечения этого заболевания, кроме традиционной хирургии, в Израиле используются щадящие методы: эндоскопические и роботизированные операции, лучевая терапия, лазерная хирургия и т.п. Это позволяет не только удалить опухоль, но и сохранить функции гортани. О высоком качестве такого восстановления свидетельствуют отзывы пациентов.

Риски и причины развития рака гортани

Факторами риска развития этого вида рака считаются курение и злоупотребление алкоголем. Некоторую роль в развитии заболевания играют и канцерогенные вещества, содержащиеся в воздухе. В последние годы появились данные о том, что рак горла связан с заражением папилломавирусной инфекцией (ВПЧ). Существуют и другие предраковые заболевания, например лейкоплакия, некоторые виды кист и фибром.

Рак гортаноглотки: виды и стадии

Раковая опухоль может образоваться в любом отделе гортани: в голосовой щели, надгортаннике, подсвязочном аппарате и т.п. Самым распространенным местом локализации рака считается голосовая щель.

В подавляющем числе случаев в гортани обнаруживается плоскоклеточный рак.

Онкологи в Израиле выделяют следующие стадии болезни:

  1. 1-я стадия. Опухоль имеет небольшие размеры и распространяется на один отдел гортани.
  2. 2-я стадия. Заболевание поражает отдел гортани полностью, при этом в остальных отделах раковые клетки отсутствуют.
  3. 3-я стадия. Опухоль поражает несколько отделов гортани, могут обнаруживаться метастазы в близлежащих тканях.
  4. 4-я стадия. Рак выходит за пределы гортани, очаги опухоли обнаруживаются в лимфатических узлах, а иногда – в отдаленных органах.

Диагностика рака горла в Израиле

Для первичной диагностики рака горла и определения стадии болезни у пациента в клиниках Израиля применяются:

  • Консультация ЛОР-врача. Первичная консультация доктора в ЛОР-отделении любой клиники Израиля включает осмотр горла пациента с применением эндоскопа – ларингоскопию. Кроме того, во время приема врач проводит сбор анамнеза, выясняя, какими заболеваниями страдали в течение жизни сам больной и его ближайшие родственники. Доктор выясняет, какие симптомы болезни имеются у пациента. На основании результатов осмотра и беседы врач клиники составляет для пациента историю болезни и программу дальнейшего обследования.
  • Биопсия. Во время ларингоскопии пациенту может быть выполнена биопсия опухоли – забор раковой ткани на анализ. Врачи ЛОР-отделений клиник Израиля проводят этот вид диагностики с помощью малоинвазивной хирургии под контролем компьютерной томографии, что повышает его точность. Биопсия дает возможность точно определить злокачественную или доброкачественную природу опухоли, а в некоторых случаях – установить стадию заболевания.
  • Анализы крови. Эти методы диагностики в клиниках Израиля проводятся для выбора оптимального вида лечения болезни – в том числе хирургического. Особое внимание врач уделяет:
    • исследованию свертываемости крови (это необходимо для успешного проведения операции, т.к. при вмешательствах на органах головы и шеи имеется высокий риск кровотечений);
    • уровню гормонов щитовидной железы (он может свидетельствовать о распространении опухоли на щитовидку);
    • тестам на функции печени и почек (этот анализ особенно важен, если планируется химиотерапия опухоли).
  • Компьютерная томография и МРТ. Эти виды диагностики позволяют врачу определить размеры опухоли, ее форму и локализацию. С помощью МРТ врач увидит, распространился ли рак на близлежащие структуры.
  • ПЭТ-КТ. Этот метод диагностики представляет собой комбинацию 2 видов сканирования – позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. Исследование представляет собой самый точный метод выявления метастазов рака. Современные аппараты ПЭТ-КТ, имеющиеся в крупных клиниках Израиля, позволяют обнаружить у пациента метастазы опухоли диаметром всего 2-3 мм.

Записаться на диагностику

Методы лечения рака гортани в Израиле

  • Лучевая терапия

При раке гортани врачи клиник Израиля применяют дистанционную лучевую терапию. Для доставки радиации к опухоли используется специальный прибор – линейный ускоритель.

Лучевая терапия в клиниках Израиля может быть основным методом лечения болезни, но некоторым пациентам врач назначает ее после операции, чтобы уничтожить опухолевые ткани, которые не удалось удалить хирургическим путем.

  • Химиолучевая терапия

В рамках лечения болезни, позволяющего сохранить гортань, онкологи клиник и медицинских центров Израиля часто используют химиолучевую терапию опухоли. Этот вид лечения в некоторых случаях может стать альтернативой хирургическому вмешательству. Врачи назначают пациенту лучевую терапию и лечение химиопрепаратами цисплатином и фторурацилом.

  • Хирургические операции

При раке гортани в клиниках Израиле врачи применяют следующие хирургические вмешательства:

  • Трансоральная лазерная микрохирургия. Врач рассекает опухоль и удаляет ее с помощью лазера. Во время операции используется ларингоскоп. Хирургическое вмешательство выполняется без внешних разрезов – через полость рта пациента.
  • Открытая частичная ларингэктомия. В ходе операции производится частичное удаление гортани. При этом сохраняются голосовые связки, а значит, и возможность говорить после лечения болезни.
  • Тотальная ларингэктомия. Эта операция выполняется при продвинутых стадиях болезни, а также при рецидивах заболевания. Гортань удаляется полностью вместе с опухолью. Для восстановления голоса устанавливается голосовой протез.

После удаления тканей гортани может быть проведена их реконструкция.

Важной частью лечения рака горла в медицинских центрах Израиля является реабилитация, в ходе которой пациент восстанавливает способность говорить и глотать. В Израиле реабилитацию таких больных проводит многопрофильная команда врачей, в которую входят логопед, психолог или социальных работник, диетолог и при необходимости — другие специалисты.

Преимущества лечения рака гортани в Израиле

  • Применение органосохраняющих методов лечения. Ранние стадии рака гортани в клиниках Израиля лечат с помощью лучевой терапии или операций – эндоскопических или открытых, в ходе которых гортань пациента сохраняется. К таким методам относится, например, уже упоминавшаяся трансоральная лазерная микрохирургия. Органосохраняющие методы лечения в Израиле используют даже на 3-4-й стадии заболевания: предоперационная химиотерапия и лучевая терапия позволяют в большинстве случаев избежать полного удаления гортани – тотальной ларингэктомии. Для сохранения гортани применяется также комбинированный метод лечения болезни – химиолучевая терапия.
  • Использование новейших роботизированных технологий. Клиники Израиля располагают самыми современными роботизированными хирургическими системами. Например, в клинике Ихилов уже несколько лет при раке гортани выполняются малоинвазивные операции с применением робота-хирурга DaVinci Xi. Исследования показывают, что вмешательства, проводимые с помощью робота, связаны с более высокой выживаемостью пациентов.
  • Высокое мастерство израильских онкологов и ЛОР-хирургов. Все врачи-специалисты крупных клиник Израиля регулярно проходят стажировки в известных онкоцентрах западных стран. Там они овладевают новейшими методами онкологической диагностики и лечения – хирургического и консервативного. Это позволяет им успешно удалять опухоли гортани даже в самых сложных случаях.

Сколько стоит лечение рака горла в Израиле?

Вид диагностики или леченияЦены, $
Первичная консультация врача отделения ЛОР в государственном медицинском центре550
Гибкая ларингоскопия (во время консультации врача)48
Установка голосового протеза (цена без стоимости протеза)770
ПЭТ-КТ2270
Ларингоскопия с биопсией2000

Как попасть на лечение рака горла в клиники Израиля?

Внесите свои данные в форму заявки – и в течение 1 часа вам позвонит наш врач из Израиля. Побеседовав с вами и изучив ваши медицинские документы, он предоставит вам бесплатную консультацию, поможет выбрать клинику для лечения в Израиле и узнать точную цену лечения.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены