x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака гортани в Израиле

Лечение рака гортани в Израиле

Рак гортани – довольно редкое онкологическое заболевание: оно составляет около 3% всех злокачественных опухолей. У мужчин болезнь выявляется примерно в 4 раза чаще, чем у женщин. В большинстве случаев заболевание диагностируется у людей 50-70 лет. В арсенале израильских онкологов и ЛОР-хирургов имеются разнообразные высокотехнологичные методы удаления опухолей органов головы и шеи. Поэтому лечение рака гортани в Израиле планируется индивидуально – с учетом локализации, вида опухоли, стадии заболевания, а также возраста и состояния здоровья пациента.

Одна из основных задач ЛОР-врачей клиник Израиля – сохранить пациенту возможность говорить и нормально принимать пищу. Для лечения этого заболевания, кроме традиционной хирургии, в Израиле используются щадящие методы: эндоскопические и роботизированные операции, лучевая терапия, лазерная хирургия и т.п. Это позволяет не только удалить опухоль, но и сохранить функции гортани. О высоком качестве такого восстановления свидетельствуют отзывы пациентов.

Риски и причины развития рака гортани

Факторами риска развития этого вида рака считаются курение и злоупотребление алкоголем. Некоторую роль в развитии заболевания играют и канцерогенные вещества, содержащиеся в воздухе. В последние годы появились данные о том, что рак горла связан с заражением папилломавирусной инфекцией (ВПЧ). Существуют и другие предраковые заболевания, например лейкоплакия, некоторые виды кист и фибром.

Рак гортаноглотки: виды и стадии

Раковая опухоль может образоваться в любом отделе гортани: в голосовой щели, надгортаннике, подсвязочном аппарате и т.п. Самым распространенным местом локализации рака считается голосовая щель.

В подавляющем числе случаев в гортани обнаруживается плоскоклеточный рак.

Онкологи в Израиле выделяют следующие стадии болезни:

  1. 1-я стадия. Опухоль имеет небольшие размеры и распространяется на один отдел гортани.
  2. 2-я стадия. Заболевание поражает отдел гортани полностью, при этом в остальных отделах раковые клетки отсутствуют.
  3. 3-я стадия. Опухоль поражает несколько отделов гортани, могут обнаруживаться метастазы в близлежащих тканях.
  4. 4-я стадия. Рак выходит за пределы гортани, очаги опухоли обнаруживаются в лимфатических узлах, а иногда – в отдаленных органах.

Диагностика рака горла в Израиле

Для первичной диагностики рака горла и определения стадии болезни у пациента в клиниках Израиля применяются:

  • Консультация ЛОР-врача. Первичная консультация доктора в ЛОР-отделении любой клиники Израиля включает осмотр горла пациента с применением эндоскопа – ларингоскопию. Кроме того, во время приема врач проводит сбор анамнеза, выясняя, какими заболеваниями страдали в течение жизни сам больной и его ближайшие родственники. Доктор выясняет, какие симптомы болезни имеются у пациента. На основании результатов осмотра и беседы врач клиники составляет для пациента историю болезни и программу дальнейшего обследования.
  • Биопсия. Во время ларингоскопии пациенту может быть выполнена биопсия опухоли – забор раковой ткани на анализ. Врачи ЛОР-отделений клиник Израиля проводят этот вид диагностики с помощью малоинвазивной хирургии под контролем компьютерной томографии, что повышает его точность. Биопсия дает возможность точно определить злокачественную или доброкачественную природу опухоли, а в некоторых случаях – установить стадию заболевания.
  • Анализы крови. Эти методы диагностики в клиниках Израиля проводятся для выбора оптимального вида лечения болезни – в том числе хирургического. Особое внимание врач уделяет:
    • исследованию свертываемости крови (это необходимо для успешного проведения операции, т.к. при вмешательствах на органах головы и шеи имеется высокий риск кровотечений);
    • уровню гормонов щитовидной железы (он может свидетельствовать о распространении опухоли на щитовидку);
    • тестам на функции печени и почек (этот анализ особенно важен, если планируется химиотерапия опухоли).
  • Компьютерная томография и МРТ. Эти виды диагностики позволяют врачу определить размеры опухоли, ее форму и локализацию. С помощью МРТ врач увидит, распространился ли рак на близлежащие структуры.
  • ПЭТ-КТ. Этот метод диагностики представляет собой комбинацию 2 видов сканирования – позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. Исследование представляет собой самый точный метод выявления метастазов рака. Современные аппараты ПЭТ-КТ, имеющиеся в крупных клиниках Израиля, позволяют обнаружить у пациента метастазы опухоли диаметром всего 2-3 мм.

Записаться на диагностику

Методы лечения рака гортани в Израиле

  • Лучевая терапия

При раке гортани врачи клиник Израиля применяют дистанционную лучевую терапию. Для доставки радиации к опухоли используется специальный прибор – линейный ускоритель.

Лучевая терапия в клиниках Израиля может быть основным методом лечения болезни, но некоторым пациентам врач назначает ее после операции, чтобы уничтожить опухолевые ткани, которые не удалось удалить хирургическим путем.

  • Химиолучевая терапия

В рамках лечения болезни, позволяющего сохранить гортань, онкологи клиник и медицинских центров Израиля часто используют химиолучевую терапию опухоли. Этот вид лечения в некоторых случаях может стать альтернативой хирургическому вмешательству. Врачи назначают пациенту лучевую терапию и лечение химиопрепаратами цисплатином и фторурацилом.

  • Хирургические операции

При раке гортани в клиниках Израиле врачи применяют следующие хирургические вмешательства:

  • Трансоральная лазерная микрохирургия. Врач рассекает опухоль и удаляет ее с помощью лазера. Во время операции используется ларингоскоп. Хирургическое вмешательство выполняется без внешних разрезов – через полость рта пациента.
  • Открытая частичная ларингэктомия. В ходе операции производится частичное удаление гортани. При этом сохраняются голосовые связки, а значит, и возможность говорить после лечения болезни.
  • Тотальная ларингэктомия. Эта операция выполняется при продвинутых стадиях болезни, а также при рецидивах заболевания. Гортань удаляется полностью вместе с опухолью. Для восстановления голоса устанавливается голосовой протез.

После удаления тканей гортани может быть проведена их реконструкция.

Важной частью лечения рака горла в медицинских центрах Израиля является реабилитация, в ходе которой пациент восстанавливает способность говорить и глотать. В Израиле реабилитацию таких больных проводит многопрофильная команда врачей, в которую входят логопед, психолог или социальных работник, диетолог и при необходимости — другие специалисты.

Клиники Израиля по лечению рака гортани

Медицинский центр «Ихилов»

Лечение рака гортани в ИзраилеВрачи клиники обладают многолетним опытом в лечении данного заболевания. Диагностика проводится на современном оборудовании и достигает высочайшего, качественного лечения.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Используется для лечения радиотерапия в целях самостоятельного лечения, химиотерапия, хирургическое лечение. Также совмещается лекарственный и хирургический метод.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медицинский центр «Ассута»

Лечение рака гортани в ИзраилеВ клинике диагностируют четыре стадии заболевания, для того чтобы установить более точный диагноз проводится осмотр, изучается гортань, лабораторно инструментальные методики.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Врачи онкологи пациенту назначают томографию, которая определяет размер новообразование и наличие метастазов, рентген грудной клетки, ультразвуковые исследования.

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Медицинский центр «Шиба»

Лечение рака гортани в ИзраилеВрачебная бригада в составе хирургов, онкологов, терапевтов, стоматологов и иных врачей проводит полную диагностику и назначается совместное лечение.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Помимо осмотра, проводятся современные диагностические мероприятия, в течение трех дней пациент получает направление на лечение.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Лечение рака гортани в ИзраилеМногопрофильная клиника проводит полный комплекс услуг. Лечение пациентов с заболеванием рака горла проводится с использованием новейших технологий по мировым стандартам. Прогрессирующую форму онкологического заболевания врачам клиники удается исправить. Специалисты ведут исследовательские работы.

Адрес: Црифин

В отделении установлена современная медицинская аппаратура, к каждому пациенту предполагается индивидуальный подход. Врачи следят за качеством лечения, в случае необходимости проводится совместная диагностика с врачами клиники.

Рейтинг: 4,7 из 5 Записаться

Цены на лечение и диагностику рака гортани в Израиле

Вид диагностики или леченияЦены, $
Первичная консультация врача отделения ЛОР в государственном медицинском центре550
Гибкая ларингоскопия (во время консультации врача)48
Установка голосового протеза (цена без стоимости протеза)770
ПЭТ-КТ2270
Ларингоскопия с биопсией2000

Получить план лечения

Преимущества лечения рака гортани в Израиле

  • Применение органосохраняющих методов лечения. Ранние стадии рака гортани в клиниках Израиля лечат с помощью лучевой терапии или операций – эндоскопических или открытых, в ходе которых гортань пациента сохраняется. К таким методам относится, например, уже упоминавшаяся трансоральная лазерная микрохирургия. Органосохраняющие методы лечения в Израиле используют даже на 3-4-й стадии заболевания: предоперационная химиотерапия и лучевая терапия позволяют в большинстве случаев избежать полного удаления гортани – тотальной ларингэктомии. Для сохранения гортани применяется также комбинированный метод лечения болезни – химиолучевая терапия.
  • Использование новейших роботизированных технологий. Клиники Израиля располагают самыми современными роботизированными хирургическими системами. Например, в клинике Ихилов уже несколько лет при раке гортани выполняются малоинвазивные операции с применением робота-хирурга DaVinci Xi. Исследования показывают, что вмешательства, проводимые с помощью робота, связаны с более высокой выживаемостью пациентов.
  • Высокое мастерство израильских онкологов и ЛОР-хирургов. Все врачи-специалисты крупных клиник Израиля регулярно проходят стажировки в известных онкоцентрах западных стран. Там они овладевают новейшими методами онкологической диагностики и лечения – хирургического и консервативного. Это позволяет им успешно удалять опухоли гортани даже в самых сложных случаях.

Вопросы, которые задают пациенты

Как попасть на лечение рака горла в клиники Израиля?

Внесите свои данные в форму заявки – и в течение 1 часа вам позвонит наш врач из Израиля. Побеседовав с вами и изучив ваши медицинские документы, он предоставит вам бесплатную консультацию, поможет выбрать клинику для лечения в Израиле и узнать точную цену лечения.

Можно ли излечить рак гортани?

Как правило, ранний рак гортани излечивается лучше. Прогрессирующий рак, который распространяется на другие органы, имеет более низкую выживаемость. Но даже запущенный рак гортани можно вылечить. Если он возвращается, то обычно это происходит в течение первых двух-трех лет после лечения. Через пять лет риск рецидива рака очень низок.

Что можно есть при раке гортани?

Лечение рака гортани может привести к воспалению, болезненности горла и полости рта, которые вызывают трудности при приеме пищи. Из-за этого больным раком гортани рекомендуется щадящая диета, состоящая из продуктов, которые легко жевать или глотать. Разрешены яйца, овощные бульоны и супы-пюре. Также можно употреблять белый рис, макароны, йогурт, мягкие сыры и творог. Фрукты и овощи должны пройти тепловую обработку, за исключением помидоров, бананов и авокадо. Можно есть рыбу и нежное куриное мясо без кожи.

Сколько можно прожить с раком гортани?

Ранние формы рака замечательно излечимы с пятилетней выживаемостью или «коэффициентом излечения» 80-95% по сравнению с поздними стадиями, которые имеют пятилетнюю выживаемость 25-50%. Важные элементы прогноза включают общее состояние здоровья пациента, возраст, работу иммунной системы и сопутствующие заболевания, такие как потеря веса, болезни сердца, гипертония или диабет. Поскольку виды рака гортани обычно возникают у пациентов на шестом или седьмом десятилетии жизни, до 15-20% умирают не от самого рака, а от других причин.

Отзывы пациентов

Алексей Петров

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2020

Поговорив с доктором Флисс во время консультации, он порекомендовал лечение, состоящее из трех частей — хирургия горла, радикальное рассечение шеи и две недели химиотерапии или облучения два раза в день. Это значит, что он подробно объяснил мне, какой план лечения рака горла меня ждет, чтобы я выжил. Доктор рассказал, что операция, хотя и сложная, но он уверен, что найдет первичную опухоль. Уверенность в своих силах не была эгоистичной, врач был уверен в своих способностях. Я даже не сдержался, со слезами на глазах обнял доктора. Ни один врач в России мне шансов не давал и все говорили, что не видят, где первоисточник опухоли и результат предвидеть не могут. Доктор Флисс также рассказал мне о второй части операции, которая потребует удаления нескольких лимфатических узлов на шее, называемой модифицированной радикальной диссекцией шеи. Он был честен во всех моих вопросах, а их, поверьте, у меня было много, но врач не терял терпения и внимания. Он поддерживал во мне спокойствие и уверенность. Все уже позади, я жив, я могу есть и говорить. Всю жизнь буду благодарить доктора Флисса и помнить его наставления.

Константин

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2020

У меня 6 месяцев после лучевой терапии, и я в порядке. Мои вкусовые рецепторы вернулись, мои слюнные железы, глотание, речь, все функции моего горла на 95% вернулись к норме. Я в долгу перед доктором Флисс и его командой. Буду проходить контрольные обследования, надеюсь, когда-нибудь мой рак гортани останется в прошлом. Между прочим, я не был ни курильщиком, ни алкоголиком, просто был здоровым 57-летним мужчиной у которого нашли онкологию. Всем рекомендую клинику Ихилов, там вы найдете поддержку и лучше лечение, которое, в принципе, может быть сегодня.

Оксана Дидковская

Клиника: Шиба

Дата лечения: 2019

У меня на шее образовалась небольшая шишка, решила провериться у ЛОРа в местной больнице, который назначил компьютерную томографию и биопсию. Анализы показали, что шишка была лимфатическим узлом, который был увеличен из-за плоскоклеточного рака, хотя они не показали источник опухоли. Я была опустошена. Мне казалось, что мой мир остановился. В тот момент мне захотелось получить второе мнение в специализированном онкологическом центре, поэтому я обратилась в израильскую клинику Шиба. Там врачи обнаружили, что первичный рак был в левой миндалине. Анализы биопсии показали, что рак был вызван ВПЧ. Первым моим лечением был шестинедельный курс облучения, побочные эффекты лучевой терапии были ужасные. Дальше был долгий путь, было тяжело мне, а особенно моей семье. Сейчас все хорошо, держу руку на пульсе и надеюсь, что рак не вернется. Спасибо врачам Шиба!

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены