x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака кишечника в Израиле

лечение рака кишечника в Израиле

Рак кишечника (колоректальный рак) занимает 3-е место по распространенности среди всех онкологических заболеваний. Его основными причинами считаются генетическая предрасположенность, воспалительные процессы в области слизистой оболочки, а также нерациональное питание, курение и злоупотребление алкоголем. Пациенты, которые обращаются ко мне с этим заболеванием, обычно немолодые люди: по израильской статистике, 80% больных — старше 60 лет. Среди них немало медицинских туристов с постсоветского пространства.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение рака кишечника в Израиле

В Израиле для лечения рака кишечника используется современная эндоскопическая аппаратура.

Лечение рака кишечника в Израиле

В клиниках Израиля проводят 100% качественную диагностику кишечника по передовым стандартам.

Лечение рака кишечника в Израиле

Клиники Израиля имеют один из самых высоких показателей эффективности лечения рака кишечника.

 

Израиль – мировой лидер по эффективности лечения рака кишечника: выживаемость таких больных у нас выше, чем в любой другой стране. Поэтому к нам нередко приезжают граждане США и стран Западной Европы. Мы предлагаем пациентам самые современные методы лечения этого вида рака. В число этих методов входят прежде всего лапароскопические операции. Чаще всего они приводят к полному выздоровлению больного.

Все онкологические отделения израильских клиник применяют новейшие международные протоколы лечения. В эти протоколы входят следующие опции:

  • Биологическая терапия, основанная на стимуляции иммунной системы, направлена не только на борьбу с онкологическим заболеванием, но и снижение побочного эффекта от химиотерапии.
  • Радиочастотная абляция – метод, предполагающий воздействие на место поражения электродами. Ток воздействует на опухоль, не затрагивая при этом здоровые ткани и клетки.
  • Эндоскопическая резекция – способ лечения, эффективный только на ранней стадии развития рака. Операция проводится через прямую кишку и не предполагает совершение разрезов в брюшной полости.
  • Резекция кишки – оперативное вмешательство, которое проводится в случае развития тяжелой формы рака. После удаления большого участка кишки возможно соединение нескольких непораженных частей, а также формирование специализированного выхода для вывода каловых масс – колостомы. Однако израильские врачи делают всё, чтобы пациент сохранил возможность опорожнять кишечник естественным образом.

Наши онкологи и онкохирурги нередко используют гипертермическую интраперитонеальную химиоперфузию. Эта процедура предполагает оперативное вмешательство: в брюшную полость вводится раствор определенной температуры, который оказывает воздействие на метастазы. Благодаря локализованному действию химиопрепаратов снижается число побочных эффектов.

Как избежать рака кишечника?

  1. Регулярные обследования на рак кишечника. В Израиле все люди старше 50 лет регулярно проходят тесты на скрытую кровь в кале. При положительном результате этого анализа пациенту назначается колоноскопия – эндоскопическое исследование толстой кишки. Особое внимание уделяется пациентам с семейным полипозом кишечника или семейной историей колоректального рака. Таким пациентам профилактические исследования начинают проводить с более раннего возраста. Важное значение имеет своевременное удаление полипов кишечника, т.к. именно из них развивается рак.
  2. Отказ от злоупотребления алкоголем. Употребление 3 порций алкоголя в день (3 бокалов сухого вина или около 100 мл водки) повышает риск развития рака кишечника.
  3. Прекращение курения. Эта вредная привычка увеличивает не только риск развития злокачественной опухоли кишечника, но и повышает риск смерти от рака, если он уже диагностирован.
  4. Нормализация веса и правильное питание. Рак кишечника чаще выявляется у людей, страдающих ожирением, поэтому для его профилактики нужно поддерживать нормальную массу тела. Исследования показали, что фактором риска возникновения этого заболевания является питание с повышенным содержанием жиров, а также красного мяса и продуктов из переработанного мяса, например, колбас или ветчин. Поэтому стоит ограничить эти продукты в рационе и увеличить потребление фруктов и овощей, содержащих полезную для кишечника клетчатку.

Кому не стоит лечить рак кишечника в Израиле?

  1. При планировании лечения рака кишечника в Израиле самое главное – не стадия рака, а клиническая картина, самочувствие пациента.

При 4-й стадии рака кишечника со множественными метастазами, когда пациент ощущает затруднения с приемом пищи, ходьбой и отправлением естественных надобностей, я не рекомендую ему ехать на лечение в Израиль, т.к. шансы на выздоровление у него крайне низки. В крайнем случае такому пациенту можно провести заочную видеоконсультацию с израильским онкологом.

С другой стороны, если пациент с 4-й стадией рака кишечника и множественными метастазами чувствует себя хорошо, ему стоит лететь в Израиль, потому что в таком случае у него есть неплохие шансы на выздоровление. Но обратиться к израильским врачам такому пациенту стоит как можно быстрее. Один из главных факторов лечения рака кишечника — фактор времени. Счет идет на дни. Тому, кто упустил время, не поможет даже лучшая в мире медицина. При этом лечение поздней стадии рака должно быть спланировано правильно. Мои российские коллеги часто торопятся с проведением онкологических операций. Мы часто наблюдаем случаи, когда при наличии метастазов, даже самых мелких, проводится операция по удалению пораженной части кишечника – и после нее происходит взрывной рост раковых клеток и метастазов. В таких случаях пациент прожил бы дольше, если бы врачи вообще ничего бы не предпринимали.

  1. Бывают ситуации, когда результат лечения не оправдывает материальные затраты.

К сожалению, я вижу случаи, когда люди тратят все деньги, продают квартиру и все имущество, берут непомерные ссуды на лечение в Израиле пожилого родственника с терминальной стадией рака кишечника. При этом они даже не обсуждают с больным предстоящую поездку, делают всё за его спиной. Считаю, что такие решения, которые могут привести к финансовому краху семьи, должны приниматься сообща. При этом необходимо учитывать разные аспекты, в том числе шансы на выздоровление и стоимость лечения.

  1. Иногда при раке кишечника выздоровление зависит не только от лечения, но и от изменения образа жизни, к которому пациент не готов.

Бывает, что пациент, проходящий лечение рака кишечника, не готов бросить курить и отказаться от алкоголя. Таким пациентам нет никакого смысла тратить деньги на лечение в Израиле, т.к. их образ жизни препятствует выздоровлению.

Диагностика и лечение рака кишечника в МЦ «Ихилов»

Лечение рака кишечника в ИзраилеХирургическое отделение МЦ Ихилов — одно из крупнейших в Израиле. Его врачи каждый год проводят тысячи операций на кишечнике, в том числе при раке. Подавляющее большинство этих операций – лапароскопические. Здесь работают такие всемирно признанные мастера абдоминальной хирургии, как профессор Иосиф Клаузнер, на лекциях и докладах которого я не раз бывал. Я знаком и со многими врачами отделениями онкологии – самого продвинутого в Израиле. На семинарах я часто встречаю свою хорошую знакомую — доктора Стефански. Недавно я слушал ее доклад о новых методах лечения продвинутых стадий колоректального рака.Плюсы:

  • Входит в число 3 крупнейших медицинских центров национального значения.
  • 20% врачей, выполняющие операции на кишечнике, имеют звания профессоров.
  • Широкий спектр современного оборудования для диагностики и лечения рака кишечника – от аппаратов ПЭТ-КТ до робота-хирурга Да Винчи Xi.
  • Удобное расположение в центре Тель-Авива: до большинства гостиниц и набережной можно дойти пешком или доехать на общественном транспорте за 10-15 минут.

Минусы:

  • Бывает, что я опаздываю на семинары в Ихилов из-за пробок – что не удивительно, это же центр большого города.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Почему лечение рака кишечника в Израиле пользуется высоким спросом среди граждан России и стран СНГ?

Диагностика и лечение рака кишечника в клинике «Ассута»

Лечение рака кишечника в ИзраилеАссута – самая большая и современная частная клиника нашей страны. Ее основная направленность – хирургия. Здесь оперируют лучшие хирурги Израиля. Для этого есть всё необходимое: эндоскопическое оборудование, робот Да Винчи и 16 операционных залов, оснащенных по последнему слову техники.Один из хирургов Ассуты, доктор Рон Гринберг, не раз рассказывал мне о новой методике ускоренного восстановления после операции на кишечнике – Fast Track. Уже на следующий день после операции пациент начинает ходить, а еще через несколько дней – принимать обычную твердую пищу.

Плюсы:

  • Как и в других частных клиниках, записаться к врачу в большинстве случаев можно «с сегодня на завтра»: тут нет длинных очередей, в отличие от государственных больниц.
  • Комфортные условия: личный анестезиолог, персональная медсестра, отдельные палаты класса VIP меню по выбору.
  • Врачи – только опытные: стажеры в Израиле работают лишь в государственных больницах.

Минусы:

  • Ассута находится в Тель-Авиве, но на окраине. Район хороший, тихий и респектабельный, но до центра – минут 30 на общественном транспорте. На машине можно доехать быстрее – если не будет пробок. Гостиница рядом всего одна.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Отзыв пациента о лечении рака кишечника в клинике Ассута

Диагностика и лечение рака кишечника в МЦ «Шиба»

Лечение рака кишечника в ИзраилеШиба входит в число крупнейших медцентров Израиля. Здесь применяются все виды лечения рака кишечника – от хирургических операций до химиотерапии и биологической терапии. «Ноу-хау» этой больницы — программа сопровождения онкобольных. В эту программу входят психологическая и информационная помощь, а также работа с семьей больного.Плюсы:

  • Можно получить все виды лечения рака и сопутствующих заболеваний «под одной крышей».
  • На территории расположены многочисленные кафе и магазины.

Минусы:

  • Огромная территория, на которой человек неопытный может заблудиться.
  • Шиба находится в небольшом городке, примерно в 1 часе езды на общественном транспорте от Тель-Авива.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Где лечить рак кишечника?

Оптимальный вариант хирургического лечения рака кишечника – МЦ «Ихилов» или клиника «Ассута». На продвинутых стадиях болезни лучше обратиться в «Ихилов». Записаться на диагностику и лечение в этих клиниках можно по этой ссылке. Если вы напишете на WhatsApp, мы помжем вам выбрать врача, который специализируется на вашем заболевании.

Организация лечения в Израиле — как выбрать надежную компанию

Цены на лечение и диагностику рака кишечника в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Введение пищеводного стента8705
Рентген пищевода с барием225
Эзофагоскопия (эндоскопическое исследование пищевода)155
Химиолучевая терапияпо запросу
Эндоскопическое УЗИ745
Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Статьи по теме:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
278
Дата публикации:
7 февраля, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены