x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака кишечника в Израиле

лечение рака кишечника в Израиле

Рак кишечника (колоректальный рак) занимает 3-е место по распространенности среди всех онкологических заболеваний. Его основными причинами считаются генетическая предрасположенность, воспалительные процессы в области слизистой оболочки, а также нерациональное питание, курение и злоупотребление алкоголем. Пациенты, которые обращаются ко мне с этим заболеванием, обычно немолодые люди: по израильской статистике, 80% больных — старше 60 лет. Среди них немало медицинских туристов с постсоветского пространства.

Израиль – мировой лидер по эффективности лечения рака кишечника: выживаемость таких больных у нас выше, чем в любой другой стране. Поэтому к нам нередко приезжают граждане США и стран Западной Европы. Мы предлагаем пациентам самые современные методы лечения этого вида рака. В число этих методов входят прежде всего лапароскопические операции. Чаще всего они приводят к полному выздоровлению больного.

Все онкологические отделения израильских клиник применяют новейшие международные протоколы лечения. В эти протоколы входят следующие опции:

  • Биологическая терапия, основанная на стимуляции иммунной системы, направлена не только на борьбу с онкологическим заболеванием, но и снижение побочного эффекта от химиотерапии.
  • Радиочастотная абляция – метод, предполагающий воздействие на место поражения электродами. Ток воздействует на опухоль, не затрагивая при этом здоровые ткани и клетки.
  • Эндоскопическая резекция – способ лечения, эффективный только на ранней стадии развития рака. Операция проводится через прямую кишку и не предполагает совершение разрезов в брюшной полости.
  • Резекция кишки – оперативное вмешательство, которое проводится в случае развития тяжелой формы рака. После удаления большого участка кишки возможно соединение нескольких непораженных частей, а также формирование специализированного выхода для вывода каловых масс – колостомы. Однако израильские врачи делают всё, чтобы пациент сохранил возможность опорожнять кишечник естественным образом.

Наши онкологи и онкохирурги нередко используют гипертермическую интраперитонеальную химиоперфузию. Эта процедура предполагает оперативное вмешательство: в брюшную полость вводится раствор определенной температуры, который оказывает воздействие на метастазы. Благодаря локализованному действию химиопрепаратов снижается число побочных эффектов.

Диагностика и лечение рака кишечника в МЦ «Ихилов»

Лечение рака кишечника в ИзраилеХирургическое отделение МЦ Ихилов — одно из крупнейших в Израиле. Его врачи каждый год проводят тысячи операций на кишечнике, в том числе при раке. Подавляющее большинство этих операций – лапароскопические. Здесь работают такие всемирно признанные мастера абдоминальной хирургии, как профессор Иосиф Клаузнер, на лекциях и докладах которого я не раз бывал. Я знаком и со многими врачами отделениями онкологии – самого продвинутого в Израиле. На семинарах я часто встречаю свою хорошую знакомую — доктора Стефански. Недавно я слушал ее доклад о новых методах лечения продвинутых стадий колоректального рака.

Плюсы:

  • Входит в число 3 крупнейших медицинских центров национального значения.
  • 20% врачей, выполняющие операции на кишечнике, имеют звания профессоров.
  • Широкий спектр современного оборудования для диагностики и лечения рака кишечника – от аппаратов ПЭТ-КТ до робота-хирурга Да Винчи Xi.
  • Удобное расположение в центре Тель-Авива: до большинства гостиниц и набережной можно дойти пешком или доехать на общественном транспорте за 10-15 минут.

Минусы:

  • Бывает, что я опаздываю на семинары в Ихилов из-за пробок – что не удивительно, это же центр большого города.

Узнать стоимость лечения в МЦ «Ихилов»

Диагностика и лечение рака кишечника в клинике «Ассута»

Лечение рака кишечника в ИзраилеАссута – самая большая и современная частная клиника нашей страны. Ее основная направленность – хирургия. Здесь оперируют лучшие хирурги Израиля. Для этого есть всё необходимое: эндоскопическое оборудование, робот Да Винчи и 16 операционных залов, оснащенных по последнему слову техники.

Один из хирургов Ассуты, доктор Рон Гринберг, не раз рассказывал мне о новой методике ускоренного восстановления после операции на кишечнике – Fast Track. Уже на следующий день после операции пациент начинает ходить, а еще через несколько дней – принимать обычную твердую пищу.

Плюсы:

  • Как и в других частных клиниках, записаться к врачу в большинстве случаев можно «с сегодня на завтра»: тут нет длинных очередей, в отличие от государственных больниц.
  • Комфортные условия: личный анестезиолог, персональная медсестра, отдельные палаты класса VIP меню по выбору.
  • Врачи – только опытные: стажеры в Израиле работают лишь в государственных больницах.

Минусы:

  • Ассута находится в Тель-Авиве, но на окраине. Район хороший, тихий и респектабельный, но до центра – минут 30 на общественном транспорте. На машине можно доехать быстрее – если не будет пробок. Гостиница рядом всего одна.

Узнать стоимость лечения в клинике «Ассута»

Диагностика и лечение рака кишечника в МЦ «Шиба»

Лечение рака кишечника в ИзраилеШиба входит в число крупнейших медцентров Израиля. Здесь применяются все виды лечения рака кишечника – от хирургических операций до химиотерапии и биологической терапии. «Ноу-хау» этой больницы — программа сопровождения онкобольных. В эту программу входят психологическая и информационная помощь, а также работа с семьей больного.

Плюсы:

  • Можно получить все виды лечения рака и сопутствующих заболеваний «под одной крышей».
  • На территории расположены многочисленные кафе и магазины.

Минусы:

  • Огромная территория, на которой человек неопытный может заблудиться.
  • Шиба находится в небольшом городке, примерно в 1 часе езды на общественном транспорте от Тель-Авива.

Узнать стоимость лечения в МЦ «Шиба»

Где лечить рак кишечника?

Я полагаю, что оптимальный вариант хирургического лечения рака кишечника – МЦ «Ихилов» или клиника «Ассута». На продвинутых стадиях болезни лучше обратиться в «Ихилов». Записаться на диагностику и лечение в этих клиниках можно по этой ссылке. Если вы напишете мне на WhatsApp, я помогу вам выбрать врача, который специализируется на вашем заболевании.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены