x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака кишечника в Израиле

лечение рака кишечника в Израиле

Рак кишечника (колоректальный рак) занимает 3-е место по распространенности среди всех онкологических заболеваний. Его основными причинами считаются генетическая предрасположенность, воспалительные процессы в области слизистой оболочки, а также нерациональное питание, курение и злоупотребление алкоголем. Пациенты, которые обращаются ко мне с этим заболеванием, обычно немолодые люди: по израильской статистике, 80% больных — старше 60 лет. Среди них немало медицинских туристов с постсоветского пространства.

Израиль – мировой лидер по эффективности лечения рака кишечника: выживаемость таких больных у нас выше, чем в любой другой стране. Поэтому к нам нередко приезжают граждане США и стран Западной Европы. Мы предлагаем пациентам самые современные методы лечения этого вида рака. В число этих методов входят прежде всего лапароскопические операции. Чаще всего они приводят к полному выздоровлению больного.

Все онкологические отделения израильских клиник применяют новейшие международные протоколы лечения. В эти протоколы входят следующие опции:

  • Биологическая терапия, основанная на стимуляции иммунной системы, направлена не только на борьбу с онкологическим заболеванием, но и снижение побочного эффекта от химиотерапии.
  • Радиочастотная абляция – метод, предполагающий воздействие на место поражения электродами. Ток воздействует на опухоль, не затрагивая при этом здоровые ткани и клетки.
  • Эндоскопическая резекция – способ лечения, эффективный только на ранней стадии развития рака. Операция проводится через прямую кишку и не предполагает совершение разрезов в брюшной полости.
  • Резекция кишки – оперативное вмешательство, которое проводится в случае развития тяжелой формы рака. После удаления большого участка кишки возможно соединение нескольких непораженных частей, а также формирование специализированного выхода для вывода каловых масс – колостомы. Однако израильские врачи делают всё, чтобы пациент сохранил возможность опорожнять кишечник естественным образом.

Наши онкологи и онкохирурги нередко используют гипертермическую интраперитонеальную химиоперфузию. Эта процедура предполагает оперативное вмешательство: в брюшную полость вводится раствор определенной температуры, который оказывает воздействие на метастазы. Благодаря локализованному действию химиопрепаратов снижается число побочных эффектов.

Диагностика и лечение рака кишечника в МЦ «Ихилов»

Лечение рака кишечника в ИзраилеХирургическое отделение МЦ Ихилов — одно из крупнейших в Израиле. Его врачи каждый год проводят тысячи операций на кишечнике, в том числе при раке. Подавляющее большинство этих операций – лапароскопические. Здесь работают такие всемирно признанные мастера абдоминальной хирургии, как профессор Иосиф Клаузнер, на лекциях и докладах которого я не раз бывал. Я знаком и со многими врачами отделениями онкологии – самого продвинутого в Израиле. На семинарах я часто встречаю свою хорошую знакомую — доктора Стефански. Недавно я слушал ее доклад о новых методах лечения продвинутых стадий колоректального рака.

Плюсы:

  • Входит в число 3 крупнейших медицинских центров национального значения.
  • 20% врачей, выполняющие операции на кишечнике, имеют звания профессоров.
  • Широкий спектр современного оборудования для диагностики и лечения рака кишечника – от аппаратов ПЭТ-КТ до робота-хирурга Да Винчи Xi.
  • Удобное расположение в центре Тель-Авива: до большинства гостиниц и набережной можно дойти пешком или доехать на общественном транспорте за 10-15 минут.

Минусы:

  • Бывает, что я опаздываю на семинары в Ихилов из-за пробок – что не удивительно, это же центр большого города.

Узнать стоимость лечения в МЦ «Ихилов»

Диагностика и лечение рака кишечника в клинике «Ассута»

Лечение рака кишечника в ИзраилеАссута – самая большая и современная частная клиника нашей страны. Ее основная направленность – хирургия. Здесь оперируют лучшие хирурги Израиля. Для этого есть всё необходимое: эндоскопическое оборудование, робот Да Винчи и 16 операционных залов, оснащенных по последнему слову техники.

Один из хирургов Ассуты, доктор Рон Гринберг, не раз рассказывал мне о новой методике ускоренного восстановления после операции на кишечнике – Fast Track. Уже на следующий день после операции пациент начинает ходить, а еще через несколько дней – принимать обычную твердую пищу.

Плюсы:

  • Как и в других частных клиниках, записаться к врачу в большинстве случаев можно «с сегодня на завтра»: тут нет длинных очередей, в отличие от государственных больниц.
  • Комфортные условия: личный анестезиолог, персональная медсестра, отдельные палаты класса VIP меню по выбору.
  • Врачи – только опытные: стажеры в Израиле работают лишь в государственных больницах.

Минусы:

  • Ассута находится в Тель-Авиве, но на окраине. Район хороший, тихий и респектабельный, но до центра – минут 30 на общественном транспорте. На машине можно доехать быстрее – если не будет пробок. Гостиница рядом всего одна.

Узнать стоимость лечения в клинике «Ассута»

Диагностика и лечение рака кишечника в МЦ «Шиба»

Лечение рака кишечника в ИзраилеШиба входит в число крупнейших медцентров Израиля. Здесь применяются все виды лечения рака кишечника – от хирургических операций до химиотерапии и биологической терапии. «Ноу-хау» этой больницы — программа сопровождения онкобольных. В эту программу входят психологическая и информационная помощь, а также работа с семьей больного.

Плюсы:

  • Можно получить все виды лечения рака и сопутствующих заболеваний «под одной крышей».
  • На территории расположены многочисленные кафе и магазины.

Минусы:

  • Огромная территория, на которой человек неопытный может заблудиться.
  • Шиба находится в небольшом городке, примерно в 1 часе езды на общественном транспорте от Тель-Авива.

Узнать стоимость лечения в МЦ «Шиба»

Где лечить рак кишечника?

Оптимальный вариант хирургического лечения рака кишечника – МЦ «Ихилов» или клиника «Ассута». На продвинутых стадиях болезни лучше обратиться в «Ихилов». Записаться на диагностику и лечение в этих клиниках можно по этой ссылке. Если вы напишете на WhatsApp, мы помжем вам выбрать врача, который специализируется на вашем заболевании.

Цены на лечение и диагностику рака кишечника в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Введение пищеводного стента8705
Рентген пищевода с барием225
Эзофагоскопия (эндоскопическое исследование пищевода)155
Химиолучевая терапияпо запросу
Эндоскопическое УЗИ745

Преимущества лечения рака кишечника в Израиле

  • Предоставление онкологической помощи — важная составляющая медицинских центров в Израиле. В каждой клинике предусмотрено множество дисциплин для диагностики и лечения онкологических пациентов.
  • Клинические центры позволяют врачам и специалистам сосредоточить свои знания на конкретных видах рака, что приводит к оказанию превосходной помощи пациентам. Эксперты в лечении рака пищевода, желудка, печени, поджелудочной железы, толстой кишки, желчных протоков, прямой кишки и ануса, сотрудничают с диагностическими и интервенционными радиологами, гастроэнтерологами и патологами, чтобы предоставить самые современные и эффективные доступные процедуры.
  • В израильских онкологических клиниках также работают специализированные медсестры, социальные работники, генетики и диетологи, которые являются важнейшими членами команды помощи при раке кишечника.
  • Израильские специалисты имеют большой опыт использования эндоскопических методов для лечения раннего рака и поражений пищевода. Терапия может включать эндоскопическую резекцию слизистой оболочки, радиочастотную абляцию или фотодинамическую терапию. Эти методы лечения вызывают минимальную травму пищевода, имеют низкий риск осложнений и сохраняют кишечника.
  • Онкологи в Израиле составляют схему терапии, которая наилучшим образом соответствует потребностям и целям пациента. Спектр лечения, предлагаемого людям с раком кишечника, включает химиотерапию, лучевую терапию, протонную лучевую терапию, а также минимально инвазивные и традиционные операции, такие как эзофагэктомия.

Получить план лечения

Вопросы, которые задают пациенты

Что чувствует человек при раке кишечника?

Среди людей, которым ставят диагноз колоректальный рак сообщают: 37% — наличие крови в кале или из прямой кишки, 34% имеют боль в животе, 23% страдают анемией. Среди тех, кто получает диагноз после обращения за неотложной медицинской помощью: 57% имеют непроходимость кишечника, 25% страдают перитонитом или воспалением слизистой оболочки желудка, 18% имеют перфорацию или отверстие в кишечнике Некоторые люди замечают симптомы только на поздних стадиях, когда рак распространился на легкие, печень или другие области. Симптомы могут зависеть от пораженной области. Если рак распространяется на печень, у человека может развиться желтуха, вызывающая пожелтение белков глаз. Если рак поражает легкие, он может вызвать затрудненное дыхание или кашель.

Сколько можно прожить с 4 стадией рака кишечника?

Рак кишечника 4 стадии – это онкология поздней стадии. Ожидаемая продолжительность жизни ниже, чем на более ранних стадиях рака. Пятилетняя относительная выживаемость при раке кишечника 4 стадии, который распространился на другие части тела, составляет около 14%. Однако на продолжительность жизни влияют и другие факторы, такие как выбранные методы лечения и общее состояние здоровья человека. Хотя часто все еще доступно несколько вариантов лечения, включая хирургическое вмешательство и химиотерапию, некоторые люди с раком на поздних стадиях предпочитают не лечиться и вместо этого обращаются за паллиативной помощью.

Как называется онкомаркер на рак кишечника?

Анализы крови на Раково-эмбриональный антиген (СЕА) — это вещество, называемое онкомаркером, которое можно обнаружить в крови белок, вырабатываемый раковыми клетками. Врачи проверяют уровень этого маркера с помощью анализа крови до начала лечения. Если результаты анализа крови показывают высокий уровень СЕА, врач может назначить дополнительные анализы. Это связано с тем, что другие факторы, такие как курение или беременность, также могут повышать уровень СЕА. Если уровень СЕА снова повышается, это может быть признаком того, что рак вернулся, и может быть проведена колоноскопия или визуализирующие тесты, чтобы попытаться найти место рецидива. Не все виды рака кишечника имеют повышенный уровень CEA.

Можно ли с помощью узи определить рак кишечника?

Хотя рутинное УЗИ брюшной полости не подходит в качестве процедуры для скрининга рака кишечника, оно может обнаружить даже непредполагаемые опухоли толстой кишки, особенно в восходящей ободочной кишке. Поскольку специфичность УЗИ низкая, диагноз необходимо подтверждать с помощью рентгенографии и/или эндоскопии.

Как выглядит стул при раке кишечника?

Одним из самых ранних признаков рака кишечника, который часто упускают из виду, является изменение характера стула. Вероятно, больше, чем любой другой симптом, необъяснимые изменения консистенции, цвета или движения стула должны вызывать опасения по поводу онкологии, особенно если симптомы сохраняются или ухудшаются.

Отзывы пациентов

Галина Сенина

Клиника: Рамбам

Дата лечения: 2021

С первых минут встречи с доктором Александром Бени я поняла, что попала в нужное место. Персонал клиники Рамбам также с самого начала произвел хорошее впечатление. Доктор Бени объяснил, что мой рак кишечника можно вылечить и у меня есть шансы. У него редкий дар быть прямолинейным, и его самоуверенность вселила в меня надежду, что все будет хорошо. Моя операция оказалась очень сложной. Врачам пришлось удалить прямую кишку, часть толстой кишки и кишечника, а также один из моих яичников. Через несколько месяцев у меня было еще две операции по устранению проблем со стомой, которые были связаны с первой операцией. Каждый раз доктор Бени наблюдал за моим восстановлением. Понимание того, что он заботится обо мне, успокаивало меня. Медсестринский уход в Рамбам также был выше всяких похвал, медсестры были внимательны и и постоянно интересовались моим состоянием. Хорошая клиника и весь медицинский состав настоящие профессионалы. Рекомендую!

Марина, Краснодар

Клиника: Шаарей-Цедек

Дата лечения: 2018

В медицинском центре Шаарей-Цедек я встретилась с прекрасным онкологом-хирургом. Он подтвердил, что моя опухоль была опасно близка к перфорации кишечника, новости были нехорошими, но врачу удалось вселить в меня надежду. Мне провели успешную операцию по удалению рака кишечника. После шести дней выздоровления в больнице я смогла вернуться домой и подготовиться к химиотерапии. Лечение химией длилось полгода. Оно было трудным, так как меня сильно тошнило, пришлось уйти с работы. Через два года после лечения я забеременела, эта новость была шокирующей, так как мне сказали, что химиотерапия, скорее всего, сделает меня бесплодной. Пишу вам и держу на руках малыша. Я безумно счастлива, что мне удалось победить рак и стать мамой во второй раз!

Константин Нероев

Клиника: Меир

Дата лечения: 2016

В 2021 году я отпраздновал пятилетие с тех пор, как мне поставили диагноз рак. Я считаю, что моя вера помогла мне оставаться оптимистом, а позитивное отношение ко всему процессу лечения сыграло важную роль в улучшении моего здоровья. Когда после двух колоноскопий и диагностической операции, у меня обнаружили рак кишечника, я сразу же решил, что лечением будут заниматься израильские врачи. После онлайн консультации с врачом, который посмотрел мои анализы, уверенность только утвердилась. Я избавился от рака, цена лечения онкологии недешевая, но благо были какие-то сбережения и очень помогли дети. Сейчас я просто живу и радуюсь каждому дню, за что очень благодарен врачам клиники Меир.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены