x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака молочной железы в клиниках Израиля

Лечение рака молочной железы в ИзраилеРак молочной железы зарождается в тканях молочных желез. Он развивается тогда, когда клетки молочной железы мутируют (изменяются), выходят из-под контроля и образуют уплотнение (опухоль).

Как и другие виды рака, рак молочной железы способен врасти в окружающие ткани. Он также может распространиться в другие части тела и сформировать новые опухоли. Такое явление называется образованием метастазов.

Рак молочной железы – это одно из самых распространенных онкологических заболеваний у женщин. По частоте встречаемости он уступает только раку кожи. Чаще всего раком груди заболевают женщины старше 50 лет. Несмотря на то, что у мужчин рак молочной железы встречается редко, мужчина также может заболеть.

Рак молочной железы занимает второе место в перечне самых смертоносных онкологических заболеваний у женщин. Уступает он только раку легких. Кроме того, именно этот вид рака чаще всего приводит к смерти женщин в возрасте от 35 до 54 лет.

Виды рака молочной железы

Существует несколько разных видов рака молочной железы. К ним относятся:

  • Инфильтрирующая (инвазивная) протоковая карцинома. Рак этого типа зарождается в протоках молочной железы. Опухоль прорастает сквозь стенку протока и распространяется в окружающие ткани. Это самая распространенная разновидность рака молочной железы, на долю которой приходится около 80% от всех случаев заболевания.
  • Протоковая карцинома in situ. Протоковая карцинома in situ, или рак молочной железы 0 стадии, иногда считается предраковым состоянием, так как патологические клетки еще не распространились за пределы протоков молочной железы. Такое заболевание хорошо поддается лечению. Тем не менее, необходимо как можно скорее приступить к терапии, чтобы предотвратить переход рака в инвазивную патологию с дальнейшим распространением в другие ткани.
  • Инфильтрирующая (инвазивная) дольковая карцинома. Рак этого типа развивается в дольках молочной железы (там, где производится грудное молоко) и распространяется в окружающие ткани. На долю этого заболевания приходится от 10 до 15 процентов всех случаев рака груди.
  • Дольковая карцинома in situ. Это предраковое состояние, при котором в дольках молочной железы обнаруживаются патологические клетки. Это не собственно рак, однако дольковая карцинома in situ указывает на то, что человек в будущем может с высокой вероятностью заболеть раком. По этой причине женщинам с дольковыми карциномами in situ назначают регулярные клинические осмотры молочных желез и маммографию.
  • Трижды негативный рак молочной железы (ТНРМЖ). Трижды негативный рак молочной железы, на долю которого приходится около 15% от всех случаев заболевания, с трудом поддается лечению. Он называется трижды негативным потому, что в опухоли отсутствуют три основных маркера, определяющих другие разновидности рака груди. Отсутствие таких маркеров усложняет прогнозирование и лечение.
  • Воспалительный рак молочной железы. Это редкое и агрессивное заболевание, напоминающее инфекцию. При воспалительном раке молочной железы люди часто замечают покраснение, опухание и неровность кожи груди. На коже также могут образоваться ямочки. Грудь приобретает такой внешний вид из-за того, что раковые клетки закупоривают лимфатические сосуды в коже.
  • Болезнь Педжета (рак соска). Этот вид рака поражает кожу соска и ареолы (участка темной кожи вокруг соска).

Когда речь идет о раке молочной железы, обычно подразумеваются опухоли протоков или долек. Злокачественное новообразование может сформироваться и в другой части молочной железы, однако такие виды рака встречаются реже. К ним относятся:

  • Ангиосаркома. Это редкий вид рака, который развивается в клетках оболочки кровеносных или лимфатических сосудов.
  • Листовидная опухоль молочной железы. Листовидные опухоли молочной железы, образующиеся из соединительной ткани, встречаются редко. Они, как правило, доброкачественные (не раковые), однако у некоторых пациентов обнаруживаются злокачественные (раковые) листовидные опухоли.

Симптомы рака молочной железы

Симптомы рака молочной железы зависят от индивидуальных особенностей организма. К потенциальным признакам заболевания относятся:

  • Изменение размера, формы или контура молочной железы;
  • Новообразование или уплотнение, иногда не превышающее размером горошину;
  • Уплотнение или утолщение внутри или возле молочной железы либо в подмышке, остающееся на месте на протяжении всего менструального цикла;
  • Изменения в том, как кожа молочной железы или соска выглядит или чувствуется на ощупь (ямочки, морщины, шелушение или воспаление);
  • Покраснение кожи молочной железы или соска;
  • Появление участка, явно отличающегося от других областей на обеих молочных железах;
  • Затвердевший участок под кожей;
  • Кровянистые или прозрачные жидкие выделения из соска.

Некоторые люди не замечают никаких симптомов рака молочной железы. Вот почему так важно регулярно проходить маммографию.

Причины рака молочной железы

Рак груди диагностируют в тех случаях, когда в молочной железе развиваются и делятся патологические клетки. Эксперты пока точно не знают, отчего этот процесс начинается в груди. Тем не менее, результаты научных исследований указывают на существование нескольких факторов риска, повышающих вероятность заболевания раком молочной железы. К таким факторам относятся:

  • Возраст. Возраст от 55 лет повышает риск заболевания раком молочной железы.
  • Пол. У женщин рак груди встречается гораздо чаще, чем у мужчин.
  • Семейный анамнез и генетика. Если ваши родители, братья, сестры, дети или другие близкие родственники получили диагноз «рак молочной железы», вы также можете заболеть. Приблизительно 5-10% случаев рака груди связаны с единственным аномальным геном, передающимся из поколения в поколение. Такой ген можно обнаружить по результатам генетического тестирования.
  • Курение. Употребление табачных изделий связывают со многими видами рака, включая рак молочной железы.
  • Употребление алкоголя. Результаты исследований указывают на то, что употребление алкоголя повышает риск развития определенных разновидностей рака груди.
  • Ожирение. Ожирение повышает риск развития и рецидива рака молочной железы.
  • Воздействие радиации. Если вы уже лечились методом лучевой терапии – в особенности, если излучение было направлено на голову, шею или грудь, – вы относитесь к группе повышенного риска.
  • Заместительная гормональная терапия. У людей, принимающих препараты заместительной гормональной терапии (ЗГТ), чаще диагностируют рак молочной железы.

Лучшие клиники по лечению рака молочной железы в Израиле

Лечение рака молочной железы в клиниках ИзраиляМедцентр Ихилов. Это одна из крупнейших израильских клиник, в которой функционирует специальное подразделение по лечению рака груди. Здесь пациенты могут проконсультироваться с ведущими специалистами страны, которые предлагают комплексное решение проблемы. Для больных составляют индивидуальные протоколы терапии междисциплинарные команды врачей. При необходимости проведения операции пациентки могут рассчитывать как на органосохраняющую, так и на реконструктивную хирургию от лучших пластических хирургов.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Ассута.Клиника Ассута. Этот медицинский центр, основным направлением деятельности которого является хирургия, сосредоточил под своей крышей новейшую аппаратуру и высококвалифицированных специалистов. Благодаря наличию здесь новейшего медицинского оборудования, онкологи, радиологи, химиотерапевты и хирурги могут предложить пациентам всестороннее лечение, дополненное комфортными условиями пребывания в одно- либо двухместных палатах. Полный спектр медицинских услуг, которые могут понадобиться при лечении рака груди, позволяет пройти терапию под одной крышей.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Лечение рака молочной железы в клиниках ИзраиляМедцентр Шиба. При медицинском центре Шиба, который представляет собой одну из самых мощных израильских клиник, функционирует специальный центр здоровья груди Мейрав. Здесь работают узкоспециализированные врачи, основным направлением деятельности которых является именно борьба с онкологией молочной железы. Здесь пациентам доступны все самые современные виды лечения злокачественных опухолей груди, начиная от малоинвазивных органосохраняющих операций,  заканчивая таргетной и гормональной терапией, а также реконструктивной хирургией.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Как диагностируют рак молочной железы в Израиле

Врач осмотрит молочные железы и расспросит вас о семейном анамнезе, истории болезней и беспокоящих вас симптомах. Он также порекомендует диагностические процедуры, позволяющие выявить патологии молочных желез. К таким процедурам относятся:

  • Маммография. Это специализированная рентгенография, которая выявляет изменения или патологические образования в молочных железах. Маммография широко применяется в профилактике рака молочных желез.
  • Ультрасонография. Эта технология, основанная на использовании звуковых волн, позволяет создать изображения тканей внутри молочных желез. Она помогает выявить подозрительные уплотнения или новообразования в груди.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). В ходе ПЭТ применяются специальные красители, которые подсвечивают подозрительные участки. Во время этого исследования врач делает пациенту внутривенную инъекцию красителя и создает снимки при помощи особого сканера.
  • Магнитно-резонансная томография (МРТ). Эта технология, основанная на применении магнитов и радиоволн, позволяет получить четкие, подробные снимки структур внутри молочных желез.

Если врач увидит что-либо подозрительное на снимках, он произведет биопсию тканей молочной железы. Полученный образец ткани он отправит на анализ в патологоанатомическую лабораторию.

Стадирование рака груди

Стадирование, или определение стадии, позволяет описать степень распространения рака. Стадия зависит от нескольких факторов, включая размер и расположение опухоли и степень распространения рака по организму. Различают следующие основные стадии рака молочной железы:

  • 0 стадия. Патология неинвазивна. Это значит, что злокачественные клетки еще не вышли за пределы протоков молочной железы.
  • I стадия. Раковые клетки внедрились в ближайшие ткани молочной железы.
  • II стадия. Диаметр опухоли не превышает двух сантиметров притом, что рак распространился в подмышечные лимфоузлы. Либо диаметр опухоли не превышает пяти сантиметров, но рак при этом не распространился в подмышечные лимфоузлы. Кроме того, на этой стадии размер опухоли может составлять от 2 до 5 см – как с распространением в ближайшие лимфоузлы, так и без такого распространения.
  • III стадия. На этой стадии рак распространяется за пределы первичного очага. Возможно, опухоль вросла в ближайшие ткани и лимфоузлы, но еще не внедрилась в отдаленные органы. Рак III стадии обычно называют местно-распространенным раком молочной железы.
  • IV стадия. Рак распространился в отдаленные органы и структуры – например, в кости, печень, легкие или головной мозг. Рак груди IV стадии также называют метастатическим раком молочной железы.

Методы лечения рака молочной железы в Израиле

В израильских клиниках применяется несколько способов лечения рака молочной железы. К ним относятся хирургическое вмешательство, химиотерапия, лучевая терапия, гормональная терапия, иммунотерапия и таргетная терапия. Выбор подходящего для вас метода зависит от многих факторов, включая расположение и размер опухоли, результаты лабораторных анализов и степень распространения рака по телу. Врач составит план лечения в соответствии с вашими уникальными потребностями. Многим пациентам назначают комбинированную терапию.

Хирургическое лечение рака молочной железы

Хирургическое лечение рака груди подразумевает удаление пораженной части молочной железы и фрагмента здоровой ткани, окружающей опухоль. В зависимости от ситуации врач может порекомендовать различные процедуры, в том числе следующие:

  • Лампэктомия. Лампэктомия, или частичная мастэктомия, – это удаление опухоли и маленького фрагмента окружающей ее здоровой ткани. Как правило, некоторые лимфоузлы – в молочной железе или в подмышке – также удаляют для анализа. Многим пациентам, перенесшим лампэктомию, через несколько недель после операции назначают лучевую терапию.
  • Мастэктомия. Еще один вариант – полное удаление молочной железы. В некоторых случаях израильские врачи проводят мастэктомию с сохранением соска, позволяющую сохранить и сосок, и ареолу (темную кожу вокруг соска). После мастэктомии многие женщины предпочитают лечь на одномоментную или отсроченную реконструкцию молочной железы.
  • Биопсия сигнального лимфоузла. Так как при условии раннего выявления рака груди злокачественные клетки в лимфоузлах в большинстве случаев отсутствуют, эксперты разработали биопсию сигнального лимфоузла – технику, предупреждающую лишнее удаление множественных лимфоузлов, не затронутых патологией. Чтобы определить сигнальный лимфоузел, врачи делают пациенту инъекцию красителя и выявляют первый лимфоузел на пути распространения злокачественных клеток. Если в этом лимфоузле нет раковых клеток, оставшиеся лимфоузлы удалять не нужно. Если же в сигнальном лимфоузле содержатся раковые клетки, врач удалит дополнительные лимфоузлы. Иногда врачи выявляют сразу несколько сигнальных лимфоузлов. При этом стоит помнить о том, что чем меньше удалено лимфоузлов, тем ниже вероятность опухания руки (лимфостаза). Иногда биопсию сигнального лимфоузла проводят одновременно с лампэктомией или мастэктомией.
  • Подмышечная лимфаденэктомия. Если раком поражены множественные лимфоузлы, врач может провести подмышечную лимфаденэктомию и удалить их. В ходе этой процедуры удаляют большую часть подмышечных (аксиллярных) лимфоузлов.
  • Модифицированная радикальная мастэктомия. В ходе этой операции врач удаляет молочную железу целиком вместе с соском. Ближайшие лимфоузлы в области подмышки также удаляют, однако мышцы грудной стенки остаются на месте. При желании можно провести реконструкцию молочной железы.
  • Радикальная мастэктомия. В настоящее время эта процедура проводится редко. Она показана пациентам с раком молочной железы, распространившемся в мышцы грудной стенки. В ходе радикальной мастэктомии хирург целиком удаляет молочную железу, сосок, подмышечные лимфоузлы и мышцы грудной стенки. При желании женщины, перенесшие эту операцию, могут лечь на реконструкцию груди.

Химиотерапия против рака молочной железы

При раке молочной железы врач может порекомендовать химиотерапию перед лампэктомией для того, чтобы по возможности уменьшить опухоль. Иногда химиотерапию назначают после операции с тем, чтобы уничтожить остаточные раковые клетки и снизить риск рецидива (повторного развития рака). Если рак распространился за пределы молочной железы в другие части тела, врач порекомендует химиотерапию в качестве первичного лечения.

Лучевая терапия при раке молочной железы

При раке молочной железы лучевую терапию обычно назначают после лампэктомии или мастэктомии. Облучение уничтожает остаточные злокачественные клетки. Иногда воздействию радиации подвергаются отдельные метастатические опухоли, вызывающие боль или иные проблемы.

Гормональная терапия при раке молочной железы

Некоторые виды рака молочных желез развиваются под воздействием таких гормонов, как эстроген и прогестерон. В таких случаях назначают гормональную терапию. Она либо снижает уровни эстрогена, либо препятствует его прикреплению к опухолевым клеткам. Чаще всего пациентам рекомендуют послеоперационную гормональную терапию, позволяющую снизить риск рецидива. Тем не менее, иногда гормональная терапия применяется и перед операцией – с тем, чтобы уменьшить опухоль или воздействовать на рак, распространившийся в другие части тела.

Иммунотерапия при раке молочной железы

Иммунотерапия использует возможности собственной иммунной системы пациента для того, чтобы прицельно воздействовать на злокачественные клетки молочной железы. Препараты вводят внутривенно (через вену на руке или кисти). При раке молочной железы иммунотерапию иногда комбинируют с химиотерапией.

Таргетная терапия против рака молочной железы

Некоторые лекарства воздействуют на отдельные клеточные характеристики, способствующие развитию рака. Врач может порекомендовать таргетную терапию в случае, если рак молочной железы распространился в другие части тела. В лечении рака груди чаще всего применяются моноклональные антитела (такие, как трастузумаб, пертузумаб и маргетуксимаб), конъюгаты антитело-лекарственное средство (например, адо-трастузумаб эмтанзин и фам-трастузумаб дерукстекан) и ингибиторы киназ (такие, как лапатиниб, нератиниб и тукатиниб).

Цены на лечение рака молочной железы в Израиле

ПроцедурыЦена
Осмотр онколога582$
Маммогарфия393$
Биопсия сигнального лимфоузла2085$
Хирургическое лечениеот 11 198$

Все цены, приведенные выше, носят ориентировочный характер. Чтобы узнать точную стоимость лечения рака пищевода в Израиле в вашем случае, запишитесь на консультацию.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
29 августа, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены