x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака мозга в Израиле

Тактика лечения рака головного мозга в клиниках Израиля зависит от множества факторов: локализации и вида образования, степени агрессивности заболевания и т.п. Поэтому лечение в Израиле проводится после тщательной диагностики. Во время удаления опухолей врачи применяют современные нейронавигационные устройства и специальные методики операций, такие как краниотомия в сознании. Такая хирургия позволяет безопасно удалить опухоль, не нарушив важных функций головного мозга у пациента.

В клиниках Израиля, например, в медицинском центре Ихилов, применяются также нехирургические методы лечения, позволяющие уменьшить опухоль или избавиться от заболевания без операции и с минимальными рисками для здоровья пациента. При этом цены медицинских услуг в клиниках Израиля ниже, чем в других западных странах, о чем свидетельствуют отзывы пациентов.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение рака мозга в Израиле

Лечение в Израиле проводится на основании передовых протоколов терапии.

Лечение рака мозга в Израиле

98% пациентов после лечения опухоли мозга в Израиле вернулись к полноценной жизни.

Лечение рака мозга в Израиле

42% пациентов клиник Израиля избежали операции, благодаря точной диагностике.

Как избежать рака мозга?

  1. Борьба со стрессами. Хотя надежных способов профилактики рака мозга до сих пор не выявлено, известно, что достаточное время сна и борьба с психологическими стрессами укрепляет иммунную систему и снижает риск развития многих видов рака, включая злокачественные опухоли мозга.
  2. Здоровое питание. Развитие рака мозга снижают продукты, богатые антиоксидантами, например черника, шпинат и морковь. Полезны также продукты, содержащие необходимые нашему организму минералы. К таким продуктам относятся орехи и семена.

Кому не стоит лечить рак мозга в Израиле?

  1. При планировании лечения рака мозга в Израиле самое главное – не стадия рака, а клиническая картина, самочувствие пациента.

При продвинутой стадии рака мозга, когда пациент ощущает затруднения с приемом пищи, ходьбой и отправлением естественных надобностей, я не рекомендую ему ехать на лечение в Израиль, т.к. шансы на выздоровление у него крайне низки. В крайнем случае такому пациенту можно провести заочную видеоконсультацию с израильским онкологом.

С другой стороны, если пациент с продвинутой стадией рака мозга чувствует себя хорошо, ему стоит лететь в Израиль, потому что есть неплохие шансы на то, что израильская медицина сможет ему помочь. Но обратиться к израильским врачам такому пациенту стоит как можно быстрее. Один из главных факторов лечения рака мозга — фактор времени. Счет идет на дни. Тому, кто упустил время, не поможет даже лучшая в мире медицина.

  1. Бывают ситуации, когда результат лечения не оправдывает материальные затраты.

К сожалению, я вижу случаи, когда люди тратят все деньги, продают квартиру и все имущество, берут непомерные ссуды на лечение в Израиле пожилого родственника с терминальной стадией рака мозга. При этом они даже не обсуждают с больным предстоящую поездку, делают всё за его спиной. Считаю, что такие решения, которые могут привести к финансовому краху семьи, должны приниматься сообща. При этом необходимо учитывать разные аспекты, в том числе шансы на выздоровление и стоимость лечения.

Методы лечения рака головного мозга в Израиле

  1. Химиотерапия

Применение химиотерапии при опухолях головного мозга затруднительно, т.к. действие химиопрепаратов нейтрализует гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от токсичных воздействий. Поэтому при лечении рака мозга врачи в клиниках Израиля применяют эффективные препараты, способные преодолевать этот барьер. К ним относятся темозоламид, кармустин и некоторые другие лекарства. Кроме того, препарат может вводиться непосредственно в головной мозг. В клиниках Израиля применяются капсулы Глиадель, которые во время операции помещаются в тот участок мозга, где была удаленная опухоль. Химиопрепарат кармустин, который выделяется из капсул, уничтожает злокачественные клетки, оставшиеся у пациента после хирургического удаления опухоли.

  1. Лучевая терапия

В число современных методов лучевой терапии рака мозга, применяемых в клиниках Израиля для удаления опухолей мозга, входят технологии «кибернож» и томотерапия.

Кибернож – метод радиохирургии, который дает возможность удалить опухоль без операции за 1-5 процедур лечения продолжительностью от 30 минут до 2 часов. Это значительно быстрее, чем стандартная лучевая терапия, при которой курс лечения занимает несколько недель. При этом лучи наводятся на опухоль с точностью 1 мм.

Томотерапия проводятся с помощью устройства, совмещающего компьютерный томограф и линейных ускоритель. Это позволяет максимально точно воздействовать на участок головного мозга пациента, пораженный опухолью.

  1. Хирургические операции

В зависимости от того, где находится опухоль головного мозга, ее удаление в клиниках Израиля проводят врачи-нейрохирурги или ЛОР-хирурги. Новообразование может быть удалено с помощью открытой операции (трепанации черепа) или эндоскопически – через небольшое отверстие в черепе или через ноздрю.

При удалении опухолей мозга врачи Израиля применяют современные технологии хирургии: мощные операционные микроскопы, ультразвук и флуоресцентный свет, который позволяет выявлять опухолевые ткани в головном мозге. Это дает возможность врачу с максимальной точностью удалять опухоль, не нарушая важных функций мозга у пациента.

Хирургия дает возможность полностью излечить заболевание.

  1. Лечение переменными электрическими полями

Уже 4 года в клиниках Израиля применяется уникальный современный метод лечения опухолей головного мозга переменными электрическими полями. Метод используется прежде всего при самой смертоносной опухоли мозга – глиобластоме, даже на терминальной стадии заболевания. Как доказали исследования, переменные электрические поля способны замедлять деление клеток злокачественной опухоли. Поля создаются с помощью преобразователей, вмонтированных в шлем, который пациент носит на голове большую часть дня.

  1. Биологическая терапия

В отличие от химиотерапии, биологическая терапия воздействует не на все клетки, способные к быстрому делению, а лишь на ткани злокачественной опухоли. К биологическим препаратам относятся также иммунные средства, которые помогают иммунной системе обнаруживать и уничтожать раковые клетки.

В отделениях нейроонкологии клиник Израиля для лечения метастатического рака мозга применяются:

  • бевацизумаб – препарат на основе моноклонального антитела, который препятствует росту новых кровеносных сосудов, питающих ткани опухоли;
  • антираковые вакцины, побуждающие иммунную систему вырабатывать антитела против рака;
  • ингибиторы контрольных точек – препараты, снимающие ограничения, которые не позволяют иммунной системе бороться с опухолью.

Пройти такое лечение возможно в медицинских центрах Ихилов и Хадасса, а также в клинике Ассута.

Стоимость диагностики и лечения рака головного мозга в Израиле

Приведем ориентировочные цены в клиниках Израиля, актуальные на 2024 год:

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Компьютерная томография головного мозгаот 540
Анализы крови (общий, биохимический)от 98
Нейроэндоскопическая биопсия головного мозгаот 5500
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900
Краниотомияот 29040
1 день госпитализации в дневном стационаре онкологического отделения израильской клиникиот 1800
Операция на головном мозге в клинике Израиля (малоинвазивная хирургия)запросить стоимость
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900

Отзывы пациентов

Уникальные операции на головном мозге в Израиле: обзор нейрохирурга клиники Хадасса

Нейрохирургическая операция — отзыв о лечении рака мозга в клинике Ассута

Отзыв пациента о лечении рака мозга в клинике Ихилов

Врач Юлия Гринберг о лечении и подходах к онкологии в Израиле

Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа

Статьи по теме:

Часто задаваемые вопросы

Сколько человек может прожить с опухолью головного мозга?

Возраст является фактором общей выживаемости после диагностирования рака головного мозга или опухоли ЦНС. Пятилетняя выживаемость для людей моложе 15 лет составляет около 75%. Для людей в возрасте от 15 до 39 лет — 72%. Пятилетняя выживаемость для людей в возрасте 40 лет и старше — 21%. Однако показатели выживаемости сильно различаются и зависят от типа опухоли. Опухоли головного мозга могут быть опасными для жизни и требуют лечения сразу же после их обнаружения.

Как вылечить рак головного мозга?

Лечение злокачественной опухоли может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию, которые используют по отдельности или вместе. Лекарства, такие как стероиды или противосудорожные препараты, назначают для уменьшения симптомов. Пациенты также могут получить новые или модифицированные методы лечения в рамках клинических испытаний.

Как быстро растут метастазы в мозге?

Метастазы в головной мозг являются частым неврологическим осложнением рака и встречаются в 5 раз чаще (возникают примерно у 10-30% больных раком), чем первичные опухоли головного мозга. Любой рак может распространиться на мозг. Мозговые метастазы наиболее часто встречаются при раке легкого. Другими видами рака, которые часто метастазируют в головной мозг, являются меланома, рак молочной железы, рак толстой кишки и почечно-клеточный рак (почки). Метастазы в мозге могут быстро расти, сдавливая или разрушая близлежащие ткани, иногда у больного могут быть множественные метастатические опухоли в разных областях головного мозга.

Сколько живут после лучевой терапии мозга?

Облучение может быть назначено для лечения первичных опухолей в головном мозге или опухолей, распространившихся в головной мозг из другой части тела (метастазировавших). Лучевая терапия не убивает раковые клетки сразу. Проходят дни или недели после лечения, прежде чем ДНК повреждается настолько, что раковые клетки умирают. Лучевая терапия может вылечить рак, предотвратить его возвращение, остановить или замедлить его рост. Многие пациенты с метастазами в головной мозг, которым проводится лучевая терапия всего головного мозга, имеют очень ограниченную выживаемость.

Сколько стадий рака головного мозга?

Обычно тяжесть рака оценивается с помощью системы стадирования, которая разбита на 4 или 5 стадий в зависимости от размера и развития опухоли. Однако рак головного мозга оценивается с использованием системы оценок, где стадия опухоли обозначает, насколько агрессивно она растет. Опухоли более высокой степени имеют тенденцию к более быстрому росту, агрессивному течению и большей вероятности быть злокачественными. 1 стадия – опухоль доброкачественная, не агрессивная. 2 стадия – опухоль злокачественная, растет медленно. 3 стадия – это злокачественная опухоль с клетками, которые активно растут (анапластические). Стадия 4 — злокачественная опухоль с тенденцией к агрессивному росту.

Как болит голова при опухоли головного мозга?

До 60% людей, живущих с опухолью головного мозга, в какой-то момент испытывают головную боль. Болевые ощущения каждого пациента уникальны, но головные боли, связанные с опухолями головного мозга, как правило, постоянны и усиливаются ночью или ранним утром. Их часто описывают как тупые головные боли «давящего типа», хотя некоторые пациенты также испытывают острую или «колющую» боль. Они могут быть локализованы в определенной области или генерализованы. Они могут усугубляться при кашле и чихании. Головная боль, вызванная опухолью, может купироваться стандартными болеутоляющими средствами на ранних этапах лечения, но со временем боль может стать более устойчивой к лекарствам.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
288
Дата публикации:
21 марта, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены