x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака мозга в Израиле

Тактика лечения рака головного мозга в клиниках Израиля зависит от множества факторов: локализации и вида образования, степени агрессивности заболевания и т.п. Поэтому лечение в Израиле проводится после тщательной диагностики. Во время удаления опухолей врачи применяют современные нейронавигационные устройства и специальные методики операций, такие как краниотомия в сознании. Такая хирургия позволяет безопасно удалить опухоль, не нарушив важных функций головного мозга у пациента. В клиниках Израиля, например, в медицинском центре Ихилов, применяются также нехирургические методы лечения, позволяющие уменьшить опухоль или избавиться от заболевания без операции и с минимальными рисками для здоровья пациента. При этом цены медицинских услуг в клиниках Израиля ниже, чем в других западных странах, о чем свидетельствуют отзывы пациентов.

Что провоцирует рак мозга?

  • Возраст пациента на момент выявления заболевания. Рак головного мозга выявляются в любом возрасте. Но чаще всего болезнь диагностируется у людей старше 85 лет.
  • Лишний вес. Избыточный вес – фактор риска, связанный с развитием некоторых онкологических заболеваний, включая рак головного мозга.
  • Воздействие радиации. В некоторых случаях опухоли головного мозга образуются у пациентов, которые в прошлом перенесли лучевую терапию для лечения других заболеваний.
  • Семейная история онкологических заболеваний. Риск рака мозга повышается, если у близких родственников пациента диагностировали подобные заболевания. Кроме того, рак головного мозга чаще развиваются при некоторых наследственных патологиях, например при нейрофиброматозе.

Высокоточная диагностика

Для обнаружения рака мозга в клиниках и медицинских центрах Израиля применяются следующие виды диагностики:

  • Неврологический осмотр. Диагностика рака мозга в клинике Израиля начинается с осмотра врача – невролога или нейрохирурга. Врач расспрашивает пациента об имеющихся у него симптомах и проводит неврологические тесты – процедуры, которые позволяют судить о сохранении или нарушении важных функций нервной системы.
  • Анализы крови. Лабораторные анализы крови позволяют оценить общее состояние здоровья пациента, что важно для планирования лечения, в том числе операции. Кроме того, исследования крови позволяют врачу осуществить диагностику некоторых видов рака, например новообразований гипофиза.
  • МРТ. Магнитно-резонансная томография – наиболее точный метод диагностики, который назначается при подозрении на рак головного мозга в клиниках Израиля. Данный вид сканирования дает врачу возможность определить размеры опухоли пациента и ее точное местонахождение (локализацию). В Израиле для диагностики рака мозга могут применяться различные виды МРТ: магнитно-резонансная спектроскопия, перфузионная и функциональная МРТ. Эти методы позволяют врачу не только визуализировать заболевание, но и оценить активность различных отделов головного мозга, кровоток и другие параметры.
  • Компьютерная томография (КТ). Данный вид диагностики обычно применяется у тех пациентов, которым противопоказана МРТ. Изображение создается с помощью рентгеновских лучей и представляет собой посрезовые снимки, которые складываются в объемную модель. При заболеваниях головного мозга может выполняться КТ и других участков тела. Такие исследования позволяют врачу увидеть опухоли различной локализации, которые распространились на головной мозг. Это помогает отличить первичную опухоль от вторичной, метастатической.
  • Нейроэндоскопия. В клиниках и медицинских центрах Израиля, в том числе в медицинском центре Ихилов, данный метод применяется для взятия образцов ткани из пораженного участка головного мозга. Операцию проводят под общим наркозом через маленькое отверстие в кости черепа пациента. Через это отверстие вводятся источник света, тонкие хирургические инструменты и видеокамера, с помощью которой врач видит операционное поле.

Преимущества лечения в клиниках Израиля

  1. Широкое применение нейронавигационных технологий. Современные системы нейронавигации, имеющиеся в клиниках Израиля, позволяют врачу с высокой точностью удалить опухоль во время операции, сохранив у пациента здоровые ткани головного мозга.
  2. Выполнение сложнейших операций. Нейрохирурги лучших клиник и медицинских центров Израиля владеют методиками проведения сложнейших нейрохирургических операций. К ним относятся краниотомия в сознании, эндоскопические операции, в том числе выполняемые транссфеноидальным доступом – без внешних разрезов, через ноздрю пациента.
  3. Использование новейших методов лучевой терапии. Для лечения рака головного мозга в клиниках Израиля применяются современные методы облучения, включая стереотаксическую хирургию. Такие виды лечения могут в некоторых случаях быть полноценной альтернативой хирургической операции.

Получить план лечения

Методы лечения рака головного мозга в Израиле

  • Химиотерапия

Применение химиотерапии при опухолях головного мозга затруднительно, т.к. действие химиопрепаратов нейтрализует гематоэнцефалический барьер, защищающий мозг от токсичных воздействий. Поэтому при лечении рака мозга врачи в клиниках Израиля применяют эффективные препараты, способные преодолевать этот барьер. К ним относятся темозоламид, кармустин и некоторые другие лекарства. Кроме того, препарат может вводиться непосредственно в головной мозг. В клиниках Израиля применяются капсулы Глиадель, которые во время операции помещаются в тот участок мозга, где была удаленная опухоль. Химиопрепарат кармустин, который выделяется из капсул, уничтожает злокачественные клетки, оставшиеся у пациента после хирургического удаления опухоли.

  • Лучевая терапия

В число современных методов лучевой терапии рака мозга, применяемых в клиниках Израиля для удаления опухолей мозга, входят технологии «кибернож» и томотерапия.

Кибернож – метод радиохирургии, который дает возможность удалить опухоль без операции за 1-5 процедур лечения продолжительностью от 30 минут до 2 часов. Это значительно быстрее, чем стандартная лучевая терапия, при которой курс лечения занимает несколько недель. При этом лучи наводятся на опухоль с точностью 1 мм.

Томотерапия проводятся с помощью устройства, совмещающего компьютерный томограф и линейных ускоритель. Это позволяет максимально точно воздействовать на участок головного мозга пациента, пораженный опухолью.

  • Хирургические операции

В зависимости от того, где находится опухоль головного мозга, ее удаление в клиниках Израиля проводят врачи-нейрохирурги или ЛОР-хирурги. Новообразование может быть удалено с помощью открытой операции (трепанации черепа) или эндоскопически – через небольшое отверстие в черепе или через ноздрю.

При удалении опухолей мозга врачи Израиля применяют современные технологии хирургии: мощные операционные микроскопы, ультразвук и флуоресцентный свет, который позволяет выявлять опухолевые ткани в головном мозге. Это дает возможность врачу с максимальной точностью удалять опухоль, не нарушая важных функций мозга у пациента.

Хирургия дает возможность полностью излечить заболевание.

  • Лечение переменными электрическими полями

Уже 4 года в клиниках Израиля применяется уникальный современный метод лечения опухолей головного мозга переменными электрическими полями. Метод используется прежде всего при самой смертоносной опухоли мозга – глиобластоме, даже на терминальной стадии заболевания. Как доказали исследования, переменные электрические поля способны замедлять деление клеток злокачественной опухоли. Поля создаются с помощью преобразователей, вмонтированных в шлем, который пациент носит на голове большую часть дня.

  • Биологическая терапия

В отличие от химиотерапии, биологическая терапия воздействует не на все клетки, способные к быстрому делению, а лишь на ткани злокачественной опухоли. К биологическим препаратам относятся также иммунные средства, которые помогают иммунной системе обнаруживать и уничтожать раковые клетки.

В отделениях нейроонкологии клиник Израиля для лечения метастатического рака мозга применяются:

  • бевацизумаб – препарат на основе моноклонального антитела, который препятствует росту новых кровеносных сосудов, питающих ткани опухоли;
  • антираковые вакцины, побуждающие иммунную систему вырабатывать антитела против рака;
  • ингибиторы контрольных точек – препараты, снимающие ограничения, которые не позволяют иммунной системе бороться с опухолью.

Пройти такое лечение возможно в медицинских центрах Ихилов и Хадасса, а также в клинике Ассута.

Стоимость диагностики и лечения рака головного мозга в Израиле

Приведем ориентировочные цены в клиниках Израиля, актуальные на 2022 год:

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога550
Компьютерная томография головного мозгаот 540
Анализы крови (общий, биохимический)от 98
Нейроэндоскопическая биопсия головного мозгаот 5500
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900
Краниотомияот 29040
1 день госпитализации в дневном стационаре онкологического отделения израильской клиникиот 1800
Операция на головном мозге в клинике Израиля (малоинвазивная хирургия)запросить стоимость
Стереотаксическая радиохирургия опухоли мозгаот 16900

Вопросы, которые задают пациенты

Сколько человек может прожить с опухолью головного мозга?

Возраст является фактором общей выживаемости после диагностирования рака головного мозга или опухоли ЦНС. Пятилетняя выживаемость для людей моложе 15 лет составляет около 75%. Для людей в возрасте от 15 до 39 лет — 72%. Пятилетняя выживаемость для людей в возрасте 40 лет и старше — 21%. Однако показатели выживаемости сильно различаются и зависят от типа опухоли. Опухоли головного мозга могут быть опасными для жизни и требуют лечения сразу же после их обнаружения.

Как вылечить рак головного мозга?

Лечение злокачественной опухоли может включать хирургическое вмешательство, лучевую терапию и химиотерапию, которые используют по отдельности или вместе. Лекарства, такие как стероиды или противосудорожные препараты, назначают для уменьшения симптомов. Пациенты также могут получить новые или модифицированные методы лечения в рамках клинических испытаний.

Как быстро растут метастазы в мозге?

Метастазы в головной мозг являются частым неврологическим осложнением рака и встречаются в 5 раз чаще (возникают примерно у 10-30% больных раком), чем первичные опухоли головного мозга. Любой рак может распространиться на мозг. Мозговые метастазы наиболее часто встречаются при раке легкого. Другими видами рака, которые часто метастазируют в головной мозг, являются меланома, рак молочной железы, рак толстой кишки и почечно-клеточный рак (почки). Метастазы в мозге могут быстро расти, сдавливая или разрушая близлежащие ткани, иногда у больного могут быть множественные метастатические опухоли в разных областях головного мозга.

Сколько живут после лучевой терапии мозга?

Облучение может быть назначено для лечения первичных опухолей в головном мозге или опухолей, распространившихся в головной мозг из другой части тела (метастазировавших). Лучевая терапия не убивает раковые клетки сразу. Проходят дни или недели после лечения, прежде чем ДНК повреждается настолько, что раковые клетки умирают. Лучевая терапия может вылечить рак, предотвратить его возвращение, остановить или замедлить его рост. Многие пациенты с метастазами в головной мозг, которым проводится лучевая терапия всего головного мозга, имеют очень ограниченную выживаемость.

Сколько стадий рака головного мозга?

Обычно тяжесть рака оценивается с помощью системы стадирования, которая разбита на 4 или 5 стадий в зависимости от размера и развития опухоли. Однако рак головного мозга оценивается с использованием системы оценок, где стадия опухоли обозначает, насколько агрессивно она растет. Опухоли более высокой степени имеют тенденцию к более быстрому росту, агрессивному течению и большей вероятности быть злокачественными. 1 стадия – опухоль доброкачественная, не агрессивная. 2 стадия – опухоль злокачественная, растет медленно. 3 стадия – это злокачественная опухоль с клетками, которые активно растут (анапластические). Стадия 4 — злокачественная опухоль с тенденцией к агрессивному росту.

Как болит голова при опухоли головного мозга?

До 60% людей, живущих с опухолью головного мозга, в какой-то момент испытывают головную боль. Болевые ощущения каждого пациента уникальны, но головные боли, связанные с опухолями головного мозга, как правило, постоянны и усиливаются ночью или ранним утром. Их часто описывают как тупые головные боли «давящего типа», хотя некоторые пациенты также испытывают острую или «колющую» боль. Они могут быть локализованы в определенной области или генерализованы. Они могут усугубляться при кашле и чихании. Головная боль, вызванная опухолью, может купироваться стандартными болеутоляющими средствами на ранних этапах лечения, но со временем боль может стать более устойчивой к лекарствам.

Отзывы пациентов

Олег Синельников

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

В 2019 году у меня было много планов, однако случилось неожиданное, у меня обнаружили опухоль головного мозга. Я не стал медлить, а сразу же начал собирать разные мнения о лечении в израильских клиниках, изучать вопросы и ответы на различных форумах. И считаю, что принял правильное решение и сделал мудрый выбор в сторону больницы Ихилов. Обследования показали важность операции на мозге в бодрствующем состоянии, поскольку моя опухоль головного мозга располагалась в левой височной доле и влияла на речь, память и слух. Через пять дней после того, как мне поставили диагноз, под руководством доктора Цви Рам мне сделали операцию на мозге в бодрствующем состоянии, и вся опухоль была удалена вместе с окружающими тканями. Мое восстановление заняло почти месяц, прежде чем я вернулся к своей работе. Сейчас я сосредоточен на изучении дополнительных и альтернативных подходов к здоровью, занимаюсь собой, стараюсь себя беречь и вовремя проходить контрольные анализы.

Светлана Маркова

Клиника: Шиба

Дата лечения: 2019

23 ноября 2019 года в клинике Шиба мне провели операцию на головном мозге. Процедура заняла семь часов под руководством доктора Саги Арноф. После операции я прошла дополнительное лечение лучевой и пероральной химиотерапией. У меня была анапластическая астроцитома 3 стадии, которую я успешно преодолела и сейчас в ремиссии. В больнице всегда чувствовала поддержку со стороны врачей, медсестер и обслуживающего персонала. Понравилась атмосфера, где к людям относятся по-человечески, пациенты общались между собой и поддерживали друг друга, с нами также работал психолог. Благодарна врачам, а также своей семье, что помогли морально и финансово.

Егор Миноев

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2018

Папу в клинике Ихилов лечил нейрохирург Нево Маргалит. Мы с сестрой решили организовать лечение в Израиле, так как у папы была сложная ситуация с раком мозга. В Москве врачи не внушали доверия, говорили, что пожилой возраст и нет никаких гарантий. Клиника хорошо оборудована, за три дня папа прошел комплексное обследование и на четвертый ему сделали операцию. Врач Маргалит постоянно контролировал состояние папы, уделял внимание и нам, не уходил от вопросов, старался объяснить ситуацию на понятном нам языке без сложных медицинских терминов. Папа жив и это главное, мы контролируем его здоровье и стараемся вовремя проходить все обследования. Спасибо, что продлили жизнь отцу и не отказали!

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены