x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Раком щитовидной железы чаще всего страдают женщины в возрасте 25-65 лет. Для большинства из них важно не только полное излечение, но и эстетический результат операции — тиреоидэктомии. Именно поэтому многие пациентки из стран постсоветского пространства едут на лечение в Израиль.

Мне часто приходится беседовать с такими больными. И они всегда задают вопросы: возможно ли полное излечение от рака и будет ли виден шрам на шее после операции? Я объясняю пациенткам, что их шансы на полное излечение очень велики: при самом распространенном раке щитовидной железы, папиллярном, 5-летняя выживаемость в Израиле достигает 99%. Даже при последней стадии рака и при отдаленных метастазах израильские врачи вылечивают 75% больных. Что же касается эстетического результата, то в последние годы израильские хирурги удаляют щитовидную железу через разрез  в подмышечной впадине или в полости рта. В этом случае на шее не остается никаких следов и женщине не приходится думать о том, как скрыть шрам.

Методики лечения

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

Во всех израильских клиниках лечение рака щитовидной железы осуществляется по единым международным протоколам. В них могут входить:

  • Хирургическая операция. Если речь идёт о хирургическом вмешательстве, то опухоли удаляются вместе с находящимися поблизости лимфоузлами и окружающими тканями, которые были вовлечены в процесс. Как я уже говорил, в Израиле такая операция часто проводится малоинвазивными методами. К ним относятся:
  1. Минимально инвазивная видеоассистированная тиреоидэктомия. Первоначально на шее делается разрез длиной 2 см. Именно через него осуществляется подобная операция. В некоторых случаях она проводится через полость рта. За счёт этого удается достичь оптимального косметического эффекта.
  2. Роботизированная хирургия. Хирургическое вмешательство с применением робота-ассистента практикуется во всех крупных клиниках Израиля. Применение специализированного оборудования даёт возможность обеспечить максимальную точность действий и сократить риск возникновения осложнений.
  • Заместительная гормонотерапия. Когда операция завершена, пациенту назначается гормонотерапия, благодаря чему удаётся подавить секрецию ТТГ, а также рост клеток злокачественного образования, которые могли остаться в тканях щитовидной железы.
  • Другие методы лечения. Иногда пациенту прописывается курс радиоактивного йода, а также лучевая терапия или химиотерапия. Точная схема лечения определяется для каждого пациента. На неё влияет стадия, на которой находится развитие опухоли, а также состояние организма пациента, возраст, результаты выполненной заблаговременно диагностики.

Диагностика и лечение рака щитовидной железы в МЦ Ихилов

Лечение рака щитовидной железы в клинике Ихилов

На мой взгляд, в медицинском центре Ихилов работают самые опытные и виртуозные ЛОР-хирурги Израиля. Несколько раз я присутствовал на малоинвазивных и роботизированных операциях тиреоидэктомии, которые они проводили. Такую возможность мне предоставил заведующий отделением отоларингологии – профессор Дан Флисс. Операция на щитовидной железе с применением робота Да Винчи – удивительное зрелище. Врач не прикасается к пациенту – он сидит за консолью и управляет роботом, который оперирует больного.

В МЦ Ихилов проводятся абсолютно все виды современного лечения рака щитовидной железы, включая терапию радиоактивным йодом, таргетную терапию и т.п.

Плюсы:

  • Самый крупный и современный медицинский центр Израиля.
  • Все лучшие ЛОР-хирурги, специалисты по малоинвазивным операциям на щитовидной железе, работают именно здесь.
  • Удобное расположение в центре Тель-Авива, куда легко добраться на общественном транспорте. Рядом много гостиниц на любой вкус и кошелек.

Минусы:

  • Пробки в часы пик.

Узнать стоимость лечения в МЦ «Ихилов»

Диагностика и лечение рака щитовидной железы в клинике Ассута

Лечение рака щитовидной железы в клинике Ассута

Ассута – моя любимая израильская клиника не только благодаря ее уникальному современному оборудованию, но и благодаря особой атмосфере. Ассута совсем не похожа на больницу и больше напоминает аэропорт или бизнес-центр. Я часто встречаю здесь топовых израильских ЛОР-хирургов, заведующих отделениями государственных медцентров. Все они, включая профессора Флисса, ведут здесь частную практику. Поэтому практически любую операцию на щитовидной железе, которая выполняется в крупных государственных больницах, можно пройти и в Ассуте.

Плюсы:

  • Современное оборудование: новому корпусу клиники всего несколько лет, поэтому ничего старого здесь просто не может быть.
  • Приятная и комфортная атмосфера: пациент по желанию может получить здесь отдельную палату – в том числе палату класса VIP.
  • Удачное расположение в престижном тихом районе Тель-Авива, рядом с большим парком.

Минусы:

  • Стоимость всех медицинских услуг примерно на 10% выше, чем в государственной больнице.

Узнать стоимость лечения в клинике «Ассута»

Больница Хадасса

Медцентр Хадасса

Хадасса – один из крупнейших медцентров Израиля. Она находится в Иерусалиме. Здесь можно пройти почти все виды лечения рака щитовидной железы, включая терапию радиоактивным йодом. Правда, перечень проводимых хирургических вмешательств в Хадассе несколько более узкий, чем в медцентре Ихилов.

Плюсы:

  • Входит в число крупнейших израильских медцентров, где можно получить различные виды диагностики и лечения «под одной крышей».
  • Высокая квалификация врачей.

Минусы:

  • Неудобное расположение в отдаленном пригороде Иерусалима: до большинства гостиниц, торговых центров, банков и т.п. приходится добираться довольно долго.

Узнать стоимость лечения в клинике «Хадасса»

Цены на диагностику и лечение рака щитовидной железы в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

ПроцедураЦена, $
Консультация онколога550
Стандартная программа диагностики рака щитовидки4850
Анализ крови (общий и биохимический)97
Тиреоидэктомия (резекция щитовидной железы)от 4350
УЗИ450
Лечение радиоактивным йодом2550
Послеоперационная сцинтиграфияот 1490
Малоинвазивные операциипо запросу
1 день госпитализации в дневном стационаре при химиотерапииот 1800

Где лечить рак щитовидной железы?

Для лечения рака щитовидной железы я рекомендую медицинский центр Ихилов. Здесь вы сможете записаться на диагностику и лечение этого заболевания. Напишите мне на WhatsApp – и я помогу вам выбрать врача, специализирующегося на вашем виде опухоли и на вашей стадии болезни.

Преимущества лечения рака щитовидной железы в Израиле

  • Эндокринные отделения при клиниках Израиля имеют национальные и мировые программы, полностью посвященные диагностике и лечению как доброкачественных, так и злокачественных эндокринных заболеваний.
  • Специализированные группы по лечению рака щитовидной железы представляет собой совместную работу ведущих врачей в области онкологической эндокринологии, медицинской онкологии, хирургии головы и шеи и лучевой терапии. Многопрофильные команды занимаются подтверждением диагноза рака и разработкой плана лечения в течение 3-4 дней с момента поступления пациента.
  • В отличие от большинства центров, израильские врачи используют самые передовые диагностические инструменты, включая динамическое гормональное тестирование, генетическое тестирование, визуализацию ядерной медицины и визуализацию поперечного сечения тела для постановки точного диагноза.
  • Поскольку эндокринные расстройства имеют долгосрочные последствия, израильские врачи выходят за рамки лечения, предвидя и устраняя побочные эффекты и другие хронические медицинские проблемы с подробным планом долгосрочного наблюдения, адаптированным к потребностям пациента.

Получить план лечения

Вопросы, которые задают пациенты

Можно ли по УЗИ определить рак щитовидной железы?

Ультразвук точно определяет объем щитовидной железы, количество и размер узлов, отделяет щитовидную железу от нетиреоидных образований, помогает провести тонкоигольную биопсию, когда это необходимо, и может идентифицировать солидные узлы размером до 3 мм и кистозные узлы размером до 2 мм. Хотя некоторые ультразвуковые признаки свидетельствуют в пользу наличия доброкачественного узла, а другие указывают на наличие ракового узла, но УЗИ не может отличить доброкачественные узлы от злокачественных.

Куда идут метастазы при раке щитовидной железы?

Большинство пациентов с раком щитовидной железы на момент постановки диагноза имеют рак. Около 30% метастатический рак, причем у большинства рак распространяется на лимфатические узлы на шее, и только у 1-4% за пределами шеи в другие органы, такие как легкие и кости. Большинство пациентов с раком щитовидной железы имеют отличный прогноз, даже если на момент постановки диагноза имеются метастазы за пределами шеи.

Какой рак щитовидной железы самый опасный?

Анапластическая карцинома (также называемая гигантоклеточным и веретеноклеточным раком) является наиболее опасной формой рака щитовидной железы. Имеет худший прогноз и со временем становится устойчивым к химиотерапии. Менее 2% случаев рака щитовидной железы попадают в эту категорию. Анапластический рак щитовидной железы быстро прогрессирует и является наиболее агрессивным раком.

Можно ли вылечить папиллярный рак?

Большинство видов рака щитовидной железы хорошо излечимы. Папиллярный и фолликулярный рак — излечиваются более чем в 98% случаев, если их выявляют и лечат на ранней стадии. Медуллярный рак щитовидной железы имеет худший прогноз и требует более обширного и, возможно, более агрессивного лечения. Наименее распространенный анапластический рак щитовидной железы, имеет очень плохой прогноз. Наилучшие результаты достигаются, когда локализованный анапластический рак диагностируется на ранней стадии и полностью удаляется с помощью тиреоидэктомии, поскольку он очень агрессивен. К сожалению, этот рак, как правило, обнаруживается после того, как он уже распространился.

Как жить после операции на щитовидной железе?

Заместительная терапия гормонами до конца жизни часто назначается после операции на щитовидной железе для замены гормонов, которые больше не вырабатываются. Замена гормонов также может помочь предотвратить рост или рецидив рака щитовидной железы. Это достигается за счет снижения уровня циркулирующего гормона ТТГ, который секретируется гипофизом мозга и сообщает щитовидной железе вырабатывать больше гормона щитовидной железы. Высокий уровень ТТГ может стимулировать рост клеток рака щитовидной железы. Более высокие дозы заместительного гормона щитовидной железы говорят вашему телу вырабатывать меньше ТТГ, замедляя рост любых раковых клеток щитовидной железы и снижая вероятность рецидива рака.

Что такое папиллярная карцинома щитовидной железы?

Папиллярная карцинома является наиболее распространенным типом и обычно поражает женщин детородного возраста. Распространяется медленно и является наименее опасным типом рака щитовидной железы.

Чем отличается папиллярный рак от фолликулярного?

Папиллярный — наиболее распространенный тип (80-85% случаев) всех видов рака щитовидной железы. Папиллярный рак щитовидной железы может возникнуть в любом возрасте. Как правило, он растет медленно и распространяется на лимфатические узлы в шее, и в целом имеет отличную перспективу. Фолликулярный составляет около 10% всех раковых заболеваний щитовидной железы. Фолликулярный рак щитовидной железы может распространяться в лимфатические узлы на шее, может проникать в отдаленные органы тела через кровоток, особенно в легкие и кости.

Какой анализ крови показывает рак щитовидки?

Сами по себе анализы крови не могут определить, является ли новообразование щитовидной железы раком. Но они могут помочь показать, работает ли щитовидная железа так, как должна.

Отзывы пациентов

Валентина, Москва

Клиника: Шиба

Дата лечения: 2021

Мой врач назначил УЗИ, которое показало два узелка. Меня направили к эндокринологу, который в кабинете сделал тонкоигольную биопсию. Мне поставили диагноз папиллярная карцинома щитовидной железы. Мне предложили на выбор частичную или полную тиреоидэктомию. В июле 2021 года я решилась на тотальную тиреоидэктомию в израильской клинике Шиба. Во время операции хирург Моше Шабтай удалил мне щитовидную железу и несколько лимфатических узлов. В октябре я четыре дня получала радиоактивный йод, чтобы уничтожить оставшиеся после операции раковые клетки. Через два дня меня выписали, мое лечение рака было почти завершено. Во время лечения со мной работали логопеды, чтобы улучшить мою речь, глотание и дыхание. Примерно через месяц восстановления мой голос вернулся. Хорошая клиника, ставлю высокую оценку!

Милова Светлана

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

В марте 2019 года в клинике Ихилов мне сделали правостороннюю радикальную диссекцию шеи. Операция длилась более шести часов, и хирургу пришлось перерезать голосовые связки, потому что опухоль обвивала их. Врач перед операцией предупредил меня, что я могу больше никогда не говорить. Мне также удалили 45 лимфатических узлов. Через три недели я начала лучевую терапию. После первого сеанса стало ясно, что лечение вызовет у меня побочные эффекты. Моя кожа начала шелушиться, а на шее появилась лимфедема. Я выдержала семь недель лечения, но когда закончилось облучение и анализы показали, что рака нет, мне стало морально невыносимо. Эмоционально я чувствовала себя подавленной, так как не было голоса, я не могла полноценно общаться с родными и друзьями. Через год мне сделали чрескожную инъекционную ларингопластику для поддержки голосовых связок. Под общей анестезией врач ввел наполнитель в мои парализованные голосовые связки. Это сработало! Мне сделали только одну инъекцию, и вот уже почти три года я могу говорить, голос изменился, но я говорю!

Карина Адамова

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

Мой доктор Дан Флисс в больнице Ихилов сказал мне: «Если есть что-то хорошее, что можно сказать о раке щитовидной железы, так это то, что это медленно прогрессирующее заболевание. Никакой рак не является хорошим раком, но когда мы обнаруживаем рак щитовидной железы на ранней стадии, мы успешно лечим его в 98–99% случаев. Не беспокойтесь, мы вас вылечим». И эти слова вселили в меня уверенность и я полностью положилась на доктора. Мне провели безрубцовую процедуру через доступ к железе изнутри горла. Через пять месяцев после тиреоидэктомии я почувствовала улучшение. Перед операцией у меня была сильная усталость и невнимательность, были проблемы с концентрацией внимания, а также я сильно потела. Я не знаю, было ли это как-то связано с раком, но я чувствую, что операция помогла моему телу прийти в норму. Несмотря на то, что мои гормоны щитовидной железы были в норме до операции, я интуитивно чувствовал, что что-то не так. Очень рада, что встретила на своем пути доктора Флисса.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
10 октября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены