x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака языка в Израиле

Рак языка – самая распространенная злокачественная опухоль полости рта. Чаще всего болезнь диагностируют у мужчин старше 50 лет. Лечение рака языка в Израиле позволяет врачам не только спасти жизнь 80-90% пациентов, но и сохранить для них способность говорить и нормально пережевывать пищу. Это стало возможным благодаря инновационным методам лечения и реконструктивным операциям, которые выполняют израильские хирурги-онкологи. При этом, судя по отзывам пациентов, цены на лечение у ведущих профессоров клиник и медицинских центров Израиля на десятки процентов ниже, чем в других западных странах.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение рака языка в Израиле

98% хирургических вмешательств в клиниках Израиля проводятся малоинвазивными методами.

Лечение рака языка в Израиле

Эффективные протоколы лечения позволяют в 97% случаев излечить пациентов с раком языка 1-й стадии.

Лечение рака языка в Израиле

В Израиле при раке гортани схема лечения составляется индивидуально для каждого пациента.

Как избежать рака языка?

лечение рака языка в Израиле

  1. Отказ от употребления всех видов табака. Примерно в 50% случаев рак языка возникает из-за употребления табака – как курительного, так и бездымного (предназначенного для нюхания или жевания). При этом доказано, что курение повышает риск развития заболевания в 2-10 раз (в зависимости от стажа курения и количества выкуриваемых сигарет).
  2. Уменьшение потребления алкоголя. Злоупотребление алкоголем увеличивает риск образования злокачественных опухолей языка в 2-6 раз. При этом риск значительно повышается у тех людей, которые одновременно курят и употребляют спиртные напитки.
  3. Включение в рацион достаточного количества овощей и фруктов. Данные исследований показывают, что у людей, в рационе которых отсутствуют овощи и фрукты, риск рака языка значительно повышается. Причина 10-15% случаев этого заболевания заключается именно в недостаточном употреблении свежих овощей и фруктов.

Кому не стоит лечить рак языка в Израиле?

  1. При планировании лечения рака языка в Израиле самое главное – не стадия рака, а клиническая картина, самочувствие пациента.

При 4-й стадии рака языка со множественными метастазами, когда пациент ощущает затруднения с приемом пищи, ходьбой и отправлением естественных надобностей, я не рекомендую ему ехать на лечение в Израиль, т.к. шансы на выздоровление у него крайне низки. В крайнем случае такому пациенту можно провести заочную видеоконсультацию с израильским онкологом.

С другой стороны, если пациент с 4-й стадией рака языка чувствует себя хорошо, ему стоит лететь в Израиль, потому что в таком случае у него есть неплохие шансы на выздоровление. Но обратиться к израильским врачам такому пациенту стоит как можно быстрее. Один из главных факторов лечения рака языка — фактор времени. Счет идет на дни. Тому, кто упустил время, не поможет даже лучшая в мире медицина.

  1. Бывают ситуации, когда результат лечения не оправдывает материальные затраты.

К сожалению, я вижу случаи, когда люди тратят все деньги, продают квартиру и все имущество, берут непомерные ссуды на лечение в Израиле пожилого родственника с терминальной стадией рака языка. При этом они даже не обсуждают с больным предстоящую поездку, делают всё за его спиной. Считаю, что такие решения, которые могут привести к финансовому краху семьи, должны приниматься сообща. При этом необходимо учитывать разные аспекты, в том числе шансы на выздоровление и стоимость лечения.

  1. Иногда при раке языка выздоровление зависит не только от лечения, но и от изменения образа жизни, к которому пациент не готов.

Бывает, что пациент, проходящий лечение рака языка, не готов бросить курить и отказаться от алкоголя. Таким пациентам нет никакого смысла тратить деньги на лечение в Израиле, т.к. их образ жизни препятствует выздоровлению.

Диагностика рака языка в Израиле

1 день. Консультация и осмотр специалиста

Диагностика начинается с осмотра ЛОР-врача. Доктор изучает полость рта пациента и при необходимости выполняет биопсию опухоли – берет образец ткани языка для анализа. Во время приема врач также проводит эндоскопическое исследования, осматривая гортань и трахею пациента на предмет распространения опухоли. Беседуя с пациентом, врач расспрашивает его о наличии вредных привычек, которые являются факторами риска рака языка, о перенесенных операциях, а также о семейной истории онкологических заболеваний.

2 день. Тщательное обследование

В этот день пациент проходит лабораторную и инструментальную диагностику, назначенную накануне врачом:

  • ПЭТ-КТ – исследование, объединяющее 2 вида сканирования – позитронно-эмиссионную и компьютерную томографию. ПЭТ-КТ – самый точный вид диагностики, позволяющий обнаружить очаги злокачественной опухоли. Этот вид диагностики назначается в тех случаях, когда врач подозревает, что рак мог выйти за пределы полости рта и распространиться на другие органы и ткани.
  • МРТ. Исследование позволяет врачу получить детальное изображение мягких тканей. Оно дает возможность обнаружить пораженные лимфатические узлы и возможные очаги опухоли в головном мозге.
  • Анализы крови позволяют определить, каково общее состояние здоровья пациента, чтобы правильно спланировать лечение.

3 день. Определение лечебной тактики

ЛОР-врач изучает результаты диагностики, включая биопсию. На их основании он ставит пациенту диагноз, включая стадию рака, и предлагает программу лечения.

Как лечат рак языка в Израиле?

Хирургическая операция

На ранних стадиях рака лечение пациентов в большинстве случаев начинается с хирургии. Во время операции врач удаляет опухоль и край нормальной ткани вокруг нее – чтобы обеспечить «чистые края». т.е. отсутствие остаточных раковых клеток. В ходе операции язык может быть удален частично или полностью – в зависимости от размеров и расположения опухоли.

Если у пациента удаляется значительная часть языка, выполняется дополнительная операция — реконструкция удаленных тканей. Для этого врач использует кожный лоскут с другого участка тела.

Чтобы оценить поражение лимфатических узлов, ЛОР-врач проводит пациенту визуализационные исследования и биопсию сигнального лимфоузла. Если рак распространился на шейные лимфатические узлы, их также приходится удалять.

Лучевая терапия

При лечении рака языка в клиниках и медицинских центрах Израиля врачи-радиологи обычно используют дистанционную лучевую терапию. Источник облучения при этом располагается в специальном приборе – линейном ускорителе. Для более высокой точности облучения голова пациента фиксируется с помощью специальной сетчатой маски, которая позволяет нормально дышать и не причиняет дискомфорта.

В клиниках и медицинских центрах Израиле имеются линейные ускорители последнего поколения, которые позволяют сократить время облучения и продолжительность курса лечения. Такое оборудование дает возможность врачам использовать новейшие виды лучевой терапии, которые позволяют облучать опухоль высокими дозами радиации, не вредя здоровым органам и тканям, которые находятся поблизости. К таким видам облучения относятся трехмерная конформная лучевая терапия (3D-CRT) и лучевая терапия с модулируемой интенсивностью (IMRT).

Химиотерапия

При раке языка врач может назначать пациенту химиотерапию до операции, после нее или в качестве паллиативного лечения на поздних стадиях болезни. В последнем случае цель этого вида лечения – замедление прогрессирования рака и ослабление симптомов. Растворы химиопрепаратов при раке языка вводятся пациенту внутривенно с помощью капельницы. В число препаратов, применяемых в клиниках и медицинских центрах Израиля, входят:

  • цисплатин;
  • карбоплатин;
  • гидроксимочевина;
  • 5-фторурацил.

В некоторых случаях применяется комбинация нескольких химиопрепаратов, например 5-фторурацил и карбоплатин.

Химиолучевая терапия

Этот вид лечения представляет собой комбинацию химиотерапии и облучения. Одновременно с лучевой терапией врач назначает пациенту химиопрепарат цисплатин или таргетный препарат цетуксимаб. При этом химиопрепарат вводятся 1 раз в 3 недели – одновременно с радиотерапией. Клинические исследования показывают, что такое лечение более эффективно, чем лучевая терапия и химиотерапия, выполненные по отдельности.

Таргетная терапия

В отличие от химиотерапии, таргетная терапия не повреждает все клетки, обладающие способностью к быстрому делению. Этот вид лечения направлен на подавление активности определенных белков, от которых зависит рост и выживание раковых клеток. Поэтому таргетная терапия обладает более высокой эффективностью, а побочные эффекты у нее менее выражены.

Таргетная терапия – часть онкологии будущего, поэтому она широко применяется в клиниках Израиля, в том числе для лечения рака языка. Чаще всего при этом заболевании врачи Израиля назначают пациентам таргетный препарат цетуксимаб.

Иммунная терапия

Этот вид лечения задействует для борьбы с онкологическим заболеванием возможности иммунной системы пациента. При раке языка врачи клиник Израиля обычно назначают иммунную терапию на поздних стадиях болезни. Чаще всего применяются препараты:

  • пембролизумаб;
  • ниволумаб.

Реабилитация после лечения

После лечения рака языка у пациента могут возникнуть проблемы, которые в клиниках Израиля решаются командой врачей и других специалистов:

  • стоматолог поможет пациенту справиться с сухостью во рту и обострениями кариеса;
  • диетолог даст пациенту рекомендации по питанию, которые помогут восстановить процесс жевания;
  • логопед обучит пациента упражнениям для восстановления речи.

Чем отличается лечение рака языка в Израиле от лечения в странах СНГ?

  1. Органосохраняющее лечение. Приоритетом израильских врачей является не только спасение жизни больного, но и сохранение важных функций организма. При раке языка хирурги клиник Израиля делают всё, чтобы сохранить большую часть языка. Перед резекцией шейных лимфатических узлов проводится биопсия сигнального лимфоузла. Эта процедура, которая не выполняется в странах постсоветского пространства, позволяет избежать неоправданного удаления лимфоузлов.
  2. Применение новейшего оборудования. Эффективность и безопасность лечения рака языка зависят от качества применяемого диагностического и лечебного оборудования. В клиниках Израиля томографы для проведения ПЭТ-КТ, КТ и МРТ обновляются в среднем каждые 5 лет. В странах СНГ диагностика и лечение нередко проводится с применением оборудования, возраст которого составляет 20 лет и более.

Как проходит диагностика и лечение рака языка в Израиле?

Сравнение цен на лечение рака языка

ПроцедураСредняя цена ($) в клиниках ИзраиляСредняя цена ($) в Германии
Первичная консультация ведущего хирурга ЛОР-отделения или онколога550550
ПЭТ-КТ22002300
Лучевая терапия (IMRT)1700023000
УЗИ лимфатических узлов137200
Биопсия опухоли15002200
Хирургическое удаление опухоли (без стоимости реконструктивной операции)43005000
Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа
Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
278
Дата публикации:
14 февраля, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены