Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Каждый год в Израиле 1500 человек узнают о том, что они больны раком легких. Такое немалое число пациентов позволило израильским врачам значительно продвинуться в диагностике и лечении этого заболевания. В этой статье мы расскажем об особенностях лечения рака легких в различных клиниках Израиля.

Диагностика и лечение рака легких в Медицинском Центре «Ихилов»

Лечение рака легких проводится на базе Института пульмонологии МЦ «Ихилов». Здесь имеется современная система бронхоскопии – единственная в Израиле. Она позволяет определить стадию рака легкого без хирургической операции.

Постановку диагноза и определение тактики лечения при раке легких осуществляет профессор Офер Меримский, ведущий специалист Израиля по лечению сарком (именно к этому типу опухолей относится подавляющее большинство злокачественных новообразований легкого). Профессор Меримский – президент Ассоциации онкологов и радиотерапевтов Израиля, автор 159 научных работ, состоит во многих международных организациях онкологов.

Онкологи и онкохирурги МЦ «Ихилов» владеют широким набором методов лечения рака легких. Среди них – малоинвазивные операции, проводящиеся через небольшие разрезы между ребрами, новейшие методы лучевой терапии, воздействующие на опухоль и позволяющие избежать повреждения окружающих тканей.

Специалисты в клинике «Ихилов»

Профессор
Офер Меримский
Старший врач отделения онкологии в клинике «Ихилов».

Отправить заявку на лечение

Диагностика и лечение рака легких в клинике «Ассута»

В клинике «Ассута» при выполнении бронхоскопии применяется новейшее оборудование, значительно снижающее неприятные ощущения, которые испытывает пациент. При раке легких, наряду с обычными операциями, выполняется радиохирургическое лечение с помощью системы «кибер-нож».

Диагностика и лечение рака легких в Медицинском Центре «Шиба»

В больнице «Шиба» при лечении рака легких используется радиотерапия IMRT Rapid Arc. Эта новейшая установка позволяет на 40% увеличить дозу облучения опухоли, не повреждая здоровые ткани.

Лечением рака легких в «Шибе» занимаются специалист по онкологическим заболеваниям легких доктор Он Амир и клинический онколог, радиотерапевт доктор Рони Вайцен.

Специалисты в клинике «Шиба»

Доктор
Он Амир
Специалист по онкологии в МЦ «Шиба».

Отправить заявку на лечение

Диагностика и лечение рака легких в МЦ «Меир»

Специалисты МЦ «Меир» используют для радиотерапии рака легких линейный ускоритель «Новалис» и систему адаптивного респираторного стробирования RGB. Аппарат «Новалис» способен корректировать положение тела пациента во время сеанса лучевой терапии при его смещении. Система RGB учитывает при облучении дыхательные движения пациента.

Лечение рака легких в МЦ «Меир» проводится под руководством доктора Майи Готфрид, специалиста по злокачественным опухолям легких, автора 30 научных работ.

Специалисты в клинике «Меир»

Доктор
Майи Готфрид
Старший врач по онкологии в Медицинском Центре «Меир».

Отправить заявку на лечение

Как правильно выбрать клинику для лечения рака легкого в Израиле?

Чтобы сделать правильный выбор, пациент должен учитывать:

1. Личность врача. Необходимо знать, что самые опытные специалисты в Израиле работают в крупных государственных больницах. Лучший вариант – попасть на лечение лично к зав. отделением такой больницы.

2. Техническую оснащенность клиники. Самое современное оборудование обычно имеется в крупных государственных больницах: «Ихилов», «Шиба», «Адасса».

3. Сроки диагностики и лечения. Рак легких нередко развивается стремительно. Поэтому желательно, чтобы процесс диагностики занял не больше недели, а лечение начиналось сразу же после постановки диагноза.

4. Местонахождение клиники. Самые опытные израильские врачи предпочитают работать в крупных городах, особенно в Тель-Авиве.

Как лечат рак легких в Израиле?

Все медицинские учреждения Израиля работают по похожим современным международным протоколам. Лечение рака легких включает следующие опции:

1. Хирургическая операция

В Израиле при раке легких широко применяется видеоассистированная торакоскопическая хирургия (Video-Assisted Thoracoscopic Surgery — VATS). Эта малоинвазивная операция по удалению опухоли и пораженной ткани, в отличие от традиционного хирургического вмешательства при раке легкого, не требует разреза длиной 15-20 см и выполняется через прокол диаметром 5 мм и несколько разрезов длиной 2 см.

2. Химиотерапия

При мелкоклеточном раке легких обычно используются такие химиопрепараты, как цисплатин и этопозид. Химиотерапия применяется в комбинации с радиотерапией.

В случаях немелкоклеточного рака легкого химиотерапия может являться основным видом лечения. Обычно комбинируются 2 препарата, один из которых на основе платины (цисплатин или карбоплатин), а второй – гемцитабин, паклитаксел, доцетаксел и др.

При наличии мутации EGFR пациенту проводится лечение тирозинкиназных ингибиторов (TKI).

3. Радиотерапия

При раке легких в Израиле выполняются облучения как из внешнего, так и из внутреннего источника (брахитерапия). При мелкоклеточном раке легкого проводится профилактическая черепная радиотерапия. Она позволяет снизить риск появления метастазов в мозгу.

Выбор клиники в незнакомой стране – непростая задача даже для медика. Очень трудно оценить профилирующие направления клиники, уровень ее врачей и оборудования. Чтобы решить эту задачу, заполните данную форму, и наш врач-консультант перезвонит вам в течение 1 часа. Все наши специалисты имеют опыт работы в Израиле и хорошо знакомы с израильской медициной.

Подача заявки является совершенно бесплатной. Конфиденциальность гарантируется.

Андрей, Россия
В России у Андрея, совсем молодого человека, заподозрили онкологическое заболевание. Но врачи не смогли поставить ему точный диагноз. Кроме того, процесс диагностики несколько затянулся. Друзья порекомендовали Андрею клинику в Израиле, в Тель-Авиве, и помогли отправить туда медицинские документы. Изучив их, израильские врачи порекомендовали Андрею прибыть в Израиль, чтобы провести более тщательную диагностику. В Израиле Андрей получил точный диагноз. Ему назначили медикаментозное лечение, и он начал принимать препараты. После 8 месяцев приема препаратов состояние Андрея стабилизировалось, и сейчас он продолжает курс лечения. Для контроля эффективности лечения Андрей раз в несколько месяцев приезжает в Израиль на обследование. Он отмечает, что, несмотря на тяжелое заболевание, его состояние позволяет ему жить полноценной жизнью, работать и воспитывать детей.

На данный момент нет содержимого, классифицированного этим термином.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!