x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Эндопротезирование в Израиле

Показаниями к замене суставов в клиниках Израиля могут стать инфекции, дегенеративные изменения, которые происходят с возрастом, ревматические и онкологические заболевания. Эндопротезирование – основной метод лечения остеоартроза на поздних стадиях. Благодаря применению компьютерного моделирования и современных имплантатов, эндопротезирование в клиниках Израиля позволяет пациентам вернуться к привычному образу жизни, включая занятия спортом.

Виды эндопротезирования

В клиниках Израиля есть возможность заменить совершенно любой сустав. Чаще всего пациенты обращаются к ортопедам Израиля для эндопротезирования крупных суставов: тазобедренного, коленного, плечевого, локтевого и голеностопного.

Получить консультацию

Замена тазобедренного сустава

Тазобедренный сустав – один из самых крупных в нашем организме. Он состоит из вертлужной впадины и сферической головки бедренной кости. Показанием к эндопротезированию этого сустава чаще всего становится его износ, требующий хирургического лечения. Операция в Израиле выполняется в тех случаях, когда пациенту не помогает лечение с применением медикаментов и специальных приспособлений, облегчающих ходьбу.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в клиниках Израиле выполняется под общей или эпидуральной анестезией. Для замены вертлужной впадины используется чаша из металла, прочного пластика или керамики. Для замены головки бедренной кости в Израиле применяется эндопротез из металла или керамики.

Эндопротезирование коленного сустава

эндопротезирование в Израиле

Коленный сустав соединяет бедренную кость с большеберцовой. Поскольку этот сустав совершает не только сгибательные и разгибательные, но и вращательные движения, его эндопротезирование требует высокой точности. Сустав заменяется при неэффективности других видов лечения.

В клиниках Израиля применяются более 100 моделей эндопротезов коленного сустава. Выбор вида имплантата зависит от состояния суставных поверхностей и связок, возраста, образа жизни и пола пациента, а также от множества других факторов. Для эндопротезирования колен в клиниках Израиля применяются роботизированные системы.

Замена плечевого сустава

Плечевой сустав по праву считается одним из самых важных. Диапазон его движений очень широк. От состояния плечевого сустава во многом зависит нормальное функционирование верхней конечности. Этот сустав формируется головкой плечевой кости и суставной впадиной лопатки. Он «обернут» прочной оболочкой – капсулой.

Причины нарушения функций плечевого сустава могут быть очень разнообразными – от травм до хронических дегенеративных заболеваний. Некоторые из этих состояний и заболеваний можно устранить с помощью щадящих методов лечения — медикаментозной терапии или малоинвазивных операций. Если же это невозможно, проводится эндопротезирование.

В Израиле такая операция выполняется через разрез длиной около 15 см на передней или задней части плеча. В зависимости от характера повреждений, пациенту может быть выполнено полное или поверхностное эндопротезирование. При существенном повреждении сухожилий и мышц, окружающих плечевой сустав, в клиниках Израиля проводится обратное (реверсивное) эндопротезирование.

Замена локтевого сустава

Показанием для эндопротезирования локтевого сустава в клиниках Израиля может стать дегенеративное или воспалительное заболевание, не поддающееся консервативному лечению. В некоторых случаях эндопротезирование требуется после перелома.

Замена локтевого сустава может быть полной или частичной. Хирургическое вмешательство в Израиле выполняется под общим наркозом и длятся около 2 часов.

Протезирование голеностопного сустава

Эндопротезирование голеностопного сустава считается самой сложной операцией по эндопротезированию. В клиниках Израиля такое лечение проводят специалисты по хирургии стопы. Замена этого сустава начала выполняться сравнительно недавно — 25 лет назад. Ранее при дегенеративных заболеваниях и переломах голеностопного сустава проводилась его фиксация. Это ограничивало подвижность ноги и снижало качество жизни пациента.

В клиниках Израиля этот вид хирургического лечения выполняется через разрез на передней части лодыжки. Сустав заменяется эндопротезом из металла и специального прочного пластика. Продолжительность хирургического вмешательства – около 2,5 часов.

Программа диагностики в Израиле

Анамнез

Предоперационное обследование в клиниках Израиля начинается с консультации врача, который будет оперировать пациента, и со сбора анамнеза. Доктор осматривает больного. Кроме того, в ходе беседы выясняется, какие хронические заболевания имеются у пациента, какие лекарства он принимает постоянно, какие операции он перенес в прошлом. Кроме того, врач выясняет, страдает ли пациент аллергическими реакциями на какие-либо лекарственные препараты. В заключение доктор выписывает пациенту направления на лабораторные и инструментальные исследования.

Анализ крови

Пациент сдает анализы крови – общий и биохимический, включая анализы на функцию печени и почек. Эти исследования позволяют выявить возможные проблемы со здоровьем, которые могут повлиять на ход операции и реабилитации. Людям, страдающим заболеваниями сердца или легких, в Израиле перед операцией требуется разрешение кардиолога или пульмонолога.

Коагулограмма

Анализ крови на свертываемость называют коагулограммой. Это исследование необходимо, чтобы исключить риск патологического кровотечения во время хирургического вмешательства. В Израиле коагулограмма выполняется перед любой операцией.

Рентгенография

Перед операцией эндопротезирования в клиниках Израиля обязательно выполняется рентгеновский снимок пораженного сустава. В некоторых случаях необходимы КТ или МРТ.

Как выбирается протез?

В клиниках Израиле применяют сотни видов эндопротезов. Их выбор зависит от следующих факторов:

  • возраст и уровень активности пациента;
  • предпочтения врача;
  • индивидуальная реакция пациента на материал, из которого изготовлен протез;
  • стоимость протеза и ее доступность для пациента;
  • анатомические особенности и вид поражения сустава.

Записаться на консультацию

Процедура эндопротезирования в Израиле

Биполярная операция

Этот вид эндопротезирования в клиниках Израиля применяется при замене тазобедренных суставов. Головка биполярного эндопротеза состоит из 2 слоев, разделенных прокладкой из пластика. Такой протез позволяет избежать износа костной ткани и обеспечивает отличную подвижность искусственного сустава.

Тотальное протезирование

Эндопротезирование, при котором заменяются обе части поврежденного сустава, называется тотальным. Это наиболее распространенный вид замены суставов в Израиле. Преимущества тотального протезирования – длительный срок действия протеза и его высокая функциональность.

Поверхностное вмешательство

При проведении операции выполняется замена только поврежденной суставной поверхности. Например, при поверхностной замене тазобедренного сустава хирург не заменяет шейку бедра (в отличие от тотального протезирования). Преимущество таких операций – низкий риск осложнений и максимальное сохранение костных структур.

Единый хирургический протокол

При эндопротезировании суставов, как и при других видах хирургического лечения в клиниках Израиля, применяется единый хирургический протокол. Это позволяет отработать до мелочей действия каждого участника бригады, которая проводит операцию. Этот протокол включает:

  • предоперационную подготовку (она включает встречу с хирургом, анестезиологом, групповую консультацию осмотр хирургом и анестезиологом с день операции);
  • индивидуально подобранную анестезию (регионарную или общую);
  • выполнение разрезов;
  • установку имплантата;
  • проверку установленного эндопротеза, оценку объема движений в суставе;
  • наложение швов;
  • послеоперационное наблюдение пациента после окончания действия анестезии.

Восстановление после замены сустава

При эндопротезировании тазобедренного или коленного сустава в Израиле пациент обычно начинает ходить уже на следующий день после операции. Госпитализация после эндопротезирования в Израиле длится около 1 недели, а полное восстановление — 4-6 недель. По истечении этого времени пациент начинает самостоятельно ходить и возвращается к полноценной жизни. При этом важно помнить о том, что после операции противопоказаны некоторые виды спорта, например бег, прыжки и т.п.

Пациенту, перенесшему эндопротезирование голеностопного сустава, в течение 2 недель нельзя наступать на прооперированную ногу. При этом на ногу накладывается гипсовая повязка. Для передвижения рекомендуется использовать инвалидную коляску или костыли. Через 2 недели у пациента снимают швы. После этого можно приступать к восстановлению с помощью специальных упражнений. В Израиле такое восстановление проводится в специальных реабилитационных центрах, которые работают при всех крупных клиниках. При выборе клиники рекомендуется узнать, есть ли при ней такой центр.

Через 6-8 недель пациент может ходить с помощью вспомогательных приспособлений. Через 8 недель большинство людей, перенесших эндопротезирование голеностопного сустава, начинают ходить самостоятельно.

После эндопротезирования локтевого или плечевого сустава вставать можно уже в день операции. Госпитализация длится несколько дней. В первые 6 месяцев после операции пациенту не рекомендуется поднимать тяжести. В это время он проходит реабилитацию, включающую специальные упражнения.

Сколько стоит замена суставов в Израиле?

Вид операцииЦена, $
Эндопротезирование больших суставов: тазобедренного, голеностопного, плечевого, коленногоот 13 250
Эндопротезирование суставов пальца руки (в цену включена стоимость протеза)от 5800
Повторное (ревизионное) эндопротезирование тазобедренного или коленного суставаот 22 900
Консультация хирурга-ортопеда перед эндопротезированиемот 550
Подготовка к выполнению операции в клинике Израиляот 260

 Чем различается замена суставов в Израиле и в России?

  1. Применение компьютерного моделирования. При эндопротезировании суставов в клиниках Израиля широко применяется 3D моделирование протезов суставов Signature. Это позволяет обеспечить идеальную подгонку эндопротезов и повысить их функциональность.
  2. Использование роботизированных систем. Клиники Израиля располагают роботами для проведения замены суставов. В их число входит, например, робот-хирург Мако. Он позволяет установить имплантат с точностью до сотых долей миллиметра, удалив только пораженную часть сустава и сохранив максимальным объем здоровой костной ткани. В израильских клиниках заменой суставов занимаются хирурги, имеющие большой опыт работы с роботизированными системами.

Направления

Отзывы

Екатерина Миронова

Клиника: Дан Грисаро

Дата лечения: Ноябрь 2020

Когда мой врач порекомендовал мне замену коленного сустава, я сразу решила ехать на операцию в Израиль. Я выбрала клинику Ихилов – и не пожалела об этом. Хочу отметить высокий профессионализм израильских врачей. Клиника очень современная и комфортная. Медсестры и весь персонал говорят по-русски, это дополнительный плюс. Сейчас, через 2 месяца, я хожу сама, даже без палочки. Спускаюсь и поднимаюсь по лестнице без проблем. Не ожидала, что будет такой хороший результат.

Денис Сименихин

Клиника: Цви Лидар

Дата лечения: Август 2021

Применение компьютерного моделирования. При эндопротезировании суставов в клиниках Израиля широко применяется 3D моделирование протезов суставов Signature. Это позволяет обеспечить идеальную подгонку эндопротезов и повысить их функциональность.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
29 августа, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены