x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение сколиоза в Израиле

Сколиоз – заболевание, характеризующееся врожденным или приобретенным искривлением позвоночника. Патология ухудшает качество жизни больного, а иногда и вовсе приводит к инвалидизации. Израильские медицинские работники успешно справляются со сколиозом и устраняют его осложнения. Сегодня мы расскажем о том, как проходит лечение сколиоза в Израиле.

Как лечат сколиоз в Израиле?

Лечение сколиоза в Израиле

Существует 2 тактики ведения пациентов со сколиозом: консервативная и хирургическая. Выбор той или иной стратегии определяется индивидуально в каждом конкретном клиническом случае и зависит от следующих факторов: степень выраженности сколиоза, локализация, возраст больного, наличие сопутствующих патологий, а также личные предпочтения пациента.

  1. Консервативное лечение: применяются физиотерапевтические методы. Пациентам назначают специализированную антисколиозную гимнастику (ЛФК), а также ношение корсетов. Эти методы приносят успех, но имеют границы эффективности.
  2. Хирургическое лечение: проводится пациентам, чей возраст составляет не менее 15 лет. Это связано с интенсивным ростом подростков в пубертатном периоде, который, при наличии фиксирующих устройств в позвоночнике, приводит к еще большей его травматизации. Операции проводят по различным методикам, но суть одна – механически выпрямляют искривленный отдел позвоночника, после чего фиксируют позвонки этого участка между собой с помощью металлических стержней. С помощью хирургического лечения добиваются коррекции более серьезного искривления, чем при применении консервативного подхода, однако есть и недостаток — операция сопровождается полной обездвиженностью позвоночника на оперированном участке.

Лечение в клиниках Израиля

Диагностика и лечение в МЦ “Ихилов”

Лечение сколиоза в ИзраилеВ ортопедическом отделении центра работают настоящие профессионалы своего дела, такие как главный врач израильской олимпийской сборной Рон Арбель, доктор Аарон Менахем и ряд других врачей.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Центр известен наличием самого современного медицинского оборудования. Так, операции на позвоночнике здесь проводят с помощью роботизированной хирургической системы “Da Vinci Xi” последнего поколения. В мире имеется чуть больше 3 тысяч таких аппаратов, с их помощью проводят высокоточные и малотравматичные операции. Оперирует с помощью робота-хирурга врач Мейер Давид Гершбаум, приехавший из США и имеющий большой опыт работы на подобных устройствах.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика и лечение в клинике “Ассута”

Лечение сколиоза в ИзраилеПри подготовке к оперативному вмешательству максимально детально обследуют пациента с помощью новейших технологий. Одна из них — рентгеновский аппарат O-ARM.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

С помощью этого диагностического устройства получают трехмерное изображение позвоночника, что позволяет максимально изучить его структуру и провести наиболее эффективную операцию.  Показателем качественной работы персонала клиники является тот факт, что она была удостоена сертификата JCI. Наличием последнего могут похвастаться менее 1000 медицинских учреждений во всем мире.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться

Диагностика и лечение в МЦ “Шиба”

Лечение сколиоза в ИзраилеВ стенах этой организации оперативное вмешательство проводят одни из лучших хирургов страны – профессора Мордехай Гутман и Моше Шабтай, широко известные на весь мир.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Помогает в проведении оперативных вмешательств новейшее медицинское оборудование, такое как робот “Да Винчи”, предоставляющее целый ряд дополнительных возможностей.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика и лечение в МЦ “Асаф-а-Рофэ”

Лечение сколиоза в ИзраилеВ хирургическом отделении центра оперируют высококвалифицированные доктора, отдающие предпочтение малоинвазивным и малотравматичным операциям.

Адрес: Црифин

В качестве оперативного вмешательства проводят спондилодез позвонков через передний доступ. На сегодня такая операция — наименее травматичная при лечении сколиоза, она дает возможность пациентам реабилитироваться в кратчайшие сроки.

Рейтинг: 4,9 из 5 Записаться
Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
29 августа, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены