x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Сочетание искусственного интеллекта и проверенных технологий для помощи пациентам с раком молочной железы – проект клиники Шиба

искусственный интеллект для лечения рака молочной железыИнновационный инструмент разработали ученые в ходе международного исследования, проводимого в клинике Шиба в Тель-ха-Шомере. Его суть и задача состоит в том, чтобы показать женщинам, болеющим раком молочной железы, как будет выглядеть их грудь после того или иного лечения. Это позволит принять решение о том, какой тип терапии выбрать.

По данным статистики, около трети женщин во всем мире, прошедших лечение рака молочной железы, не довольны внешним видом своей груди после операций и полученного лечения. Приложение «Золушка», разработанное исследователями медицинского центра Шиба, на основе анализа физических особенностей пациентки, с использованием искусственного интеллекта, будет делать для пациентки прогноз того, каким будет внешний вид ее груди в конце лечения. Это поможет женщинам определять с тем, какой именно вид лечения выбрать, ведь во многих случаях врачи предлагают несколько вариантов терапии на выбор, а конечное решение всегда принимает сам пациент.

Специально для этого исследования в клинику Шиба доставили особую фотокабинку, адаптированную к системе искусственного интеллекта. Изначально такая технология использовалась в сфере моды, но ее адаптировали специально для исследований.

Исследование началось по инициативе профессора Марии Жоау Кардозу, хирурга и маммолога из Португалии, которая последние несколько лет занималась разработкой программного обеспечения, которое помогло бы оценить эстетические результаты лечения. Таким образом, в специальную базу данных были внесены тысячи фотографий груди женщин, страдающих раком молочной железы. Это помогает делать более точный анализ и прогноз, и новое приложение – это новый шаг в развитии упомянутого программного обеспечения.

Профессор Киддер-Персон, руководитель отделения радиологии молочной железы клиники Шиба объясняет: «Цель нового приложения – показать пациентке, как будет выглядеть ее грудь после разных методов лечения, а также помочь ей принять решение о том, какую выбрать операцию. Ведь на практике существует множество видов операций по удалению опухолей молочной железы, но пациенткам сложно представить как будет выглядеть их грудь в реальной жизни. «Золушка» покажет конечный результат с максимальной точностью».

Помимо внешнего вида, приложение включает в себя медицинский контент, касающийся различных типов операций и методов лечения, применяемых сегодня в мире. Все эти усилия направлены на то, чтобы помочь пациентке еще лучше понять, через что она проходит и что ей предстоит, а также как лучше всего действовать.

По словам доктора Наамы Херман, руководителя службы хирургии груди молодых женщин в МЦ Шиба, целью исследования является дать женщинам возможность ответить на вопрос, как они будут выглядеть после операции на груди, и особенно в ситуациях, когда пациенты сталкиваются с необходимостью принятия лечения между несколькими хирургическими вариантами, такими ка органосохраняющая операция, онкологическая пластика, иссечение опухоли с реконструкцией груди или без нее. Приложение «Золушка» позволяет прогнозировать результат в зависимости от строения тела пациентки и вариантов хирургического вмешательства.

В рамках проекта, который поддерживается грантом Европейской медицинской ассоциации, принимают участие еще четыре медицинских центра из Португалии, Италии, Польши и Германии. На данный момент многие женщины присоединяются к проведению проекта.

Введите номер телефона и врач перезвонит вам в течение часа
Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
305
Дата публикации:
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены