x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

МРТ в Израиле

МРТ в Израиле

Магнитно-резонансная томография является совершенно безопасным, безболезненным и в то же время очень информативным методом исследования, поэтому она широко применяется в клиниках Израиля. Этот метод дает возможность получить изображения различных тканей и органов без использования рентгеновского излучения. Он позволяет поставить точный диагноз и спланировать лечение. Исследование часто применяется для диагностики рака и доброкачественных опухолей, оно используется в хирургии травм и в других областях медицины.

Показания к проведению МРТ

В клиниках Израиля магнитно-резонансная томография проводится для диагностики и контроля эффективности лечения при следующих нарушениях:

  • патологии головного и спинного мозга: инсульты, эпилепсия, опухоли (в том числе рак), травмы, инфекции, врожденные пороки развития, деменция;
  • патологии опорно-двигательной системы: артриты, рак костей и мягких тканей, травмы;
  • болезни органов брюшной полости и малого таза: рак половых органов, ЖКТ и мочевыделительной системы, врожденные аномалии развития, сосудистые патологии, инфекции;
  • сердечно-сосудистые заболевания: ишемическая болезнь сердца, пороки сердца, кардиомиопатия;
  • патологии сосудов, требующие хирургии;
  • осложнения беременности – подозрения на пороки развития плода.

Подготовка к томографии в Израиле

В большинстве случаев сканирование не требует подготовки. Иногда врач может попросить пациента отказаться от приема пищи в течение 4 часов до сканирования или выпить некоторое количество воды.

Поскольку для создания изображения используется магнитное поле, необходимо снять все металлические предметы:

  • часы;
  • зубные протезы;
  • украшения;
  • предметы одежды с ремнями, пряжками или металлическими застежками;
  • слуховые аппараты.

Все эти предметы передаются на хранение медперсоналу клиники.

В некоторых случаях перед сканированием врач вводит контрастное вещество. Если у больного раньше были аллергические реакции, об этом надо сообщить медперсоналу клиники.

Тем, кто страдает клаустрофобией, врач в Израиле может предложить седативный препарат, чтобы человек смог избавиться от тревоги и расслабиться. Это практикуется, например, в медцентре Ихилов. Если предполагается использование такого препарата, на процедуру надо прийти с сопровождающим, который мог бы отвезти пациента домой. Маленьким детям сканирование в израильских клиниках обычно проводится под общим наркозом.

Клиники, где можно пройти обследование

Медицинский центр Шиба

Сейчас в отделениях визуализации западных клиниках для диагностики различных заболеваний, включая рак, применяются новейшие томографы. Многие из этих аппаратов производства фирм  Philips, Siemens и General Electric разрабатываются в Израиле. Они проходят апробацию в медицинском центре «Шиба».

В медицинском центре «Шиба» для проведения МРТ плода используются современные аппараты с широким тоннелем. В таком аппарате беременная женщина не ощущает тревоги и дискомфорта. МРТ плода проводится, когда необходимо уточнить результаты диагностики, полученные в ходе УЗИ, и при необходимости подобрать лечение.

Больница Бейлинсон

В отделении визуализации больницы «Бейлинсон» имеются лучшие томографы последнего поколения, разработанные компанией Ingenia 3T Philips. Эти аппараты обладают большей мощностью. Она составляет 3.0 Тесла – вдвое выше, чем у традиционного томографа МРТ. Такие аппараты позволяют получать изображения более высокого разрешения, чем их предшественники. В некоторых случаях исследование с помощью таких аппаратов является полноценной альтернативой другим методам исследования, связанным с лучевой нагрузкой на организм. Это особенно важно при контроле результатов лечения, когда сканирование приходится проводить неоднократно.

Новые томографы обладают также следующими преимуществами:

  1. Меньшая продолжительность сканирования. Больному не приходится долгое время лежать неподвижно. Это качество аппаратов особенно важно при обследовании и планировании лечения детей, о чем свидетельствуют отзывы родителей.
  2. Возможность обследовать людей с большой массой тела. Такая возможность появилась благодаря большим размерам томографа и его более просторной внутренней части (тоннелю). Ранее вес человека, проходящего обследование, был ограничен.
  3. Меньший риск возникновения приступов клаустрофобии. Так как внутренняя часть томографа просторна и удобна, риск проявлений клаустрофобии снижается. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы больных.
  4. Больший комфорт пациента во время диагностики и планирования лечения. Новые аппараты снабжены звуковой системой. Она позволяет выбирать музыку и прослушивать ее во время сканирования с помощью наушников.
  5. Такие томографы имеются также в медицинском центре Ихилов, где вы сможете пройти обследование по государственной цене, в частной клинике Ассута (Тель-Авив), и в иерусалимском медцентре Хадасса.

Как проводится магнитно-резонансная томография

Сканирование может длиться от 15 до 90 минут.

Сканер МРТ представляет собой устройство в виде большого кольца. Пациента укладывают на специальную движущуюся кушетку. Кушетка входит внутрь сканера ножным или головным концом – в зависимости от того, изображение какой части тела требуется.

Поскольку сканер издает довольно громкие звуки, перед процедурой выдаются специальные наушники. В некоторых клиниках Израиля во время сканирования можно слушать музыку.

Специалист управляет сканером из соседней комнаты с помощью компьютера. Он видит изображение пациента на мониторе. Пациент может общаться с ним с помощью переговорного устройства.

Если сканирование выполняется ребенку, рядом с ним может находиться один из родителей.

Во время процедуры нужно обеспечить неподвижность сканируемой части тела. В некоторые моменты больного могут попросить ненадолго задержать дыхание.

Сразу после окончания сканирования можно покинуть клинику. Если использовалось седативное средство, в течение 24 часов не рекомендуется водить машину или принимать алкоголь.

Стоимость МРТ в Израиле

Медицинская процедураЦены, $
МРТ височно-челюстных суставов, тканей лица и шеи, головного мозга, спинного мозга940
Биопсия молочной железы под контролем МРТ3300
МРТ сердца для планирования операции или других видов лечения2100
МРТ-спектроскопия1360
Консультация со специалистом по медицинской визуализации онлайн в рамках телемедицины560

Успех лечения во многом зависит от качества и новизны медицинского оборудования. Наши врачи-консультанты помогут вам выбрать клинику в Израиле, где имеется всё прогрессивное оборудование, необходимое для лечения вашего заболевания. Чтобы получить консультацию, заполните данную форму на этом сайте и оставьте свои контактные данные. В течение ближайшего часа вам позвонит наш врач-консультант. У него вы сможете получить точную цену лечения. Все наши специалисты имеют актуальный опыт работы в Израиле, поэтому они отлично знакомы с медициной этой страны.

Подача заявки на нашем официальном сайте является совершенно бесплатной. Конфиденциальность в отношении ваших данных гарантируется.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены