Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: ортопедия, нейрохирургия

Стаж: 23 года

Языки: иврит, английский

Категория врача: нейрохирург высшей категории

Должность: заведующий отделением хирургии позвоночника.

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Нахшон Кноллер — известный во всём медицинском мире нейрохирург. Его последние научные работы:

Хирургические операции на шейном отделе позвоночника: осложнения в зависимости от подхода

Цель: Хирургические операции на шейном отделе позвоночника являются традиционными процедурами в лечении обширного спектра патологий. В данной работе мы докладываем о частотности развития у пациентов осложнений, связанных с хирургическим подходом.

Методы: Мы произвели ретроспективную оценку данных о пациентах, перенесших хирургические операции в рамках лечения патологий шейного отдела позвоночника с февраля 2011-го по октябрь 2013-го гг. Произведен сбор и анализ медицинской статистики. Мы сравнили переднешейный подход с заднешейным подходом в отношении всех пациентов, перенесших операции в ходе лечения патологий шейного отдела позвоночника. Субанализ произведен в отношении пациентов с цервикальной миелопатией.

Результаты: В исследовании принимал участие 251 пациент (192 переднешейные операции против 59 заднешейных процедур). Пациенты в группе переднешейного подхода были младше (незначительно), однако показания к операции были самыми разнообразными. Среднее число уровней, подвергшихся лечению, составило 2,2 и 3,5 для переднешейного и заднешейного подходов соответственно (статистически значимые показатели). Благоприятное изменение неврологического статуса отмечено при обоих хирургических подходах. Частотность общего и глубокого раневого инфицирования (5,8% против 11,9%; P=0,008; 0,5% против 8,5%; P<0,0005) оказалась существенно выше при заднешейном подходе, равно как и общая частотность осложнений (7,8% против 20,3%; P=0,005). По итогам субанализа, проведенного исключительно в отношении пациентов с цервикальной миелопатией (сто тридцать одна переднешейная операция против тридцати трех заднешейных процедур), также выведены повышенные показатели частотности общих и глубоких раневых инфекций при заднешейном хирургическом подходе (0% против 12%; P<0,0005; 12% против 1,5%; P<0,005). В группе заднешейного подхода также зафиксирована повышенная общая частотность осложнений после хирургического лечения цервикальной миелопатии (6,1% против 18,1%; P=0,026).

Выводы: Заднешейный и переднешейный подходы высокоэффективны в отношении предотвращения неврологической деградации и в большинстве случаев улучшают неврологическую функцию. Результаты данного исследования демонстрируют, что переднешейный подход связан с существенно меньшей частотностью осложнений, в особенности – раневых инфекций.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!