Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: дерматовенеролог, онколог

Стаж: 20 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: врач-дерматолог высшей категории

Должность: Заведующий отделением дерматологии

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Скоп — известный во всём медицинском мире специалист по ранней диагностике раков кожи при помощи методов визуализации. Его последние научные работы:

Выбор пищи и особенности употребления отдельных продуктов питания людьми с зависимостью от алкоголя и опиатов

Цель исследования состояла в оценке частоты употребления отдельных продуктов питания и анализе выбора пищи в группе из 117 людей с зависимостью от алкоголя и опиатов, которым была назначена соответствующая терапия в отделении клинической токсикологии Медицинского колледжа при Ягеллонском университете в Кракове. Мы также изучили частоту потребления пищи 86-ью жителями Кракова, не страдающими алкогольной или наркотической зависимостью. Качество потребления пищи оценивалось на основе использования Анкеты по частоте приема продуктов питания. По результатам исследования обнаружены многочисленные дефекты распределения потребления во всех группах. Люди с зависимостью от опиатов употребляли молоко, сливочное масло, растительные жиры, сахар и сладости чаще, чем остальные. С другой стороны, люди с алкогольной зависимостью предпочитали яйца, мясо, колбасы и картофель. Мы наблюдали статистически важные различия в потреблении пищи, содержащей значительное количество сахара (леденцы, пирожные, торты, конфеты, шоколад), в группе людей с зависимостью от опиатов.

Полярность и эндоцитоз: взаимное регулирование

Развитие и поддержка поляризованных плазменных мембранных доменов необходима для обеспечения клеточной функции и нормального развития организмов. Молекулы и пути, участвующие в определении полярности клеток, на удивление хорошо сохранились в видах животных. Ранее первоочередное внимание уделялось экзоцитарным механизмам из всех путей, ответственных за клеточную поляризацию. Теперь же собираемые доказательства демонстрируют, что эндоцитоз играет настолько же важную роль в правильной локализации ключевых белков полярности. Интересно, что некоторые белки полярности также могут регулировать механизмы эндоцитоза. В данном обзоре мы исследуем актуальные сведения, свидетельствующие о взаимном регулировании белков полярности и путей эндоцитоза, а также обсуждаем возможные модели потенциального взаимодействия этих обособленных процессов в целях создания отдельных клеточных доменов.

Динамин и цитокенез

Считается, что животный и растительный цитокенезы различаются морфологически. В актуальных исследованиях, однако, сделаны заключения о том, что данные клеточные процессы характеризуются общностью многих черт, включая необходимость в координированном переносе мембран и цитоскелетной динамике. На пересечении этих двух процессов находятся члены динамин-семейства – вездесущие эукариотные ГТФазы. В данном обзоре мы подчеркиваем консервативную роль классических динаминов и белков из родственных семейств в цитокенезе – как в животной, так и в растительной системе.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!