x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Онкология

По статистике, 80% медицинских туристов, приезжающих на лечение в Израиль, обращаются к нашим онкологам. Это неудивительно: израильские онкологи действительно считаются лучшими в мире. Они стажируются в известнейших медцентрах США и Европы и сами принимают на стажировки специалистов из этих стран.

Я часто бываю на научных конференциях по онкологии, которые проводятся в Израиле. Поэтому я в курсе всех новых методов лечения, которые внедряются в нашей стране. Я знаю и о современных линейных ускорителях, которые практически каждый год приобретают наши онкоцентры, и о роботах-хирургах, позволяющих удалять опухоли через крошечные проколы. Конечно, я получаю информацию о клинических испытаниях новых биологических и таргетных препаратов, которые проводятся в Израиле. Всеми этими сведениями я делюсь со своими пациентами.

Как лечат рак в клиниках Израиля

В израильских клиниках для лечения рака применяют следующие методы:

  1. Хирургические операции. На начальных стадиях заболевания могут быть проведены малоинвазивные эндоскопические операции (endoscopy). При значительной распространенности опухоли может применяться операция циторедукции (cytoreduction), предполагающую максимальное удаление ткани опухоли.
  2. Радиотерапия. Для лечения рака в клиниках Израиля применяются новейшие методы радиотерапии. Среди них – IMRT (Intensity Modulated Radiation Therapy), IGRT (Image-Guided Radiation Therapу), брахитерапия, интраоперационная радиотерапия INTRABEAM.
  3. Химиотерапия. Наряду с обычной химиотерапией при лечении некоторых видов рака могут быть применены химиоэмболизация, гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия – введение подогретого химиопрепарата в брюшную полость во время хирургической операции.

Лечение рака в клинике «Ихилов»

Я люблю бывать в онкологическом департаменте медицинского центра Ихилов. Здесь можно увидеть самую современную медицинскую технику, которая есть лишь в немногих онкоцентрах мира. Это томографы для ПЭТ-КТ, новейшие линейные ускорители для радиотерапии, включая самый современный ускоритель Novalis, робот «Да Винчи» последнего поколения – Da Vinci Xi.

Я знаю, что могу направить сюда пациента, которому требуются самые сложные виды онкологического лечения, в том числе комбинированные процедуры, совмещающие химио- и радиотерапию, хирургические операции с интраперитонеальной (внутрибрюшинной) химиотерапией и т.п.

Я лично знаком со многими онкохирургами медцентра Ихилов: с профессором Шнейбаумом, профессором Клаузнером, профессором Мацкиным и многими другими врачами мирового уровня. Они отлично владеют методиками проведения малоинвазивных и органосохраняющих хирургических операций при раке. Их преимущество – в том, что такие операции позволяют полностью удалить опухоль, сохранив высокое качество жизни пациента.

В медцентре работают и лучшие израильские онкологи. В их число входит знаменитый профессор Инбар. На семинарах я часто слушаю доклады доктора Ирены Стефански, которая тоже работает в этом отделении. Из них я узнаю много нового о том, что происходит в современной онкологии.

Плюсы:

  • Самый крупный и современный онкоцентр Израиля.
  • В медцентре Ихилов работает большинство ведущих израильских онкологов, причем они подобраны так, что здесь есть специалисты по лечению любого вида рака, включая самые редкие.
  • Удобное расположение в центре Тель-Авива, куда можно легко добраться общественным транспортом.

Минусы:

  • Пробки, дорогая парковка и другие проблемы, характерные для центра большого города.

Записаться на лечение в «Ихилов»

Лечение рака в клинике «Ассута»

Мне очень нравится клиника Ассута: она красивая, удобная и очень современная. Я охотно направляю сюда пациентов, которым требуются операции, т.к. Ассута – прежде всего хирургическая клиника. Здесь проводятся все виды операций при раке – открытых и малоинвазивных, включая операции с применением робота-хирурга «Да Винчи». Я отлично знаю многих хирургов, которые оперируют в этой клиники. Кстати, поскольку клиника частная, то чаще всего они работают в государственных больницах, а здесь ведут частную практику. Я часто встречаю в Ассуте профессора Шнейбаума из клиники Ихилов и других известных врачей.

Хотя Ассута – главным образом хирургическая клиника, здесь есть отделения радио- и химиотерапии. Это очень удобно для тех, кому требуется и операция, и другие виды лечения. У пациентов есть возможность пройти химиотерапию в удобное для них время (отделение работает до 11 часов вечера). У каждого пациента имеется огороженное личное пространство, удобное кресло, телевизор и выход в Интернет.

Плюсы:

  • В Ассуте, как и в других частных клиниках Израиля, работают только опытные врачи — интернов и стажеров здесь нет.
  • В Ассуте любой самый известный онколог или онкохирург примет вас в день обращения или на следующий день.
  • Ассута – клиника с особой, совершенно не больничной атмосферой. Мы с коллегами часто назначаем тут деловые встречи и часто заходим, чтобы просто выпить кофе (в клинике работают кафе и рестораны).

Минусы:

  • Обследование и лечение в Ассуте обойдется вам примерно на 10-15% дороже. Но это компенсируется высоким уровнем обслуживания и отсутствием очередей.

Записаться на лечение в клинику «Ассута»

Лечение рака в клинике «Шиба»

Онкоцентр «Шиба» сотрудничает с известным американским онкоцентром M.D.Anderson. Концепция “360° oncology CARE”, которая реализуется в этой клинике, позволяет онкобольным получить разнообразную помощь – от медицинской до психологической.

В клинике проводятся многочисленные онкологические исследования и разработка новых методов лечения рака. Это технология TIL для лечения меланомы с метастазами и т.п. Я постоянно посещаю все лекции профессора Шехтера – автора TIL-протокола. Это очень компетентный врач и авторитетный ученый.

Плюсы:

  • Одна из крупнейших государственных больниц Израиля.
  • Квалифицированные врачи и современное оборудование.

Минусы:

  • Территория больницы просто огромна. Когда я бываю там на семинарах, приходится тратить около часа, чтобы переходить из одного корпуса в другой.
  • Шиба находится в маленьком городке примерно в 40 минутах езды от Тель-Авива. Там нет никакой инфраструктуры, в том числе гостиниц, и пациентам нередко приходится каждый день ездить в больницу из Тель-Авива.

Записаться на лечение в медицинский центр «Шиба»

Лечение рака в клинике «Рамбам»

Онкоцентр клиники «Рамбам» сотрудничает с ведущими онкологическими клиниками США и Европы.

Кроме обычного лечения рака, здесь применяются такие инновационные методы, как интраоперационная радиотерапия, радиохирургия, лечение радиоактивным йодом, системная электронная радиотерапия и т.п.

Онкоцентром клиники «Рамбам» заведует профессор Г.Бар-Села. Я несколько раз встречался с ним на семинарах и знаю его как отличного руководителя и компетентного врача.

Плюсы:

  • Многопрофильная больница с современным оборудованием.
  • Удобное расположение в крупном городе севера Израиля – Хайфе, где имеются многочисленные гостиницы, предприятия общественного питания, торговые центры.

Минусы:

  • Рамбам не относится к больницам первого эшелона, поэтому в наиболее сложных случаях я бы рекомендовал обращаться в медицинские центры национального значения, такие как Ихилов.
  • Чтобы доехать из Рамбама до международного аэропорта, до Иерусалима, Тель-Авива и других городов центра страны, вам, возможно, придется потратить 2 часа и больше.

Записаться на лечение в «Рамбам»

Цены на диагностику и лечение рака в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

ПроцедураЦена, $
Консультация онколога550
Стандартная программа диагностики рака4850
Анализ крови (общий и биохимический)97
Тиреоидэктомия (резекция щитовидной железы)от 4350
УЗИот 450
ПЭТ-КТот 1660
Гистерэктомия6950
Лечение радиоактивным йодом2550
Брахитерапия1170
Уретроскопияот 3160
Ревизия биопсии710
Анализ на генетические мутации BRCA1 и BRCA2 для подбора таргетной терапии285
Аутологичная трансплантацияот 58500
Гаплоидентичная трансплантацияот 139800
HLA-типирование790
Рентгеновское исследование350
Остеосцинтиграфия790
Послеоперационная сцинтиграфияот 1490
Операция по методу Мосаот 3510
Фотодинамическая терапияот 375
Малоинвазивные операциипо запросу
1 день госпитализации в дневном стационаре при химиотерапииот 1800
Резекция и анализ сигнальных лимфатических узловот 3988
Биопсия увеличенного лимфоузла под контролем ультразвукового исследования2905

Где лучше лечить рак?

Я рекомендую своим пациентам онкологический департамент медцентра Ихилов. Здесь вы сможете записаться на диагностику и лечение этого заболевания. Напишите мне на WhatsApp – и я помогу вам выбрать врача, который занимается лечением вашего вида рака.

Преимущества лечения онкологии в Израиле

  1. Низкие расценки на диагностику, терапию и реабилитационные процедуры — причина, по которой пациенты едут в Израиль на лечение рака. Цена здоровья в каждом случае индивидуальна и зависит от локализации злокачественного процесса, степени его запущенности, общего состояния больного. Однако если вывести некий обобщенный показатель, то в среднем лечение онкологии в Израиле в полтора-два раза дешевле, чем в США.
  2. Высокий уровень развития науки и технологий. Вторая причина популярности израильской медицины — разработка новых методик, которые помогают эффективно бороться с раком, не нанося большого ущерба здоровью, а также мощная технологическая база, позволяющая производить точную диагностику, минимально инвазивные хирургические вмешательства.
  3. Передовые методики лечения рака. Если в ходе клинических испытаний какая-либо новая методика лечения показывает свою безопасность и эффективность, в Израиле ее тут же вводят в повседневную медицинскую практику. Благодаря этому Израиль является одним из мировых лидеров по статистике успешных результатов лечения онкологии.
  4. Комфортные условия для реабилитации. Преимущество при лечении рака в Израиле — идеальные условия для реабилитационного этапа. В стране есть все условия для того, чтобы обеспечить пациенту быстрое восстановление: санатории, квалифицированные специалисты по реабилитации, прекрасный климат, неторопливый ритм жизни в стране, обеспечивающий психологический комфорт.
  5. Эффективная исследовательская деятельность. В Израиле научные работы в сфере биотехнологических, медицинских и клинических исследований составляют больше половины от общего количества научных трудов. Израильские ученые и врачи ведут исследования в нескольких направлениях:
  • выяснение генетических причин возникновения онкозаболеваний
  • ранняя диагностика онкозаболеваний, в том числе с применением генетических тестов
  • терапевтические и хирургические методы борьбы с раком на всех стадиях
  • реабилитация пациентов
  • профилактика раковых заболеваний

Вопросы, которые задают пациенты клиник Израиля

Как лечат рак в Израиле?

В клиниках Израиля применяют несколько видов лечения рака, обычно используется комбинация методов. Также может быть предложено лечение в рамках клинического испытания. Лечение онкологии в Израиле включает: хирургия – операция по удалению опухоли, является основным методом лечения многих видов рака; лучевая терапия – назначается для уничтожения раковых клеток, может использоваться сама по себе в качестве единственного лечения или в сочетании с хирургическим вмешательством, химиотерапией или с тем и другим; химиотерапия – включает противораковые (цитотоксические) препараты для уничтожения раковых клеток, используется для лечения или контроля рака, а также облегчения симптомов; гормональная терапия – снижает уровень гормонов в организме или блокирует попадание гормонов в раковые клетки; таргетная терапия – уничтожает раковые клетки, препятствует росту опухоли; лечение стволовыми клетками или костным мозгом — вид лечения рака, основанный на способности организма бороться с инфекцией (иммунная система), в нем используются вещества, вырабатываемые организмом или в лаборатории, чтобы помочь иммунной системе работать усерднее или более целенаправленно бороться с раком. Также может быть назначена поддерживающая терапия для лечения побочных эффектов.

Сколько стоит курс химиотерапии в Израиле?

Израильские медицинские центры используют самые передовые технологии и современные инструменты лечения, цены, как правило, на 30-50% ниже, чем в больницах США и Европы. Стоимость курса химиотерапии в Израиле имеет различные включения и исключения, и начинается от 600$ за однократную индукцию. Некоторые клиники покрывают стоимость предоперационных исследований пациента в пакете лечения. В стоимость лечения обычно входят расходы, связанные с госпитализацией, операцией, уходом, лекарствами и анестезией. Пребывание вне срока действия пакета, послеоперационные осложнения и диагностика нового состояния могут увеличить стоимость химиотерапии в Израиле.

Где самые лучшие врачи?

В Израиле практикуют одни из лучших в мире медицинских специалистов, которые гарантируют отличные результаты лечения, что объясняется их глубокими знаниями предмета и целостным подходом к лечению каждого пациента. Как правило, высококвалифицированные врачи клиник Израиля получили образование в лучших медицинских учебных заведениях страны, также прошли строгую подготовку и международную практику в топовых клиниках мира.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены