Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: импотенция, мужское бесплодие, урологическая хирургия

Стаж: 15 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: старший врач отделения урологии

Должность: глава центра сексопатологии

Основное место работы: клиника «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Гиль Равив ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Новая перспектива неинвазивного выявления, стадирования, оценки размера и определения местонахождения опухоли при раке предстательной железы

Контекст: Анализы крови на ПСА и другие актуальные диагностические инструменты не способны обеспечить необходимую чувствительность и конкретику, а на ранних стадиях также не дают информации о стадии, объеме и местонахождении опухоли. Таким образом, крайне необходимы альтернативные подходы к диагностике. Мы представляем и оцениваем инновационный метод выявления, стадирования, измерения объема и определения местонахождения опухоли предстательной железы на основании неинвазивного картирования концентраций цинка в простате с помощью специализированного ректального зонда.

Методы: Мы проанализировали значения концентраций цинка в гистологически исследованных фрагментах тканей, полученных методом пункционной биопсии у 598 пациентов. Данные использовались для генерации машинно-моделированных карт концентраций цинка, которые впоследствии анализировались с помощью инструментов обработки изображений. Мы оценили эффективность определения характеристик опухоли по сравнению со стадированием по шкале Глисона.

Результаты: Установлено значительное снижение уровня цинка при повышении стадии рака по шкале Глисона. Эффективность обнаружения опухоли по картам концентраций цинка неуклонно повышается с первой составляющей рака. Из карт можно извлечь надежную информацию о местонахождении, размере и стадии опухоли по шкале Глисона в объеме, соответствующем клиническим потребностям.

Выводы: Снижение уровня цинка в периферальной области предстательной железы служит основой для инновационного неинвазивного метода выявления, локализации, измерения объема и стадирования рака простаты. Его реализация и применение в качестве диагностического инструмента для использования перед биопсией и перед лечением, а также в качестве инструмента для наблюдения за состоянием пациента зависит от разработки специализированного трансректального зонда. Метод должен оказать значительное влияние на эффективность биопсии, указать на возможное экстрапростатическое распространение и предоставить критически важные данные для фокального лечения. Информация о стадии и распространении опухоли способна оказать значительное влияние на лечение заболевания.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!