Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: онкоурология, заболевания простаты, хирургическая урология

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист по онкоурологии

Должность: заведующий отделением урологии

Основное место работы: медицинский центр Ихилов.

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Хаим Мацкин написал более 120 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Бесконтрастная компьютерная томография после чрескожной нефролитотомии: результаты и клиническое значение

Цель: Описать результаты бесконтрастной компьютерной томографии (БККТ), проведенной после чрескожной нефролитотомии (ЧНЛ) и оценить их клиническое значение. БККТ позволяет оценить эффективность удаления камней в результате ЧНЛ, а также изучить изменения, связанные с проведенной процедурой.

Методы: Сто пациентов, последовательно перенесших чрескожную нефролитотомию, прошли БККТ через день после процедуры. Два радиолога произвели анализ типов и тяжести признаков патологии по результатам БККТ; итоги их работы подверглись статистическому анализу по отношению к клиническому течению болезни.

Результаты: Средний возраст пациентов составил 54 года (от 18 до 82), средний максимальный диаметр камня – 37 мм (от 15 до 70). Средняя продолжительность операции составила 110 минут, причем немедленное избавление от камней произведено в 83% случаев; этот показатель возрос до 94% (P=0,073) после плановой повторной чрескожной нефролитотомии у 11 пациентов. После чрескожной нефролитотомии по результатам БККТ обнаружены: гидронефроз (70%), ателектаз (54%), ипсилатеральный плевральный выпот (52%), жидкость в латеральном канале брюшной полости (44%), перинефральная гематома (40%), перинефральная жидкость (32%), уретеронефроз (31%), опухание почки (23%), контралатеральный плевральный выпот (22%), остаточные фрагменты (17%), субкапсулярная гематома (10%) и гематома боковой области живота (6%). Одномерный анализ выявил существенную связь с клиническими переменными в отношении всех патологий, обнаруженных по результатам БККТ, за исключением ателектаза, уретеронефроза, контралатерального плеврального выпота, остаточных фрагментов и гематомы боковой области живота. По итогам многомерного анализа только перинефральная жидкость (P=0,007) и ипсилатеральный плевральный выпот (P=0,034) служили прогностическими факторами более длительной госпитализации, в то время как наличие перинефральной жидкости также связывалось с более продолжительным периодом реабилитации (P=0,004). Частотность осложнений составила 12%, но ни одно из них не было связано с результатами радиологического обследования.

Заключение: В представленной работе описаны результаты БККТ, проведенной после чрескожной нефролитотомии, а также выведено их клиническое значение. Обнаружилось, что перинефральная жидкость и ипсилатеральный плевральный выпот являются независимыми прогностическими факторами более длительного пребывания в стационаре и более продолжительного периода реабилитации.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!