Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: урология, хирургическая урология

Стаж: 23 года

Языки: иврит, английский, русский

Категория врача: специалист врач-уролог мирового уровня

Должность: заведующий отделением восстановления потенции и лечения бесплодия мужчин

Основное место работы: МЦ «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Игаль Маджар ведет активную научную деятельность:

Лечение мужского бесплодия вследствие повреждения спинного мозга методом электроэякуляции с применением ректального зонда: израильский опыт

План исследования: Мужское бесплодие вследствие анэякуляции распространено среди пациентов с повреждениями спинного мозга (ПСМ). Методы лечения бесплодия при повреждениях спинного мозга значительно усовершенствовались за последние 10 лет. Мы представляем израильский опыт в терапии бесплодия в рамках обширной серии случаев повреждений спинного мозга. В работе рассмотрены такие проблемы, как лечение нарушений семяизвержения, повышение качества спермы и лечение бесплодия при ПСМ.
Учреждение: Клиника половой реабилитации, Отделение нейро-реабилитации, Медицинский центр «Шиба», Израиль.

Методы: Между июнем 1992-го и маем 1998-го гг. суммарно 84 последовательно поступивших пациента с ПСМ прошли в нашей клинике лечение методом электроэякуляции. Речь шла о части общей выборки пациентов с ПСМ, большинство из которых являлись молодыми людьми с травмами. Пациенты перенесли повреждения спинного мозга различных уровней и полноты. Среди больных 33 были заинтересованы в наступлении беременности (39,3%), в то время как остальных интересовало установление потенциальной возможности иметь детей. При электроэякуляции производится низкотоковая стимуляция эякуляторных органов с помощью ректального зонда. Собранная сперма используется для определения способности к оплодотворению или для непосредственного оплодотворения.

Результаты: Восемьдесят четыре пациента прошли лечение методом электроэякуляции. Средний возраст составил 31,3 года, средний возраст в момент получения травмы – 21,7 лет. Выявлены 29 повреждений шейного отдела позвоночника, 50 – грудного и 5 – поясничного отдела позвоночника. У шестидесяти трех пациентов диагностировано полное повреждение (ASIA A), у 21 – неполное (ASIA B – 15, ASIA C – 5, ASIA D – 1). У пятидесяти девяти пациентов обнаружено поражение верхнего мотонейрона, у 25 – нижнего мотонейрона. Суммарно проведено 355 стимуляций. Эякулят получен у всех пациентов за 350 стимуляций (98,6%); сперма присутствовала у 74 пациентов (88,1%) и была собрана за 296 стимуляций (83,4%). Получены достаточно большие объемы сперматозоидов, хотя в большинстве случаев зафиксированы низкие показатели их подвижности и морфологии. Существенная разница в численности, подвижности и морфологии сперматозоидов отмечена между антеградными и ретроградными образцами. Отсутствие значительного улучшения качества спермы после четырех повторных последовательных стимуляций отмечено у 38 пациентов с повреждениями спинного мозга. Побочные эффекты оценены как несущественные и зафиксированы у 16 пациентов (19,1%). Из 33 пар, желавших наступления беременности, 26 достигли стадии инсеминации. Четыре беременности наступили после 33 циклов внутриматочного осеменения (частота наступления беременности составила 28,6% на одну пару), 15 – после 68 циклов экстракорпорального оплодотворения (микроманипулирование) (частота наступления беременности – 68,75% на одну пару). В целом, из 101 попытки зачатия 23 оказались успешными и привели к наступлению беременности в 18 парах. Общая частота наступления беременности составила 70% на одну пару.

Заключение: Высокий процент наступления беременности позволяет утверждать, что, несмотря на типично низкую подвижность сперматозоидов, характерную для электроэякуляции, электроэякуляция с использованием ректального зонда в сочетании с применением вспомогательных репродуктивных технологий при условии обеспечения командного подхода к терапии является эффективной и безопасной техникой лечения бесплодия у пациентов с повреждениями спинного мозга.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!