Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: онкология, лечение рака

Стаж: 35 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: ведущий специалист Израиля в области лечения рака молочной железы

Должность: заведующий отделением онкологии

Основное место работы: клиника Ихилов.

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Профессор Моше Инбар ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Следуют ли люди с колоректальным раком в семейном анамнезе медицинским рекомендациям по предупреждению колоректального рака?

У людей с колоректальным раком в семейном анамнезе риск развития колоректального рака в течение жизни повышен в 2-5 раз. Таким образом, им в особенности полезно следовать медицинским рекомендациям по предупреждению развития колоректального рака. Несмотря на повышенный риск, более ранние исследования выявили пренебрежение колоноскопией в качестве скрининговой процедуры и недостаток данных об особенностях образа жизни, способных повлиять на частоту прохождения колоноскопии в указанной когорте. Первичные цели исследования состояли в (а) оценке паттернов скрининга на колоректальный рак и особенностей образа жизни братьев, сестер и детей пациентов с колоректальным раком; (б) установлении расхождений между фактическим поведением и медицинскими рекомендациями; (в) идентификации членов семьи с множественными нездоровыми повседневными привычками. Вторичная цель состояла в установлении возможной связи между частотой прохождения скрининга на колоректальный рак и частотой обращения за другими профилактическими медицинскими услугами.

В кросс-секционном исследовании участвовали 318 человек первой степени родства по отношению к 164 пациентам с колоректальным раком, проходящим лечение в Тель-Авивском медицинском центре «Сураски». Опросы проводились на основании структурированной анкеты. Обнаружилось значительное пренебрежение колоноскопией в качестве скрининговой процедуры – только семьдесят три родственника первой степени (23%) придерживались рекомендованного расписания скрининговых процедур. Данный показатель слегка улучшился (N=58, 31,9%) у участников возрастом 40 лет и старше, хотя все равно остался гораздо ниже оптимальной отметки. Схожий результат (N=70, 21,7%) наблюдался в отношении других обследований на выявление рака, а также обычных медицинских проверок. Обнаружена существенная связь (P<0,0001) между ведением здорового образа жизни, общим пользованием профилактическими медицинскими услугами и следованием рекомендациям по скринингу на колоректальный рак.

Люди первой степени родства по отношению к пациентам с колоректальным раком чрезмерно пренебрегают скринингом на колоректальный рак. Родственники первой степени, не соблюдающие рекомендаций по скринингу на колоректальный рак, ведущие нездоровый образ жизни и избегающие иных скрининговых обследований на онкологические заболевания, находятся в группе повышенного риска и нуждаются в особом внимании при проведении будущих вмешательств.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!