Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: торакальная хирургия

Стаж: 20 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший торакальный хирург

Должность: заведующий отделением торакальной хирургии

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Рам Кремер написал более 150 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Успешный контроль болезни, вызванной вирусом Эбола: анализ данных, полученных от внутренних служб сельских областей Сьерра-Леоне

Введение: Масштаб и географическое распределение текущей вспышки заболевания в Западной Африке вызвал сомнения в эффективности установленных методов контроля эпидемии. Первый случай геморрагической лихорадки Эбола (ГЛЭ) зафиксирован в Сьерра-Леоне в мае 2014-го года в округе Кайлахун. Несмотря на высокую частотность заболеваемости в других регионах страны, инфекция в округе была ликвидирована к декабрю 2014-го года. Мы представляем описание вмешательств, обеспечивших успешный контроль ГЛЭ в Кайлахуне, и возможностей контроля ГЛЭ в других регионах.

Методы: Мы проанализировали данные, полученные от внутренних служб и из опубликованных докладов агентств, ответственных за принятие экстренных мер, в целях генерации описания структуры и типов ответных мер, числа случаев ГЛЭ и эпидемических характеристик. Сюда относятся ежедневные национальные доклады о ситуации; данные, полученные из регионов; сообщения Министерства здравоохранения и санитарного контроля Сьерра-Леоне, а также сведения о пациентах и внутренние эпидемиологические доклады организации «Врачи без границ» (MSF). В период вспышки эпидемии мы применяли определения случаев ГЛЭ, установленные Всемирной Организацией Здравоохранения. Оценены такие характеристики, как уровень ответных мер и эпидемиологические свойства, включая повторное воздействие вируса (в связи с захоронением и не только), временной интервал между клиническими проявлениями заболевания и поступлением в Центр лечения геморрагической лихорадки Эбола, воздействие вируса в связи с характером работы (медперсонал и иные категории работников), а также смертность. Мы произвели сравнение указанных характеристик между двумя временными периодами – с июня по июль (ранний срок начала ответных мер) и с августа по декабрь (когда повысились степень распространения и качество ответных мер). Мы использовали стохастическую модель в целях прогнозирования числа случаев заболевания на поколение с учетом разных количеств больничных мест и различной частотности заболеваемости в пораженных эпидемией населенных пунктах.

Результаты: С июня по декабрь 2014-го года в Кайлахуне зафиксировано 652 возможных/подтвержденных случая заболеваемости геморрагической лихорадкой Эбола. Центр лечения ГЛЭ открылся в июне. К августу 2014-го года введена интегрированная стратегия обнаружения, лечения и профилактики инфекции в окружной зоне медицинского обслуживания. С июня-июля по август-декабрь 2014-го года число сотрудников, осуществляющих наблюдение и отслеживание контактов инфицированных больных, увеличилось с 1,0 до 8,8 на каждый подтвержденный случай ГЛЭ; вместимость Центра лечения ГЛЭ увеличилась с 32 до 100 больничных мест; число бригад, ответственных за захоронение, удвоилось, и меры по профилактике инфекции распространились на более обширные территории. Перечисленные усовершенствования в ответе на эпидемию связаны со следующими изменениями между указанными временными периодами: соотношение между подтвержденными и возможными случаями инфицирования ГЛЭ увеличилось с 35% до 83% (x(2) p-value<0,001); соотношение подтвержденных случаев и поступления пациентов на лечение в Центр терапии ГЛЭ менее, чем через три дня после развития симптоматики, увеличилось с 19% до 37% (x(2) p-value<0,001), и частота инфицирования вследствие захоронения среди принятых на лечение пациентов снизилась с 33% до 16% (x(2) p-value<0,001). Итоги математического моделирования подтвердили одинаковую важность достаточного числа больничных мест в центрах лечения ГЛЭ и наблюдения с отслеживанием контактов для контроля распространения геморрагической лихорадки Эбола.

Дискуссия: Результаты нашего исследования демонстрируют, что контроль ГЛЭ достигается за счет установленных вмешательств на основе идентификации и своевременного лечения людей, находящихся в группе риска заболевания геморрагической лихорадкой Эбола, включая вопрос постоянной передачи вируса в окружающих регионах. Ключевыми факторами в достижении контроля выступили обеспечение достаточного количества больничных мест (включая поступление пациентов в специализированные учреждения для оценки подозреваемых и возможных признаков инфицирования), участие профессиональных медицинских сотрудников в лечении инфекции, а также обеспечение ответных мер по обнаружению случаев заболевания и профилактике инфекции на уровне населенных пунктов. Представленные в нашей работе структурные особенности ответных мер и принципы их территориального распространения имеют существенное значение для дальнейшего укрепления эффективного контроля в контексте текущих и будущих эпидемий болезни, вызванной вирусом Эбола.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!