Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: онкологияонкохирургия

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский

Ученая степень: PhD

Категория врача: врач высшей категории, ведущий онкохирург Израиля

Должность: заведующий хирургического отделения по лечению онкологии груди

Основное место работы: клиника Ихилов (Сураски).

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Профессор Шломо Шнейбаум написал более 170 научных работ. Краткое содержание главных научных работ профессора:

Циторедуктивная хирургия и интраперитонеальная гипертермическая химиотерапия при перитонеальном карциноматозе

Контекст: Перитонеальный карциноматоз представляет собой распространенную форму рака с неблагоприятным прогнозом, против которой в прошлом назначалась преимущественно паллиативная терапия. В настоящее время оптимальный подход к лечению злокачественных новообразований брюшины включает перитонэктомию, висцеральную резекцию и периоперативную внутрибрюшинную гипертермическую химиотерапию. Ожидаемые результаты варьируются от по меньшей мере паллиативных до максимально приближенных к полному излечению. Обязательным является правильный отбор пациентов.

Цели: Установить, способны ли циторедуктивная хирургия и интраперитонеальная гипертермическая химиотерапия лишь с незначительными осложнениями продлить выживаемость пациентов с перитонеальным карциноматозом.

Методы: Семнадцать пациентов с перитонеальным карциноматозом перенесли 22 интраперитонеальные гипертермические перфузии в нашем учреждении в период с 1998-го по 2007-й гг. У шести больных диагностирована псевдомиксома брюшины, у пяти – колоректальная карцинома, у трех – рак яичников, и у трех – мезотелиомы. Все пациенты перенесли циторедуктивное хирургическое вмешательство с оставлением только остаточного метастаза менее одного сантиметра в диаметре. Интраперитонеальная химиотерапия вводилась через четыре больших катетера типа 2F с использованием закрытой системы из двух помп, теплообменного устройства и двух фильтров. После того, как внутрибрюшинная температура пациента достигала 41 градуса по Цельсию, производилась интраперитонеальная циркуляция 30-60 мг митомицина C.

Результаты: Пациентам произвели различные анастомозы. Ни у кого не наблюдалось несостоятельности анастомоза или серьезных осложнений. У шести пациентов развились незначительные осложнения (плевральный выпот, лейкопения, лихорадка, длительная паралитическая непроходимость кишечника, септицемия), из которых в двух случаях подозревается токсическое воздействие химиотерапии (лейкопения). Периоперативной смертности не зафиксировано. Показатели выживаемости некоторых пациентов составили более пяти лет.

Выводы: Интраперитонеальная гипертермическая перфузия является безопасным методом лечения пациентов с перитонеальным карциноматозом. Она характеризуется приемлемыми показателями частотности осложнений и обеспечивает значительное повышение выживаемости и качества жизни избранных пациентов.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!