Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: урологическая хирургия,  лапароскопическая и робот-ассистируемая хирургия

Стаж: 30 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: старший врач

Должность: заведующий отделением урохирургии

Основное место работы: клиника «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Яков Рамон ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Определение стандартных результатов лечения пациентов с локализованным раком предстательной железы

Контекст: Стоимостно-ориентированное здравоохранение предложено в качестве фактора, объединяющего улучшенные результаты лечения и сдерживание расходов.

Цель: Разработать комплекс стандартных многоаспектных результатов лечения, ориентированных на нужды пациента, в целях отслеживания, сравнения и оптимизации стоимости лечения локализованного рака предстательной железы.

План, учреждение и участники: Мы собрали международную рабочую группу, состоящую из пациентов, экспертов по регистровым исследованиям, урологов и радиологов-онкологов, чтобы произвести обзор существующих данных и практик.

Параметры результатов и статистический анализ: Группа определила рекомендованные стандарты, из которых ясно, состояние каких больных необходимо отслеживать, что именно нужно измерять и в какие временные промежутки, а также какие данные необходимы для выполнения значимых сопоставлений. Применяя модифицированный метод Дельфи в рамках ряда телеконференций, группа достигла консенсуса по поводу стандартных результатов лечения.

Результаты и ограничения: Мы рекомендуем применять комплекс стандартных результатов лечения по отношению к мужчинам с впервые диагностированным локализованным раком предстательной железы, которым назначили лечение методом активного наблюдения, хирургического вмешательства, радиационного облучения либо иными методами. В комплекс стандартных результатов включены характеристики острого токсического воздействия, испытываемого в течение шести месяцев лечения, а также итоги процедур по оценкам пациентов, регулярно отслеживаемые на протяжении десяти лет. Включены полученные от пациентов сведения о недержании мочи и раздражении мочевого пузыря, кишечных проявлениях, симптоматике со стороны половых органов и гормональных признаках патологии; в качестве измерительного инструмента рекомендуется Комплексный краткий опросник по расширенной шкале оценки рака простаты. В результатах контроля заболевания учитываются показатели зависимой от конкретной причины и общей выживаемости, а также выживаемости без метастазов и выживаемости без биохимического рецидива. Исходная клиническая и патологическая информация, а также сведения о сопутствующих заболеваниях включены в стандарт с целью улучшения интерпретируемости сопоставлений.

Выводы: Мы определили простой, легко внедряемый в практику комплекс стандартных результатов, который, на наш взгляд, следует использовать в лечении всех мужчин с локализованным раком предстательной железы в качестве критического первого шага на пути к оптимизации стоимости терапии.

Аннотация для пациентов: Измерение, фиксация и сравнение идентичных результатов лечения в отношении различных методов и центров терапии обеспечат пациентов и специалистов сведениями, необходимыми для принятия информированных решений о лечении. Мы определили комплекс результатов, которые, по нашему мнению, необходимо отслеживать в каждом случае обращения пациента в медицинское учреждение с целью лечения локализованного рака простаты.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!