Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: хирургия, абдоминальная хирургия

Стаж: 15 лет

Языки: иврит, английский.

Категория врача: лучший израильский хирург-онколог

Должность: старший хирург в отделении хирургии

Основное место работы: клиника «Шиба»

Медицинский центр «Шиба» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он расположен в центре страны, в пригороде г. Рамат-Гана. МЦ «Шиба» рассчитан почти на 2 тыс. мест госпитализации. Уровень медицинских услуг в этом центре соответствует о соответствии высоким мировым стандартам оказания медицинской помощи.

Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2

Рейтинг: 4,8 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Юрий Гольдес ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Лапароскопическая хирургия толстой и прямой кишки – спустя десять лет и 350 операций

Контекст: За десять лет, прошедшие с первого применения лапароскопии в целях холецистэктомии, данный подход стал излюбленной техникой проведения процедур на органах брюшной полости. Лапароскопическая хирургия толстой и прямой кишки до сих пор не применяется большинством хирургов ввиду технической сложности и недостатка подтвержденных данных о ее онкологической безопасности. По мере накопления данных и практического опыта отношение к указанному подходу постепенно меняется. Мы представляем наш опыт лапароскопической хирургии толстого кишечника за последние десять лет.

Цель: Определить краткосрочные и среднесрочные результаты лапароскопической хирургии толстой и прямой кишки, а также обобщить долгосрочные результаты радикальной колэктомии в рамках лечения злокачественного новообразования.

Методы: Сведения обо всех пациентах, перенесших лапароскопическую хирургию толстой и прямой кишки, проспективно вводились в компьютеризированную базу данных. В составе сведений указывалась информация о демографических характеристиках пациентов, хирургической технике и периоперационном течении заболевания. Дальнейшая информация о состоянии пациентов собрана на основании данных об амбулаторных посещениях лечебных учреждений, а также – в отдельных случаях – на основании телефонных опросов. Анализ информации произведен при помощи пакета статистических компьютерных программ.

Результаты: За десятилетний период проведено 350 различных лапароскопических процедур на толстой и прямой кишке – как в рамках лечения доброкачественных состояний, так и в целях удаления злокачественных опухолей. Шестьдесят процентов операций проведено в целях лечения колоректального рака. В 14,5% случаев потребовалось сменить хирургическую тактику на открытую лапаротомию. Послеоперационные осложнения выразились в инфицировании операционной раны в 17,4% случаев, несостоятельности анастомоза у 6,9% пациентов и смертности, достигшей 2,8%. По результатам длительного наблюдения за состоянием пациентов выявлены локальные рецидивы рака в 2,3% случаев и системные рецидивы у 8,2% больных. Показатель пятилетней выживаемости достиг 56% после резекции колоректального рака вне зависимости от стадии и 63% после резекции, направленной на полное излечение.

Выводы: При лапароскопическом подходе к хирургии толстого кишечника наблюдаются краткосрочные и долгосрочные результаты, сравнимые с аналогичными показателями открытых операций в отношении частоты развития периоперационных осложнений и долгосрочного онкологического результата. Преимущества лапароскопии, связанные с меньшей степенью травмирования брюшной стенки, оправдывают внедрение данной техники в качестве полноправной альтернативы полостным операциям.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!