x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение цервикальной дистонии в Израиле

Цервикальная дистония (спастическая кривошея) – это неврологическое заболевание, приводящее к патологическому сокращению шейных мышц. Голова больных с цервикальным спазмом наклонена в сторону, они испытывают боль и не могут нормально поворачивать шею. Это значительно ухудшает качество жизни. Израильские врачи применяют инновационные терапевтические и хирургические методики, поэтому лечение цервикальной дистонии в Израиле дает наилучшие результаты. Во всех клиниках страны стоит оборудование последнего поколения, обеспечивающее безопасность пациентов и высокую точность любых медицинских процедур.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение цервикальной дистонии в Израиле

Хирурги выполнили 158 хирургических процедур при спастической кривошеи.

Лечение цервикальной дистонии в Израиле

Израиль является лидером в области лечения неврологических заболеваний.

Лечение цервикальной дистонии в Израиле

В клиниках Израиля проводят 100% качественную диагностику неврологии по передовым стандартам.

Диагностика цервикальной дистонии

Спастическая кривошея проявляется длительным напряжением шейных мышц, в результате которого голова и шея занимают вынужденное неудобное положение. Иногда наблюдаются непроизвольные движения головой и тремор.

Спастическая кривошея бывает врожденной и приобретенной. Часто развивается после травм шейного отдела позвоночника и вследствие неврологических расстройств. Спазм шейных мышц могут вызывать психотропные и противорвотные препараты. Вследствие этих факторов нарушается передача нервных импульсов к мышцам шеи. Без лечения заболевание может привести к патологии сосудов шеи, смещению костных структур.

Программа диагностики

Диагноз ставится на основании жалоб пациента, физикального осмотра и результатов инструментального обследования. Израильские клиники оснащены высокотехнологичным диагностическим оборудованием для точной постановки диагноза и оценки патологических изменений нервной и мышечной ткани.

Первый день

Пациента встречают в аэропорту и сопровождают до места проживания на период обследования. Больной приходит на прием к врачу для первичного осмотра, который включает:

  • сбор анамнеза для выявления причин заболевания и дифференциации от симптомов других болезней;
  • физический осмотр, неврологическое обследование, оценку состояния шейных мышц и положения шеи, определение формы и степени тяжести гиперкинеза.

Врач изучает материалы обследований, которые пациент прошёл по месту жительства.

Второй день

Больному проводят полную диагностику, делают:

  • анализы крови и мочи;
  • электромиографию (ЭМГ), чтобы изучить электрическую активность мышц;
  • ультразвуковое обследование для оценки состояния мягких тканей и сосудов шеи;
  • рентгенографию шеи для исключения смещения или перелома позвонков.

При необходимости больной проходит КТ и МРТ, чтобы исключить наличие патологий с похожими симптомами.

Третий день

Пациента осматривает ведущий ортопед (невролог) клиники. Он составляет протокол лечения, выписывает рецепты на лекарственные препараты. Всю медицинскую документацию переводят на язык, которым владеет больной.

Цены на лечение цервикальной дистонии

Цены на лечение спастической кривошеи в Израиле ниже, чем в ряде других стран с развитой медициной. Узнать точную стоимость лечения можно, связавшись по телефону с клиникой. Здесь приведены приблизительные цены в USD:

  • Консультация ортопеда (невролога) — 550.
  • Рентгенография — 65.
  • МРТ — 730.
  • КТ — 420.
  • Физиотерапия. В зависимости от вида и количества процедур.
  • Хирургическое лечение —15000
  • Глубокая стимуляция мозга — от 35000

Можно ли сэкономить на лечении в Израиле?

Возможно сэкономить на диагностике – привезти с собой диски с результатами визуальных исследований (МРТ, КТ). Врачам в Израиле останется только расшифровать их.

Лечение цервикальной дистонии в Израиле

Каждый пациент с диагнозом спастическая кривошея индивидуален в плане течения заболевания и причин, которые его вызвали. Поэтому терапию подбирают с учетом особенностей конкретного случая. Специалисты Израиля обладают большим опытом и необходимыми знаниями для того, чтобы разработать наиболее эффективный план лечения. Все пациенты возвращаются к полноценной жизни, избегают инвалидизации. Израильские клиники предлагают консервативное лечение с помощью медикаментов и физиотерапии, а также более радикальные методы, дающие стойкий положительный результат.

Медикаментозное лечение

Цервикальную дистонию успешно лечат инъекциями ботулотоксина А. Для точного попадания в спазмированную мышцу процедуру проводят под контролем УЗИ и электромиографии.

Хирургическое лечение

Назначают при отсутствии эффекта от ботулинотерапии. Есть несколько вариантов проведения операции при спастической кривошее – селективная денервация, пластика спазмированной мышцы для увеличения ее длины и другие методы.

Глубокая стимуляция мозга (DBS)

Это перспективный метод лечения цервикальной дистонии, при котором на определённые участки мозга направляют электрические импульсы, управляющие активностью мозговых центров, которые отвечают за сокращение мышц шеи. Для этого в область базальных ганглиев имплантируют крошечные электроды. Процедура имеет определённые риски и ограничения, необходимо пройти тщательное обследование.

Как начать лечение в Израиле?

В первую очередь нужно найти клинику, которая специализируется на лечении цервикальной дистонии. Свяжитесь с выбранной клиникой по указанному на сайте телефону и предоставьте свою историю болезни. Врачи проанализируют ваше состояние и в ходе онлайн консультации порекомендуют подходящий метод лечения. После этого можно начинать готовиться к поездке – собирать необходимые медицинские документы, включая результаты обследований, оформлять визу и подбирать жилье. Многие медицинские центры предлагают специальные пакеты услуг для иностранных пациентов, включающие в себя медицинскую консультацию, диагностику, лечение и визовую поддержку.

Больные, которые прошли лечение в Израиле, теперь наслаждаются активной жизнью без боли и дискомфорта. В своих отзывах они отмечают значительное ослабление симптомов после лечебных процедур.

Отправить заявку на лечение
Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
278
Дата публикации:
2 февраля, 2024
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены