x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение метастатического рака брюшной полости

Метастазы в брюшной полости – это разновидность опухолей, характерная в первую очередь при раке желудка и яичников, но может развиваться и при других онкологических процессах в брюшине. Механизм их образования не отличается в зависимости от места локализации. Обычно метастазирование в брюшной полости исключает возможность радикального хирургического вмешательства. В «выигрышном» положении остаются только больные раком яичников – их случае допускают оперирование. В любом варианте метастазы в брюшной полости требуют оперативного лечения, иначе человек будет страдать от побочных симптомов – вплоть до летального исхода. Лучше всего терапией онкологий занимаются клиники Израиля. Все благодаря профессионализму врачей и современному оборудованию, методикам.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение метастатического рака брюшной полости

78.6% операций при раке кишечника в Израиле были проведены лапароскопическим путем.

Лечение метастатического рака брюшной полости

348 пациентов прошли гипертермическую интраперитональную химиотерапию (HIPEC).

Лечение метастатического рака брюшной полости

99.2% пациентов клиник Израиля остались довольны лечением в Израиле.

Лечение метастатического рака брюшной полости в Израиле

В большинстве случаев лечение метастазов предполагает борьбу с первичной опухолью. Раковые клетки не сильно изменяются – они лишь перебираются в новое место. Потому в клиниках Израиля чаще всего используют химиотерапию, гормонотерапию или таргетную терапию. Но лечение метастатического рака брюшной полости предполагает учитывать особенности опухоли в зависимости от локализации процессов и характера симптомов.

Химиотерапия

Химиотерапия – подразумевает уничтожение мутировавших клеток при помощи химических препаратов. Они попадают в кровоток и воздействуют на все зараженные участки организма. Препараты влияют не только на поврежденные, но и на здоровые клетки – это часто приводит к неприятным побочным эффектам. Химиотерапия назначается не только для полного разрушения, но и для контроля размеров опухоли, останови ее роста или создания помех для развития.

Этот метод достаточно распространен. При этом химиотерапия может быть совмещена с другими вариантами лечения – как до, так и после них. Если в конкретном случае было допустимо использование хирургии, то препараты могут помочь убрать оставшиеся клетки опухоли, которые не удалось удалить хирургу. В своей практике израильские врачи применяют современны препараты разного формата. Обычно это цитостатические антибиотики, аликлирующие противораковые вещества, средства из группы антрациклинов.

HIPEC

Еще одна причина популярности химиотерапии – хирургическим путем невозможность полностью удалить метастазы из брюшной полости. После операции все равно остаются небольшие очаги, способные привести к рецидивам. Системная химиотерапия не сильно повышает уровень выживаемости. Даже прямой ввод препаратов в брюшную полость не оказывает должного эффекта.

Из-за этого появился относительно новый метод – гипертермическая интраперитональная химиотерапия (HIPEC). Он был разработан порядка 30 лет назад, но лишь в последние годы стал популярен среди израильских онкологов.

HIPEC применяется вместе с циторедуктивной операцией. Если упростить процесс, то вначале хирург удаляет все крупные образования в брюшной полости. Затем все ткани промываются горчим раствором химического вещества. Нагревание до 41-43°C позволяет эффективно убить клетки опухоли, повысить проницаемость клеточных мембран, оказать повреждающее действие на клетки, усилить цитотоксический эффект. В итоге удается значительно повысить процент выживаемости пациентов.

PIPAC

Это внутрибрюшинная аэрозольная химиотерапия под давлениям. Достаточно щадящий метод лечения. В процессе операции в стенках брюшной полости делают проколы и вводят в них инструменты. Под давлением подается аэрозоль с химическим веществом. Это распространенный метод, но статистика показывает, что он менее эффективен, чем HIPEC.

Диагностика метастатического рака брюшной полости

Обычно диагностические процедуры занимают до 3-4 дней. В этот период врач занимается сбором анализов и подготовкой выбранной методики лечения.

Программа диагностики

Диагностические процедуры разделены на несколько дней:

  1. Консультационный период. Сбор показаний, осмотр состояния больного.
  2. Анализы. Их спектр может отличаться в зависимости от месторасположения рака.
  3. Заключение и начало лечения.

Цены на лечение метастатического рака брюшной полости

Стоимость лечения в израильской клинике зависит от характера рака, его стадии и других факторов. Обычно полный курс терапии обходится пациенту в 10-20 тысяч долларов США.

Можно ли сэкономить на лечении в Израиле?

Чтобы сэкономить на лечении, нужно пройти консультацию в разных клиниках и сравнить эффективность подхода, предлагаемые расценки. Это позволит выбрать оптимальный вариант.

Как начать лечение в Израиле?

Медицина в Израиле доступна для каждого. Чтобы начать лечение достаточно записаться на прием к онкологу.

Отправить заявку на лечение

Источники:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
305
Дата публикации:
21 мая, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены