x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

Рак сигмовидной кишки представляет собой опухоль, растущую на эпителии кишечника. В рейтинге самых частых онкологических заболеваний он занимает третье место. Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле актуально, так как в этих клиниках врачи применяют инновационные технологии и современнейшее оборудование. Они часто справляются даже с финальной стадией болезни.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

412 пациентов прошли хирургическое лечение рака сигмовидной кишки в клиниках Израиля.

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

98.6% пациентов после лечения рака в Израиле вернулись к полноценной жизни.

Лечение рака сигмовидной кишки в Израиле

33.5% пациентов клиник Израиля избежали операции, благодаря точной диагностике.

Диагностика и план лечения рака сигмовидной кишки

Рак можно обнаружить по некоторым симптомам. Клиническая картина зависит от состояния здоровья, стадии болезни. Начальный этап развития рака кишечника обычно не сопровождается яркими симптомами, но его можно обнаружить с помощью лабораторных исследований.

На поздних стадиях заболевание выражается в изменениях стула, судорогах, спазмах в области живота, головных болях. При нем также может появляться слабость, снижение веса, потеря аппетита и кровотечение.

Программа лечения

Израильские специалисты могут начать лечение рака сигмовидной кишки на любой стадии. Они проводят детальную консультацию с пояснением методов диагностики заболевания. Программа лечения обычно включает три этапа.

Первый этап

Первые действия врача – осмотр пациента, сбор данных и пальпирование кишечника. Затем специалист назначает диагностические мероприятия. Обычно для определения рака кишечника используют:

  • баллонную, видеокапсульнуюэнтероскопию;
  • ЭРХПГ;
  • дилатацию пищевода;
  • УЗИ, МРТ или КТ;
  • колоноскопию;
  • гастроскопию;
  • ирригоскопию;
  • лабораторные исследования;
  • ректороманоскопия.

Основной способ определения заболевания – колоноскопия. Израильские специалисты проводят ее под общей анестезией, поэтому исследование безболезненно. Во время процедуры врачи делают биопсию для определения характеристик новообразования. Если оно имеет малый размер и не распространяется по организму, ее могут сразу удалить.

На первом этапе нужно сдать анализы на белки, находящиеся в крови больных онкологическими заболеваниями. Затем его могут направить на другие обследования, которые позволят визуализировать новообразование, его характеристики. Длительность диагностики обычно составляет не более 4 дней.

Второй этап

Второй этап заключается в составлении и проведении индивидуальной терапии. Основным методом является хирургическое вмешательство, направленное на удаление опухоли. В процессе операции проверяются лимфоузлы. Пораженные удаляют, чтобы рак не распространялся по лимфатической системе.

После операции извлеченные ткани отправляют на гистологический анализ. Если в них обнаружат раковые клетки, то пациенту назначат химиотерапию. Она уничтожает очаги поражения в организме, даже если их не видно на снимках КТ, МРТ. Лечение обычно длится от 1 недели до полугода.

Третий этап

Третий этап терапии заключается в наблюдении за пациентом и профилактике. После проведения лечения нужно следить за состоянием больного. Чтобы исключить рецидив, специалисты рекомендуют в первые два года после терапии проходить обследование каждые 3-5 месяцев. Затем можно делать это ежегодно.

Пациента, имеющего в анамнезе рак кишки, регулярно проверяют на онкомаркеры, отправляют на колоноскопию или компьютерную, магнитно-резонансную томографию, УЗИ. При наличии дискомфорта, болей, спазмов после терапии необходимо сразу обращаться к специалисту.

Цены на лечение рака сигмовидной кишки

Стоимость лечения рака кишечника от программы лечения. В него входят диагностические, терапевтические и восстанавливающие процедуры. Консультации врачей обычно стоят от 400-500$, анализы – от 190$, другиеисследования – от 900$. Лучевая терапия обойдется от 170$ (за одно поле), а химиотерапия – от 900$ за 1 сутки.

Можно ли сэкономить на лечении в Израиле?

Сэкономить на лечении в Израиле можно с помощью сравнения цен в разных клиниках. Стоит отправить необходимые документы и заполнить анкеты в нескольких организациях. Часть диагностических процедур можно сделать в России, но нужно узнать, примут ли результаты исследований в выбранной клинике.

Сроки лечения стоит уточнить заранее, так как от них зависит сумма расходов на проживание в Израиле. Многие клиники дают возможность пройти реабилитацию в России, что также сэкономит деньги пациента. Сократить расходы позволит удаленное общение с лечащим врачом.

Методы лечения рака сигмовидной кишки в Израиле

Основной метод лечения рака сигмовидной кишки – хирургическое вмешательство. Наиболее часто применяется сигмоидэктомия, при которой вырезают опухоль и часть здоровых тканей вокруг нее. При большом очаге поражения удаляют всю сигмовидную кишку. После или перед хирургическим вмешательством используют дополнительную терапию.

Химиотерапия

Этот тип лечения подразумевает внутривенное введение препаратов, борющихся с аномальными клетками. Обычно их используют как дополнение к терапии после операции или на финальных стадиях заболевания для уменьшения опухоли. Пациенту назначают несколько курсов. В промежутках делают анализы для оценки состоянии больного.

Некоторые израильские клиники применяют новый метод терапии – HIPEC. Он включает удаление новообразования с помощью операции. Затем в брюшную полость заливают специальный препарат. HIPECэффективнее простой химиотерапии, так как концентрация лекарства около опухоли в 20 раз больше, чем при обычном лечении. Препарат вводится местно, поэтому не вредит здоровым тканям.

Лучевая терапия

Этот вид терапии подразумевает облучение, угнетающе действующее на клетки злокачественного новообразования. Существует несколько основных разновидностей этого типа лечения при раке сигмовидной кишки:

  1. Стереотаксическая. Специалисты создают 3D-модель новообразования на основе исследований. Дозы облучения направляются непосредственно в пораженные клетки и не задевают здоровые.
  2. Интраоперационная. Она используется при хирургическом вмешательстве, когда опухоль находится в поле зрения врача. Помогает избежать лучевой терапии в дальнейшем или сократить число сеансов.
  3. SIRT. С использованием аппарата для УЗИ врач вводит специальную иглу с препаратом в артерию, ближайшую к пораженным клеткам. Этот способ почти не воздействует на здоровые ткани. Он повышает степень радиации в больныхклетках до 40 раз.

В лечении рака сигмовидной толстой кишки этот тип терапии почти не применяется, так как при малейшей ошибке может вызвать прободение или перитонит. Его используюттолько для устранения метастазов.

Таргетная (целевая) терапия

Эта терапия подразумевает применениелекарств, воздействующих только на некоторые причины развития злокачественных опухолей. Она предназначена для повышения эффективности от химиотерапии и улучшения состояния больного. Препятствует появлению новых злокачественных клеток или сосудов, необходимых для жизнедеятельности опухоли.

Как начать лечение в Израиле?

Для лечения рака сигмовидной кишки можно обратиться напрямую в израильскую клинику. Для этого используют форму заявки на сайте, звонок в call-центр или e-mail. Также есть посредники, устраивающие медицинские туры. В них входит организация перелета, жилья, лечения и сопровождение пациента до выздоровления.

Отправить заявку на лечение

Примечания:

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
297
Дата публикации:
27 мая, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены