Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: урология, онкология

Стаж: 20 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: специалист уролог

Должность: заведующий отделением эндоурологии

Основное место работы: медицинский центр Ихилов.

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Марио Софер написал более 140 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Эндоурологические процедуры и сексуальная дисфункция: проспективный многомерный анализ

Цель: Установить наличие или отсутствие связи эндоурологических вмешательств с послеоперационной сексуальной дисфункцией.

Пациенты и методы: В исследовании участвовала проспективная группа последовательно поступивших пациентов, получивших направление на эндоурологические процедуры. Применялся общий наркоз, при необходимости устанавливались JJ-стенты. Произведен анализ изменений сексуальной функции на основании данных, полученных по итогам заполнения пациентами анкет Международного индекса эректильной функции за день до процедуры, а также спустя 1 месяц и до 3 месяцев после эндоурологического вмешательства.

Результаты: Группа участников исследования состояла из 50 мужчин возрастом (среднее +/- стандартное отклонение) 45 +/- 13 лет, из которых 25 перенесли уретероскопию, 9 перенесли ретроградную внутрипочечную хирургическую операцию и 16 перенесли комбинированную ретроградную внутрипочечную операцию и чрескожную нефролитотомию. JJ-стенты в послеоперационном порядке установлены 33-м пациентам (66%). Исследуемая когорта самостоятельно пожаловалась на значительное снижение эректильной функции (P=0,007), удовлетворения от полового акта (P<0,001), оргазмической функции (P=0,001), полового влечения (P<0,001) и общего удовлетворения (P=0,002) спустя 1 месяц после эндоурологических процедур. Данная дисфункция не была связана с хроническими заболеваниями, возрастом, курением, предоперационным или послеоперационным стентированием, типом процедуры, длительностью операции или уровнем профессионализма хирурга. Показатели сексуальной функции всех участников исследования вернулись к исходным отметкам в течение 3 месяцев (P<0,005). В послеоперационной эректильной функции группы пациентов, перенесших стентирование, обнаружилась негативная тенденция, не достигшая статистической значимости.

Выводы: Эндоурологические процедуры связаны с временной послеоперационной сексуальной дисфункцией, которая полностью и самостоятельно проходит в течение 3 месяцев. Влияние послеоперационного стентирования на сексуальную функцию незначительно. Результаты исследования могут использоваться в целях более подробного предоперационного консультирования пациентов.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!