Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: общая хирургия, колоректальная хирургия и проктология

Стаж: 23 года

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший хирург

Должность: Заведующий отделением хирургии в колопроктологии

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Миха Рабау ведет активную научную деятельность. Особое признание получил благодаря следующим научным работам:

Интервал >7 недель между неоадъювантной терапией и хирургической операцией улучшает полный патологический ответ и выживаемость без признаков заболевания у пациентов с местнораспространенным раком прямой кишки

Контекст: Мы установили, влияет ли временной интервал между неоадъювантной терапией и хирургической операцией на показатели операционной и послеоперационной заболеваемости и смертности, а также на степень полного патологического ответа (ППО) и частотность рецидивов заболевания при местнораспространенном раке прямой кишки.

Методы: Сто тридцать два пациента с местнораспространенным раком нижнего и среднего отделов прямой кишки перенесли радикальную резекцию следом за неоадъювантной химиолучевой терапией (с октября 2000-го по декабрь 2006-го гг.). Мы произвели обзор данных о схеме неоадъювантной терапии, временном интервале между неоадъювантной терапией и хирургической операцией, окончательных результатах патологического исследования, типе оперативного вмешательства, длительности операции, интраоперационных переливаниях крови, послеоперационных осложнениях, продолжительности стационарного лечения, рецидивах заболевания и смертности. Пациенты были разделены на две группы в соответствии с интервалом между неоадъювантной терапией и хирургической операцией: </=7 недель (группа A, n=48) и >7 недель (группа B, n=84).

Результаты: У пациентов обеих групп зафиксированы сравнимые демографические данные за исключением того, что пациенты группы A были моложе на момент проведения операции. Средний интервал между химиолучевой терапией и хирургической операцией составил 56 дней (от 13 до 173 дней). У 37 пациентов (28%) наблюдался полный и почти полный патологический ответ. У 53 пациентов (40%) развились осложнения. Внутрибольничная смертность отсутствовала. Продолжительность интервала не оказала влияния на тип операции, длительность процедуры, количество интраоперационных переливаний крови, послеоперационные осложнения и длительность стационарного лечения. Повышенная частотность полного и почти полного патологического ответа зафиксирована в группе с более продолжительным интервалом: 17% в группе A, 35% в группе B (P=0,03). У пациентов, прооперированных с интервалом >7 недель, отмечались значительно улучшенные показатели выживаемости без признаков заболевания (P=0,05).

Выводы: Интервал >7 недель между неоадъювантной терапией и хирургической операцией связан с повышенной частотностью полного и почти полного патологического ответа, снижением риска рецидива патологии и улучшением показателей выживаемости без признаков заболевания.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!