Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специализация: хирургиягастроэнтерология

Стаж: 23 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: старший врач отделения хирургии

Должность: ведущий колоректальный хирург

Основное место работы: в клинике «Ассута»

«Ассута» — старейшая и крупнейшая частная клиника Израиля. Ее новые корпуса в северное части Тель-Авиве (в районе Рамат-а-Хайяль) были построены всего 3 года назад. Они оснащены по последнему слову медицинской техники.  В 2011 году клиника получила сертификат JCI (Joint Commission International).

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Симон Даниэль Дуэк ведет активную научную деятельность:

Трансанальная эндоскопическая микрохирургия в лечении опухолей верхнего отдела прямой кишки

Контекст: По сравнению с традиционной резекцией прямой кишки трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ) быстрее и безопаснее. Цель данного ретроспективного исследования состояла в оценке эффективности ТЭМ в лечении опухолей, расположенных в верхнем отделе прямой кишки, на расстоянии >/=10 см от края ануса.

Методы: Произведен ретроспективный анализ данных всех пациентов, перенесших трансанальную эндоскопическую микрохирургию в рамках лечения опухолей прямой кишки, находящихся на расстоянии >/=10 см от края ануса, в период с 2001-го по 2010-й гг. в двух медицинских центрах в Израиле. Исследуемая группа состояла из 96 пациентов (57 мужчин, 39 женщин), перенесших девяносто девять процедур ТЭМ. Собранная информация включала такие сведения, как демографические данные пациентов, характеристики опухоли, показания к хирургическому вмешательству, итоги операции и детали процедуры, послеоперационные результаты и данные, полученные по итогам гистопатологического исследования. Произведен расчет долгосрочных результатов, включая местные рецидивы доброкачественных новообразований, а также местные рецидивы и общую выживаемость в отношении злокачественных опухолей. Категориальные переменные вычислялись по таблицам частотности; линейные переменные были представлены средними значениями и нормальными или средними квадратическими отклонениями при разбросе переменных. Анализ показателей выживаемости и частотности местных рецидивов произведен по методу Каплана-Мейера и по регрессионной модели Кокса.

Результаты: Среднее расстояние от опухоли до края ануса составило 11,3 +/- 2 см, средний размер опухоли – 2 см. Ранние послеоперационные результаты охарактеризованы как благоприятные, данных о ранней послеоперационной смертности не поступило. Показатель послеоперационной заболеваемости составил 10%. Что касается долгосрочных результатов лечения, в подгруппе пациентов с доброкачественными новообразованиями частота развития местных рецидивов по истечении среднего периода наблюдения в 8,7 лет достигла 5,1%. В группе пациентов со злокачественными опухолями показатели частоты развития местных рецидивов и общей выживаемости составили соответственно 6,9% и 87%.

Выводы: Трансанальная эндоскопическая микрохирургия в целях лечения опухолей верхнего отдела прямой кишки представляет собой выполнимую и в определенных случаях безопасную процедуру. Низкая частотность заболеваемости, меньшая продолжительность операции и пребывания в стационаре, отсутствие смертности и благоприятные долгосрочные результаты поддерживают предложение применения ТЭМ в лечении опухолей верхнего отдела прямой кишки.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!