Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: гастроэнтерология

Стаж: 25 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий специалист в области лечения заболеваний печени, включая тяжелые формы цирроза и гепатит С

Должность: заведующий отделением гастроэнтерологии

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Яков Барух написал более 180 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

ABT-450/r-омбитасвир и дасабувир с или без рибавирина в лечении гепатита C

Контекст: Схема лечения ABT-450 c ритонавиром (ABT-450/r), омбитасвиром и дасабувиром, без интерферона, с или без рибавирина продемонстрировала эффективность в вызове стойкого вирусологического ответа во второй фазе испытания с участием пациентов с вирусной инфекцией гепатита C генотипа 1. Мы провели клинические испытания третьей фазы с целью изучения эффективности и безопасности данной схемы в лечении пациентов с гепатитом C генотипа 1 и без цирроза, ранее не проходивших медикаментозную терапию.

Методы: Мы случайным образом назначили 419 пациентам с вирусной инфекцией гепатита C генотипа 1 (исследование «PEARL-III») и 305 пациентам с инфекцией генотипа 1a (исследование PEARL-IV) 12 недель терапии ABT-450/r-омбитасвиром (однократная ежедневная доза 150 мг ABT-450, 100 мг ритонавира и 25 мг омбитасвира), дасабувиром (250 мг дважды в день) и рибавирином, дозировка которого рассчитывалась на основании массы тела либо соответствующего рибавирину плацебо. Первичным критерием эффективности выступал стойкий вирусологический ответ (уровень РНК гепатита C менее 25 МЕ на миллилитр) спустя 12 недель по окончании терапии.

Результаты: Режим исследования привел к высоким показателям частоты стойкого вирусологического ответа среди пациентов с вирусной инфекцией гепатита C генотипа 1b (99,5% пациентов получали рибавирин, 99,0% проходили терапию без рибавирина) и с вирусной инфекцией гепатита C генотипа 1a (соответственно 97,0% и 90,2%). Из пациентов с инфекцией генотипа 1b у одного наблюдалось отсутствие вирусологического ответа, и у двух пациентов отсутствуют данные об их состоянии на двенадцатой неделе после окончания терапии. Среди пациентов с инфекцией генотипа 1a отсутствие вирусологического ответа чаще наблюдалось в группе без рибавирина, чем в группе больных, принимавших рибавирин (7,8% против 2,0%). В обоих исследованиях обнаружилось значительное преобладание низких уровней гемоглобина среди тех больных, кто принимал рибавирин. Два пациента (0,3%) прекратили прием препаратов в рамках клинического испытания вследствие наступления нежелательных явлений. Среди наиболее распространенных нежелательных явлений и побочных эффектов числились усталость, головная боль и тошнота.

Выводы: Двенадцать недель лечения комбинацией препаратов ABT-450/r-омбитасвир и дасабувир без рибавирина привели к высоким показателям стойкого вирусологического ответа среди пациентов с вирусной инфекцией гепатита C генотипа 1, ранее не проходивших медикаментозную терапию. Отсутствие вирусологического ответа чаще наблюдалось без приема рибавирина, чем с включением указанного препарата в схему лечения среди пациентов с инфекцией генотипа 1a, однако данная тенденция отсутствовала среди пациентов с инфекцией генотипа 1b.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!