Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность:  дерматология и венерология, рак кожи

Стаж: 20 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: ведущий специалист дерматолог-венеролог, занимается лечением рака кожи

Должность: старший врач отделения дерматологии

Основное место работы: медицинский центр Ихилов.

Медицинский центр «Ихилов» — крупнейшая государственная больница Израиля. Он находится в центральной части Тель-Авива, всего в получасе ходьбы от набережной. «Ихилов» рассчитан на 1300 мест госпитализации и по праву считается ведущим лечебным и научным центром Израиля.

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Йоси Алькалаи является автором более 130 научных публикаций, последние работы доктора:

Периоперативная мерцательная аритмия связана с повышением однолетней смертности пожилых пациентов, перенесших лечение перелома шейки бедра

Контекст: Лечение перелома шейки бедра зачастую назначается пожилым пациентам и ассоциируется с высокой смертностью. Сведения о значимости периоперативной мерцательной аритмии и ее последующей терапии в рамках ортопедической хирургии в лечении пожилых пациентов остаются неполными. Цель данного исследования состояла в том, чтобы установить, является ли впервые диагностированная мерцательная аритмия у пациентов с изначально синусным ритмом, проходящих лечение перелома шейки бедра, прогностическим фактором в отношении однолетней смертности и влияет ли на данную связь медикаментозная терапия мерцательной аритмии.

Методы: Мы произвели ретроспективную идентификацию всех пациентов возрастом свыше 65 лет, перенесших операцию по лечению перелома шейки бедра в нашем учреждении. Потенциальные больные с хронической мерцательной аритмией исключены из исследования. Идентифицированы 410 подходящих участников. Первичным конечным показателем выступали данные об однолетней смертности со дня проведения операции.

Результаты: Из 410 участников исследования у 15 (3,7%) развилась мерцательная аритмия в процессе стационарного лечения; у 395 (96,3%) признаков патологии не обнаружено. Прогностическими факторами развития мерцательной аритмии после хирургической операции по коррекции перелома шейки бедра выступали только предыдущая история мерцательной аритмии и текущий прием бета-блокаторов. Смертность среди пациентов с впервые диагностированной мерцательной аритмией оказалась значительно выше аналогичного параметра у больных без такой патологии (60% против 19,5%; p=0,001). Кроме того, обнаружена связь однолетней смертности с хроническим лечением методом антиаритмической терапии, а также с приемом антикоагулянтов. По результатам многомерного анализа мерцательная аритмия во время стационарного лечения являлась наиболее значимой переменной, связанной с показателями смертности (отношение рисков 6,7; доверительный интервал при доверительной вероятности 0,95: 2,1-21,4).

Выводы: Показатели однолетней смертности пожилых пациентов, проходящих лечение перелома шейки бедра, значительно повышены в группе больных с послеоперационной мерцательной аритмией. Доказательств влияния медикаментозной антиаритмической терапии на данную связь не обнаружено.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!