x
Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака кожи в Израиле

лечение рака кожи в Израиле

Существует несколько видов рака кожи. Самые распространенные из них – меланома, плоскоклеточный и базально-клеточный рак. В большинстве случаев все эти опухоли связаны с воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей. В нашей солнечной стране, где живет много людей со светлой кожей, рак кожи – одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Поэтому израильские врачи имеют большой опыт лечения рака кожи – и это признано во всем мире. Я несколько раз встречал в наших больницах пациентов из США и Западной Европы. Они приезжали в Израиль лечить меланому по инновационным протоколам, которые применяются пока только у нас.

Методики лечения

Лечение зависит от типа и стадии рака кожи. Во всех клиниках Израиля применяются похожие передовые международные протоколы. На ранних стадиях болезни основная цель – полное удаление опухоли в пределах здоровых тканей. Лечение обычно хирургическое. Разнообразие методов значительно расширяет возможности лечения в группе пациентов с отягощенным клиническим анамнезом, противопоказаниями к радикальному вмешательству. Одним из таких способов является лазерное удаление.

Хорошие результаты показывает близкофокусная рентгенотерапия. Однако этот вариант подходит для раковых опухолей малого размера. Лучевая, фотодинамическая или химиотерапия выполняется при высоком риске метастазирования.

Диагностика и лечение рака кожи в МЦ Ихилов

Лечение рака кожи в ИзраилеВ МЦ Ихилов работают онкохирурги с мировыми именами. Со многими из них я знаком лично – например, с профессором Шломо Шнейбаумом. Я часто встречаю его пациентов из стран постсоветского пространства. Большинство из них приезжают лечить меланому. Профессор проводит уникальную процедуру биопсии сигнальных лимфоузлов, которая позволяет точно определить стадию меланомы и назначить правильное лечение.

А недавно коллеги из медцентра Ихилов рассказали мне о своей новой методике лечения рака кожи с применением низкоэнергетического излучения.

Плюсы:

  • Входит в число 3 крупнейших государственных медцентров Израиля.
  • 10% врачей – профессора с мировыми именами.
  • Расположен в центре Тель-Авива — в шаговой доступности от гостиниц, банков, торговых центров, городских пляжей.

Минусы:

  • Высокая стоимость парковки (могу подтвердить лично, т.к. живу в Тель-Авиве и постоянно бываю в этом медцентре).

Узнать стоимость лечения в МЦ «Ихилов»

Диагностика и лечение рака кожи в клинике Ассута

Лечение рака кожи в ИзраилеАссута – крупнейшая частная клиника Израиля. В ней оперируют хирурги с многолетним стажем, которые выполняют самые сложные вмешательства при раке кожи. Ассута – одна из немногих клиник, где проводится микрографическая операция по методу Моса. Врач удаляет кожу в области опухоли тонкими слоями – и каждый слой немедленно изучается под микроскопом. Эту операцию уже много лет выполняет мой хороший знакомый – доктор Алькалай. В клинике работает одно из самых современных в нашей стране отделение радиотерапии, где тоже проводится лечение рака кожи.

Плюсы:

  • Возможность очень быстро попасть на прием даже к самому востребованному онкодерматологу или онкохирургу (в отличие от государственных больниц, где очередь может растянуться на недели или месяцы).
  • В Ассуте работают только состоявшиеся профессионалы – стажеров и интернов тут нет.
  • Комфортные условия для пациентов: возможность получить отдельную палату, услуги персональной медсестры и личного анестезиолога.

Минусы:

  • Стоимость лечения примерно на 10% выше, чем в государственной больнице.

Узнать стоимость лечения в клинике Ассута

Диагностика и лечение рака кожи в клинике Герцлия Медикал Центр

Лечение рака кожи в ИзраилеХирургическое лечение рака кожи можно пройти и в другой частной клинике – Герцлия Медикал Центр. С этой клиникой сотрудничают десятки первоклассных хирургов из государственных больниц. Здесь тоже проводятся операции по методу Моса и реконструкция тканей после удаления опухоли.

Плюсы:

  • Врачи высшей квалификации, отсутствие очередей к специалистам (как и в других частных израильских клиниках).
  • Расположение в живописном районе, на берегу Средиземного моря, в центре крупного города Герцлии.

Минусы:

  • Доступны не все виды лечения рака кожи – клиника специализируется только на хирургии.
  • Стоимость медицинских услуг примерно на 15% выше, чем в государственных больницах.

Узнать стоимость лечения в клинике Герцлия Медикал Центр

Цены на лечение и диагностику рака кожи в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога, специалиста по раку кожи550
Диагностика рака кожи4105
Ревизия биопсии675
Операция по методу Мосаот 3510
Фотодинамическая терапияот 375

Где лечить рак кожи?

Рекомендуется для лечения рака кожи медицинский центр Ихилов. Здесь вы сможете записаться на диагностику и лечение этого заболевания. Напишите на WhatsApp – и мы поможем вам выбрать врача, который занимается лечением вашего вида рака.

Преимущества лечения рака кожи в Израиле

  1. В отделениях кожной онкологии каждой израильской клиники пациенты находятся под присмотром ведущих мировых специалистов по раку кожи, включая дерматологов, медицинских онкологов, пластических хирургов, радиационных онкологов и других врачей.
  2. Сложные или трудные случаи обсуждаются на междисциплинарной комиссии по онкологическим заболеваниям, где разрабатываются оптимальные планы терапии с учетом стадии и особенностей заболевания, любых общих проблем со здоровьем и образа жизни пациента.
  3. Практически каждая клиника Израиля специализируется на профилактике и лечении рака кожи у пациентов с ослабленным иммунитетом, вызванным определенными заболеваниями или приемом иммунодепрессантов. Здесь предоставляют информацию о защите от солнца и избегании его воздействия, чтобы помочь пациентам снизить риск развития рака кожи, а также, когда это уместно, обеспечивает местное или пероральное лечение, чтобы замедлить или обратить вспять повреждения солнцем. Проактивное лечение и мониторинг позволяют эффективно лечить даже пациентов, перенесших множественные раковые заболевания, и значительно снизить количество новых случаев рака, которые у них развиваются.
  4. Эксперты по онкологии кожи занимаются исследованиями рака — от клинических до фундаментальных разработок, исследуя и понимая основные причины рака кожи.
  5. Программы лечения лимфомы кожи, рака кожи и онкологической дерматологии в клиниках Израиля обеспечивают высокоспециализированную помощь при всех типах немеланомного рака кожи, в том числе:
  • кожная Т- и В-клеточная лимфома
  • карцинома из клеток Меркеля
  • базально-клеточная карцинома
  • плоскоклеточный рак
  • редкие новообразования придатков: эккринные, апокринные, сальные опухоли и опухоли волосяных фолликулов
  • другие редкие виды рака кожи

Получить план лечения

Вопросы, которые задают пациенты

Какой анализ крови показывает рак кожи?

Анализы крови не используются для диагностики рака кожи, но некоторые анализы могут проводиться до или во время лечения, особенно при более поздних стадиях меланомы. Перед лечением врачи часто проверяют кровь на уровень вещества, называемого лактатдегидрогеназой (ЛДГ). Если меланома распространилась на отдаленные части тела, высокий уровень ЛДГ является признаком того, что рак может труднее поддаваться лечению. Другие анализы количества клеток крови и уровней биохимии крови могут быть выполнены у человека с прогрессирующей меланомой, чтобы увидеть, насколько хорошо костный мозг (где образуются новые клетки крови), печень и почки работают до и во время лечения.

Сколько живут с раком кожи без лечения?

Как правило, рак кожи диагностируют после того, как дерматолог заподозрит аномальное пятно. При раннем обнаружении рак кожи легко поддается лечению. По оценкам, пятилетняя выживаемость пациентов, у которых меланома обнаружена на ранней стадии, составляет около 99%. Но чем дольше меланома остается незамеченной, тем опаснее она становится. Выживаемость падает до 63%, когда болезнь достигает лимфатических узлов, и до 20%, когда болезнь метастазирует в отдаленные органы.

Чем отличается рак кожи от меланомы?

Меланома не отличается от рака кожи. Многие люди считают рак кожи и меланому синонимами, хотя на самом деле меланома является лишь одной из форм рака кожи. Большинство случаев рака кожи не являются меланомными, причем двумя наиболее распространенными типами являются базальноклеточная карцинома и плоскоклеточная карцинома. Несмотря на то, что они злокачественные, эти типы гораздо реже распространяются на другие части тела и легче поддаются лечению, чем меланома.

Можно ли вылечить плоскоклеточный рак кожи?

Большинство плоскоклеточных раков кожи диагностируют и лечат на ранней стадии, когда их можно удалить или разрушить с помощью местных методов лечения. Лечение следует проводить как можно раньше после постановки диагноза, поскольку более запущенный плоскоклеточный рак кожи кожи труднее поддается лечению и может стать опасным, распространяясь на местные лимфатические узлы, отдаленные ткани и органы.

Чем отличается базалиома от плоскоклеточного рака кожи?

Базальноклеточная карцинома развивается в базальных клетках кожи. Этот тип является наиболее распространенным, но наименее подвержен метастазированию. Плоскоклеточная карцинома поражает верхний слой кожи, эпидермис, и требует более срочного лечения, поскольку вероятность ее распространения выше. Тем не менее, плоскоклеточный рак встречается гораздо реже, чем базальноклеточный рак, поскольку он вызывает раковый рост только в 20% случаев немеланомного рака.
Получить консультацию врача

Отзывы пациентов

Аксенов Сергей Михайлович

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2022

Если вам только что поставили диагноз рак, не гуглите слишком много в поисках достоверной информации. Легко провалиться в Google-отзывы людей с онкологией или переживших рак. Истории иногда содержат полезную информацию, но вы должны иметь в виду, что каждый случай индивидуален, а применяемые методы лечения полностью меняют правила игры с точки зрения выживаемости и способности организма преодолеть этот диагноз. Так что трудно рационально запрограммировать свой мозг на интерпретацию, например, показателей выживаемости, но мой единственный совет — будьте более оптимистичны, чем то, что вы читаете в интернете. Честно говоря, оглядываясь назад, я тоже хотел бы знать больше про рак кожи, но полезную информацию именно от квалифицированного врача. Результаты моей биопсии показали положительный результат на меланому. Я ценю тот факт, что в Ихилов не просто дали результаты на руки, а провел грамотно консультацию врач, рассказал о моих перспективах, о спектре хороших и плохих новостей, которые потенциально могут произойти. И да, также рассказал о выживаемости, но с медицинской точки зрения. Я не знаю точной терминологии слова «ремиссия», но интерпретирую его так, как я его для себя определил — я нахожусь на отрезке жизни или в конкретной точке, где нет рака в моем теле или на его поверхности.

Ангелина

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2020

У меня была родинка на животе, которая начала изменяться, и я решила записаться к дерматологу. Врач сделал биопсию, и результаты показали меланому. Должна признаться, я действительно не знала, что это значит. Мой дерматолог сказал, что мне нужно обратиться в комплексный онкологический центр. Я решила ехать в Израиль. Яков Шехтер, доктор медицины, онколог-хирург из Ихилов, для меня стал лучшим доктором в области лечения меланомы. До планирования поездки в Израиль я нашла много информации о меланоме в интернете и прочитала все отзывы о медицинском центре Ихилов. Я знала, что буду в надежных руках. Доктор Шехтер хорошо знал мою болезнь и объяснил, что меланома бывает разных стадий. Через два дня после консультации мне провели широкое иссечение и биопсию сторожевого узла, чтобы удалить раковую ткань и убедиться, что она не распространилась дальше. После ПЭТ, компьютерной томографии и других анализов отчет биопсии показал, что, к сожалению, рак распространился на мои лимфатические узлы. Это потребовало дополнительной операции, мне провели паховую диссекцию, чтобы удалить все мои лимфатические узлы. На тот момент мне поставили диагноз меланома 3А стадии. Вторая операция была сложнее первой. Проведя пару дней в больнице, меня выписали со швами, двумя дренажами в ноге и сильными болями. В течение примерно трех месяцев, пока я выздоравливала, ко мне каждый день приходила медсестра на дому. Сейчас я абсолютно здорова и благодарна своему спасителю!

Сенина Ирина

Клиника: Шиба

Дата лечения: 2019

Мне было рекомендовано радикальное вскрытие. Несколько моих лимфатических узлов были удалены, чтобы предотвратить возможное распространение рака в будущем. Мне сказал врач, что операция Мооса наиболее эффективна при лечении рака кожи с характером роста, который имеет высокий риск рецидива. Мне очень понравилась атмосфера совместной работы в израильской клинике Шиба. Приятно знать, что врачи уважают друг друга и слаженно работают в команде. За последние несколько лет у меня было несколько операций Мооса. Я считаю, что хирурги Шиба компетентны и знают о раке кожи все, и даже больше. Сейчас я приезжаю в Израиль на обследование два раза в год. Весь процесс лечения — от обращения до операции и моих последующих посещений — проходит четко по графику. Я спокойна, знаю, что я в надежных руках.

Ирина, Москва

Клиника: Рамбам

Дата лечения: 2019

3 ноября 2019 года в больнице Рамбам мне сделали операцию по удалению большей части родинки на руке и биопсию лимфатических узлов под общим наркозом. Был поставлен первоначальный диагноз рака кожи, а именно меланома. В планах была еще одна операция и иммунотерапия. Мне удалили еще 15 лимфатических узлов, и, к счастью, все они были чисты. Это была гораздо более сложная операция, чем первоначальная биопсия. Примерно неделю после операции у меня стоял дренаж и была ограниченная подвижность в руке. Я чувствовала себя хуже. Мне понадобилось несколько дней, чтобы восстановиться. Иммунотерапию я начала 10 января 2020 года. Это была инфузия Опдиво раз в две недели в течение года. Таргетная терапия была в виде ежедневной таблетки, которую я принимала также в течение года. Первые несколько месяцев были худшими из-за побочных эффектов,  меня тошнило, знобило и я сильно уставала. А летом 2020 года у меня было абсолютно чистое ПЭТ-сканирование, чему я очень рада!

Петр Сергеевич

Клиника: Ихилов

Дата лечения: 2019

Из-за специфики своей работы много хороших отзывов читал об израильской клинике Ихилов. Но не мог предположить и никогда не думал, что однажды буду их пациентом. Я заметил пятно на ноге, но не подумал, что это серьезно, когда пятно начало увеличиваться, пошел к доктору. Дерматолог настоял на биопсии. Когда результаты оказались положительными на меланому, я был в шоке. Уже зная, что Ихилов работает с иностранными пациентами, я записался на прием. На консультации врач рекомендовал операцию по удалению раковой ткани, и я сразу же согласился. Мне было спокойно в клинике и я чувствовал опеку от каждого медицинского сотрудника. Моя операция прошла успешно, и после непродолжительного восстановления я вернулся к работе. Я рад, что лечился в Ихилов и с удовольствием делюсь своей историей лечения на разных форумах. Считаю, что такая информация помогает людям с разных стран определиться с медицинскими центрами и даже с выбором врача, как помогла мне в свое время.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
243
Дата публикации:
21 сентября, 2022
Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Заказать бесплатный звонок из Израиля
Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены