x
Консультация ведущего врача в клинике Израиля

Введите номер телефона и в течние часа с вами свяжется наш врач-консультант из Израиля

Лечение рака кожи в Израиле

лечение рака кожи в Израиле

Существует несколько видов рака кожи. Самые распространенные из них – меланома, плоскоклеточный и базально-клеточный рак. В большинстве случаев все эти опухоли связаны с воздействием на кожу ультрафиолетовых лучей. В нашей солнечной стране, где живет много людей со светлой кожей, рак кожи – одно из самых распространенных онкологических заболеваний. Поэтому израильские врачи имеют большой опыт лечения рака кожи – и это признано во всем мире. Я несколько раз встречал в наших больницах пациентов из США и Западной Европы. Они приезжали в Израиль лечить меланому по инновационным протоколам, которые применяются пока только у нас.

Статистика Клиник Израиля за 2023 год:

Лечение рака кожи в Израиле

Клиники Израиля имеют один из самых высоких показателей эффективности лечения в мире.

Лечение рака кожи в Израиле

В Израиле лечение рака кожи проводится с применением современных протоколов.

Лечение рака кожи в Израиле

489 пациентов успешно прошли лечение рака кожи в клиниках Израиля.

Методики лечения

Лечение зависит от типа и стадии рака кожи. Во всех клиниках Израиля применяются похожие передовые международные протоколы. На ранних стадиях болезни основная цель – полное удаление опухоли в пределах здоровых тканей. Лечение обычно хирургическое. Разнообразие методов значительно расширяет возможности лечения в группе пациентов с отягощенным клиническим анамнезом, противопоказаниями к радикальному вмешательству. Одним из таких способов является лазерное удаление.

Хорошие результаты показывает близкофокусная рентгенотерапия. Однако этот вариант подходит для раковых опухолей малого размера. Лучевая, фотодинамическая или химиотерапия выполняется при высоком риске метастазирования.

Цены на лечение и диагностику рака кожи в Израиле

Ниже приведены примерные цены диагностики и лечения: точная стоимость зависит от стадии заболевания и других факторов.

Вид диагностики или леченияЦена, $
Первичная консультация врача-онколога, специалиста по раку кожи550
Диагностика рака кожи4105
Ревизия биопсии675
Операция по методу Мосаот 3510
Фотодинамическая терапияот 375

Как избежать рака кожи?

  1. Защита от солнца. Доказано, что основная причина большинства случаев рака кожи – солнечные ожоги. Поэтому перед выходом на улицу в солнечный день стоит наносить на открытые участки кожи солнцезащитный крем. Кроме того, в солнечные дни надо надевать головной убор и одежду, закрывающую плечи.
  2. Отказ от посещения солярия. Загар, приобретаемый в солярии, действует на кожу так же губительно, как прямые солнечные лучи.
  3. Ежегодные дерматологические осмотры. Часто злокачественные опухоли кожи развиваются из доброкачественных невусов. Дерматолог во время осмотра заметит изменения, которые могут свидетельствовать о перерождении родинки. Он обнаружит также новые подозрительные образования и возьмет из них образцы ткани для анализа.

Кому не стоит лечить рак кожи в Израиле?

  1. При планировании лечения рака кожи в Израиле самое главное – не стадия рака, а клиническая картина, самочувствие пациента.

При 4-й стадии рака кожи со множественными метастазами, когда пациент ощущает затруднения с приемом пищи, ходьбой и отправлением естественных надобностей, я не рекомендую ему ехать на лечение в Израиль, т.к. шансы на выздоровление у него крайне низки. В крайнем случае такому пациенту можно провести заочную видеоконсультацию с израильским онкологом.

С другой стороны, если пациент с 4-й стадией рака кожи чувствует себя хорошо, ему стоит лететь в Израиль, потому что в таком случае у него есть неплохие шансы на выздоровление. Но обратиться к израильским врачам такому пациенту стоит как можно быстрее. Один из главных факторов лечения рака кожи — фактор времени. Счет идет на дни. Тому, кто упустил время, не поможет даже лучшая в мире медицина.

  1. Бывают ситуации, когда результат лечения не оправдывает материальные затраты.

К сожалению, я вижу случаи, когда люди тратят все деньги, продают квартиру и все имущество, берут непомерные ссуды на лечение в Израиле пожилого родственника с терминальной стадией агрессивного вида рака кожи, например меланомы. При этом они даже не обсуждают с больным предстоящую поездку, делают всё за его спиной. Считаю, что такие решения, которые могут привести к финансовому краху семьи, должны приниматься сообща. При этом необходимо учитывать разные аспекты, в том числе шансы на выздоровление и стоимость лечения.

Диагностика и лечение рака кожи в МЦ Ихилов

Лечение рака кожи в ИзраилеВ МЦ Ихилов работают онкохирурги с мировыми именами. Со многими из них я знаком лично – например, с профессором Шломо Шнейбаумом. Я часто встречаю его пациентов из стран постсоветского пространства. Большинство из них приезжают лечить меланому. Профессор проводит уникальную процедуру биопсии сигнальных лимфоузлов, которая позволяет точно определить стадию меланомы и назначить правильное лечение.А недавно коллеги из медцентра Ихилов рассказали мне о своей новой методике лечения рака кожи с применением низкоэнергетического излучения.

Плюсы лечения в Ихилов:
  • Входит в число 3 крупнейших государственных медцентров Израиля.
  • 10% врачей – профессора с мировыми именами.
  • Расположен в центре Тель-Авива — в шаговой доступности от гостиниц, банков, торговых центров, городских пляжей.
Минусы:
  • Высокая стоимость парковки (могу подтвердить лично, т.к. живу в Тель-Авиве и постоянно бываю в этом медцентре).

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман 14.

Отзыв о лечении меланомы в клинике Ихилов

Диагностика и лечение рака кожи в клинике Ассута

Лечение рака кожи в ИзраилеАссута – крупнейшая частная клиника Израиля. В ней оперируют хирурги с многолетним стажем, которые выполняют самые сложные вмешательства при раке кожи. Ассута – одна из немногих клиник, где проводится микрографическая операция по методу Моса. Врач удаляет кожу в области опухоли тонкими слоями – и каждый слой немедленно изучается под микроскопом. Эту операцию уже много лет выполняет мой хороший знакомый – доктор Алькалай. В клинике работает одно из самых современных в нашей стране отделение радиотерапии, где тоже проводится лечение рака кожи.

Плюсы лечения в клинике Ассута:
  • Возможность очень быстро попасть на прием даже к самому востребованному онкодерматологу или онкохирургу (в отличие от государственных больниц, где очередь может растянуться на недели или месяцы).
  • В Ассуте работают только состоявшиеся профессионалы – стажеров и интернов тут нет.
  • Комфортные условия для пациентов: возможность получить отдельную палату, услуги персональной медсестры и личного анестезиолога.
Минусы:
  • Стоимость лечения примерно на 10% выше, чем в государственной больнице.

Адрес: Тель-Авив, ул. ха-Барзель 20, Рамат ха-Хаяль

Методы лечения рака кожи в Израиле

Диагностика и лечение рака кожи в клинике Герцлия Медикал Центр

Лечение рака кожи в ИзраилеХирургическое лечение рака кожи можно пройти и в другой частной клинике – Герцлия Медикал Центр. С этой клиникой сотрудничают десятки первоклассных хирургов из государственных больниц. Здесь тоже проводятся операции по методу Моса и реконструкция тканей после удаления опухоли.

Плюсы лечения рака кожи в Герцлия Медикал Центр:
  • Врачи высшей квалификации, отсутствие очередей к специалистам (как и в других частных израильских клиниках).
  • Расположение в живописном районе, на берегу Средиземного моря, в центре крупного города Герцлии.
Минусы:
  • Доступны не все виды лечения рака кожи – клиника специализируется только на хирургии.
  • Стоимость медицинских услуг примерно на 15% выше, чем в государственных больницах.

Адрес: Герцлия, ул. Рамат Ям, 7

Операции по методу Моса в Израиле при раке кожи

Отправить заявку на лечение

Более подробно:

Часто задаваемые вопросы

Какой анализ крови показывает рак кожи?

Анализы крови не используются для диагностики рака кожи, но некоторые анализы могут проводиться до или во время лечения, особенно при более поздних стадиях меланомы. Перед лечением врачи часто проверяют кровь на уровень вещества, называемого лактатдегидрогеназой (ЛДГ). Если меланома распространилась на отдаленные части тела, высокий уровень ЛДГ является признаком того, что рак может труднее поддаваться лечению. Другие анализы количества клеток крови и уровней биохимии крови могут быть выполнены у человека с прогрессирующей меланомой, чтобы увидеть, насколько хорошо костный мозг (где образуются новые клетки крови), печень и почки работают до и во время лечения.

Сколько живут с раком кожи без лечения?

Как правило, рак кожи диагностируют после того, как дерматолог заподозрит аномальное пятно. При раннем обнаружении рак кожи легко поддается лечению. По оценкам, пятилетняя выживаемость пациентов, у которых меланома обнаружена на ранней стадии, составляет около 99%. Но чем дольше меланома остается незамеченной, тем опаснее она становится. Выживаемость падает до 63%, когда болезнь достигает лимфатических узлов, и до 20%, когда болезнь метастазирует в отдаленные органы.

Чем отличается рак кожи от меланомы?

Меланома не отличается от рака кожи. Многие люди считают рак кожи и меланому синонимами, хотя на самом деле меланома является лишь одной из форм рака кожи. Большинство случаев рака кожи не являются меланомными, причем двумя наиболее распространенными типами являются базальноклеточная карцинома и плоскоклеточная карцинома. Несмотря на то, что они злокачественные, эти типы гораздо реже распространяются на другие части тела и легче поддаются лечению, чем меланома.

Можно ли вылечить плоскоклеточный рак кожи?

Большинство плоскоклеточных раков кожи диагностируют и лечат на ранней стадии, когда их можно удалить или разрушить с помощью местных методов лечения. Лечение следует проводить как можно раньше после постановки диагноза, поскольку более запущенный плоскоклеточный рак кожи кожи труднее поддается лечению и может стать опасным, распространяясь на местные лимфатические узлы, отдаленные ткани и органы.

Чем отличается базалиома от плоскоклеточного рака кожи?

Базальноклеточная карцинома развивается в базальных клетках кожи. Этот тип является наиболее распространенным, но наименее подвержен метастазированию. Плоскоклеточная карцинома поражает верхний слой кожи, эпидермис, и требует более срочного лечения, поскольку вероятность ее распространения выше. Тем не менее, плоскоклеточный рак встречается гораздо реже, чем базальноклеточный рак, поскольку он вызывает раковый рост только в 20% случаев немеланомного рака.

Автор статьи:
Доктор Лейбович
Заведующий отделением хирургии позвоночника. Основное место работы: медицинский центр Ихилов
Количество публикаций:
297
Дата публикации:
17 июня, 2024

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!







Консультация Whatsapp 24/7 Узнать цены