Медицинский центр «Асаф-а-Рофэ»

Специальность: Акушерство и гинекология

Стаж: 10 лет

Языки: иврит, английский

Категория врача: штатный врач отделения акушерства и гинекологии, ведущий специалист клиники экстракорпорального оплодотворения

Должность: заведующий банком спермы и клиникой мужского бесплодия

Основное место работы: клиника «Рамбам»

Медицинский центр «Рамбам» входит в число ведущих израильских государственных больниц. Он рассчитан на 1 тыс. мест госпитализации и был признан лучшим в Израиле по организации неотложной медицинской помощи.

Адрес: Хайфа, ул. Алия-а-Шния 8

Рейтинг: 4,6 из 5 Записаться

Научная деятельность

Доктор Авраам Лайтман написал более 50 научных работ. Краткое содержание главных научных работ доктора:

Инсеминация от ВИЧ-инфицированных мужчин

Введение: Дискордантные пары, в которых мужчина ВИЧ-инфицирован, а женщина здорова, сталкиваются с ограниченными возможностями при желании иметь здоровых детей и одновременно практиковать безопасный секс. В целях зачатия им необходимо отказаться от безопасного секса, в результате чего женщина подвергается высокому риску заражения ВИЧ-инфекцией.

Цель: Разработать метод устранения ВИЧ из спермы, после чего осуществить внутриматочное осеменение на основании подтверждения ВИЧ-отрицательного статуса сперматозоидов по результатам ПЦР-диагностики.

Методы: Мотильные сперматозоиды изолированы из образцов спермы с помощью градиентной техники и центрифугирования. ВИЧ-РНК тестировались перед процедурой и после нее как в сперме, так и во фракции очищенных сперматозоидов. Осеменение производилось в день овуляции только при условии отсутствия любых вирусных частиц, подтвержденного ПЦР-диагностикой.

Результаты: Четыре пары перенесли суммарно 8 циклов внутриматочного осеменения (IUI). К текущему моменту родились два здоровых ребенка. Взятые после родов анализы крови обеих матерей и обоих новорожденных указали на отсутствие признаков ВИЧ.

Заключение: Мы докладываем о разработке безопасной процедуры, позволяющей дискордантной паре с вирусом ВИЧ-1 стать биологическими родителями без риска заражения женщины. Наши клинические данные подкрепляют результаты коллективной работы европейских ученых по данному предмету.

Сравнительная полезность повторных мазков по Папаниколау, цервикографии и кольпоскопии при анализе атипичных мазков по Папаниколау

В попытке установить значение и принципы анализа атипичных мазков по Папаниколау 97 пациенток с атипичными результатами анализа сдали повторные мазки по Папаниколау, а также прошли цервикографию и кольпоскопию. В плане обнаружения серьезных патологий цервикография превзошла по эффективности повторные мазки, однако уступила кольпоскопии. Сорок два процента патологий, установленных методом кольпоскопии, остались бы невыявленными в результате повторного мазка по Папаниколау, в то время как в сравнении с цервикографией этот показатель достигает 11%. Вместе с тем результаты мазков оказались более подробными, чем результаты цервикографии (55 против 29%). По стоимости процедуры цервикография в целях установления патологии аналогична повторному мазку по Папаниколау, однако такая стоимость на треть превышает расходы в случае, когда пациенток напрямую направляют на кольпоскопию. Простое назначение повторных мазков пациенткам с атипичными результатами мазков по Папаниколау может привести к невыявлению многих серьезных патологий. Особенно это касается пациенток с бесплодием, за состоянием которых не наблюдает лечащий врач.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!