Лечение поликистоза яичников в клиниках Израиля

поликистоз яичниковСиндром поликистозных яичников (СПКЯ) – это патология, влияющая на гормональный фон женщины. У пациенток с СПКЯ вырабатывается больше мужских гормонов, чем у здоровых женщин. Гормональный дисбаланс приводит к нарушениям менструального цикла и препятствует наступлению беременности. Поликистоз яичников – это гормональное нарушение, встречающееся у женщин детородного возраста (от 15 до 44 лет). От 2,2 до 26,7% женщин этой возрастной группы страдают синдромом поликистозных яичников.

Лечение поликистоза яичников в Израиле проводится комплексно – с применением индивидуально подобранной гормональной терапии, физиотерапии и т.п. При необходимости выполняется хирургическое лечение.

 

Причины поликистоза яичников

Ученые пока не установили точную причину развития СПКЯ. Считается, что высокие уровни мужских гормонов препятствуют выработке женских гормонов и созреванию яйцеклеток.

Выработка мужских гормонов повышается на фоне наследственных факторов, инсулиновой резистентности и воспаления.

  • Наследственность. Ученые выяснили, что поликистоз яичников передается из поколения в поколение. Считается, что несколько генов способствуют развитию гормонального нарушения.
  • Инсулиновая резистентность. Примерно у 70% пациенток с поликистозными яичниками наблюдается инсулиновая резистентность, то есть неспособность клеток правильно использовать инсулин. Основной причиной инсулиновой резистентности является ожирение. И ожирение, и инсулиновая резистентность повышают риск развития диабета 2 типа.
  • Воспаление. В организме женщины с СПКЯ зачастую наблюдаются интенсивные воспалительные процессы. Ожирение усиливает воспаление. Ученые обнаружили связь между интенсивным воспалением и повышенными уровнями мужских гормонов.

Признаки и симптомы поликистоза яичников

У некоторых женщин признаки поликистоза яичников проявляются во время первого менструального цикла. Другие узнают о своем диагнозе только после набора веса или многократных неудачных попыток забеременеть.

Выделают следующие симптомы поликистоза яичников:

  • Нерегулярные менструальные кровотечения. Отсутствие овуляции препятствует ежемесячному отторжению внутренней оболочки матки. У некоторых пациенток с СПКЯ в год бывает менее 8 менструальных циклов.
  • Обильные менструации. Слизистая оболочка матки со временем утолщается, поэтому у женщин с СПКЯ наблюдаются обильные менструальные кровотечения.
  • Избыточный рост волос. Свыше 70% женщин с поликистозом яичников обнаруживают, что у них начали расти волосы на лице и теле, включая спину, живот и грудь. Избыточное оволосение называется гирсутизмом.
  • Акне. Мужские гормоны усиливают салоотделение и приводят к высыпаниям на таких участках, как лицо, грудь и верхняя часть спины.
  • Увеличение массы тела. До 80% женщин с СПКЯ имеют лишний вес или страдают ожирением.
  • Облысение по мужскому типу. Выпадение волос на голове также может относиться к признакам поликистоза.
  • Потемнение кожи. В складках тела, включая складки шеи, паха и области под грудью, появляются темные пятна.
  • Головные боли. Изменения гормонального фона вызывают головные боли у некоторых пациенток с СПКЯ.

Преимущества лечения поликистоза яичников в Израиле

  • Комплексный подход. В лечении заболевания принимает участие мультидисциплинарная команда врачей, в которую входят гинеколог, эндокринолог и другие специалисты.
  • Оптимальное соотношение цены и качества лечения. Стоимость лечения поликистоза яичников в Израиле примерно на 30% ниже, чем в Германии и на 50% ниже, чем в США, при высоком качестве медицинских услуг.

Лучшие клиники по лечению поликистоза яичников в Израиле

Медцентр Ихилов. В клинике женского здоровья Лис, которая входит в состав этого медицинского центра, проводится как медикаментозное, так и хирургическое лечение поликистоза яичников. В ходе процедуры под названием «дриллинг яичников» хирург прокалывает яичники лазером или специальной тонкой иглой. По отзывам пациенток, дриллинг часто восстанавливает нормальную функцию яичников.
 

Адрес: Тель-Авив, ул. Вайцман, 14.

 

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Клиника Хадасса.Клиника Хадасса. В отделении гинекологии этой крупной государственной клиники проводятся лапароскопические операции при поликистозе яичников, которые в 90% случаев позволяют женщине избавиться от бесплодия, вызванного поликистозом яичников. Стоимость таких операций соответствует прейскуранту Минздрава Израиля.
 
 
Адрес: Иерусалим, Кирьят Хадасса.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Медцентр Шиба. Специалисты медицнского центра предлагают пациентам комплексное лечение поликистоза яичников, включающее медикаментозную терапию, витаминотерапию, физиотерапию, а при необходимости – хирургическую операцию по удалению кист яичников.
 
 
Адрес: Рамат-Ган, ул. Хаим Шиба 2.

Рейтинг: 5,0 из 5 Записаться

Диагностика поликистоза яичников в Израиле

Диагноз «синдром поликистозных яичников» ставят при наличии по меньшей мере двух из нижеперечисленных симптомов:

  • высокие уровни андрогенов;
  • нерегулярный менструальный цикл;
  • кисты в яичниках.

Диагностика поликистоза яичников в израильских клиниках обычно проводится за 3 дня:

День первый – консультация врача-диагноста

Врач уточняет, жалуется ли женщина на такие симптомы, как акне, рост волос на лице и теле и набор веса. Он составляет историю болезни на иврите и выписывает направления на дальнейшие исследования.

День второй – проведение исследований

Пациентка проходит назначенные исследования:

  • Анализы крови позволяют зафиксировать повышенные уровни мужских гормонов. Женщине также назначают анализы крови на холестерин, инсулин и триглицериды. По результатам такого анализа врач сможет установить, угрожают ли пациентке сердечно-сосудистые заболевания и диабет.
  • УЗИ – это обследование с помощью звуковых волн. Во время УЗИ врач выявляет патологические фолликулы и другие нарушения со стороны яичников и матки.

День третий – окончательный диагноз и назначение лечения

Пациентка с результатами исследований попадает на консультацию к гинекологу. Во время гинекологического осмотра специалист проверяет состояние яичников и других органов репродуктивной системы. В ходе такого обследования врач надевает перчатки и вводит пальцы внутрь влагалища, проверяя яичники и матку на наличие новообразований. После этого женщине назначается индивидуальное лечение, которое начинается на следующий день. Методы лечения поликистоза яичников в Израиле зависят от возраста пациентки, выраженности проявлений заболевания и от других факторов.

Цены на лечение поликистоза яичников в Израиле

Процедуры Цена
Лапароскопическая операция 2273$
Осмотр гинеколога 565$
Трансвагинальное УЗИ 138$
Общий анализ крови 75$

Все цены, приведенные выше, носят ориентировочный характер. Чтобы узнать точную стоимость лечения поликистоза яичников в Израиле в вашем случае, запишитесь на консультацию.

Опишите Вашу проблему В форме ниже
Медицинский консультант позвонит Вам в течение двух часов
Вы получите Медицинскую программу и ее стоимость

Запишитесь! И мы решим Вашу проблему!